Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
flashpoh писал(а) 05 май 2015, 21:24:а где же хорошее домашнее взять? укажите адреса пароли явки) в разных городах желательно)
flashpoh писал(а) 06 май 2015, 14:23:Ну мы тоже только в бутылках и берём
МАКСЫ писал(а) 06 май 2015, 14:45:в бутылках не вино а винный напиток
вечный отпускник писал(а) 06 май 2015, 15:53:МАКСЫ писал(а) 06 май 2015, 14:45:в бутылках не вино а винный напиток
Откуда вы взяли этот бред?
Это можно отнести только к десертным винам, которые укрепляются хлебным спиртом, а не виноградным, как положено по российским нормам.
Причем это относится и ко всем коллекционным винам, в т.ч. "Мускат белый Красного камня", который получил множество наград на международных конкурсах.
Хлебный спирт имеет степень очистки в несколько раз большую чем виноградный, поэтому не требует долгой выдержки для избавления от сивушных тонов, как правило около 7 - 8 лет.
Поэтому тут больше вопросов к законодателям, нежели к виноделам.
К винам, которые не требуют добавления спирта, это вообще не имеет никакого отношения.
вечный отпускник писал(а) 06 май 2015, 15:53:МАКСЫ писал(а) 06 май 2015, 14:45:в бутылках не вино а винный напиток
Откуда вы взяли этот бред?
fevral писал(а) 07 май 2015, 10:48:Абсолютно все алкогольные напитки на рынках с рук — это суррогат. Алкоголь покупайте только в магазинах".
МАКСЫ писал(а) 06 май 2015, 20:11:оттуда ... в нормальных магазах даже на ценнике на писано что это винный напиток
МАКСЫ писал(а) 06 май 2015, 20:11:в нормальных магазах даже на ценнике на писано что это винный напиток
По словам директора ассоциации "Виноградари и виноделы Украины", крепление всех вин берет свое начало с крепления именно зерновым спиртом. "История происхождения крепленых вин идет с острова Мадера (Португалия), где изначально крепили невиноградным спиртом, - утверждает С.Петренко. - И именно с этой территории был взят князем Галициным опыт производства крепленых вин и перенесен на территорию Крыма".
МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 13:28:причем тут спирт ... его используют как консервант чтоб вино в бутылке не прокисло
kiev-city писал(а) 07 май 2015, 13:30:МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 13:28:причем тут спирт ... его используют как консервант чтоб вино в бутылке не прокисло
почитайте интервью директора Массандры http://news.allcrimea.net/news/2014/5/2 ... kom-13512/
kiev-city писал(а) 07 май 2015, 14:07:МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 14:05:с такими заявлениями
с какими?
МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 13:28:причем тут спирт ... его используют как консервант чтоб вино в бутылке не прокисло
МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 14:05:прочитал...думаю с такими заявлениями он быстро из директоров вылетит
МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 14:10:Не могу понять, с какой целью они ввели эту норму.
МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 13:28:причем тут спирт ... его используют как консервант чтоб вино в бутылке не прокисло
kiev-city писал(а) 07 май 2015, 14:17:МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 14:10:Не могу понять, с какой целью они ввели эту норму.
я тоже удивлен, и написал об этом. И вижу в этой норме лоббизм отдельных производителей. История Массандры позволяет говорить о том, что говорит этот человек. Вина, изготовленные по технологии крепления получали международные награды. А теперь эти вина уже называются винными напитками. Уволили этого человека и пригласили другого, который будет делать шмурдяк, зато по технологии, одобренной депутатами - все, пропала Массандра.
вечный отпускник писал(а) 07 май 2015, 14:14:МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 13:28:причем тут спирт ... его используют как консервант чтоб вино в бутылке не прокисло
В т.ч.
Но и для производства вин крепостью выше 13 градусов, т.е. крепленных - портвейна, вермута, хереса, мадеры и др.МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 14:05:прочитал...думаю с такими заявлениями он быстро из директоров вылетит
Уже вылетел
kiev-city писал(а) 07 май 2015, 14:21:МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 13:28:причем тут спирт ... его используют как консервант чтоб вино в бутылке не прокисло
после этих слов мне вобще не понятно, для чего вы ищете, какое-то особое вино. Спирт, сахар (вообще-то ликер, а не сахарозу) - это ингредиенты, которые добавляют в вино не для того, чтобы оно не прокисло, для этого можно использовать другие консерванты. Эти ингредиенты формируют вкус вина, особый и неповторимый для каждого вида. Добавив ликер или спирт в особый момент можно остановить брожение и получить нужный вкус.
МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 14:36:это у бывшего директора и у вас
kiev-city писал(а) 07 май 2015, 14:47:МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 14:36:это у бывшего директора и у вас
трудно спорить с человеком, который так безаппеляционно заявляет, вы бы почитали технологию производства Мадеры, Хереса и других всемирно известных крепленных вин, чтобы говорить что спирт нужен как консервант и вкус он не формирует.
МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 14:25:дык там шмурдак уже давно...надеюсь сейчас будут нормальное вино делать
вечный отпускник писал(а) 07 май 2015, 17:33:МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 14:25:дык там шмурдак уже давно...надеюсь сейчас будут нормальное вино делать
Как бы вина там с применением зернового спирта выпускались еще с царских времен.
Даже Путину Кучма подарил несколько реликтовых бутылок вина царских времен.
Ничего, пил "винный напиток" и не морщился
Rusal писал(а) 07 май 2015, 18:36:В Росии совсем фиолетово как будет называтся вина Массандры, все и так в курсе что это . Массандра под санкциями, рынок сбыта закрыт. Вам не все равно что там напишут для внутреннего рынка, вы что от этого измените свое отношение к данному виду продукта ?
suprematizm писал(а) 14 май 2015, 10:21:По винам. Пока ничего необычного пробовать не дают, но Массандра собирается ввести дегустации коллекционных вин (ну или что-то такое, пока из дорогого там только Красный камень).
МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 14:51:я настаиваю что спирт вкус не формирует а а просто останавливает брожение в заданной точке условно говоря если по дольше подождать то естественно у винного напитка готового уже будет другой вкус потому как до того как в вино попал спирт оно же живое было как спирт попал законсервировалось
Carlsson9000 писал(а) 19 май 2015, 21:10: Просто это не ваше вино.
RomualdOso писал(а) 21 май 2015, 11:56:Тоже не понимаю, как можно пить сухую кислятину, когда есть масандровский портвейн!!!!
JackD писал(а) 21 май 2015, 12:01:RomualdOso писал(а) 21 май 2015, 11:56:Тоже не понимаю, как можно пить сухую кислятину, когда есть масандровский портвейн!!!!
ну если кусок мяса запивать портвейном, то вечер быстро закончится
RomualdOso писал(а) 21 май 2015, 11:56:Крым - это "страна сладких вин" ну климат такой... Осадков в 8 раз меньше, чем на Кавказе.
Да и культура сладких вин гораздо более разнообразна: потрвейны, мускаты, кагор, мадера, херес...
Carlsson9000 писал(а) 21 май 2015, 12:18: портвейнами, хересами и мадерами этим как раз и не является
Carlsson9000 писал(а) 21 май 2015, 13:08:Вы, явно ориентируетесь на вкус, при том с подходом : вкусно или нет.
Carlsson9000 писал(а) 21 май 2015, 12:18:слишком много легенд ходит вокруг Крыма и воноделия, даже ваши слова это подтверждают.
То что называют в Крыму портвейнами, хересами и мадерами этим как раз и не является, лично для меня это принципиально. И
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристов ‹ Рестораны, рынки, общепит, шоппинг в Крыму