Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
flashpoh писал(а) 05 май 2015, 21:24:а где же хорошее домашнее взять? укажите адреса пароли явки) в разных городах желательно)
flashpoh писал(а) 06 май 2015, 14:23:Ну мы тоже только в бутылках и берём
МАКСЫ писал(а) 06 май 2015, 14:45:в бутылках не вино а винный напиток
вечный отпускник писал(а) 06 май 2015, 15:53:МАКСЫ писал(а) 06 май 2015, 14:45:в бутылках не вино а винный напиток
Откуда вы взяли этот бред?
Это можно отнести только к десертным винам, которые укрепляются хлебным спиртом, а не виноградным, как положено по российским нормам.
Причем это относится и ко всем коллекционным винам, в т.ч. "Мускат белый Красного камня", который получил множество наград на международных конкурсах.
Хлебный спирт имеет степень очистки в несколько раз большую чем виноградный, поэтому не требует долгой выдержки для избавления от сивушных тонов, как правило около 7 - 8 лет.
Поэтому тут больше вопросов к законодателям, нежели к виноделам.
К винам, которые не требуют добавления спирта, это вообще не имеет никакого отношения.
вечный отпускник писал(а) 06 май 2015, 15:53:МАКСЫ писал(а) 06 май 2015, 14:45:в бутылках не вино а винный напиток
Откуда вы взяли этот бред?
fevral писал(а) 07 май 2015, 10:48:Абсолютно все алкогольные напитки на рынках с рук — это суррогат. Алкоголь покупайте только в магазинах".
МАКСЫ писал(а) 06 май 2015, 20:11:оттуда ... в нормальных магазах даже на ценнике на писано что это винный напиток
МАКСЫ писал(а) 06 май 2015, 20:11:в нормальных магазах даже на ценнике на писано что это винный напиток
По словам директора ассоциации "Виноградари и виноделы Украины", крепление всех вин берет свое начало с крепления именно зерновым спиртом. "История происхождения крепленых вин идет с острова Мадера (Португалия), где изначально крепили невиноградным спиртом, - утверждает С.Петренко. - И именно с этой территории был взят князем Галициным опыт производства крепленых вин и перенесен на территорию Крыма".
МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 13:28:причем тут спирт ... его используют как консервант чтоб вино в бутылке не прокисло
kiev-city писал(а) 07 май 2015, 13:30:МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 13:28:причем тут спирт ... его используют как консервант чтоб вино в бутылке не прокисло
почитайте интервью директора Массандры http://news.allcrimea.net/news/2014/5/2 ... kom-13512/
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум ‹ Рестораны, рынки, общепит, шоппинг в Крыму