Греция за семь дней,максимум с пляжем

Фотоотчёты из путешествия по Греции, фото городов, курортов, пляжей, достопримечательностей Греции. Категория на форуме – фотоотчёт, видеоотчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Сообщение: #1

Сообщение hitrov_ia » 11 окт 2018, 14:44

Греция, как страна для посещения всегда почему-то обходила нас стороной. Она рассматривалась обычно как место пляжного отдыха и не более. Для путешествия в моменте всегда находились более интересные места и в качестве достопримечательностей и в качестве доступности по затратам на всю поездку в целом. Но вот настал кризис и курс евро, а с ним и стоимость переезда резко увеличилась. И если жители московского региона не сильно ощутили на себе повышение стоимости в виду широкого спектра предложений на рынке авиаперевозок, то регионы, т.е. мы в т.ч. стали более избирательны.
И вот в один из летне-осенних дней встал вопрос куда бы махнуть так сказать «перезагрузиться» из уже прохладного Екатеринбурга. Не буду вдаваться в подробности выбора перевозчика, но в итоге им стали Турецкие авиалинии с суточной стыковкой в сторону Салоников и два часа в обратном направлении.
Маршрут выстроился загодя: Екатеринбург – Стамбул – Салоники – Афины (2 дня) – Дельфы – Метеоры – Янина – Корфу (2 дня) – Халкидики – Салоники – Стамбул – Екатеринбург.
Была арендована машина в прокатной компании Греции (Drive hellas), оплачен аванс в размере стоимости аренды, стоимость страховки предполагалось оплатить на месте. Забронированы отели по пути следования в местах предполагаемых ночевок. Получен ваучер, после трех звонков в колл-центр, на проживание в отеле в Стамбуле за счет Турецких авиалиний. В путь.

26 сентября. День первый. Стамбул.
Рейс из Екатеринбурга был утренний. Специально подбирали, чтобы весь день провести, как нам казалось в солнечном городе и вдоволь насладиться его атмосферой. Но природа имела свои планы на этот счет. Стамбул встретил пасмурным небом и моросящим дождиком, иногда перерастающим в солидный дождь. Но, не будем отчаиваться, мы же настоящие путешественники, не боящиеся какого-то дождика. Следуя подсказке, полученной вместе с ваучером, отправляемся в город, впервые на общественном транспорте. В прошлые разы, когда мы посещали Стамбул, в город мы выезжали либо на автобусе до площади Таксим, и сразу бронировали отель в районе площади. Либо на экскурсионном автобусе Турецких авиалиний.
Метро и трамвай, на которых нам нужно было ехать до места, порадовали своей чистотой и интервалом движения. Хотя может это нам повезло. Хотя это было самое утро рабочего дня. Доехав до нужной остановки и пройдя еще порядка 600 метров, оказались в своем отеле. Пока ожидали в фойе, пока освободиться администратор за стойкой, осмотрелись. Отель был весьма неплох. Деревянные панели на стенах, мягкие ковры на полу, винтажная мебель. Различные мелочи в интерьере. Портье, суетящийся у двери, открывая и закрывая за посетителями, помогая дамам с чемоданами и получая скромные чаевые. Жизнь кипела. Привезли группу иностранных пожилых туристов, без вещей, видимо с экскурсии. Складывалось ощущение, что большая часть номерного фонда занята клиентами Турецких авиалиний. Подошла наша очередь. Оформив бумаги нас провожает в номер уже знакомый нам портье. Закатив чемоданы в номер и показав где что включается, получив две монетки, удаляется.
Номер не большой, две раздельных кровати, гардероб, санузел, регулятор кондиционера и телевизор на стене. Скромно, но уютно. Окна выходят на небольшую площадь перед отелем, напротив кафе. Я не слышал, но супруга говорит в кафе гуляли до двух ночи.

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Время близилось к обеду, решаем пойти в город поискать где поесть. Спустившись вниз и оказавшись за дверью отеля понимаем, что дождь то на улице не шуточный. Стоим несколько минут под навесом. Вроде немного успокоилось. Задаем в навигаторе направление на Гранд базар, есть желание сделать несколько колоритных снимков, кто был на базаре тот поймет. После обеда гуляем по Гранд базару, незаметно переходим на Египетский базар. На входе и там и там рамка металлоискателя и охрана с автоматами. Вроде в прошлый раз такого не было. Охранники, видимо от скуки, делают селфи с оружием на перевес. Забавно. Выходим к Босфору и Галатскому мосту.

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Прошли по мосту туда-обратно, снова заморосил дождь. Решаем переждать его в кафе под мостом. В кафе мы одни. Скучающий хостес с радостью нам помогает.
Выйдя из кафе решаем отправиться к мосту Золотой рог и метромосту. Виды с него открываются шикарные, на другой стороне ведутся работы по благоустройству набережной, судя по проекту будет очень красиво. Возвращаемся по стороне района Каракей, снова застает дождь. Стоим несколько минут под навесом магазина строительных материалов. Хозяин не против, все равно особой торговли нет. Вдоволь нагулявшись по центру решаем отправиться отдыхать, вставать рано утром или поздно ночью, вылет до Салоников в пять утра.

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Утром, спустившись в фойе и попросив администратора вызвать нам такси до аэропорта, устраиваемся в кресла ожидать. Слева небольшая группа иностранцев, спрашивают куда мы едем и узнав, что в аэропорт, просят захватить одного человека, не бесплатно естественно, мы не против. Пока ехали, узнали у него что он путешествует из Португалии, что у него короткая стыковка и авиакомпания отказала ему в оплате отеля, и он остановился у своих друзей. Доезжаем до аэропорта быстро, прощаемся с нашим новым знакомцем и отправляемся на стойку регистрации. Пока Стамбул, мы еще обязательно вернемся.

27 сентября. День второй. Салоники – Афины.
Прибыли в Афины по расписанию, неожиданностью было, что лететь из Стамбула всего 50 минут. Аэропорт в Салониках не большой, подобный видели только в Кишиневе. Быстро пройдя паспортный контроль и забрав багаж с ленты, пошли искать стойку прокатной компании. По пути хотели приобрести в аэропорту сим карту чтобы использовать местный мобильный интернет, но служащий, которого мы спросили, сказал, что в аэропорту нет точек продаж. Кстати в углу, где находятся все стойки прокатчиков нашего не оказалось. Сделав пару «кругов» решили поспрашивать у служащих, нас отправили на парковку. Поиски на парковке тоже не увенчались успехом. Звоним по телефону указанному в ваучере. Ответила девушка ,мы сообщили ей что находимся на при-аэропортовой площади и не можем найти никого. Она нас заверила, что сейчас сообщит коллегам о том, что мы прибыли. Через несколько минут появился микроавтобус с фирменной символикой и молодой человек с табличкой с моим именем направился в нашу сторону. Это был трансфер до места дислокации компании в промышленной зоне при аэропорте. Доехали быстро, не более семи минут. Также быстро оформили все формальности. К слову, у нас приняли к оплате и блокировке депозита дебетовую карту (кто знает поймет), т.к. мы оплачивали полное покрытие, не включающее правда угон. И вот мы стали счастливыми владельцами автомобиля Пежо 208 белого цвета с пробегом всего 9000 км. Грузим чемоданы и отправляемся в сторону Афин. Через несколько километров начинаются платные дороги, надо сказать приличного качества, большая часть в три полосы в каждую сторону. Но большой неожиданность для нас стали частые пункты оплаты за проезд, в основном плата за легковой автомобиль составляла от 1,25 евро до 3,80 евро за участок. В общей сложности на оплату проезда мы потратили около 40 евро. По маршруту Салоники-Афины проезд самый дорогой. Афины-Янина-Игуменица (паромная переправа на Корфу), мы платили не более 2,50 евро за участок.

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Дорога ровная, прямая, настроение отличное, правда с выбором радиостанций просто беда, либо болтовня в эфире, либо фольклор. Попса попадалась редко, в основном при проезде крупных городов. По крайней мере для меня стало неожиданностью, что Греция очень горная страна. Нам, людям привыкшим к подобному пейзажу, и дома и в путешествиях, было достаточно комфортно. Практически «не заметив», делая не большие остановки в зонах отдыха, чтобы размять ноги, доезжаем до Афин. Сразу попадаем в вечернюю пробку, наблюдая привычную картину объезда основной очереди по обочине. Через несколько километров сворачиваем с объездной в кварталы города и по узким улочкам пробираемся к нашему адресу. Нам сказочно везет, свободное место у обочины дороги для парковки прямо напротив подъезда дома где нам предстоит ночевать два дня. Как выяснилось позже, балкон тоже выходит на улицу, машина всегда была под контролем.
При бронировании комнаты в апартаментах нам прислали подробную инструкцию как попасть внутрь. Справа от подъезда, на ограде цокольного этажа висит с виду обычный навесной замок. В него вмонтирована дополнительная камера посередине, закрывающаяся на кодовый замок. Код нам прислали после подтверждения предоплаты, в камере мы обнаружили ключ от подъезда и от квартиры. Поднимаемся на 3-й этаж, входим в квартиру. Также в письме было предупреждение, что если вы попали в комнату с синими шторами, то вы в правильной комнате. Располагаемся, на комоде в вазе лежит связка ключей, теперь еще и от комнаты. Возвращаю комплект, который взял на улице на место. Комната достаточно просторная, двуспальная кровать, комод, пара тумбочек. Все минималистично. Балкон со столиком и стульями, но погода не располагает для посиделок. Также входная группа балкона оборудована плотными, из дерева, горизонтальными жалюзи, и защита от солнца и охрана. Кухня, совмещенный санузел, водонагревательный бак, который так и не заработал, поэтому обошлись холодной водой. Хозяину писать по этому поводу стало лень.
К слову у нас на следующий день появятся соседи, которых мы так и не увидим. Днем они спали допоздна, а утром мы рано уехали. Вот так и остались мы друг для друга привидениями в чужой квартире. Смешно.
Немного «выдохнув» отправляемся на разведку. Пройдя несколько кварталов, решаем, что сегодня гулять уже бесполезно. Уже темно, да и дождь сильно надоедливый. Возвращаемся в квартиру. Все будет завтра.

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

28 сентября. День третий. Афины.
Утром дождь так и не кончился. Понимаем, что на завтрак нет ни чая, ни кофе. Закутываюсь поплотнее и выхожу на поиски магазина. Погода унылая, настроение пока тоже. Через пару кварталов обнаруживаю вывеску «Супермаркет», вход с фасада обычного жилого дома, за дверью обнаруживается просторное двухэтажное помещение, неожиданно. Нахожу чай, кофе, расплатившись выхожу на улицу. По пути в магазин примечаю пекарню, за стеклом хозяин бережно раскладывал свежий хлеб и выпечку. Захожу на обратном пути, за один евро покупаю два восхитительных, дурманяще пахнущих, свежайших маффина. Это она десерт. Отпуск ведь, нужно себя баловать. Бережно запакованные в бумажный пакетик, отправляются к чаю и кофе.
Плотно позавтракав выходим на улицу. Судя по навигатору до Акрополя всего 3,2 км, по сухой погоде ерунда, тем более город посмотреть. Дождь ломает все планы. Идем пока по кварталам с плотной застройкой по защитой балконов, очень удобно., почти не намокаем Выходим ближе к центру, стало больше открытых пространств, да и на светофорах стоять не комфортно. Решаем поискать магазин спортивной одежды, купить ветровки. По навигатору находиться рядом магазин «Интерспорт». Закупаемся ветровками и другими теплыми вещами, мы с собой ничего не брали, все-таки на курорт ехали, блин. Теперь можно отправляться дальше. Через несколько кварталов выходим к площади Жаклин-де-Ромийи, названной так в честь Жаклин Вормс де Ромийи французского филолога и историка-эллиниста, крупнейшего антиковеда. От площади начинается подъем на Акрополь, минуя Афинскую Агору, к церкви Святых Апостолов. Сначала уходим в противоположную сторону от входа на Акрополь, но быстро понимаем свою ошибку и возвращаемся обратно, проходим Ареопаг, место, холм, где древний орган власти Греции проводил свои собрания.

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Покупаем билеты в кассе, поднимаемся на холм Акрополя. С холма открывается отличный вид на Афины. Делаем несколько фотографий, внизу раскинулся Одеон Герода Аттика. Одеон имеет классическую форму древнего театра на 5000 мест, в котором до нашего времени сохранилось почти всё от времени постройки, за исключением статуй в нишах и разноцветной мраморной облицовки. Поднимаемся выше, перед нами предстает величественно здание Парфенона (храма богини Афины). Слева расположился Эрехтейон, древнегреческий храм с портиком и шестью кариатидами, построенный в честь Афины и Посейдона. Чуть ниже, под противоположным склоном находиться Театр Диониса. Не спешно гуляем по Акрополю. Нам везет, видимо погода отпугнула часть туристов, на склоне не многолюдно. Хотя позже мы уже видели изрядную очередь за билетами, но и дождь почти кончился.

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Покинув Акрополь решаем осмотреть его с другой стороны. Поискав информацию в интернете, решаем подняться к памятнику Филопаппу. По утверждению очевидцев, оттуда открывается замечательный вид. Путь на вершину холма, который венчает памятник, представляет из себя живописную, вымощенную камнем дорожку. Дорожки проложены вдоль и поперек всего холма. С холма открывается действительно отличный вид на город и собственно на Акрополь.

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Пока гуляли прошло достаточно времени, пора бы и пообедать. Спускаемся обратно тем же маршрутом, выходим к площади Жаклин-де-Ромийи. Справа от площади тянется ряд кафе и ресторанов. Выбираем первый приглянувшийся. Заказываем мусаку (что-то типа запеканки из баклажанов, овощей, фарша под соусом бешамель) и греческий салат. Пробуем впервые местную кухню. Вывод, вполне достойно и сытно. Отправляюсь в уборную расположенную ниже уровня кафе. Пол выполнен из прозрачных блоков, размером с потолочную плитку. Под блоками явственно просматриваются древние руины. Занимательно.

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Выйдя из кафе вполне отдохнувшими вспоминаем еще об одной достопримечательности Афин, которую обязательно нужно посетить. Это развод караула у греческого парламента. Примечателен он тем, что не похож ни на один другой и представляет из себя очень необычное зрелище.
Охраняют парламент эвзоны, греческое элитное подразделение пехоты, в переводе означает «хорошо подпоясанный». Эвзоны одеты в забавные башмаки с круглой мохнатой попоной, помпоны когда-то имели важное практическое значение для воинов: в них они прятали точёные ножи, на теле фустанелла — шерстяная плиссированная юбка с 400 складочками, голову венчает фареон — ярко-красная шапочка с длинной кистью.
Весь развод занимает примерно 10 минут, в течении которых эвзоны совершают на первый взгляд забавные, но точно выверенные движения.
Ускоряем шаг в сторону парламента, успеваем буквально за пару минут до начала. У караула уже толпится человек тридцать, все ждут представления. Любуемся зрелищем и довольные отправляемся дальше. Еще немного погуляв по городу отправляемся отдыхать, завтра более насыщенный день и снова порядка 500км пути.

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем
Некоторые люди полагают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Аватара пользователя
hitrov_ia
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 01.07.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 44
Страны: 45
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Греция за семь дней,максимум с пляжем

Сообщение: #2

Сообщение hitrov_ia » 12 окт 2018, 13:09

29 сентября. День четвертый. Дельфы-Метеоры-Янина.
Утром следующего дня, погремев посудой и похлопав дверьми, чем по моему мнению изрядно побесив соседей, мы вышли из дома. Погода налаживаться не собиралась. Накрапывал мелкий дождь. Немного поплутав по узким улочкам горда выезжаем на трассу до Дельфов. По дороге проезжаем замечательные и так нами любимые маленькие европейские городки, со своей непередаваемой атмосферой и уютом. Впереди пробирается туристический автобус, ловко лавируя по переулкам и между машин. Всегда поражался этому искусству профессиональных водителей автобусов.

Греция за семь дней,максимум с пляжем

По горному серпантину выезжаем ко входу в Археологический заповедник Дельфы. Здесь нас ждет небольшой приятный сюрприз, оказывается 29 и 30 сентября проходит какое-то мероприятие и всем вход на территорию бесплатный. Вообще Дельфы – это древнегреческий город в юго-восточной Фокиде, общегреческий религиозный центр с храмом и оракулом Аполлона. По легенде, был назван по имени сына Аполлона Дельфа. С начала 6 века до н. э. и вплоть до конца 4 века здесь проходили общегреческие Пифийские игры, игры были вторыми по значимости после Олимпийских. Первоначально игры состояли только из одного вида состязаний - пения под аккомпанемент кифары. Позднее добавились другие художественные и атлетические соревнования, такие как состязания на колесницах и верховая езда. В театре города Дельфы проводились музыкальные соревнования, а на стадионе Дельф - атлетические состязания. Гонки на колесницах устраивались на равнине у соседнего города Криса.
Начинаем подъем по широкой, мощенной камнем дороге наверх. Наверху собственно и находится стадион для атлетических соревнований, а театр и храм Аполлона с сопутствующими помещениями вдоль подъема на склоне горы. С горы открываются сумашедшие виды на равнину. Весь осмотр занимает не более 1,5 часов. Кошки, как впрочем и по всей Греции, плотно обосновались на раскопках, служащие гоняют их за пределы парка, но они возвращаются на старое место и охотно позируют для фотографирования.

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Спускаемся вниз и задаем маршрут до города Каламбака, именно в нем находится еще один пункт нашего интереса на сегодня – Метеоры, скалы высотой порядка 600 метров из песчаника. Метеоры в переводе с греческого «парящие в воздухе». На вершинах этих скал расположены православные монастыри 10 века, известные наравне с Афоном. На вершины каждой скалы на которой стоит монастырь можно подняться и ознакомиться с бытом монахов, осмотреть территорию и виды, открывающиеся с высоты. Мы успевали посетить только один монастырь Святой Троицы, его двери открыты до 17.00, кроме четвергов. Подъезжаем к обочине, где находиться как ни странно спуск к горе, на которую нужно потом подняться в монастырь, в 16.40. Первая мысль – не успеем. Но супруга с решительным настроем начинает бодрый спуск по вымощенной дороге. Делать нечего, отправляюсь следом. Спуск. Спуск. Подъем. Подъем. Успели. Покупаем билеты у мужчины на входе за 7 минут до закрытия, нам хватит.
Монастырь представляет из себя небольшое двухэтажное строение с множеством комнат и общим залом для службы, часть комнат закрыта. Монастырь действующий. Пройдя насквозь попадаем на плоское плато. С него открывается вид на город Каламбака. На краю плато установлен большой белый крест. Его кстати хорошо видно с дороги. Делаем несколько фотографий, осматриваемся. К нам и еще группе задержавшихся туристов выходит монах и объявляет, что монастырь закрывается для посещения. Уставшие, но довольные, что все-таки успели, отправляемся к нашей машине.

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

30 сентября. День пятый. Перама – Корфу.
Подъезжаем к озеру Янина. Места кругом живописные. Останавливаемся на обочине, чтобы немного передохнуть и насладиться видами.

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Простите за качество фото, уже смеркалось.
Ночуем мы сегодня в деревне Перама, недалеко от озера и города Янина. Место выбрано не случайно. В ста метрах от отеля находится еще одна достопримечательность, в этот раз геологическая. Пещера, возрастом около 1500000 лет была открыта лишь в 1940 году случайно местными жителями, пытавшимися скрыться от фашисткой угрозы. В последствии пещера была изучена. Протяженностью 1,5 км она представляет из себя уникальное место, в котором за миллионы лет образовались более 19 видов различных сталактитов и сталагмитов. Зрелище потрясающее, как и вся атмосфера в пещере. Фотографий к сожалению нет, снимать запрещено, да и качество получается не очень хорошее, лучше самим ехать и смотреть. Пройдя пещеру насквозь, экскурсия с гидом, только так пускают группами, по сути выполняете подъем на вершину горы, попадаете на площадку с видом на долину, а также благоустроенными дорожками вокруг всей горы. Немного гуляем, наслаждаясь природой. Отправляемся обратно в отель, нужно двигаться дальше.

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Немного слов о нашем отеле. Это семейный бизнес. Отель не большой, два этажа, первый отдан под магазин и жилье хозяев с административной частью. Второй собственно комнаты. Комнаты светлые, просторные, с санузлом и телевизором, видно, что все не потрепанное. Маму хозяйки зовут Ольга, имя же присутствует в названии отеля. Мою жену тоже зовут Ольга, что порадовало дочь хозяйки при заселении, она нас встречала и провожала в комнату, и это факт стал решающим при выборе места, при равных условиях.
Накануне вечером выяснили один, не простительный для опытных путешественников факт, чтобы добраться до Корфу нужно пересечь Ионическое море на пароме. Как и где это сделать и сколько стоит мы не выяснили заранее. Весь вечер ушел на поиск информации. В итоге нашли паром, уходящий примерно каждые два часа из порта города Игуменица до порта Керкира. Проезд для двух человек и автомобиля стоил нам 62 евро в одну строну и при условии оплаты сразу проезда обратно с открытой датой 32 евро. Как выяснилось позже, нам можно было воспользоваться паромом до города Лефкимми, у нас отель находился в его пригороде и плыть до него было на час быстрее, но тогда мы ничего не нашли по этому вопросу и мы плыли до столицы острова города Керкира и ехали еще 70 км вниз.
По навигатору доезжаем до города Игуменица, на пути традиционно несколько пунктов оплаты проезда, но как уже говорил выше стоимость приемлемая, и не превышает порой 1,25 евро. По указателям на дороге быстро находим пассажирский причал порта. Видим несколько пришвартованных паромов. Чуть в стороне ряд киосков с кассами оплаты, над каждым большие электронные часы с временем следующего отбытия и маршрут. Находим подходящий к нам. Покупаем билеты и через несколько минут начинается погрузка на паром. Загрузился паром достаточно быстро и точно по расписанию, взревев двумя могучими дизельными моторами, материковая Греция начала удаляться от нас, бурлящим шлейфом кильватера. Расположившись на верхней палубе любуемся открывающимся видом, подставив лицо легкому морскому бризу и радуясь наконец-то вышедшему солнцу. К слову в Игуменице температура резко пошла вверх и к середине плавания уже было достаточно тепло. Мы явно приближались к заветному «лету».

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Еще в Игуменице, разговорившись с нашей соотечественницей у киосков по продаже билетов на паромы, мы узнали, что на Корфу сломался мусорный завод и вот уже несколько дней мусор никто не увозит с улиц и кучи из мусорных пакетов постепенно растут по всему острову. Именно такую картину мы увидели, съехав с парома в порту Керкиры и проехав несколько сот метров по городу. Забегая вперед скажу, что жить нам предстояло в относительной глухомани, в которую и не все городские добираются, поэтому нам мусор не доставлял неудобства, по сравнению со столицей.
Естественно на острове не было никаких автобанов, узкие улочки и не менее узкие дороги, только местами расширяющиеся до двух полос в каждую сторону. Расстояние до нашего места жительства и пляжа мучительно не сокращалось. Тем временем солнце уже давно перевалило за зенит и грозило вот-вот спрятаться за горизонтом. Следовало поторопиться, планы испробовать море уже сегодня никто не отменял. Несколько раз возникало желание бросить уже машину на обочине и идти на проглядывающий, по всей дороге, из-за каменной изгороди пляж. Но мест как назло не было, машины припаркованы плотно, да еще и в два ряда, делать нечего, едем до места.
Навигатор сообщил, что через двести метров нужно повернуть направо. На повороте красуется вывеска «Santa Barbara beach». Вспомнила! Вот почему мы выбрали именно этот отель, в том числе! Воскликнула супруга. Пляж Санта Барбара, такое знакомое и родное для любого россиянина название. Немного попетляв по узкой дороге выезжаем к нашему отелю. Уютному двухэтажному зданию в тени старых олив, каменной изгородью, впрочем заканчивающейся также внезапно пустотой, как начинающаяся, с кованными воротами и яркими цветами вдоль дорожек. Нас приветствует хозяйка, показывает место для парковки. Радостные обнимания и пожимания рук, как будто встретились старые друзья. Нас провожают в нашу комнату. Просторная, светлая, с двухспальной кроватью с кованым изголовьем. Маленькая кухонька. Санузел. Балкон с видом на оливковый сад. Пластиковые стол и стулья. Выход из комнаты сразу в калитку и на дорогу в сторону пляжа. Куда мы собственно и отправляемся, сразу после того как немного «выдохнули». До пляжа порядка 400 метров, не более 10 минут неспешным шагом. Мы вполне успеваем еще сегодня принять морские ванны и понежиться под осенним солнцем.
Закат встречаем в кафе с террасой, выходящей прямо на пляж. Сезон окончен. В кафе мы почти одни. Очень уютно.
Проводи солнце за горизонт отправляемся спать. Завтра будет целый день на пляже и целый день ничего не делания.

Греция за семь дней,максимум с пляжем
Некоторые люди полагают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Аватара пользователя
hitrov_ia
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 01.07.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 44
Страны: 45
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Греция за семь дней,максимум с пляжем

Сообщение: #3

Сообщение hitrov_ia » 18 окт 2018, 13:33

1 октября. День шестой. Санта Барбара.
А потом был пляж. Целый день пляжа с короткой вылазкой в деревню за продуктами. В магазине была «поймана» свежая рыба дня за 4 евро за две штуки. Рыба была немедленно зажарена и съедена без остатка. Как же хорошо жить у моря и каждый день баловать себя свежими морепродуктами. Мы живем далеко от моря и к нам свежая рыба попадает не часто.

Греция за семь дней,максимум с пляжем

2 октября. День седьмой. Халкидики.
Выезжаем из отеля рано утром. Прощаемся с нашими хозяевами. Те же объятия и крепкие рукопожатия. Все таки греки гостеприимный народ. Немного умиляемся. В планах посетить пешеходный переход на мыс Канони в Керкире. Собственно сам мыс ничем не примичателен, все туристы едут именно на переход, метровую бетонную полоску соединяющую два берега, по одной простой причине. Переход находится на глиссаде взлета и посадки самолетов в международном аэропорту Керкиры имени имени Иоанниса Каподистрия. Зрелище потрясающее. Правда частота полетов очень низкая, но мы сверились с расписанием и ехали под определнное время, нам повезло. Мы стали свидетелями и взлет и посадки.

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Довольные отправляемся в порт. Меняем ваучер, полученный двумя днями ранее в киоске продажи билетов, на обратный билет. Грузимся на борт. В порту Керкиры царит более плотное оживление. К причалу пришвартованы три круизных лайнера, еще один стоит на рейде поодаль, ему не хватило места. Между ним и берегом курсируют пассажирские катера, перевозят пассажиров.

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Через два часа, выгрузившись в порту Игеменицы, направляемся без остановок в сторону города Ханиоти, находящегося на первом от Салоников «зубце» полуострова Халкидики. Впереди 468 км.
Запутавшись в адресе, приезжаем поздно вечером к отелю. Здание отеля подозрительно темное. Идем в сторону рецепшена. В холе на диване сидят двое «респектабельных» мужчин и на чистом русском спрашивают, что мы хотим? Мы хотим заселиться, если вообще туда приехали. Нет, не туда, отель уже закрыт на сезон, а нужный нам немного дальше по дороге. Благодарим мужчин и петляя по типично курортной зоне выезжаем на большую дорогу. Через пару километров навигатор сообщает, что мы прибыли. Справа ворота и въезд на паркинг. Сразу бросается в глаза чистая опрятная территория, засаженная идеальным газоном. Среди деревьев виднеются двухэтажные строения домиков с номерами. Заселяемся в один из номеров. Комната не большая, зато просторный балкон с видом на бассейн. Подсветка бассейна и территории отеля создают уютную атмосферу. Из бара в основном здании звучит приятная музыка. Мы наслаждаемся ужином на балконе. Размышляем на тему почему мы сразу сюда не приехали не отдыхали как все нормальные люди «тюленьим» отдыхом? Но это не про нас.
Утром, позавтракав, впервые включенным в проживание завтраком и получив замечание от обслуживающего персонала не кормить кошек, трущихся поблизости от столиков. Мы, ввиду прекрасного утра, кушали на свежем воздухе на веранде и не могли пропустить момент покормить со стола мяукающие создания. Решаем прогуляться на разведку на пляж сначала пешком, благо навигатор показывал совсем рядом, не более 400 метров. Перейдя дорогу и спустившись с пригорка среди зарослей кустарника вышли на берег. Обычный пляж. Светлый песок, у самой кромки воды переходящий в мелкую гальку и осколки ракушек. Дно смешанное, песчанно-галечное. Вода отличная. Прогнозируем, на наш взгляд хорошую погоду, до горизонта ни облачка.

Греция за семь дней,максимум с пляжем

Выселяемся из отеля и загрузив пожитки в машину отправляемся сразу на пляж на весь день, чтобы сразу потом уехать в сторону Салоников. Так и провели весь день, впервые проведя полноценно время на пляже как истинные отдыхающие.
Во второй половине дня, ближе к вечеру уезжаем с пляжа. Сдаем машину. Шатл отвозит нас в аэропорт. С нами в попутчиках две девушки, судя по говору из Франции. О чем-то весело разговаривают, из отрывков понятно, что рассказывают водителю как хорошо провели время. У нас тоже, только положительные эмоции. Нужно обязательно вернуться в Грецию в сезон и больше времени провести на пляже.
Некоторые люди полагают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Аватара пользователя
hitrov_ia
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 01.07.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 44
Страны: 45
Отчеты: 7
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумФотопутешествия по Греции, Греция фото туристов



Включить мобильный стиль