алчность » 18 дек 2016, 19:49
отписываюсь по Чимбулаку и Медео - как тут уже писали, до этих мест едет автобус № 12 от гостиница "казахстан", остановка напротив отеля через дорогу. Примерное расписание - раз в 15 минут. Вечером от Медео отъезжает этот транспорт в 23:00 последний рейс до стартовой точки в городе. Ехать около 20-30 минут, в зависимости от пробок. Тем, кому надо на Чимбулак, должны выйти на предпоследней остановке, она же канатная дорога. Купить абонемент в кассе либо на прокат горнолыжный, либо просто на осмотр гор, комбинации разные, сесть в канатку, 15 минут и Вы в раю! На верхней точке подъемника все блага цивилизации - прокат, школа горнолыжная, кафе, рестораны, гостиницы, хостелы, катанки комби1 и другие. на креселки без лыж не пускают,что естественно. Можно заказать инструктора и тренироваться на учебном склоне, а те, кто умеет кататься, едут наверх. Там одна трасса - красная, от нее ответвляется синяя. Народу очень много и так как альтернативы у новичков нет, то они, бедные, так и спускаются по этой трассе, постоянно падая и мешая нормальному скоростному спуску. если подняться от верхней точки по канатке Комби2, то Вы достигните вершины курорта (3200 м). Там есть панорамная площадка и бар, а также две синие трассы, одна красная, которая перетекает в ту, о которой я писала выше. Природа обалденная, впрочем, горы всегда красивы, не поспоришь. На все про все, чтобы везде отметиться, понадобится не более 2-х часов, может, меньше, но так как со мной была не катающаяся девочка, пришлось подзадержаться, чтобы она хотя бы врубилась в технику освоения склонов.
медео - это конечная автобуса №12, работает каток до 23:00, на его территории есть прокат коньков - 1000 тенге - 2 часа, на меньшее время не выдают оборудование. Есть кафе крытое, есть палатки прямо на льду, музыка играет, радио "европа-+", гардероб - это тетечки, которые не принимают на хранение оружие, наркотики, бьющиеся предметы, но если с ними по душам поговорить, то могут и пойти навстречу. Так, например, нам позволили оставить 8 батлов коньяка. Оплата происходит по факту завершения ваших спорт подвигов, в залог дается документ - либо права, либо паспорт, либо дарственную на квартиру (шучу ) ))
В общем, если есть вопросы - отвечу, тем более Ваш интерес отображается у меня в почтовом ящике.
И да, всем-всем, кто мне помогал лично или в интернете, гранд мерси, без вас многое бы не получилось! всех целую и крепко обнимаю! )))