Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
МАКСЫ писал(а) 22 июл 2014, 18:54:В 2005 году ехал с группой товарищей на микроавтобусе из Симферополя в Ялту. По дороге попросил водителя остановится купить нормального вина. Место где водитель останавливался по дороге в Ялту я не запомнил но вино как потом оказалось очень хорошее мы купили. Нам подсказали что его надо разбавлять водой мы так и делали больше такого вина нигде не удавалось купить. Вопрос: кто нибудь знает где мы останавливались и могли купить такое вино???
или где можно по дороге из Симферополя в Ялту купить точно хорошее настоящее вино???
juristkostya писал(а) 03 окт 2014, 11:01:ребята, ну какой "сухач"... Приличное сухое в Крыму невозможно по определению, по объективным климатическим причинам.
juristkostya писал(а) 03 окт 2014, 11:01:Приличное креплёное (мускаты/хересы/портвейны) есть, но никак не по 150 рэ...
AVTODOR писал(а) 24 окт 2014, 11:16:1. Белый мускат красного камня от Массандры. 450 руб/бут, вкусный, сладкий, но в классическом мускате не должно быть этилового спирта. В Португалии пил мускат за 5 евро не хуже по вкусу.
AVTODOR писал(а) 24 окт 2014, 14:22: виноградного спирта, а не этилового
Rezoner писал(а) 24 окт 2014, 19:22:AVTODOR писал(а) 24 окт 2014, 14:22: виноградного спирта, а не этилового
Простите за занудство химика, но давайте исправим фразу, поскольку "виноградный спирт" - это тоже этиловый спирт, перегнанный из виноградного материала,
Как я поняла, Вы укоряете крымских виноделов в том, что они используют в крепленых винах спирт, полученный из зерна.
Точно не знаю, но кажется мне что сахар тоже в крепленые вина Крыма добавляют, чего не должно бы быть
AVTODOR писал(а) 24 окт 2014, 22:16: Укоряю в наличии спирта из зерна/прочего сырья, но не винограда.
Специалисты «Массандры» применяли технологию крепления виноградным спиртом еще два века назад и отказались от этого. Еще в 1880-е годы виноделы Сергей Охрименко и Александр Саломон испытали эту технологию, но испортили продукт и отказались от нее. Причина в том, что хлебный спирт по уровню очистки в десятки раз превосходит виноградный. Виноградный спирт содержит большое количество сивушных масел, которые невозможно отделить. Поэтому вина, крепленые виноградным спиртом, приобретают неприятные сивушные тона, которые осуждаются на всех конкурсах
вечный отпускник писал(а) 27 окт 2014, 16:38:если только не увеличить затраты для выдержки при производстве действительно хорошего вина
juristkostya писал(а) 03 окт 2014, 11:01:ребята, ну какой "сухач"... Приличное сухое в Крыму невозможно по определению, по объективным климатическим причинам. Приличное креплёное (мускаты/хересы/портвейны) есть, но никак не по 150 рэ...
de19 писал(а) 27 окт 2014, 16:56: не подходит для сухих вин, почва и климат не тот.
Почвы для выращивания винограда в Севастопольской зоне преобладают карбонатные, состоящие из известняка, мелких ракушек и щебня. Такой почвенный состав наиболее благоприятен при выращивании винограда для производства шампанских и сухих вин.
kiev-city писал(а) 27 окт 2014, 17:02:Жемчужина Инкермана: 3 кубка Гран-При
kiev-city писал(а) 27 окт 2014, 17:02:Жемчужина Инкермана: 3 кубка Гран-При, 9 золотых и 3 серебряные медали.
вечный отпускник писал(а) 27 окт 2014, 18:56:kiev-city писал(а) 27 окт 2014, 17:02:Жемчужина Инкермана: 3 кубка Гран-При
Ссылочку на конкурс пожалуйста.
А то у нас любят называть международными мероприятия с участием трех - четырех стран.
вечный отпускник писал(а) 27 окт 2014, 18:56:Ссылочку на конкурс пожалуйста.
Цель международного конкурса «Ялта. Золотой Грифон», определение качества тихих и игристых вин и коньяков производимых винодельческими предприятиями стран СНГ и выявление ведущих хозяйств среди стран участниц.
Конкурс возглавил Федерико Кастеллуччи — генеральный директор Международной организации винограда и вина (г. Париж).
В конкурсной программе приняли участие 76 предприятий из Украины, Российской Федерации, Республики Беларусь, Молдовы, Франции, Германии, Италии, Узбекистана, Азербайджана, Туркменистана, Казахстана, Грузии, Румынии, Чехии, Словакии, которые выставили на суд жюри 266 образцов.
Rezoner писал(а) 27 окт 2014, 19:01:Расскажите пожалуйста, вино какого года урожая получило эти награды, и что за конкурсы
de19 писал(а) 27 окт 2014, 19:04:А то что по вкусу сухое крымское вино даже хуже чем ростовское это конечно мелочи..
Мнение имеет место на существование, но я например знаю на форуме несколько хорошо разбирающихся в винах людей. А в Ваших ссылках мне показалось странным, что лишь вина 2008 года остались без золотых медалей… То есть практически каждый год для виноградников Инкерманского завода - хороший? И очень странно звучит заявление "патриарха отечественного виноделия " Зарубежная тенденция — вообще не выдерживать столовые вина, а разливать их «молодыми» и быстрее реализовывать, не затрачивая средства на их выдержку, конечно имеет место быть, но мы придерживаемся иной точки зрения." Интересно, откуда тогда берутся винные коллекции и справочники лучших лет по регионам Франции ? Или дело в том, что в Европе разделяют понятия "столовое вино" и "сухое вино" ?kiev-city писал(а) 27 окт 2014, 21:35:мне кажется, что среди нас особо специалистов по винам и нет.
Rezoner писал(а) 27 окт 2014, 21:57: вина 2008 года остались без золотых медалей
de19 писал(а):А то что по вкусу сухое крымское вино даже хуже чем ростовское это конечно мелочи..
вечный отпускник писал(а) 28 окт 2014, 07:44:Ибо когда заходишь на сайты европейских конкурсов, там наших вин не видно и близко среди победителей.
вечный отпускник писал(а) 28 окт 2014, 11:27:Вы полагаете это то вино, которое мы покупаем в Крыму?
kiev-city писал(а) 28 окт 2014, 11:33: Почитайте отчеты, там форумчане рассыпаются в дифирамбах перед вином, которое продают на пляже или возле дома за поворотом. Вот это ужас.
вечный отпускник писал(а) 28 окт 2014, 11:27:Данное вино показывает степень мастерства виноделов,
вечный отпускник писал(а) 28 окт 2014, 07:44:Я не специалист по виноделию и не сомелье.
trippinyo писал(а) 09 янв 2015, 13:05:Мускат белый Красного камня - вино, которое однозначно нужно попробовать в Крыму (при условии, что вы не против сладких вин). Также мне очень нравится массандровское Бастардо.
avionicYL писал(а) 10 фев 2015, 17:05:С нового года вино в Крыму подорожало в 3 раза, сухие и полусладкие от 180 рублей
avionicYL писал(а) 10 фев 2015, 17:05: вино в Крыму подорожало в 3 раза
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристов ‹ Рестораны, рынки, общепит, шоппинг в Крыму





