kiev-city писал(а) 07 май 2015, 14:07:МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 14:05:с такими заявлениями
с какими?
Так что я удивлен позицией российских законодателей. Не могу понять, с какой целью они ввели эту норму....например
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kiev-city писал(а) 07 май 2015, 14:07:МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 14:05:с такими заявлениями
с какими?
МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 13:28:причем тут спирт ... его используют как консервант чтоб вино в бутылке не прокисло
МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 14:05:прочитал...думаю с такими заявлениями он быстро из директоров вылетит
МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 14:10:Не могу понять, с какой целью они ввели эту норму.
МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 13:28:причем тут спирт ... его используют как консервант чтоб вино в бутылке не прокисло
kiev-city писал(а) 07 май 2015, 14:17:МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 14:10:Не могу понять, с какой целью они ввели эту норму.
я тоже удивлен, и написал об этом. И вижу в этой норме лоббизм отдельных производителей. История Массандры позволяет говорить о том, что говорит этот человек. Вина, изготовленные по технологии крепления получали международные награды. А теперь эти вина уже называются винными напитками. Уволили этого человека и пригласили другого, который будет делать шмурдяк, зато по технологии, одобренной депутатами - все, пропала Массандра.
вечный отпускник писал(а) 07 май 2015, 14:14:МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 13:28:причем тут спирт ... его используют как консервант чтоб вино в бутылке не прокисло
В т.ч.
Но и для производства вин крепостью выше 13 градусов, т.е. крепленных - портвейна, вермута, хереса, мадеры и др.МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 14:05:прочитал...думаю с такими заявлениями он быстро из директоров вылетит
Уже вылетел
kiev-city писал(а) 07 май 2015, 14:21:МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 13:28:причем тут спирт ... его используют как консервант чтоб вино в бутылке не прокисло
после этих слов мне вобще не понятно, для чего вы ищете, какое-то особое вино. Спирт, сахар (вообще-то ликер, а не сахарозу) - это ингредиенты, которые добавляют в вино не для того, чтобы оно не прокисло, для этого можно использовать другие консерванты. Эти ингредиенты формируют вкус вина, особый и неповторимый для каждого вида. Добавив ликер или спирт в особый момент можно остановить брожение и получить нужный вкус.
МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 14:36:это у бывшего директора и у вас
kiev-city писал(а) 07 май 2015, 14:47:МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 14:36:это у бывшего директора и у вас
трудно спорить с человеком, который так безаппеляционно заявляет, вы бы почитали технологию производства Мадеры, Хереса и других всемирно известных крепленных вин, чтобы говорить что спирт нужен как консервант и вкус он не формирует.
МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 14:25:дык там шмурдак уже давно...надеюсь сейчас будут нормальное вино делать
вечный отпускник писал(а) 07 май 2015, 17:33:МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 14:25:дык там шмурдак уже давно...надеюсь сейчас будут нормальное вино делать
Как бы вина там с применением зернового спирта выпускались еще с царских времен.
Даже Путину Кучма подарил несколько реликтовых бутылок вина царских времен.
Ничего, пил "винный напиток" и не морщился
Rusal писал(а) 07 май 2015, 18:36:В Росии совсем фиолетово как будет называтся вина Массандры, все и так в курсе что это . Массандра под санкциями, рынок сбыта закрыт. Вам не все равно что там напишут для внутреннего рынка, вы что от этого измените свое отношение к данному виду продукта ?
suprematizm писал(а) 14 май 2015, 10:21:По винам. Пока ничего необычного пробовать не дают, но Массандра собирается ввести дегустации коллекционных вин (ну или что-то такое, пока из дорогого там только Красный камень).
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум ‹ Рестораны, рынки, общепит, шоппинг в Крыму