Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Это цена за весь автомобиль или с одного пассажира?Сторговались на 160000 тыс сум ~ 17 евро за маршрут Газалкент - Белдерсей - Чимган - Пирамида - и далее через Бирчмулу, Нанай вокруг всего Чарвака. Цена показалась более, чем приемлемая.
SATSPEC писал(а) 07 июн 2018, 09:22:Это цена за весь автомобиль или с одного пассажира?
Как, за сколько и на чем вы добирались назад, до Ташкента?
Классические маршруты для обычных туристов: 1. Чимган - перевал Песочный - Гулькамское ущелье (не теснины) - "Водопровод" - поселок Янгикурган. 2. Бельдерсай - Мраморная речка (от устья или в обход ДОЛ "Бельдерсай" через "Скалу призраков") - перевал Уртакумбель - перевал Четкумбель - Бельдерсай. Желательно с проводником или гидом.
createmiracle писал(а) 01 июн 2018, 01:06:И еще один совет напоследок - ехать туда в будний день. В выходные, говорят, жуткие пробки. Я ездил как раз в будний день.
createmiracle писал(а) 01 июн 2018, 01:06:Сторговались на 160000 тыс сум ~ 17 евро за маршрут Газалкент - Белдерсей - Чимган - Пирамида - и далее через Бирчмулу, Нанай вокруг всего Чарвака. Цена показалась более, чем приемлемая.По времени поездка заняла часов 6. Покатался на двух канатках, в Белдерсее и Чимгане, останавливались делать фотки по требованию.
Irvin писал(а) 21 мар 2019, 23:39: хотел уточнить, относительно выходных. По плану горы у нас получается на субботу 3 мая. Подозреваю, что будет самый пик пробок Если к примеру выезжать из Ташкента часов в семь утра, как думаете, проскочим? Кстати в такой час маршрутки уже ходят?createmiracle писал(а) 01 июн 2018, 01:06:Сторговались на 160000 тыс сум ~ 17 евро за маршрут Газалкент - Белдерсей - Чимган - Пирамида - и далее через Бирчмулу, Нанай вокруг всего Чарвака. Цена показалась более, чем приемлемая.По времени поездка заняла часов 6. Покатался на двух канатках, в Белдерсее и Чимгане, останавливались делать фотки по требованию.
Кто недавно ездил? Ценники не поменялись? На них можно ориентироваться?
И вообще стоит ехать или нет? Пробки не испортят всю поездку?
Irvin писал(а) 21 мар 2019, 23:39:Кто недавно ездил? Ценники не поменялись? На них можно ориентироваться?
И вообще стоит ехать или нет? Пробки не испортят всю поездку?
Luna_T писал(а) 31 май 2019, 18:07:А в конце октября/начале ноября есть ли смысл ехать из Газалкента на водохранилище и в горы? Или там не сезон, канатки не работают, и видов красивых не увидишь?
dezzarr писал(а) 26 авг 2022, 01:09:Тут уж смотря какой формат\маршрут выбираете. Местные общительны и непрочь подзаработать на туристе, так что в одиночестве врятли останетесь. С другой стороны, это всё-таки горы, и гид от фирмы (возможно) включает хоть какую-то страховку.
Zlatan писал(а) 17 сен 2022, 20:53:Четыре года назад я эту тему начал. Тогда не сложилось.
А вот через неделю выезжаю.
Исходя из проанализированного материала планирую поездку на три дня
1. Большой круг , но по часовой стрелке . Круг не завершаю , останавливаюсь на ночь в пос.Чимган.
2. Прогулка на г.Малый Чимган, ну и ещё куда получится.
3. Смотря по обстоятельствам продолжение "гуляния" , во второй половине дня - в Ташкент и вечером на Афросиабе в Самарканд
Zlatan писал(а) 19 сен 2022, 12:50:Практически идентичные планы: 26 с утра планируем выехать из Ташкента на маршрутке. Далее также - Большой Круг.
26 ночуем в Чимган.
При этом планирую одну радиалку на подъёмнике, сейчас буду узнавать, что красивее: на первой, совсем совковой или на второй - на Амирсой
Планир договориться с таксистом, чтобы после подъемника завёз до места ночлега.
Это, думаю, будет чуть дороже
На следующий день планирую подъем на Малый Чимган и далее как раз к упомянутому водопаду..
Без проводника, технически это не сложно, карты есть, описание есть.
Вечером опять ночуем в Чимгане.
На следующий день что-нибудь ещё будет, что - пока не знаю. Вечером будем добираться на такси до Ташкента и в 18.50 уезжаем на Афросиабе в Самарканд.
Я не против кооперироваться, даже очень "за"Нас двое: я с женой, как плюс - уже путешествовали с пока не знакомыми людьми с Винского (можете у них спросить), плюс очень приличный горный опыт (я - МС СССР по туризму, жена - чуть меньше)
Как минус - возраст и поэтому физическая подготовка могла быть получше.
Ночуем в зоне отдыха Apachi. С завтраком, и договорился насчёт ужинов.
domashinka писал(а) 22 сен 2022, 07:39:А кто нибудь пробовал совместить большой круг с озером Нижний Урунгач? По километражу вроде нормально получается. Если сразу пораньше ехать на озера, а заканчивать на канатках, если уже успеем по времени. Сколько примерно это может стоить? И можно ли там проехать в последних числах октября? Ехать планируем одним днем из Ташкента, на метро, потом автобус, потом искать такси
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Маршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности