Аренда авто на Крите

Аренда авто, мотоциклов, лодок и яхт в Греции — с водителем и без. Международные права, штрафы, выбор автомобиля, перевозка машины на пароме, велопрокат, аренда яхт и правила страхования транспорта в Греции.

Аренда авто на Крите

Сообщение Nasteno4kina » 30 июн 2008, 14:53

Собираемся на Крит. Почитала отзывы, поняла, что необходимо взять автомобиль напрокат, но вот опыт по данному вопросу отсутствует. Вопросы следующие:
- какие документы необходимо предъявить;
- примерная стоимость;
- карту автодорог нужно подготовить заранее, или там где-нибудь можно будет взять?
Nasteno4kina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
аренда автомобиля в Греции
Похожие темы

Сообщение Rezoner » 30 июн 2008, 15:06

1. Необходимо водительское удостоверение. Желательна кредитная (/дебетовая) карта.
2. Поиск рулит
"Советую забронить машину по инету. Подгонят в аэропорт. Залог не надо, только платите за аренду. Мы брали в 2005 году тачку на 2 недели за 300 Евро (Suzuki Wagon R+), Сейчас думаю будет дороже.... "
- цены можно просто найти в Инете (Google - rent a car Heraklion)
и т.д. см. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=54250

3. Какую-нибудь карту дадут в прокатной конторе, хорошую - купите там или здесь. Тонкостей - никаких, на острове - куда вы с машиной денетесь...
Еще см. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49292
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Господин Инженер » 30 июн 2008, 15:48

В 2005 году гид подогнал Гетц, Фиат Пунто - уровень 200 евро за машину за неделю... В городе можно было на 10-15% дешевле.

Карта, которая бесплатная в машине - не очень, лучше купить в магазине, намного подробнее она.

Я тут давал советы по Криту, посмотрите поиском, если конкретнее будут вопросы по местам - спрашивайте.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Lanny » 01 июл 2008, 12:33

Брали машину в мае 2008 в прокате при отеле. Тойота Ярис в сутки 43 евро. Карту дают при аренде автомобиля. В любом книжном магазине, в любом магазинчике-супермаркете продаются десятки карт на любой вкус. Советую купить на месте еще и какой-нить мало-мальский путеводитель. Карта-картой, а про то, куда ехать надо почитать. Нам объяснил про места в округе серб, который давал в оренду машину. Так как мы с маленьким ребенком и далеко не стали бы путешествовать, Крит остров не маленький, он нам примерно обвел места, которые по его мнению нужно было посетить. Люди там добрые в помощи никогда не откажут, но знание английского почти обязательно!
Lanny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Victor 1991 » 10 ноя 2008, 18:10

В этом году брал несколько автомобилей поочередно.
Мужским коллективом поехали в горы через перевалы.
Ездили на слияния трех морей и на пляж с розовым песком. Были также в долине Зевса на высоте 1904метра правда ничего интересного там не увидели.
Автомобили брали следующие: Хендай Атос, Сузуки Джимни, Пежо 307, Мерс А-класса, Вольксваген каравелла.
Стоимость аренды от 40евро, карту дают прямо в прокатной конторе. Там же лучше распросить куда ехать для просмотра достопримечательностей.
Пластиковых карт для аренды не требуют. Платили налом.
В этом году греческие таможенники бастовали (как раз во время нашего пребывания) и на острове были огромные проблемы с бензином. Поэтому стоит на всякий случай уточнять нет ли проблем и есть ли бензин в баке.
Мы чуть не обсохли в 150км от отеля.
В горы стоит лезть если уверены в себе, местами дороги очень узкие и без ограждений.Но если забрались в горы, то стоит перекусить баранинки где нибудь в горной долине. Греки очень приветливые и русских любят. Нам везде наливали.))))

П.С.
По краям дороги в горах очень много маленьких домиков под свечки.
Victor 1991
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Светлан@ » 10 ноя 2008, 18:17

Victor 1991 писал(а):По краям дороги в горах очень много маленьких домиков под свечки.

Эти домики свидетельствуют о том, что на этом месте когда-то произошла авария. Много их, правда?
Светлан@
путешественник

Сообщение Victor 1991 » 10 ноя 2008, 18:28

Светлана, я знаю почему они там стоят, потому и пишу что их много и ехать в горы стоит только уверенным в себе водителям.
Серпантины на Сочи- это ерунда.
Victor 1991
полноправный участник

Сообщение leksele » 10 ноя 2008, 20:27

Victor 1991 писал(а): и ехать в горы стоит только уверенным в себе водителям.

Главное-трезвым...
Крит отнюдь не Корсика.....
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Victor 1991 » 10 ноя 2008, 21:25

Трезвым, ))))это да.

Заезжаем в горы. Остановились в скромном маленьком магазинчике в поисках сигарет. Встречает старец и спрашивает: "Руси?"
Мы: "да".
Пошел наливать. На всех. Раки.
Я ему: Айэм драйвер.
Машет рукой, типа фигня, у нас можно.
Я пить, конечно, не стал, так пригубил слегка.)))

И подобная ситуация повторялась несколько раз.

leksele, конечно, все в мире относительно по поводу крутости дорог.
Но мы выбирали для себя самые сложные дороги и стремились к самым высоким точкам острова.

Вот и греческие машинки, ну и я.

Аренда авто на Крите
Аренда авто на Крите
Аренда авто на Крите
Victor 1991
полноправный участник

Сообщение Император » 10 ноя 2008, 22:10

Victor 1991 писал(а):Светлана, я знаю почему они там стоят, потому и пишу что их много и ехать в горы стоит только уверенным в себе водителям.
Серпантины на Сочи- это ерунда.

хм... серпантины на Крите не страшней гололеда на МКАДЕ

больше психологический фактор, типа пропасть, убойный вид вниз, но не более, ведь все равно не разгонитесь сильно и тупо свалиться - приктически не получится, ограждения ведь

по теме - брал 307 Пыжик - кабриолет - 3 дня 200 евро, еще приценивался Мини-купер - 250 евро, Фолькс - кабрио - 600 евро ( причем на относительно дорогие авто спокойно дают день ну или полдня бонуса )

остальное гомно от 40 евро / сутки

нда и еще - надо быть осторожнее со страховками, к сожалению местные жулики легко могут вам пообещать что "фулл иншурансе", вы махнете договор на инглише, а потом вас разведут на деньги за какую нить царапину

как тут выбирать - не знаю, может по цене и надо крупные конторы выбирать, мне повезло, я кстати как назло в 2-х местах перецарапал машину - ни слова не сказали
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Victor 1991 » 10 ноя 2008, 22:43

Имрератор, мы ездили по разным дорогам. На моих ограждений чаще не было.
Victor 1991
полноправный участник

Сообщение Victor 1991 » 10 ноя 2008, 22:45

Аренда авто на Крите

Там наверху мы только что ехали.
Аренда авто на Крите
Victor 1991
полноправный участник

Сообщение Victor 1991 » 10 ноя 2008, 22:51

А это автомобиль, который валялся метрах в 200 ниже дороги. Марку не разобрать.
По пути встречал подобное не раз.
Аренда авто на Крите
Victor 1991
полноправный участник

Сообщение Victor 1991 » 10 ноя 2008, 22:55

[quote="Император

по теме - брал 307 Пыжик - кабриолет - 3 дня 200 евро, еще приценивался Мини-купер - 250 евро, Фолькс - кабрио - 600 евро ( причем на относительно дорогие авто спокойно дают день ну или полдня бонуса )

остальное гомно от 40 евро / сутки

[/quote]

Пыжик- один из самых не удобных автомобилей в горах из тех которые я брал. Очень валкий, в поворотах уплывал наружу. Рано начинал скользить колесами.
Больше понравился "гомно" под названием атос.
Слабоват немного, но это ерунда.
А типа на премиуме))) можно и дома поездить. ИМХО.
Victor 1991
полноправный участник

Сообщение Император » 10 ноя 2008, 23:03

Victor 1991 писал(а):Пыжик- один из самых не удобных автомобилей в горах из тех которые я брал. Очень валкий, в поворотах уплывал наружу. Рано начинал скользить колесами.
Больше понравился "гомно" под названием атос.
Слабоват немного, но это ерунда.
А типа на премиуме))) можно и дома поездить. ИМХО.

а мне Пыжик понравился, причем на автомате - я уверенно себя чувствовал, скоростью не увлекался, виражей не закладывал

мне просто нравятся использование открытых машин на подобных курортах, ведь на Родине мы все в коробках ездим

а насчет дорог - есть и открытые участки, но я как то не парился, первые пол/дня немного непривычно, затем уже не замечаешь этого
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Victor 1991 » 10 ноя 2008, 23:33

Император, мы точно ездили по разным дорогам.
Ну да ладно, это еще один повод взять авто в аренду для знакомства с Критом.
Да, в отеле аренда обойдется в полтора-два раза дороже чем через дорогу. При этом гиды будут рассказывать страшилки про неполные страховки, убитые машины и пр. Работа у них такая, получить с вас побольше денег.
И не берите "типа джип" сузуки джимни/самурай. Не комфортный, плохоуправляемый автомобиль. В любую гору въедите на легковом автомобиле.
Victor 1991
полноправный участник

Сообщение Jack » 08 дек 2008, 16:45

Привет фрумчанам! Был на Крите в июне 2008 в Ретимно. Брали машину у местного агента на набережной. Хотел с коробкой автомат, их не очень много, предложили пежо 207. Вечером подогнали к отелю, проехал с агентом в офис оплатил 3 дня картой по 60 Е сутки. Залог не морозили. Контора кажется Drossos rent a car я остался доволен. Дороги на южном берегу не сказать что легкие, я ночью не рискнул ездить к вечеру старался засветло обратно доехать. Когда в гору на 1 едешь нужно за температурой мотора смотреть на подъезде к грамвуссе по грунтовке грелся ощутимо.
Jack
новичок

Аренда авто на Крите

Сообщение frautori » 12 фев 2010, 12:27

Подскажите компании, работающие на Крите, чтоб были адекватные машинки. В прошлом году нам дали жутко побитую=(( Смотрели сайт hertz, очень маленький выбор. Едем на майские праздники. Хотелось бы кабриолет.
frautori
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 48

Re: Аренда авто на Крите

Сообщение imperor » 13 фев 2010, 15:50

посмотрите .
про поиск я молчу.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение frautori » 14 фев 2010, 23:06

Спасибо, посмотрим!
На этом сайте машинок больше, чем у херца.
frautori
участник

Сообщение frautori » 09 июн 2010, 17:29

по совету leksele воспользовались Бест каром, 35 писем с выяснением всех формальностей и пожеланий=) В итоге, вместо нового Пежо, не очень новый Рено. Не сказали также, что у них там возрастной ценз - от 23 лет. Нашему водителю было 21 и с нас взяли 400 евро залога. Хоть машинка была не та, что хотели, все равно гораздо лучше такой же Рено Меган, которую арендовали в прошлом году. Привезли к отелю, все вовремя с заказанным полным баком=) Забрали тоже в нужное время. Мы, как настоящие советские люди, везде искали подвоха и боялись, что деньги-таки не вернут=) Но все прошло хорошо, без проблем и напоминаний все вернули. Вывод: на Крите в средней ценовой категории везде практически одинаковые машинки, но качество и уровень их "убитости" разные.
Из технического: при крутых спусках и подъемах машинке было очень тяжело, она тяжелая, двигатель слабенький, при резких подъемах было страшно=) Резкие подъемы были в Ситии, мы там заблудились=)
Кстати, вернули машинку с почти пустым баком и все ок, нас не наругали=)
В компании работают общительные ребята, так что обращайтесь к ним и в их группу на фейсбуке)
frautori
участник

Сообщение Alek5ander » 15 июл 2010, 15:52

Порекомендую хорошую фирму в Херсониссосе - Aвтотревел. www.aututravel.gr.
Машинки были свежие, цены хорошие, местное КАСКО работает. Нам разбили на Курнасе фару, мы просто сказали об этом, никто даже машину не смотрел, сказали "У вас же страховка есть". Мы вечером отогнали машину в их мастерскую, они предложили завтра забрать эту же или выбрать другую, мы взяли другую, чтобы потестдрайвить. Целую неделю по Криту ездили, стоило в 2009 с полной страховкой 26 Евро/д.
Alek5ander
новичок

Аренда авто на Кипре

Сообщение RO-MEO » 18 авг 2010, 19:45

Собираюсь с женой с середине сентября на Кипр, Айя-Напа.
Коллеги, поделитесь, плз, инфой по аренде авто, приблизительно класс авто-цена сутки. Стоимость, ньюансы (страховка, возможные разводы и тд) Авто за границей никогда не брал, на праворуких авто не ездил. Но это не страшит, стаж вождения боле 12 лет. Возможно ли брать на Кипре в прокат мототехнику, в частности квадроцикл? Какие там, 2-х, 4-х тактные?
Очень хочется поездить, посмотреть на красоты. В связи с этим, буду признателен за некое обобщение, краткий список мест, куда стоит заехать, возможно маршрут.
Премного благодарен!
Если Вам удаётся найти путь, без каких бы то ни было препятствий, то вероятней всего он никуда не ведёт. (с) Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна
RO-MEO
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Re: Аренда авто на Кипре

Сообщение STVR » 18 авг 2010, 23:44

1)На кипре левостороннее движение,прокатные авто с красными номерами,что бы видно было туристов.
2)Цена зависит от срока аренды..
3)Примерные цены : hertz.com/
sixt.com/
Если брать на месте ,нужно торговаться Toyota Yaris автомат, конд ,неделя ,35 евро в день)
4) Квадрациклы,мопеды,мотоциклы -- любые даже Багги 2-х местные (цены см п 2)

В Айя-Напе: луна парк ,аквапарк ,рестораны,кафе (квартал ,клубов и баров, но это в сезон...студенты тусуются )
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45

Сообщение RO-MEO » 19 авг 2010, 09:21

Спасибо. В Айя-Напе понятно всё. Я про дальние достопримечательности, может в виде списка выложите, что можно/нужно посетить? Про страховку еще вопрос. Обязательно ли приобретение страховки? Слышал, что при отсутствии оной , при ДТП придется выплачивать франшизу. Вообще от знакомых оч противоречивая информация. Поделитесь плз, деталями оформления аренды авто. Я с англицким на Вы. Объсниться могу, но изучить юридический документ едвали..

ПС: модерам, сори за тему дублер. Только сейчас заметил. Можно перенести...
Если Вам удаётся найти путь, без каких бы то ни было препятствий, то вероятней всего он никуда не ведёт. (с) Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна
RO-MEO
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rezoner » 19 авг 2010, 09:40

RO-MEO писал(а): Про страховку еще вопрос. Обязательно ли приобретение страховки? Слышал, что при отсутствии оной , при ДТП придется выплачивать франшизу. .
Вы о какой страховке? О медицинской или об авто? Медицинская нужна независимо ни от чего, это даже не обсуждается. Условия страхования машины могут быть разные, с франшизой и без, полная - неполная, нужно внимательно читать условия прокатной конторы. Есть доплата за второго водителя и т,п. Поиском много на форуме можно найти
Например, есть такая тема - Какие прокатные конторы посоветуете? - там много про условия и тонкости проката.
Всё не перескажешь да и не нужно, вы лучше присмотрите вариант и задайте конкретный вопрос, какая фраза в условиях проката что означает.
Rezoner
Старожил

Сообщение sun_man » 23 окт 2010, 19:31

Сентябрь 2010, брали машину в фирме autotravel. Фирма на Крите известная, офисы их встречались очень часто.
Очень довольны остались, страховка полная, машинки до 2-3 лет.
Брали Фиат Панду 1250 сс А/С (2009 года) 215 евро за 6 дней с русскоязычным навигатором, и фул иншуранс на 2 водителя.
Воля - это то, что заставляет тебя побеждать,
когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен..
sun_man
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение pazdak » 10 мар 2011, 15:34

Подскажите пожалуйста,
хотим в середине мая поехать на Крит и арендовать машину на весь срок поездки (планировали взять машину в аэропорту и потом туда же ее сдать)

Кто-нибудь пользовался такой арендой авто? Поделитесь впечатлениями
pazdak
новичок

Сообщение imperor » 10 мар 2011, 15:38

pazdak
а что напрягает-то? И интересует что конкретно? По идее, ничего необычного в Вашем желании нет.
imperor
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 10 мар 2011, 16:32

pazdak писал(а):Подскажите пожалуйста,
хотим в середине мая поехать на Крит и арендовать машину на весь срок поездки (планировали взять машину в аэропорту и потом туда же ее сдать)

Кто-нибудь пользовался такой арендой авто? Поделитесь впечатлениями

А что тут такого? Это самый простой способ
Мы вообще брали машину в г.Ретимно, а оставить машину нам надо было из г.Ираклион, т.к. от туда наш паром уходил, по договоренности с фирмой прокатчиком за небольшую доплату (10евро вроде), мы машину закрыли и оставили на стоянке причала г.Ираклион, ключи положили на колесо и умотали наслаждаться о.Сантарини
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение pazdak » 10 мар 2011, 16:35

Напрягает отсутствие всяческого опыта бронирования, только и всего

1) Хотел уточнить в какой конторе лучше делать бронь
2) как узнать/понять/требовать при бронировании через сайт, чтобы страховка была S.C.D.W (если я правильно понял полнейшая, хоть в клочья разлетиться машина, а с тебя ничего не возьмут)

3) И еще у autotravel, который на Крите есть сайт и можно ли там осущетсвлять бронирование?
pazdak
новичок

Сообщение pazdak » 11 мар 2011, 16:07

Удалось найти сайт autotravel - http://www.autotravel.gr

потыкался на autotravel и thebestcars.gr есть непонимание, как все таки узнать какая страховка включается при бронировании?
на autotravel вообще нет никаких упоминаний про страховку
на thebestcars написано, что включено:
100% Full Insurance Cover, Includes Collision Damage Waiver, Theft Cover, Windows Cover, Fire Cover, Personal & 3rd Party Cover and Free 24 Hour Road Assistance, anywhere in Crete.

я так понял что это как раз и есть полная страховка?
И цена при этом на 60EU выше на такой же клас машины, чем у autotravel

И еще вопрос что такое: +Vat €58.42 ? это налог или что?
pazdak
новичок

Сообщение imperor » 11 мар 2011, 16:18

pazdak
пробуйте на . , ..eu
Это брокеры.
Да и просто почитали бы форум что ли. Специально же тема есть Какие прокатные конторы посоветуете?
imperor
почетный путешественник

Сообщение pazdak » 11 мар 2011, 16:57

imperor
Безусловно спасибо за ответ!
Я видел эту тему, но осилить 68 страниц тяжеловато, причем когда в этой теме обсуждается весь мир (не нашел можно ли вывести на печать всю тему, типа на одной странице все)
ответов на свои вопросы там не нашел

все таки у меня были конкретные вопросы, неужели так трудно ответить, если знаете ответ?..
pazdak
новичок

Сообщение Горыныч » 11 мар 2011, 18:28

pazdak писал(а):И еще вопрос что такое: +Vat €58.42 ? это налог или что?

Это налог.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение imperor » 11 мар 2011, 19:32

pazdak писал(а): Хотел уточнить в какой конторе лучше делать бронь

в указанной теме это обсасывается уже означенные Вами 68 страниц. Где в данном конкретном случае лучше брать машину, Вам не скажет никто. Нет такого универсального рентера. Не будет советов "после выхода из зоны прилёта сделать 10 шагов от старой берёзы, т.е. пальмы, подойти к греку в оранжевом галстуке, крикнуть совой 3 раза и он Вам даст Майбах за 5 копеек с мегастраховкой".
pazdak писал(а):как узнать/понять/требовать при бронировании через сайт, чтобы страховка была S.C.D.W (если я правильно понял полнейшая, хоть в клочья разлетиться машина, а с тебя ничего не возьмут)

не бывает таких страховок у рентеров практически, а те, что таки случаются, стоят не кислых денег. И опять в указанной теме есть советы, что делать - надо страховать франшизу. И дёшево, и сердито.
pazdak писал(а):потыкался на autotravel и thebestcars.gr есть непонимание, как все таки узнать какая страховка включается при бронировании

нужно читать условия бронирования - там всё есть. Сказать, что там - не могу, не брал ни разу у них.
И, кстати, есть Правила форума, где сказано, что сначала пользуем поиск, а уж потом, не найдя ответов на свои вопросы, спрашиваем. Без обид.
imperor
почетный путешественник

Сообщение indin » 04 июл 2011, 14:37

Добавлю отзыв об Interhellas Car Rental на крите - interhellas.gr
Маленькая прокатная фирма семейного типа.
Заказывал за пару дней до приезда через интернет без всякой предоплаты.
плюсы: без предоплаты, без кред. карты, без залога, без франшизы, FCDW.
минусы: машина 3-4 лет от роду с пробегом 60 тыс км, с множеством мелких повреждений по всему периметру и с ЧЕТЫРЬМЯ! разными по протектору покрышками.
Отъездил нормально, машина была исправна, колеса рассмотрел на третий день))
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение Jroll » 14 авг 2011, 20:12

Вопрос - как обстоят дела с арендой авто в Августе, на месте?
Летим практически спонтанно с сегодня на завтра. На запрос об аренде авто на завтрашний день, получаю на сайтах агенств отказ за отказом. Говорят что машин нет.
Будет ли проблема взять машину прямо на месте? Возможно ли что в августе проблематичнее или дороже заказать машину?
Jroll
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение sergreece » 15 авг 2011, 15:42

Jroll, ответ, наверное, запоздал. Но в середине августа с машинами на Крите полная Ж.
Нет даже велосипедов. )) В пятницу мне пришлось срочно смотаться в однодневную командировку в Ханью из Афин. Обзвонил днем ранее 12 контор, только в одной нашел кабрио за 120 евро. На месте обошел возле старого города еще 5-6 контор и только в одной чудом удалось перехватить Фиат Пунто за 70 евро.
В Греции всё есть, даже я!
sergreece
полноправный участник

Сообщение Олег Осипов » 17 авг 2011, 07:53

Добрый день!
Только что вернулся с Крита. Жил в поселке Малия рядом с Херсонисом в отеле Malia Bay.
Прокатных компаний ВАЛ!!!! Автомобилей выбор достаточный! Я дошел до первой же "Malia Cars", менеджер Mark профессионал своего дела! Правда не говорит по русски, но очень хорошо по английски. Кстати у них в компании есть рускоговорящие менеджеры, но в других филиалах, но мне это было не нужно. Выбор автомобилей от Hyundai Getz за 30Е, до Мерсов и Бэх за 150-250Е.
Я тут же выбрал Ford Focus CC(купе-кабриолет) 1,6МТ. Машина новая, 2011 год, пробег 7'500км. За сутки отдал 85Е. полная страховка без лимита пробега и бак был полон на половину, вернул также. от 3х дней дают скидки, от недели ещё больше!!!
Мой совет - не бронируйте машины через инет, а прогуляйтесь по приезду по нескольким компаниям. Найдёте необходимый авто и очень сэкономите!!!
вернулся с Крита
Олег Осипов
новичок

Сообщение SergeyBas » 25 ноя 2011, 22:42

история аренды - был на Крите в сентябре 2011, аренду брал у http://www.justrentals.gr/ . Стоила около 300евро за 7 дней. Привезли авто в отель Sensimar Royal Blue к 10-00 утра. При заказе указывал, что хочу автомат и Toyota Yaris или Toyota IQ. В итоге дали Аурис с пробегом 47000км. Кредитку нигде не просили, залог не оставлял, только заплатил налом уже в отеле за аренду и все.

Страховка КАСКО без франшизы включена в стоимость, но она не будет действовать если авария произошла на грунтовой дороге, если вы грубо нарушили правила или пьяны.

А теперь почему я так все подробно знаю и помню)): на 3 день поехали в деревню Амари (брали навигатор TomTom) и вместо того чтобы поехать после в отель пока светло решили поесть в таверне типо колорит посмотреть. В итоге в отель ехали уже ночью. Навигатор показывал дорогу и на очередной развилке увел нас с асфальтированной дороги на проселок. Ну едем мы едем, ждем когда снова дорога станет хорошей, а она все хуже и хуже. В итоге после поворота на 90градусов мы съезжаем вниз метров 100 по склону по 1 полосной дороге и видим что перед нами колея от трактора на сантиметров 40-50. Пытаемся сдать задом, нифига, дорога грунтовая и колеса буксуют. Еле еле развернулись передом тоже выехать не можем... Короче пошли пешком до отеля, который был на развилке, где мы с хорошей дороги свернули. Дошли поболтали с ночным менеджером он позвонил в нашу прокатную контору. Они у него и у меня долго выясняли какого фига я поехал по грунтовке да еще ночью))) но в итоге казали ждать эвакуатор.Через 30 минут приехал.. Поехали на место, грек по английски не бумбум) В итоге он нам сказал что в жизни туда не поедет на эвакуаторе и что нужен джип. Довез нас до Ретимнона, там уже ждал чувак который нам авто привез.Довез нас до отеля, по дороге сказал что мы могли повредить трансмиссию пытаясь выехать и что они будут диагностировать тачку и свяжутся с нами. Я думал все щас меня на пару тысяч евро разведут точно...Но на следующий день звонок на мобильный (московский) приходите на ресепшен. Пришел там уже другой чувак, говорит все ваша машина на стоянке вот ключи. Пошли с ним смотреть, он показывает на вмятину на бампере и крыле и царапины на багажнике - говорит вот видите. Я говорю да... Он ну вы больше по грунтовкам не ездите и все попрощался и ушел.
Ключи при отъезде оставили на ресепшене и благополучно уехали. Денег за эвакуатор и повреждения не взяли. Я очень доволен был )))
Последний раз редактировалось SergeyBas 28 окт 2012, 16:21, всего редактировалось 3 раз(а).
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение miha polak » 29 дек 2011, 16:15

SergeyBas писал(а) 25 ноя 2011, 22:42:Был на Крите в сентябре 2011, аренду брал у http://www.justrentals.gr/ . Стоила около 300евро за 7 дней.

Спасибо за совет . Брал full size с 20 по 27 декабря за 179 евро . Встретили в аэропорту с табличкой . На все формальности и вопросы по машине ушло минут 5 . Обратно просто пригнал машину в аэропорт и бросил ключи в почтовый ящик. Объездили весь запад и центр в том числе и по грунтам .
miha polak
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение SergeyBas » 03 янв 2012, 20:36

miha polak писал(а) 29 дек 2011, 16:15:
SergeyBas писал(а) 25 ноя 2011, 22:42:Был на Крите в сентябре 2011, аренду брал у http://www.justrentals.gr/ . Стоила около 300евро за 7 дней.

Спасибо за совет . Брал full size с 20 по 27 декабря за 179 евро . Встретили в аэропорту с табличкой . На все формальности и вопросы по машине ушло минут 5 . Обратно просто пригнал машину в аэропорт и бросил ключи в почтовый ящик. Объездили весь запад и центр в том числе и по грунтам .

Пожалуйста, рад что помог.с вас +)
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Alondras » 26 апр 2012, 11:04

Очень тупой вопрос по авто на Крите))))
Обязательно при аренде международные права или они нужны только если остановят и проверят документы?
Что бы их сделать надо справку млин медицинскую. А времени на это нет уже((((
Регулярно перемещаюсь из Европы в Азию и обратно. Особого дискомфорта и удовольствия не получаю...
Alondras
новичок

где стоит брать авто на прокат на Крите

Сообщение waspas » 26 апр 2012, 21:39

Подкажите пожалйста, где лучше брать машину напрокат на Крите. Желательно недалеко от Херсонисеса или Сталиды. Хотим взять на 3 дня, желательно уложиться в бюджет 30 евро в сутки.
waspas
новичок

Re: где стоит брать авто на прокат на Крите

Сообщение sergreece » 26 апр 2012, 23:06

Цена зависит от сезона
В Греции всё есть, даже я!
sergreece
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 26 апр 2012, 23:16

Alondras
- обязательно найдется прокатчик, которому не нужны ваши международные права.
Rezoner
Старожил

Сообщение Гость » 27 апр 2012, 07:41

Rezoner писал(а) 26 апр 2012, 23:16:Alondras
- обязательно найдется прокатчик, которому не нужны ваши международные права.

Скорее наоборот, долго придется искать того, кому они нужны
Гость

Сообщение Alondras » 27 апр 2012, 19:55

Rezoner писал(а) 26 апр 2012, 23:16:обязательно найдется прокатчик, которому не нужны ваши международные права.
Йети! писал(а) 27 апр 2012, 07:41:Скорее наоборот, долго придется искать того, кому они нужны

Отлично! Вы меня успокоили
Регулярно перемещаюсь из Европы в Азию и обратно. Особого дискомфорта и удовольствия не получаю...
Alondras
новичок

Сообщение asb105 » 14 май 2012, 07:26

подскажите плиз, а в аэропорту крита-ираклион можно взять машину напрокат,если прилетаем поздним рейсом, в 23,45? и кто брал подскажите прокатчика? я так поняла , что на крите можно и у местных прокатчиков машину брать, вот только по поводу всяких страховок что можете подсказать? до этого момента брала машины только у крупных прокатчиков, хертц, голдкар и все с полной страховкой, так надежнее, вот что с критом?

спасибо,
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАренда авто в Греции, аренда яхт лодок

Включить мобильный стиль