Crimean khan писал(а) 03 ноя 2016, 17:00:Как бывший местный житель Крыма (Алушта) скажу вам
Не рассказывайте сказки.
Я прожил в Крыму всего 10 лет.
Но мои родственники прожили в Ялте более 50 лет.
И настоящим "ялтинском луком" в Ялте (не знаю как в Алуште) считают ялтинский лук с Голубого залива.
Климатические условия Голубого залива уникальные, именно поэтому там и растет такой лук:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D0%B2"Ялтинский лук ценится благодаря своей сочности. Настоящий лук настолько сладкий, что его можно есть просто так.
Луковицы можно запекать или жарить на гриле. Чаще всего используется в сыром виде в салатах и в качестве украшения блюд.
Сорт был выведен в Никитском ботаническом саду на основе скрещиваний плоских фиолетовых сортов, происходящих с португальского острова Мадейра, со сладкими сортами из Испании.
Луковицы крепкие, сплюснутые, с красной напоминающей бумагу кожицей.
Внутренние чешуи лука толстые, сочные, их толщина более 5 мм, в в настоящей луковице не бывает больше семи чешуй.
По содержанию эфирных масел ялтинский лук уступает репчатому.
Хранится лук плохо.
Выращенный в других регионах Крыма и юга Украины лук не сладкий.
Так же за Ялтинский лук выдают внешне похожие сорта «Марс», «Веселка»".
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©