Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
алчность писал(а) 07 дек 2016, 12:30:Спасибо за ответы по поводу обменников, еще вопрос -они круглосуточные? те, что в центре? надо будет по приезду обменять примерно в 6 утра сумму для оплаты проживания.
И про проживание - это нормально, если хозяева требуют оставить им паспорт в залог? Что-то мне не очень хочется расставаться с документом )
алчность писал(а) 07 дек 2016, 12:48:жить планирую вот тут: Достык 42 — Жамбыла, поможете сориентировать по обменникам? спасибо!
алчность писал(а) 07 дек 2016, 14:10:спасибо большое, адрес изменился )) Хозява той квартиры оказались жуликами - то трансфер одна сумма, то другая, то проживание столько стояло, потом вдруг выше, короче, послала я их. А выбрала вот тут - Кармысова — Кабанбай батыра и трансфер бесплатный туда и обратно. Как район? И деньги тоже потребовали вперед, поэтому актуальна инфа по обменникам рядом ) спасибо!
obronart писал(а) 07 дек 2016, 14:20:Добрый день, интересуют адреса рынков или базаров, самого большого книжного? Если кто знает, прошу подсказать
Ваш новый район - спокойный, там кроме шашлычек ничего нет.
алчность писал(а) 07 дек 2016, 14:36:Ваш новый район - спокойный, там кроме шашлычек ничего нет.
в смысле ничего нет? а с транспортом там как? интересует медео, центральный автовокзал, Кок Тобе, вроде, я посмотрела, должно быть хорошо с автобусами, нет? И насчет ресторанов, совсем нет ничего приличного? А еще музеи изобраз искусства, государст музей и театр нас интересуют, пешком не дойдем от квартиры?
Nemo. писал(а) 07 дек 2016, 14:27:obronart писал(а) 07 дек 2016, 14:20:Добрый день, интересуют адреса рынков или базаров, самого большого книжного? Если кто знает, прошу подсказать
самый большой базар - это барахолка, там продают в основном вещи
для туристов самый популярный - Зеленый базар
книжных рынков, как таковых нет, есть магазины, но ассортимент не будет отличаться в выгодную сторону от московских, так как большую часть книг завозят из РФ.
официальные адреса рынков есть, но местные (таксисты, общественный транспорт) ориентируются на названия базаров.
obronart писал(а) 07 дек 2016, 14:46:Мне нужны книжные с казахской литературой, не завезенной из РФ
алчность писал(а) 09 дек 2016, 11:09:- Скажите, до какого часа работает зеленый базар?
алчность писал(а) 09 дек 2016, 11:09:- где можно посмотреть расчет времени движения транспорта, а то собралась на БАО, так туда автобус раз в час ходит, не хотелось бы на остановке его ждать слишком долго.
алчность писал(а) 09 дек 2016, 11:09:есть ли по близости улицы Кармысова — Кабанбай батыра супермаркеты? вообще, в городе их много? может, сети есть какие, чтобы ассортимент товаров был хороший, а лучше, чтобы с готовыми блюдами на вынос ) А то надо же провизию брать на чарынский каньон и БАО
citybus.kz,
мейте в виду, что от конечной идти 6 км до трубы, и еще 2-3 км по трубе до БАО. к самому озеру вас не пустят.
раньше на Ленина-Калинина был супермаркет Россия, одно время он на ремонт закрывался.
Вообще с готовыми блюдами, наверное, тяжеловато. Все так у нас в городе люди любят не торопясь кушать.
А в Макдональдс по старой московской привычке зарулить не хотите? От вас минут 15 пешком. Толе-би Кунаева. Я, будучи в Москве и Питере, ими не пренебрегаю.алчность писал(а) 09 дек 2016, 11:09:Здравствуйте.
А то надо же провизию брать на чарынский каньон и БАО
Спасибо.
алчность писал(а) 09 дек 2016, 11:45:так я это сайт вдоль и поперек облазила, он стоит маршруты, выдает время в пути, а вот расписание автобусов я не смогла найти от конкретной остановки.
алчность писал(а) 09 дек 2016, 11:45:т е в том районе нет вообще никаких магазинов продуктовых? а как же люди еду покупают домой? или, как в Таиланде, у вас кухня отсутствует? ))
алчность писал(а) 09 дек 2016, 11:45:citybus.kz,
т е в том районе нет вообще никаких магазинов продуктовых? а как же люди еду покупают домой? или, как в Таиланде, у вас кухня отсутствует? ))
А в Макдональдс по старой московской привычке зарулить не хотите? От вас минут 15 пешком. Толе-би Кунаева. Я, будучи в Москве и Питере, ими не пренебрегаю.
Дык там же Зеленый базар под боком
алчность писал(а) 09 дек 2016, 12:05:А что на базаре обычно покупают? колбасу можно там из конины купить? сыры? Коньяк? не знаю, может, салаты какие? но вообще - это какой-то бред - ехать только в две точки затариваться продуктами, уж, простите )
obronart писал(а) 11 дек 2016, 11:28:Добрый день, прошу еще подсказать названия или адреса кафе, где можно недорого и вкусно покушать, а также крутые сувенирные? И что вообще является главным сувениром, что стоит везти домой?
Я вижу - вы человек молодой. Но если хотите ощутить атмосферу советской столовой, то можете посетить сеть Каганат. Там самообслуживание, но кормят вполне вкусно и разнообразно. Мясное блюдо ( с нарезаным мясом а не фаршем) + гарнир+салат+чай +десерт обходится 1200-1400 тенге (делите на 5). Котлеты ещё дешевле.obronart писал(а) 11 дек 2016, 11:28:Добрый день, прошу еще подсказать названия или адреса кафе, где можно недорого и вкусно покушать?
Автобус №12 единственный общественный транспорт который идет на Чимбулак?
Откуда начинается маршрут автобусы и где можно на него сесть?
алчность писал(а) 11 дек 2016, 13:34:а чей=то Вы тему-то не читаете? )) Автобусы идут о гостиницы "Казахстан" и обратно тоже до нее, раз в 15 минут примерно. Я все правильно запомнила, жители Алма-Аты? ))
Sultan_Almaty писал(а) 11 дек 2016, 13:41:Да, все так. Остановка напротив гостиницы "Казахстан". Вот только едет автобус только до Медео. А уже от Медео можно добраться до Чимбулака. Я бы посоветовал добираться на канатке.
От Медео можно еще как-то доехать на маршрутке до Чима за недорого. Почему советуете канатку?
Qarootoramma писал(а) 11 дек 2016, 13:46:А после гостиницы Казахстан он нигде больше не останавливается? Подсесть можно?
От Медео можно еще как-то доехать на маршрутке до Чима за недорого. Почему советуете канатку?
алчность писал(а) 11 дек 2016, 13:59:вот тут сайт давали - http://www.citybus.kz, строите маршрут на свое усмотрение, и он вам выдает оптимальный путь на общ транспорте.
Qarootoramma писал(а) 11 дек 2016, 14:15:спасибо но я еду кататься со своим инвентарем... мне нужен банальный скипас))
алчность писал(а) 13 дек 2016, 15:53:Добрый день. Подскажите, зимой тоже есть экосбор на чарынском каньоне и на бао? Где- то читала, что люди (охранники) уже не работают и платить некому. Так ли это на самом деле?
Спасибо!
Sultan_Almaty писал(а) 13 дек 2016, 17:13:алчность писал(а) 13 дек 2016, 15:53:Добрый день. Подскажите, зимой тоже есть экосбор на чарынском каньоне и на бао? Где- то читала, что люди (охранники) уже не работают и платить некому. Так ли это на самом деле?
Спасибо!
В Алмарасане (там где БАО) экопост работает круглогодично. Да и БАО является стратегически важным объектом. Никто его не оставит без присмотра.
С Чарыном может и повезти, но тут уверенно никто не скажет. Прошлой зимой и этой осенью работали точно.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Маршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности