Один день в Алматы (Алма-Ата): куда сходить, что посмотреть

Маршруты путешествий по Центральной Азии, достопримечательности, что стоит посмотреть в странах Центральной Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Алматы на 1 вечер

Сообщение Tarina » 10 апр 2012, 23:12

Да полно в городе мест, где позавтракать. Я именно на Медео не представляю. Но если они там есть, то здесь скажут.

Забавно, оказалось, редко хожу по заведениям казахской кухни. Но вот пару раз была в Гакку. Не самое удобное место, надо специально заезжать, но еда вся была хорошая.
Самое хитовое - Алаша (мне нравится). Но одному там может и скучно будет.

Надо спросить у друзей, как место называлось одно разукрашенное, мне там понравилось.

Может Вам в обед в национальную кухню сходить, причем, попроще место выбрать? А на ужин - в Даблин или Лайн Брю?
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Бус » 10 апр 2012, 23:27

я с удовольствием прислушаюсь
посоветуйте

просто я почему то подумал пообедать на Зеленом рынке
Бус
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42

Сообщение Tarina » 10 апр 2012, 23:34

На Зеленом базаре знаменитый лагман. Очень мне нравится. Но лагман дают в таком заведении типа столовой, там, кажется, даже удобств нет никаких.

Под местом попроще имелось в виду просто кафе, не ресторан. Например, по дороге с Медео в Тюбетейке на Достык. Это, правда, узбекская кухня. Но мы все эти блюда и готовим в качестве своей кухни, присвоили, так сказать.

Чтобы оценить чисто казахскую кухню надо быть большим любителем мяса, а, особенно, конины.
Tarina
полноправный участник

Сообщение Бус » 10 апр 2012, 23:38

столовка так столовка
контраст всегда больше эмоций дает
удобства не столь важны в случае шикарного блюда

лагман значит лагман
кафе значит кафе, я не заморачиваюсь с чем то конкретно.
Достык это что такое? Перемещатся скорее всего буду на такси.
Мясо и конина? Прекрасно))))
Бус
участник

Сообщение Tarina » 11 апр 2012, 11:15

Пр. Достык - бывший пр. Ленина. По нему вверх дорога на Медео.

Там по дороге есть поворот и ресторан называется Казахский аул. Но мне всегда не везет - когда бы я там ни была, он закрыт. Если надо, узнаю, как он работает.
Расписной ресторан, который вчера не могла вспомнить, - Жеты Казына, вот его предлагаю для попробовать бешбармак. Кстати, в один вечер беш, манты и плов не осилите. Разве что Вам пойдут навстречу и все подадут в урезанных порциях.
Мои знакомые сошлись на Гакку. Мне там кажется скучновато, но почему мне так кажется - не могу объяснить.

Есть еще ресторан Джамбул в отеле Хайят. Но я там близко не была, не представляю. Должно быть неплохо, но должно быть и дорого тоже.

Мое предложение сходить в национальную кафе попроще можно реализовать, но не в части казахской кухни. Она попроще только на окраинах. Смысла нет тратить время на езду. Так что, лагман на Зеленом или посещение "узбечки" в Горном гиганте - как вариант.

Из пабов забыла упомянуть Мэд Мерфис. Он самый посещаемый иностранцами в Алмате, там бывает весело, но он один из самых неудачных по кухне. Хуже только Йорк паб, мне кажется, туда вообще не стоит ходить. Был еще Глен паб. Но я про него давно не слышала, говорили, что повар ушел.
Мне кажется, Мэд Мерфис или Ганз энд Роузис чтобы весело было и на людей поглазеть (если кушать в другом месте).
Tarina
полноправный участник

Сообщение Dolphin777 » 11 апр 2012, 13:06

Как вариант, утром позавтракать в Каганате (сеть круглосуточных столовых), уехать на Медео, там на гандоле покататься, спуститься на Бутаковку, прокатиться на лошадях, уже обед на Зеленый базар или в уйгурские кафешки в Горном Гиганте полагманить, затем на Кок тюбе (телевышка), уже ближе к вечеру, любой паб, а там уже хороший в аэропорт.
пятница - выходной
Dolphin777
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Cyclamen » 19 апр 2012, 20:23

Бус писал(а) 10 апр 2012, 23:00:бюджет на ужин?
80-100$ без алкоголя

Думаю, что без алкоголя реально в половину этой суммы уложиться. Еще и останется (еда на тарелках).
Наши московские гости осенью так полюбили Жеты Казына, что три дня только там и столовались.
Cyclamen
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Бус » 21 апр 2012, 06:24

Всем ответившим большое спасибо ))))
Бус
участник

Сообщение vladvlad » 10 июн 2012, 22:29

Еще интересно пройтись по алматинскому Арбату. Есть кафешки-бары, они естественно здесь подороже, но тут просто сам дух общения интересен, народ гуляет, показывает себя, ну и есть на что посмотреть.
vladvlad
участник

8 часов в Алмате. 31 декабря. С ребенком

Сообщение Зимы не будет » 14 окт 2012, 15:21

Всех приветствую!
Купили билеты в Гонконг с пересадкой в Алмате 31-го декабря с 18 до 1 ночи.
С нами ребенок 5 лет. Посоветуйте, как это время провести с умом? Поначалу казалось логичным на такси скататься в центр, отужинать в хорошем ресторане и часиков в 11 снова в порт
Реально это успеть, учитывая предновогодний трафик в городе?
Посоветуйте ресторан с вкусной национальной едой не очень далеко от аэропорта, если не с национальной, но вкусной-с радостью приму к сведению также)
Сидеть в аэропорту вообще не хотим-летели в том году через Алматы, 4 часа, проведенные в транзитной зоне ,показались вечностью
Также очень прошу написать телефоны недорогой и надежной такси-службы, чтоб встретили и отвезли
Форумчане, выручайте !
Зимы не будет
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Re: 8 часов в Алмате. 31 декабря. С ребенком

Сообщение senator » 14 окт 2012, 15:47

Зимы не будет писал(а) 14 окт 2012, 15:21:Форумчане, выручайте
Алматы как добраться из аэропорта в город
Алматы на 1 вечер
Винский в Казахстане: Рестораны Алматы и сакские бани
Буду в Алматы в марте. 3 дня, чтобы познакомиться
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Зимы не будет » 14 окт 2012, 16:06

Спасибо, конечно, но хочется ответов с поправкой на 31 декабря и наличие ребенка
Соответствующие темы прочитаны перед созданием своей
Зимы не будет
участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 14 окт 2012, 16:24

Предлагаю разобраться логически
Самолет, иншаАлла, приземляется в 18.00 Алматинского времени
Если быстро выскочить на паспортный контроль, то в 18.30 уже на выходе, где можно сразу сесть в такси и уехать.
Если выбрать ресторан Алаша http://www.alasha.kz/, то прибыть туда можно, если через восточно-объездную дорогу через 20 минут.
Значит, позитивный прогноз, что в 18.50 вы уже выбираете по меню.
Часа три поесть, попить и поплясать.
В 22.00 обратно той же дорогой за 20 минут.
Такси можно заказать сразу в аэропорту. Там будка такая есть и фирменные такси стоят. Они лучше. Цена, я думаю, от аэропорта до Алаши около 2000 тенге.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение Зимы не будет » 14 окт 2012, 17:11

Жан Кунсеркин писал(а) 14 окт 2012, 16:24:Предлагаю разобраться логически
Самолет, иншаАлла, приземляется в 18.00 Алматинского времени
Если быстро выскочить на паспортный контроль, то в 18.30 уже на выходе, где можно сразу сесть в такси и уехать.
Если выбрать ресторан Алаша http://www.alasha.kz/, то прибыть туда можно, если через восточно-объездную дорогу через 20 минут.
Значит, позитивный прогноз, что в 18.50 вы уже выбираете по меню.
Часа три поесть, попить и поплясать.
В 22.00 обратно той же дорогой за 20 минут.
Такси можно заказать сразу в аэропорту. Там будка такая есть и фирменные такси стоят. Они лучше. Цена, я думаю, от аэропорта до Алаши около 2000 тенге.

Спасибо за конкретику!
Чего-то подобного я и ждала:)
А как у вас с предновогодним ахтунгом на дорогах? Потому как в Москве в это время, мягко говоря, сложно
А еще пару ресторанов можете посоветовать для свободы выбора?
Зимы не будет
участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 14 окт 2012, 19:20

Предновогодний ахтунг на алматинских дорогах бессмысленный и беспощадный. А если еще снег будет, то тогда гололед и столкновения.
Поэтому и предлагаю из аэропорта ехать по Восточной объездной дороге (как-бы хай-вей), затем на ул.Достык (бывшая Ленина) и до ул.Шарипа Омарова.
То есть, таксисту сразу сказать маршрут.
Рекомендую столик заказать заранее. Или, если напомните, то я с утра вам закажу.
На обратный маршрут этого же таксиста можно зарядить или в ресторане заказать.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение DemonPi » 14 окт 2012, 19:26

Я правильно понимаю что за 20-30 минут можно спокойно доехать до центра города? Кок-тебе далеко от центра?
DemonPi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Жан Кунсеркин » 14 окт 2012, 20:10

Я думаю, что по Восточной объездной дороге вы как раз за 20-30 минут из Аэропорта сможете доехать до пересечения пр.Альфараби и ул.Достык
Восточно-объездная дорога идет вдоль горы Кот-тобе.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Зимы не будет » 14 окт 2012, 21:05

Жан Кунсеркин писал(а) 14 окт 2012, 20:10:Я думаю, что по Восточной объездной дороге вы как раз за 20-30 минут из Аэропорта сможете доехать до пересечения пр.Альфараби и ул.Достык
Восточно-объездная дорога идет вдоль горы Кот-тобе.

О, вы очень любезны!
Столик закажу сама, не буду злоупотреблять добротой:)
А вообще на Ваш взгляд затея реальная? Просто не измучаемся ли мы больше, чем фана получим в итоге. И какие есть еще варианты провести предновогодний вечер в Алмате?
Подумалось, что публика в ресторане все-таки будет нарядная, новогодняя. Пустят ли нас вообще в кежуал одежде и с рюкзаками туда? Тащить с собой рубашки и блузки вообще не вариант, мы из Гонконга потом будем 2 мес путешествовать, каждый см багажа рассчитан
Зимы не будет
участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 15 окт 2012, 07:59

Зайдите на сайт ресторана. Мне кажется, что он-лайн бронирование не очень надежно.
Если хотите попробовать бешбармак, то при заказе столика предупредите их о выборе.
Я думаю, если в аэропорту не задерживаться, то к 19.00 вполне возможно попасть в ресторан и пару часов посидеть, и не думаю, что ваш внешний вид кого-нибудь шокирует. У меня есть фото из ресторана и я там тоже не в галстуке.
Вообще, ресторан очень веселый и шоу-программы постоянно обновляются.
Все нормально будет.
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение Cyclamen » 21 окт 2012, 10:15

Честно говоря, в Алашу уже давным-давно гостей водить перестали. Жеты казына гораздо лучше. Однако, по маршруту, безусловно в Алашу удобнее добираться. Однако, не факт, что ресторан не будет полностью забронирован для встречи Нового года и туда будет просто не попасть. Это обоих ресторанов касается.

Также стоит сделать поправку на сезон. В Алматы традиционно декабрь - время больших туманов и длительных задержек рейсов. Аэропорт оснащен современным оборудованием для посадки в густой туман, однако далеко не все борты имеют подобное оборудование в своем распоряжении.

Трафик будет безумным - это однозначно, поэтому прогнозов по тому, сколько времени потребуется на дорогу я бы не рискнула давать. По объездной дороге до нужной улицы (пересечение пр-та Альфараби и ул.Достык) доберетесь относительно быстро, а вот уже на пути к ресторану... . Назад, часов в 11 вечера уже проще будет добираться.

Я бы посоветовала взять на заметку пару-тройку ресторанов, созвониться с ними в начале декабря, чтобы узнать о планах на 31. Все остальное уже планировать после выхода со своего рейса. Да, если рассчитываете воспользоваться камерой хранения, не факт, что быстро разыщете нужного сотрудника. Самое главное, чтобы таковой был на месте, когда будете забирать свой багаж.

Знаю, что не очень оптимистично звучит. Но отнюдь не из-за того, что мы гостей не любим . Просто каждый Новый год превращается в какое-то безумие
Cyclamen
участник

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумМаршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности

Включить мобильный стиль