Вопросы по Чимбулаку/Акбулаку и поездке в Чарынский каньон.

Маршруты путешествий по Центральной Азии: что посмотреть, основные достопримечательности, красивые места и советы по организации поездок.

Вопросы по Чимбулаку/Акбулаку и поездке в Чарынский каньон.

Сообщение evil_nn » 17 фев 2015, 10:08

Подскажите, где можно смотреть актуальную информацию по работе горнолыжных комплексов Чимбулак и Акбулак? Какие подъёмники и трассы открыты, состояние склонов... А то на оф. сайтах последняя информация от 12 декабря и 03 января соответственно...
И насколько сложно организовать поездку в начале марта в Чарынский каньон, сколько это примерно стоить будет.
4 дней на всё хватит? (Покататься в этих двух местах, съездить в каньон, посмотреть Алма-Ату).

evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Re: Вопросы по Чимбулаку/Акбулаку и поездке в Чарынский каньон.

Сообщение Nemo. » 26 фев 2015, 12:24

по Чимбулаку тут http://www.shimbulak.kz/, но лучше подписаться на их аккаунт в интстаграмме. Там они каждый день отписывают.
Но зато на сайте есть вебка http://shimbulak.kz/ru/web_cam.php
по каньону индивидуально наверное около 100 баксов, можно через турфирмы попробывать, но в марте еще не ездят туда, прохладно

Можете соединить Чарын и горячие источники в Чунже, тоже особый кайф в прохладную погоду плавать на улице в теплой воде
4 дня думаю хватит
But I know this: I was blind, and now I can see!
Nemo.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение evil_nn » 27 фев 2015, 01:22

Nemo. писал(а) 26 фев 2015, 12:24:по Чимбулаку тут http://www.shimbulak.kz/, но лучше подписаться на их аккаунт в интстаграмме. Там они каждый день отписывают.
Но зато на сайте есть вебка http://shimbulak.kz/ru/web_cam.php
по каньону индивидуально наверное около 100 баксов, можно через турфирмы попробывать, но в марте еще не ездят туда, прохладно
Можете соединить Чарын и горячие источники в Чунже, тоже особый кайф в прохладную погоду плавать на улице в теплой воде
4 дня думаю хватит

Cпасибо.
Сайт я у них внимательно смотрел, сейчас хоть вэбки заработали, а новости по-прежнему от 14 декабря .
Вот с аккаунтом в инстаграмме - что-то никак, пробовал всякие варианты написания - не ищется... Напишите, если не сложно, ссылку в личку.
Как я понял, источников в Чундже много. Можете порекомендовать какой-нибудь комплекс?
evil_nn

Сообщение Nemo. » 27 фев 2015, 06:35

вот их страница в FB https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/pages/Shymbula ... fref=photo
в инстаграмм поищите shymbulakskiresort

по Чундже более менее все одинаковые (тут можете глянуть http://www.realkz.com/page.php?page_id= ... =1&city=41)
ничего изысканного нет, многие едут на 1-2 дня из-за воды.
я тут останавливаюсь http://www.derevushka.kz/
Если финансы позволяют, то этот хвалят Premium Spa Resort
Nemo.
участник

Сообщение evil_nn » 27 фев 2015, 13:13

Ещё раз спасибо. А не могли бы вы приблизительно сориентировать меня по ценам на такси в Алматы?
Я отписался с вопросами в две службы такси, чьи координаты нашёл в интернете, но пока ответов нет.
Интересует в первую очередь, сколько денег надо готовить для таких поездок:
аэропорт - метро Алмалы (ночью)
метро Алмалы - Медео и обратно. Туда утром, обратно после обеда. С горными лыжами.
метро Алмалы - Акбулак и обратно. Туда утром, обратно после обеда. С горными лыжами.
evil_nn

Сообщение Nemo. » 27 фев 2015, 13:29

мне по такси тяжеловато, я то на своей машине езжу
вот вроде это недорогое http://economtaxi.kz/rates
Аэропорт- Центр - 1200 тенге
Центр - Медео 1500 тенге

вот также тут можете считать http://taxi-leader.kz/index.html

ак-булак это уже не Алма-Ата, а за городом, поэтому цену, даже примерную, не подскажу
Nemo.
участник

Сообщение Авилла » 28 фев 2015, 18:34

Обычная цена Аэропорт-город - 2000 тенге, например эко-такси "Командир", сам иногда пользуюсь, машины чистые (Саненг Кайрон )снаружи и внутри, водители адекватные.
По такси на Медеу, вам обязательно такси нужно? Автобус 6 (шестерка) ходит с перекрестка Абая /Ленина (Достык) - проезд 100 тенге + за лыжи по моему тоже 100 тенге, везет прям до канатки которая на Чимбулак везет.
Там же на остановке стоят таксисты - цена вроде 2000 до Медеу, или 4000 до Чимбулака,
До этого перекрестка от станции метро Алматы пешочком минут 15 идти, или проехать одну остановку вверх до станции Абая, там до остановки метров 200, Спросите у любого прохожего - Где Абая-Ленина- все знают, там без труда найдете остановку.
Акбулак 20 км от города обычные такситы точно не повезут, машину искать нужно с водителем.
Авилла
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение evil_nn » 01 мар 2015, 01:34

Авилла писал(а) 28 фев 2015, 18:34:Обычная цена Аэропорт-город - 2000 тенге, например эко-такси "Командир", сам иногда пользуюсь, машины чистые (Саненг Кайрон )снаружи и внутри, водители адекватные.
По такси на Медеу, вам обязательно такси нужно? Автобус 6 (шестерка) ходит с перекрестка Абая /Ленина (Достык) - проезд 100 тенге + за лыжи по моему тоже 100 тенге, везет прям до канатки которая на Чимбулак везет.
Там же на остановке стоят таксисты - цена вроде 2000 до Медеу, или 4000 до Чимбулака,
До этого перекрестка от станции метро Алматы пешочком минут 15 идти, или проехать одну остановку вверх до станции Абая, там до остановки метров 200, Спросите у любого прохожего - Где Абая-Ленина- все знают, там без труда найдете остановку.
Акбулак 20 км от города обычные такситы точно не повезут, машину искать нужно с водителем.

Ага, спасиб. Я склоняюсь к мысли взять на два дня машину напрокат - съездить на Акбулак (который, судя по гуглу, в 45 км от Алматы), и в Чарынский каньон. Смотрю здесь: http://luxprokat.kz/index.php ценник, конечно, недешёвый, но всё равно дешевле, чем с водителем (имхо). В такси, кот. я спрашивал по электронке, зарядили мне за Чарын 40000 тенге + 1200 за каждый час ожидания; до Акбулака и обратно - 9000 тенге.
"Пешочком минут 15" - не вариант с чехлом с двумя парами лыж, палками, ботинками, биперами и прочей требухой. Поэтому на Чимбулак только такси.
Есть какие-нибудь подводные камни насчёт ездить на прокатной тачке?
evil_nn

Сообщение Авилла » 01 мар 2015, 17:27

За Чарын конечно вам очень дорого зарядили,
Я в свое время людей возил - подрабатывал - за Чарын брал 20000 тенге + на шлагбауме кажется 300 или 400 тенге/с человек
Т.е. Утром отвожу, там весь день жду и вечером обратно

На счет аренды машины, даже не знаю, вроде никаких камней нету, главное не нарушать штрафы у нас бешенные. Например за невключенные фары - 10000 тенге, превышение больше чем на 10 км - 19000 тенге и.т.д
Авилла
участник

Сообщение Nemo. » 02 мар 2015, 07:45

кстати по поводу покатушек в марте, может бы довольно тепло днем, и катание может быть неинтересным, можете ночным катанием воспользоваться, но трасса на ночное только одна на Чиме работает.

по поводу аренды машины - не переезжайте стоп-линию, во многих местах висят камеры и штраф около 100 долларов
превышать тоже не надо, тоже стоят камеры, местные знают где камеры, гостям тяжелей.
заправляйтесь на крупных сетевых заправках (SinOil, Гелиос)
Nemo.
участник

Сообщение evil_nn » 02 мар 2015, 17:45

Авилла писал(а) 01 мар 2015, 17:27:За Чарын конечно вам очень дорого зарядили,
Я в свое время людей возил - подрабатывал - за Чарын брал 20000 тенге + на шлагбауме кажется 300 или 400 тенге/с человек
На счет аренды машины, даже не знаю, вроде никаких камней нету, главное не нарушать штрафы у нас бешенные. Например за невключенные фары - 10000 тенге, превышение больше чем на 10 км - 19000 тенге и.т.д

Зарядили - да, ну так не факт, что их услугами воспользуюсь, точнее даже - факт, что не воспользуюсь
Насчёт штрафов понял, буду осторожничать.

Nemo. писал(а) 02 мар 2015, 07:45:кстати по поводу покатушек в марте, может бы довольно тепло днем, и катание может быть неинтересным, можете ночным катанием воспользоваться, но трасса на ночное только одна на Чиме работает.
по поводу аренды машины - не переезжайте стоп-линию, во многих местах висят камеры и штраф около 100 долларов
превышать тоже не надо, тоже стоят камеры, местные знают где камеры, гостям тяжелей.
заправляйтесь на крупных сетевых заправках (SinOil, Гелиос)

Посмотрел прогноз - в Алма Ате днём через неделю +6-8. Катание начинается на километр с лишним выше, значит, уже на 5-6 градусов холоднее будет (1 градус каждые 200 м набора высоты). Смущает только "небольшой дождь" в прогнозе чуть ли не каждый день...
Кстати - а в случае дождя в Чарынском каньоне грязища, или там всё-таки каменистая почва?
evil_nn

Сообщение Oxigeen » 04 мар 2015, 11:40

evil_nn писал(а) 02 мар 2015, 17:45:Кстати - а в случае дождя в Чарынском каньоне грязища, или там всё-таки каменистая почва?

Дождь на Чарыне - крайне редкое явление, если даже пойдет, то не ливень. В любую погоду одевайте закрытую обувь, берите с собой ветровку и головной убор, чтобы и от ветра и от солнца защищал.
Oxigeen
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение evil_nn » 04 мар 2015, 17:13

Oxigeen писал(а) 04 мар 2015, 11:40:Дождь на Чарыне - крайне редкое явление, если даже пойдет, то не ливень. В любую погоду одевайте закрытую обувь, берите с собой ветровку и головной убор, чтобы и от ветра и от солнца защищал.

Даже не сомневайтесь, будем в шапках и куртках - думаю, что 10 марта погода ещё не будет располагать к совсем лёгкой одежде
Кстати - а с чем лучше ехать - с рублями? Нет проблемы поменять, или надо доллары тащить?
evil_nn

Сообщение Авилла » 05 мар 2015, 05:34

Приезжайте с долларами, доллар он и в Африке доллар.
А то рубль будоражит как от лихорадки Эбола,
Актуальная инфа по курсам здесь http://kurs.kz/
Авилла
участник

Сообщение Oxigeen » 05 мар 2015, 07:54

evil_nn писал(а) 04 мар 2015, 17:13:Кстати - а с чем лучше ехать - с рублями? Нет проблемы поменять, или надо доллары тащить?

Проблемы поменять вообще нет, хоть рубли, хоть доллары, обмеников по городу очень много.
Перед выездом курс посмотрите и решите, что выгоднее везти.
Oxigeen
участник

Сообщение evil_nn » 06 мар 2015, 12:19

Сейчас столкнулся с проблемой - просто караул, не знаю, что делать. Звонил, хотел забронировать машину на два дня - три из четырёх контор сказали, что дают в аренду только по городу и ближайшим окрестностям. В четвёртой конторе, у которых на сайте написано, что выезд разрешён, свободных машин нет Может, есть какие-нибудь контакты людей, кто может свозить в Чарынский каньон и обратно, ну и в другой день - на Ак-Булак? Или хотя бы где такие контакты можно искать? Сейчас попытался зарегистрироваться на vse.kz - никак подтверждение регистрации не проходит...
evil_nn

Сообщение Oxigeen » 06 мар 2015, 16:17

Скажите, на какую сумму Вы рассчитываете на каждую поездку? Я обзвоню кого знаю, спрошу.
Oxigeen
участник

Сообщение evil_nn » 06 мар 2015, 17:57

Oxigeen писал(а) 06 мар 2015, 16:17:Скажите, на какую сумму Вы рассчитываете на каждую поездку? Я обзвоню кого знаю, спрошу.

Спасибо огромное! Уважаемый Авилла в этой, и в ещё одной теме обозначал ценовые ориентиры - давайте исходить из цифры 25 000 тенге за Чарын (входные/въездные билеты - плюсом к этой цифре). Насчёт Ак-Булака даже не знаю, да и для меня Чарын важнее, так что давайте про него (про Ак-Булак) не спрашивать пока. По дате - на 9 или 10 марта.
evil_nn

Сообщение Авилла » 06 мар 2015, 18:06

В каких числах вы приезжаете? когда хотите на Чарын поехать?, сколько человек?
Авилла
участник

Сообщение Oxigeen » 06 мар 2015, 19:25

Авилла писал(а) 28 фев 2015, 18:34:Обычная цена Аэропорт-город - 2000 тенге, например эко-такси "Командир"

Такси "Командир" из аэропорта стоит 3000 тенге.
Oxigeen
участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 08 мар 2015, 09:09

Чимбулак on-line
http://shimbulak.kz/ru/web_cam.php
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение Giya™ » 17 ноя 2015, 19:18

Nemo. писал(а) 26 фев 2015, 12:24:Можете соединить Чарын и горячие источники в Чунже, тоже особый кайф в прохладную погоду плавать на улице в теплой воде
4 дня думаю хватит

Попытался найти гостиницы Чунджи на букинге, но увы, нет их там. Судя по отзывам, фактический ценник на проживание, может сильно отличаться от заявленной цены по телефону, в большую сторону. Насколько реально и имеет ли смысл останавливаться в Чундже на Новый год? Или лучше провести время в Алмате?
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Nemo. » 17 ноя 2015, 19:29

Giya™ писал(а) 17 ноя 2015, 19:18:
Nemo. писал(а) 26 фев 2015, 12:24:Можете соединить Чарын и горячие источники в Чунже, тоже особый кайф в прохладную погоду плавать на улице в теплой воде
4 дня думаю хватит

Попытался найти гостиницы Чунджи на букинге, но увы, нет их там. Судя по отзывам, фактический ценник на проживание, может сильно отличаться от заявленной цены по телефону, в большую сторону. Насколько реально и имеет ли смысл останавливаться в Чундже на Новый год? Или лучше провести время в Алмате?

попробуйте посмотреть тут http://realkz.com/page.php?page_id=1386&city=41
но забукировать он-лайн может и не получится, но через емейл и телефон, наверное, можно. вы на машине будете?

про НГ не знаю, местность в принципе малонаселенная, природы как таковой нет, поэтому кажется лучше быть в Алма-Ате. Но я не разу не был.
если что в гугле есть турфирмы предлагающие сие действие https://www.google.kz/search?q=%D0%9D%D ... 0%B6%D0%B5
Nemo.
участник

Сообщение plafonchik » 05 фев 2016, 11:41

Авилла писал(а) 06 мар 2015, 18:06:В каких числах вы приезжаете? когда хотите на Чарын поехать?, сколько человек?

Здравствуйте! А не поможете и мне тоже?
Нас двое человек, даты 12-16 апреля, хотим в Чарын, на Кольсайские озера, Каинды, Поющий Бархан, Иссык (можно в одну поездку объединить, можно в разные - не принципиально).
Поиск в интернете убедил нас, что взять машину напрокат с выездом из города более чем на 40км невозможно. Фирмы наверное тоже вряд ли нас повезут в будни, только если индивидуально...
Буду рада любым советам!
plafonchik
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42

Сообщение Oxigeen » 08 фев 2016, 06:55

plafonchik писал(а) 05 фев 2016, 11:41:
Авилла писал(а) 06 мар 2015, 18:06:В каких числах вы приезжаете? когда хотите на Чарын поехать?, сколько человек?

Здравствуйте! А не поможете и мне тоже?
Нас двое человек, даты 12-16 апреля, хотим в Чарын, на Кольсайские озера, Каинды, Поющий Бархан, Иссык (можно в одну поездку объединить, можно в разные - не принципиально).
Поиск в интернете убедил нас, что взять машину напрокат с выездом из города более чем на 40км невозможно. Фирмы наверное тоже вряд ли нас повезут в будни, только если индивидуально...
Буду рада любым советам!

Здравствуйте!
Могу составить Вам программу. Напишите в личку.
Вам лучше в одну поездку объединить, чтобы в город не возвращаться, т.к. времени мало. К примеру, Алтын Эмель - Чарын - Кольсайские озера- Иссык. Поездка осложняется тем, что в это время года на Каинды может быть очень плохая дорога, не каждый туда поедет.
Oxigeen
участник

Сообщение And___ » 09 фев 2016, 19:16

Oxigeen писал(а) 08 фев 2016, 06:55:...
Могу составить Вам программу. Напишите в личку.
Вам лучше в одну поездку объединить, чтобы в город не возвращаться, т.к. времени мало. К примеру, Алтын Эмель - Чарын - Кольсайские озера- Иссык. Поездка осложняется тем, что в это время года на Каинды может быть очень плохая дорога, не каждый туда поедет.

Почему же сразу в личку?..
Если вам не трудно - можете написать в теме? Мне тоже интересно каким образом рациональнее/лучше проложить маршрут, как правильнее распределить время (может от чего стоит и отказаться в этот раз) и сколько это будет стоить.
Поездка планируется в середине мая.
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение Oxigeen » 09 фев 2016, 19:35

Для составления индивидуальной программы нужно знать даты пребывания, количество человек, предпочтения, примерный бюджет, на чем вы планируете передвигаться, как планируете ночевать - в палатках, гостиницах, или возвращаться в город и т.п.
Вот поэтому в личку))
Задавайте вопросы, чем смогу - помогу.
Oxigeen
участник

Сообщение Natalia092006 » 09 фев 2016, 19:53

Посыпались вопросы))
Интересует Чарынский каньон, с озером Каинды, Алтын Эмель.
Время - сентябрь, начало... Нормальный сезон?
Проживание в Алмаате. Реально ли это сделать в две экскурсии, каждый раз возвращаясь вечером в Алмаату?
Кольсайские озера под вопросом пока.
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение Oxigeen » 09 фев 2016, 20:34

Отличный сезон!
Реально и в одну, и в две и в три поездки. Но однодневная поездка - только на Чарын. Алтын Эмель и Кульсайские озера - минимум на два дня.
Если на Каинды собираетесь, то на Кульсай тоже попадете.
Oxigeen
участник

Сообщение Natalia092006 » 09 фев 2016, 22:20

Алтын без озер- тоже на 2 дня?
Natalia092006
путешественник

Сообщение Oxigeen » 10 фев 2016, 10:33

Natalia092006 писал(а) 09 фев 2016, 22:20:Алтын без озер- тоже на 2 дня?

Теоретически, можно, конечно, поехать, посмотреть бархан ИЛИ горы и вернуться. Но лучше на два дня минимум.
Oxigeen
участник

Сообщение plafonchik » 10 фев 2016, 11:08

plafonchik писал(а) 05 фев 2016, 11:41:

Поиск в интернете убедил нас, что взять машину напрокат с выездом из города более чем на 40км невозможно.

Исправляюсь: три из десяти прокатных контор по телефону согласились дать машину по области за доп. плату.
Могу подсказать контакты (в личку, чтобы не было рекламы)
plafonchik
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42

Сообщение Oxigeen » 10 фев 2016, 11:40

На сайте колеса.кз есть хорошая рубрика "Маршруты выходного дня". Берете машину напрокат, скачиваете маршрут и вперёд))
Oxigeen
участник

Сообщение Natalia092006 » 10 фев 2016, 19:19

Oxigeen писал(а) 10 фев 2016, 10:33:
Natalia092006 писал(а) 09 фев 2016, 22:20:Алтын без озер- тоже на 2 дня?

Теоретически, можно, конечно, поехать, посмотреть бархан ИЛИ горы и вернуться. Но лучше на два дня минимум.

А где там ночевать? Вообще, в Алмаате найдем может какие- то турагентства, которые организовывают поездки? Или там как в Грузии , не проблема частного гида найти?
Natalia092006
путешественник

Сообщение Oxigeen » 10 фев 2016, 19:33

Ночевать там в гостинице или в юрточном лагере. Можно в своей палатке, рядом с домиком проводника, но всё нужно привезти с собой - еду, воду,снаряжение. Проводник всё время будет с Вами.
По поводу организации поездки советую обращаться в проверенные компании.
Oxigeen
участник

Сообщение Dolphin777 » 10 фев 2016, 20:09

да зайдите на чоколайф кз. там есть раздел отдых. заодно и скидку получите и прямые контакты по различным видам отдыха.
также не советую брать машину и самому ездить. вы просто устанете, здесь вам не европа с идеальными дорогами.
лучше переплатить (а точнее оплатить по сути бензин) и вас отвезут с группой таких же путешественников.
и не думайте, что по прибытию на место будет то, что вы себе напредставляли.
в реальности может быть скромно и по совковому.
и даже когда вас будут везти, вы все равно устанете. дорога знаете ли не близкая и не идеальная.
пятница - выходной
Dolphin777
участник

Страны: 1

Сообщение Natalia092006 » 10 фев 2016, 21:22

Совком меня не испугать, ничего особо не напредставляла)) или Вы просто не советуете?
За рулем сидеть и не собираемся.)
Прикинула тут... Дороговастая поездка получается в Казахстан... Один билет 22000 стоит... Плюс экскурсии посмотрела в турагентстве: Алтын эмель 2 дня- 400 долл, чарын- 125, это если на 4 человека, а на двоих и того дороже. Медео и Чимбулак- 130 долл. Плюс жилье еще и питание
Natalia092006
путешественник

Сообщение Rega » 13 фев 2016, 22:29

Подскажите, пожалуйста, на Наурыз на Чимбулаке еще катаются?
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 35

Сообщение evil_nn » 14 фев 2016, 02:48

Natalia092006 писал(а) 10 фев 2016, 21:22:Совком меня не испугать, ничего особо не напредставляла)) или Вы просто не советуете?
За рулем сидеть и не собираемся.)
Прикинула тут... Дороговастая поездка получается в Казахстан... Один билет 22000 стоит... Плюс экскурсии посмотрела в турагентстве: Алтын эмель 2 дня- 400 долл, чарын- 125, это если на 4 человека, а на двоих и того дороже. Медео и Чимбулак- 130 долл. Плюс жилье еще и питание

Билеты в Казахстан лучше покупать за мили - будет намного дешевле. Сейчас действует спецпредложение - RT в Алматы за 15000 миль. При актуальном ценнике даже пусть 60 коп. за милю и 4000руб. сборов билеты обойдутся в 13500, что намного интереснее. И с Чарыном, как показала практика, можно найти варианты подешевле. Вопрос с жильём прекрасно решается через . - квартира в центре стоит достаточно недорого, +экономия на питании (сами себе всё приготовите).
evil_nn

Сообщение Oxigeen » 15 фев 2016, 06:14

Rega писал(а) 13 фев 2016, 22:29:Подскажите, пожалуйста, на Наурыз на Чимбулаке еще катаются?

Как правило, да.
Но в этом году зима не снежная, возможно, что к Наурызу уже подтает.
Кстати, 22 марта на Чимбулаке будет проходить Red Bull Jump and Freeze.
Последний раз редактировалось Oxigeen 15 фев 2016, 06:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Oxigeen
участник

Сообщение Oxigeen » 15 фев 2016, 06:17

Natalia092006 писал(а) 10 фев 2016, 21:22:чарын- 125, это если на 4 человека, а на двоих и того дороже. Медео и Чимбулак- 130 долл

На двоих и на Чарын и на Медео дешевле. В личку могу написать реальные цены ).
А если в общем смотреть, то да, у нас тут не дёшево))
Oxigeen
участник

Сообщение Natalia092006 » 04 мар 2016, 22:01

Ну напишите) почему бы и нет), мне бы хотелось еще Алтын Эмель... а милями я никогда не занималась в жизни и не знаю где их берут))это ж у кого- то покупать надо?((
Natalia092006
путешественник

Сообщение Sultan_Almaty » 05 мар 2016, 06:03

Я бы разделил поездку на Алтын Емель с остальными, т.к. не по пути.

Мой вариант такой:
1 день: Рано утром выезжаете из Алматы в Чарын. Осмотр, прогулка, фото, перекусить (есть кафе если надо). Далее выдвигаемся в Саты. Ночевка в Саты у местных жителей, либо в палатке. В данном варианте нужно правильно рассчитать свое время и силы, чтобы к темноте добраться до Саты.
2 день: Из Саты в Каинды (рядом, но дорога только для внедорожников), прогулка, фото. Каинды - Кольсай (тоже недалеко). Тут 2 варианта:
А) Прогулка только возле 1-го озера, фото (можно снять лодку и покататься по озеру). После выдвигаетесь обратно в Алмату уже в ночь, приедете в город утром.
Б) Прогулка по 1-му озеру, ночевка (в палатке, либо можно арендовать домик). На следующий день с утра - прогулка ко второму озеру (Если есть время, желание и силы, то и к третьему можно), по возвращению - выдвигаетесь в Алмату.

Второй вариант:
1 день - едете сразу к Каинды. Там ночевка в палатках (либо спуститься в поселок и в гостевом домике).
2 день - переезд к Кольсаю, фото, прогулка (только 1-ое озеро). Переезд в Чарын. Ночевка в палатках, либо в бунгало.
3 день - осмотр Чарына, возвращение в Алматы.

Отдельным туром посещение Алтын Емель.
Дорога не близкая и утомительная. Когда выдвигаться - решайте сами. Если выедете в ночь - к рассвету будете уже в Басши. (Мы выезжали с Алматы в 23:00, приехали еще до рассвета и пришлось немного подождать пока откроется офис нац.парка). Если выезжать рано утром, то будете в парке после обеда.
Заезжать в Басши - обязательно. Необходимо уплатить сборы и взять проводника (едет с вами в машине). Без проводника посещение нац.парка запрещено, да и по парку разбросаны шипы, местоположение которых знают только они. В этом же поселке есть магазины (это последняя возможность что-либо закупить).

Из достопримечательностей - поющий бархан. Иногда он гудит сам по себе (зависит от погоды). Но можно просто взобраться на его вершину (осторожно - песок может быть адски горячий), а потом босиком спуститься. При спуске ваши ноги проваливаются в песок, вызывая небольшие оползни верхних слоев песка. И бархан начинает "петь". Если не будете останавливаться, то звук будет резонировать все громче и громче. "Пение" напоминает очень сильный гул, исходящий из нутра бархана.
Горы Актау - Пестрые горы. Советую запастись водой (т.к. взять ее там негде). Очень красивые горы. Каждая гора имеет уникальную расцветку. От полностью белых, то красных с желтыми ожерельями. Территория очень большая. Гулять можно очень и очень долго, все зависит от вашего желания.
Горы Катутау - небольшие горы вулканического происхождения. В основном посещают отдельно стоящие глыбы, выброшенные вулканом. Очень необычные по внешнему виду.
При желании можно заехать посмотреть на 700 летнюю иву. (Не ожидайте увидеть чего то "Ах!", обычное дерево, отличающееся своими размерами).
Ночевать в парке можно в палатках, либо в домиках (проводник вам все покажет). Еду - с собой. Питьевая вода есть в нескольких источниках.
Для данной поездки закладывайте минимум 2 полноценных дня.

Если вам необходимо - могу найти водителя на джипе.
Sultan_Almaty
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sultan_Almaty » 05 мар 2016, 06:50

Забыл добавить про золотую турангу в Алтын Емеле.
Те, кто поедет осенью могут застать ее во всей красе. (Погуглите "золотая туранга")

И по поводу озера Иссык - это однодневная поездка из Алматы. Теоретически можно добраться на автобусах до самого поселка Иссык, а там уже подыскать такси до озера из местных. Выйдет довольно бюджетно.

В прошлом году ездил по 5 дневному маршруту.
1 день - оз. Иссык, тургенькое ущелье, медвежий водопад. Ночевка в поселке Батан в палатке.
2 день - плато Ассы, обсерватория, рыбалка в речке. Ночь в палатке.
3 день - через все плато, выехали к бартогайскому водохранилищу, оттуда в Чарын, прогулка по каньону. Ночь в палатке.
4 день - Каинды, Кольсай 1-ый, ночь в домике (из-за не комфортной погоды для палатки)
5 день - прогулка ко второму кольсайскому озеру и затем возвращение в город. Поздним вечером были уже дома.
Sultan_Almaty
участник

Сообщение Назиля » 05 мар 2016, 09:02

Здравствуйте всем. Вот тоже в раздумьях. Описаний, в смысле отчетов, немного, это не радует. Недавно какая-то конференция в Казахстане была по туризму, так прочитав корреспонденцию, поняла, что туризм вроде как только предлагается развивать. Пристально гляжу всего вторую неделю, причина: ошеломила ранее не виденная цена (была или нет раньше я не знаю,повторяю - не видела, было только до Алматы от 20000), всего 11000, через Новосибирск. 2 и 4 часа - время пересадки. Ерунда. Засобиралась. Сейчас цена даже ниже, только время пересадки -10 и 20 стало. Спасибо большое. (до Еревана прямой появился за 12, летели в прошлом году прямым за 18).
Год основания Верного нашла, юн город, Астана, пишут, один из дорогих в туристическом плане. Ну, Алматы. Смотреть немного чего, выезжать - до каньона 250, кажется, в одну сторону, до поющего бархана- 360. В Армении и Грузии на 2 дневных поездки нанимали гидов-водителей. Тут-то что делать? Я прочитала предыдущие размышления. Не вырисовывается ничего. Поездка: 7-14 мая. В личку - приветствуется.
Назиля
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Sultan_Almaty » 05 мар 2016, 11:05

Да, туризм у нас развит весьма слабо. Только-только зарождается.
По поводу того, что посмотреть нечего, с вами не соглашусь - в Казахстане полно красивых мест.
Советую посетить этот фотосайт - http://www.isostan.com/Main/Travel-notes.html

Некоторые отчеты о поездках можете посмотреть здесь - http://www.idrive.kz/clubs/Country
Прошу учесть, что старт не всегда с Алматы. Это общеказахстанский сайт.

Из Алматы в любой тур-фирме предлагают так называемые "туры выходного дня". Ценник правда в большинстве своем завышен.
Так же можно полетать на параплане в горах. Устроить сплав по одной из рек (рафтинг).

А вот в самом городе действительно мало чего интересного на мой взгляд. Наша главная достопримечательность - горы.
Sultan_Almaty
участник

Сообщение Назиля » 05 мар 2016, 13:05

Спасибо за ответ. Я не о Казахстане говорила: мало что смотреть, только о Алматы. При такой-то территории, понятно, что есть чего в стране смотреть. Вопрос в другом, выезды из предыдущих столиц (Тбилиси, Ереван) по желанию, можно и всю неделю осматривать город и не соскучиться. Здесь иначе. И, получается, либо выйдет ооочень небюджетно, либо определить 2 - 3 места из Алматы. Сменить отправную точку. Ночевка в палатке - увы, не подходит. А предупреждение о том, что воду и еду надо с собой брать тоже как-то не радует.
Назиля
путешественник

Сообщение Назиля » 07 мар 2016, 19:52

Здесь есть отчет Best of Алматы: Чарынский каньон, Чимбулак и манты. Термальный источник - это Чунджа, где теперь оборудовали три бассейна? Или автор о другом говорит? Отчет 2012 года. Может кто подсказать?
Назиля
путешественник

Сообщение Oxigeen » 09 мар 2016, 07:58

Назиля писал(а) 07 мар 2016, 19:52:Здесь есть отчет Best of Алматы: Чарынский каньон, Чимбулак и манты. Термальный источник - это Чунджа, где теперь оборудовали три бассейна? Или автор о другом говорит? Отчет 2012 года. Может кто подсказать?

Источник, о котором пишет автор поста находится недалеко от Чилика. Термальные источники в Чундже - это другое. И там не три бассейна, а множество различных баз отдыха, на любой вкус и кошелек.
Oxigeen
участник

Сообщение Oxigeen » 09 мар 2016, 08:00

Назиля писал(а) 05 мар 2016, 13:05:Ночевка в палатке - увы, не подходит. А предупреждение о том, что воду и еду надо с собой брать тоже как-то не радует.

Вы можете воспользоваться услугами турфирм или частных проверенных проводников, которые возьмут Вам и воду и еду и ночевать в палатках тоже не придется) Но это да, не бюджетно.
Oxigeen
участник

След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияМаршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности

Включить мобильный стиль