Казахстан, Чарынский каньон

Маршруты путешествий по Центральной Азии, достопримечательности, что стоит посмотреть в странах Центральной Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Казахстан, Чарынский каньон

Сообщение Настоящая Африка » 19 мар 2013, 20:22

нужна помощь. наверное только местные смогут что-то подсказать. или мож случайно кто имеет контакты?
мы едем в Казахстан (собственно в Алматы), без своего транспорта. всё вроде бы понаходили в сети, и транспорт, и экскурсии, и застряли только на самом главном для меня пункте: я очень хочу попасть в Чарынский каньон. но проблема в том, что все экскурсии которые предлагаются и можно найти по интернету - они выезжают в 7 утра с Алматы, проводят в самом каньоне буквально пару-тройку часов, и потом, после обеда фактически, уезжают обратно а Алматы. даже приватные всякие джипы-туры только стоят значительно дороже, а выезжают всё равно поздно из города.
для меня это проблема потому что в каньоне они проводят самое неинтересное время - полуденное, когда и солнце яркое и тени резкие, да и времени мало, чтобы там везде полазить.
на ночевку становиться в палатках там у нас не получается, из-за отсутствия оных. да и стрёмно как-то ночевать в незнакомом каньоне двум девкам.
мне хочется найти какой-то вариант, чтобы выехать из города рано-рано, часов в пять, и вернуться поздно-поздно, чтобы с каньона уехать ну хотя бы в пять-шесть вечера. конечно, хочется, чтобы это было ещё и недорого, а то человек я небогатый.
не могу найти таких проводников.

может быть у кого-то есть какие-нить такие контакты? была бы вам очень признательна.

заранее спасибо за ваши ответы и все рекомендации которыми вам захочется поделиться с двумя путешественниками без своего авто.

Настоящая Африка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 39

Re: Казахстан, Чарынский каньон

Сообщение eurasian83 » 27 мар 2013, 14:03

Я думаю найти гибкий вариант посещения каньона не будет сложно. С машинкой просто договоритесь на месте, объясните маршрут. На вокзале Сайран, например, стоят постоянно машины, к которым просто подходишь и обговариваешь. Не забывайте торговаться конечно. Мой коллега так делал пару лет назад (постараюсь спросить у него может контакты остались; он кстати сам с Черкасс и до сих пор в Алмате живет).

Единственным минус такого варианта конечно - это то, что "проводник" будет непрофессиональным гидом, а просто водилой. Но думаю если почитаете хорошо, проблемы не будет.
What else is there?
eurasian83
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение Настоящая Африка » 27 мар 2013, 15:20

ой, спросите пожалуйста у вашего коллеги? а то я вобщем-то даже не представляю за какую цену нужно торговаться, если так, машиной...
экскурсии автобусные стоят около 3500 тенге, а джипы 60000 тенге.

и большое вам спасибо заранее!
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение sunderland » 19 апр 2013, 05:20

Будем в Алмате с 3 по 5 мая 2013г., планировали на 4 мая брать авто с водителем на весь день чтобы съездить или в каньон, или на водопады, или куда ещё.
Вдруг у вас даты совпадают с моими - пишите, можно поехать вместе.
sunderland
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение ilgman » 19 апр 2013, 06:46

Можно договориться с таксистами которые стоят возле автовокзала "Саяхат", оттуда выезжают такси которые едут как раз в сторону Чарынского каньона, может даже проведут экскурсию .
Думаю, что можно договориться за 100 долл, с удобным временем выезда для вас. До саяхата можно добраться от аэропорта за 10 долл.
Если хотите найти машину заранее попробуйте вбить в гугл - "караван кз, частный сектор"- там есть рубрика где водители со своим транспортом предлагают услуги.
ilgman
новичок

Страны: 11

Сообщение Настоящая Африка » 19 апр 2013, 09:50

ок. спасибо большое!

а можно ещё вопрос? тут прям беда-беда. не можем найти нигде расписание автобусов от Алматы до Саты (направляемся на Кольсайские озёра), на сайте автовокзала нет, никто вообще не знает ничего. может кто поможет и с этим моментом? очень сильно прошу-умоляю
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Donna63 » 22 апр 2013, 20:26

Наткнулась на те же грабли.

Sunderland, планирую в Алматы прибыть 3го мая.Из Алматы по Кульджинскому тракту автостопом до Чунджи. В Чунджи ночевка, утречком раненько до каньона. Из Чунджи дешевле снять машину. Ищу попутчиков на этот(Чунджи-каньон) участок пути для совместной аренды машины, возможно и жилья на ночь, когда из Алматы приеду (если палатку не возьму).
Paola, меня также не устраивает прибыть в пекло и галопом по европам с толпами людей. Поэтому ночевку планирую поближе.
Палатка-двуспалка есть, но брать не охота. Одной ночевать там не стремно, но боязно, меня пугает вес ноши (дрова из Чунджу тащить придется до каньона+воду) далековато. Котелок возьму однозначно.
Далее в Киргизию-Бишкек быстренько 5го мая, потому как регистрацию делать не охота, а пять дней на всё про всё

Со временем пока несостыковка получается, 3го намечаю прибытие в Алматы, из Алматы в ночь что ли идти в сторону каньона? Чтоб 4го утром быть рядом с ним.

В Казахстане бывала неоднократно (поездки автостопом).
Donna63
новичок

Сообщение Настоящая Африка » 22 апр 2013, 22:12

sunderland, мы планируем в эти дни быть на озерах. но если не получится, то вполне могли бы пересечься. дайте ваш телефон?

Donna63, вы очень крутая, автостопом... мы пока так не думали ехать. а что, берут местные стопщиков?
Настоящая Африка
активный участник

Сообщение Donna63 » 22 апр 2013, 22:37

крутость вся моя в сверхосторожность+терпение=доберусь, ох не маслом мазана. Берут всякие разные, но 80% неместные, т.к. стоплю грузовики. Легковые-местные на одиночном стопе слишком опасны. Изучаю детально все дороги, повороты, карту, чтоб не попасть в экстрим.
Вас двое, это легче намного.
Списалась с министерством лесхоза Кызы, которое за заповедник отвечает. Хотела узнать правила пребывания в каньоне и оплату. Ответили оперативно и только про деньги, а правил пребывания как будто и нет. С палаткой на ночь в каньоне 2500 тг, а днем около 650.
Donna63
новичок

Сообщение sunderland » 23 апр 2013, 14:50

Итак, у меня планы такие. Квартира в Алмате 3-5 мая, забронирована, 3 мая город, 4 мая - аренда машины с водителем на весь день: Чарынский каньон, Тургеньские водопады и что-то ещё третье. Нас двое. Вот прямо с 6-30 утра и до темноты - поездка по горным объектам. По цене эта машина будет недёшево (наверно), поэтому попутчики приветствуются. Один вариант машины есть на примете, буду еще искать.
Я сейчас живу в Казахстане, мой телефон здесь +7 700 138-9166
sunderland
новичок

Страны: 33

Сообщение Donna63 » 27 апр 2013, 20:25

.(уже не актуально)
Последний раз редактировалось Donna63 21 июл 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Donna63
новичок

Сообщение Тарас Бульба » 20 июл 2013, 21:00

Добрый день,
и как в результате съездили? Мне самому очень интересно, т.к. тоже собираюсь И еще если кто-то может подсказать стоимость поездки из Алматы с частником на озеро Каинды. И возможно ли эти два места совместить в один день.

Заранее спасибо
Тарас Бульба
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 56

Сообщение Donna63 » 21 июл 2013, 21:37

Съездила отлично. На сам каньон не рискнула идти одна, постояла у входа ...и повернула в Киргизию.

По Кульджинскому тракту стоп отличный, только не ночью. Ночевала в палатке под Чунджи, рядом с кольцом перед самой деревней в чистом поле Утром пошла в Чунджи, побродила, покушала в столовке напротив рынка, в лавках барахло очень дешевое, в три-пять раз ниже наших. В столовой запаслась водой и зарядила телефон бесплатно. Уйгуры совершенно нормальные, гостеприимные, никто не привязывался. Но за проезд до каньона и обратно заломили 1 тыс руб. минимум. Решила, что сама дойду. Застопила машинку до кольца, до выезда на тракт. Местный водитель, казах, проникся, останавливался у рощи и прочих красивых мест, чтоб я нафоткала, довез до каньона, народу там никого предупредил насчет волков, змей, скорпионов, а мне и ночи хватило одной в степи. Спала одетой с ножом в руке Долго ему объяснять не пришлось, поехала на Иссык-Куль.

Если честно, сейчас даже с компанией и удобствами в каньон не поеду, кусочек-начало каньона видела, не впечатлило. Зато какие виды кругом, горы же там Люди замечательные.
В Алмате водитель грузовика-уйгур домой приглашал, с семьей познакомить хотел и накормить нац. блюдами, просил гостьей быть до завтра. Вежливо отказала, он дал деньги на такси, чтоб меня до трассы вывезли. Таксист накормил самсой и ждал пока я не пересяду на следующую машину.
Но да ладно, Казахстан я любила и люблю.

Да, около кольца в Чунджи встретила иностранца-путешественника на велосипеде. Заблудился, 2 раза въезжал с кольца в деревню вместо Алматы. Язык его я не поняла, но на Алмату как ехать объяснить получилось. Паренек на каучсерфинге есть. Карты штука такая, на плечи не давит в этот раз их не забыла взять.
Donna63
новичок

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумМаршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности

Включить мобильный стиль