Что купить, попробовать в Крыму.

хорошие рестораны в Крыму, общепит и цены в Крыму, продуктовые рынки и шоппинг в Крыму, крымское вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что купить, попробовать в Крыму.

Сообщение Marique » 14 фев 2017, 13:23

А я тоже очень люблю крымскую косметику: кремы там всякие, мыло. Себе тащу авоську каждый раз, и на подарки прекрасно идет: сейчас то же "Царство ароматов" красивые упаковки стало делать. Продается на каждом углу в будочках, и продавцов местных поддержать
Насчет всяких деревянных ништяков (подставок, досочек, ложек и т.п.) - сдается мне, что то все не крымское.. ровно такие же в каждом курортном городе лежат на лотках для туристов.
Лук синий обязательно тоже везу - даже сам процесс его покупки на ялтинском рынке мне нравится, хоть и говорят, что "не аутентичен" этот лук на рынке) - он и в Питере продается, но уже не такой свежий, без особого выбора, да и значительно дороже.
Чаи травяные вкусные, для себя можно в простом пакетике, для друзей в красивой упаковке. Кто разбирается в травках, может и сам побегать по горкам набрать.
Картины местных художников, с видами Крыма.
Еще люблю на ялтинской набережной расписные шелковые платочки у художников, но это, пожалуй, тоже не чисто крымский сувенир, их много где расписывают.
Осторожно, блондинка!
Marique
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Re: Что купить, попробовать в Крыму.

Сообщение Asterot » 15 авг 2017, 13:31

Неожиданно самым вкусным из всего Крыма стали самосы с персиками, купленные на пляже в Любимовке у чувака, который их продажу сопровождал стишками типа "Плачут на севере эскимосы, потому что только в Крыму едят самосы". Это было божественно. Покупали в других местах, решили что малосъедобно.
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовРестораны, рынки, общепит, шоппинг в Крыму

Включить мобильный стиль