Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
- погуглила, хорошие места должно быть. Вот так бывает - родилась и выросла в Узбекистане, а эту часть Родины и не видела. Спасибо Вам))Vic-Vic писал(а) 13 фев 2014, 15:47:По пути осмотр Нураты (210 км. От Самарканда), посещение озера Айдаркуль (покупаться), плато Устюрт, далее через ущелье Сармыш (с галереями наскального рисунка) и город Гиждуван
Елена я писал(а) 12 мар 2014, 21:22:Vic-Vic, Хороший маршрут.
Я бы совсем чуть-чуть поправила. Из Бухары можно уехать 12.06 вечерним поездом. За два дня вполне все посмотрите. Рано утром будете в Ташкенте. Очень советую посвятить день поездке в горы, на Чарвак - если просто отдохнуть-покупаться.
Vic-Vic писал(а) 14 мар 2014, 10:56:BublGum Полностью согласен с тем, что Бухара это восточная сказка, по крайней мере, ожидания от нее именно такие Поэтому на Ташкент отводим только последний день
интересно людям верующим, на мой взгляд: красиво, но новострой там сейчас.BublGum писал(а) 12 мар 2014, 07:27:посещение мавзолей бахауддина накшбанди
Елена я писал(а) 14 мар 2014, 17:54:BublGum, я ж не спорю)) Бухара - красавица, очень люблю ее. Но в центре все компактно, за день - нагуляться, все осмотреть, на базаре потолкаться и еще в дворец эмира неспешно съездить можно.интересно людям верующим, на мой взгляд: красиво, но новострой там сейчас.BublGum писал(а) 12 мар 2014, 07:27:посещение мавзолей бахауддина накшбанди
Все ИМХО конечно. мы когда с друзьями-мусульманами бываем - заезжаем, они молятся, остальные гуляют, или рядышком сидят.
Вот только чай бухарский не для меня, приходилось на бутылированной воде сидеть((
okei писал(а) 20 мар 2014, 07:05:Добрый день! Надеюсь не обидится автор, что я вмешиваюсь в его тему. У меня вопрос по приобретению билетов на поезд. Намереваюсь днем прилететь в Ташкент, сразу поехать на ж.д.вокзал и купить билеты на ночной поезд до Бухары.Это возможно? Или маловероятно? Билетов может и не быть? Интересуют самые дешевые билетики, поездка планируется в середине июля. Так же как и у автора дней отпуска мало, все передвижения между городами хотелось бы максимально спланировать. Поделитесь опытом пожалуйста.
Vic-Vic писал(а) 15 июн 2014, 14:45:okei писал(а) 20 мар 2014, 07:05:Добрый день! Надеюсь не обидится автор, что я вмешиваюсь в его тему. У меня вопрос по приобретению билетов на поезд. Намереваюсь днем прилететь в Ташкент, сразу поехать на ж.д.вокзал и купить билеты на ночной поезд до Бухары.Это возможно? Или маловероятно? Билетов может и не быть? Интересуют самые дешевые билетики, поездка планируется в середине июля. Так же как и у автора дней отпуска мало, все передвижения между городами хотелось бы максимально спланировать. Поделитесь опытом пожалуйста.
Только вернулись. Отвечу относительно билетов на поезд - сами брали в день отъезда из Самарканда в Бухару - никаких проблем не было. Несколько нюансов:
1) кондиционеры работают только во время движения (во время остановок их выключают) и не справляются с жарой - в вагонах душно
2) в вагоне ресторане только вода/сок и какие-то печеньки (пиво не продают)
3) чай предлагают только в пакетиках (купите в любом магазине или на рынке нормальный и заваривайте сами)
Olesya_Kisseleva писал(а) 18 авг 2015, 09:56:4. Далее мчим в Самарканд (опять же вопрос на чем и как ехать из Бухары в Самарканд, 4 часа почти на машине)
Наверное, по пути Нурата́ + плато Устюрт+ ущелье Сармыш - стоит?
5. Самарканд 1 день + Шахризабз (стоит?)
Так, сколько дней получилось? Хотелось бы уложиться в 7 дней или даже в 6 дней
cпасибоAromo писал(а) 19 авг 2015, 12:05:USD. Менять НЕ в обменнике.
Olesya_Kisseleva писал(а) 18 авг 2015, 09:56:Покртикуйте маршрут + у меня есть парочка вопросов
1. Прилетаем в Ургенч из Москвы и сразу же едем в Хиву (смотрим город 1 день, 1 ночь)
2. Из Хивы едем в Бухару (не знаю, есть ли что-то что посмотреть по дороге? посоветуйте КАК добираться) - на машине 6 часов как-то далеко, конечно.
3. Бухара - 2 дня: Загородный комплекс Эмира Бухарского Ситора и Мохи Хоса и город мертвых Чор-Бакр
4. Далее мчим в Самарканд (опять же вопрос на чем и как ехать из Бухары в Самарканд, 4 часа почти на машине)
Наверное, по пути Нурата́ + плато Устюрт+ ущелье Сармыш - стоит?
5. Самарканд 1 день + Шахризабз (стоит?)
Так, сколько дней получилось? Хотелось бы уложиться в 7 дней или даже в 6 дней
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Маршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности