Donna63 » 21 июл 2013, 21:37
Съездила отлично. На сам каньон не рискнула идти одна, постояла у входа ...и повернула в Киргизию.
По Кульджинскому тракту стоп отличный, только не ночью. Ночевала в палатке под Чунджи, рядом с кольцом перед самой деревней в чистом поле Утром пошла в Чунджи, побродила, покушала в столовке напротив рынка, в лавках барахло очень дешевое, в три-пять раз ниже наших. В столовой запаслась водой и зарядила телефон бесплатно. Уйгуры совершенно нормальные, гостеприимные, никто не привязывался. Но за проезд до каньона и обратно заломили 1 тыс руб. минимум. Решила, что сама дойду. Застопила машинку до кольца, до выезда на тракт. Местный водитель, казах, проникся, останавливался у рощи и прочих красивых мест, чтоб я нафоткала, довез до каньона, народу там никого предупредил насчет волков, змей, скорпионов, а мне и ночи хватило одной в степи. Спала одетой с ножом в руке Долго ему объяснять не пришлось, поехала на Иссык-Куль.
Если честно, сейчас даже с компанией и удобствами в каньон не поеду, кусочек-начало каньона видела, не впечатлило. Зато какие виды кругом, горы же там Люди замечательные.
В Алмате водитель грузовика-уйгур домой приглашал, с семьей познакомить хотел и накормить нац. блюдами, просил гостьей быть до завтра. Вежливо отказала, он дал деньги на такси, чтоб меня до трассы вывезли. Таксист накормил самсой и ждал пока я не пересяду на следующую машину.
Но да ладно, Казахстан я любила и люблю.
Да, около кольца в Чунджи встретила иностранца-путешественника на велосипеде. Заблудился, 2 раза въезжал с кольца в деревню вместо Алматы. Язык его я не поняла, но на Алмату как ехать объяснить получилось. Паренек на каучсерфинге есть. Карты штука такая, на плечи не давит в этот раз их не забыла взять.