Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Emil писал(а):Задавайте конкретные вопросы.
Emil писал(а):В Нукусе делать нечего - столица Каракалпакии за 1 день.
Реально и Самакрканд и Бухара по 1 дню. Рекомендовал бы захватить Хиву, съездить в Чимган. В Ташкенте можно потусить несколько дней. Вообщем 2 недели вполне достаточно. Не забудьте при въезде регестрироваться в гостишках.
KaifaK писал(а):
Я планировал кольцо (основные моменты) - Самара-Уральск-Атурау-Нукус-Бухара-Самарканд-Ташкент, затем кратчайшим путем обратно. Реально такое за две недели?
дмитрий белый писал(а):KaifaK писал(а):
Я планировал кольцо (основные моменты) - Самара-Уральск-Атурау-Нукус-Бухара-Самарканд-Ташкент, затем кратчайшим путем обратно. Реально такое за две недели?
Атырау и Нукус - жесть однозначно,не стоит терять время.
Я советую лететь в Ташкент на самолете и планировать экскурсии отсюда.
http://awd.ru/bb/viewtopic.php?t=17238& ... c&start=40
Emil писал(а):Через Самару должен ходить 5\6 поезд через Чимкент в Ташкент. Из Ташкента лучше планировать все экскурсии и поездки.
дмитрий белый писал(а):Не думаю что на перекладных через Нукус проще-наличие билетов и стыковки вызывают сильные сомнения
Зы ... А что из Самары есть железная дорога в Нукус ?
KaifaK писал(а): проходя мимо проводника просто ему бросить "договоримся" - и дешевле обычных билетов и места находятся.... может тут также?
дмитрий белый писал(а):KaifaK писал(а): проходя мимо проводника просто ему бросить "договоримся" - и дешевле обычных билетов и места находятся.... может тут также?
Правильно мыслите
дмитрий белый писал(а):Берите наличные новые без надписей и штампов баксы , со всем остальным будут затруднения.
Декларируйте на вьезде , обменники работают без проблем на всех базарах есть черные менялы курс одинаковый 1230-1240.
PS Имейте в виду по дороге будете два раза встречаться с казахскими погранцами-совершенно невменяемые вымогатели
дмитрий белый писал(а):" Не верь не бойся не проси" - общее правило общения с правоохранительными органами,внесите деньги в декларацию и не везите ничего криминального,держитесь спокойно и будет Вам счастье.
KaifaK писал(а):
А при вьезде в Казахстан надо декларировать чего-то, штампы ставить или еще какие формальности?
Аскет писал(а):Никому не советую пользоваться поездами "Узбекистан - Россия", "Казахстан - Россия", особенно когда конечный пункт - Москва. Особенно летом. Особенно в расчёте на договорённость с проводником. Да и вообще ездите туда на автомобиле или летайте на самолете.
Я как-то ехал в поезде Ташкент - Москва четыре дня, и потом ещё две недели ходил покачиваясь и смотрел сны про поезд. Изнутри поезд напоминает подводную лодку: проход начинается на уровне нижней полки и заканчивается на уровне верхней полки. Пол, все верхние полки, все технологические пустоты завалены тюками с китайскими тряпками, дынями и дурью.
Договаривающиеся с проводниками едут четыре дня стоя. Малообеспеченные - в тамбуре, а самые неплатёжеспособные - между вагонами (это не преувеличение, а факт - четыре дня на площадке между вагонами). Жара, духота, запахи пота, пластика, переспелых дынь, чая, самсы, лепёшек, курева. Приятные соседи.
Доехал живой, считай, уже побывал в Узбекистане, можно обратно ехать. Никакой Самарканд уже не понадобится.
Впрочем, из Москвы в Узбекистан дыни вряд ли везут, в этом направлении ещё можно попробовать прокатиться - но по билету! Без билета - не рекомендую. Будете сидеть всю дорогу в ногах у последнего узбека.
Аскет писал(а):
А на скотские условия люди идут, потому что маршрутки не ходят в Москву.
KaifaK писал(а):А как вообще выглядит процедура пересечения границы на этом направлении? Перед границей проводник выдает декларацию, там все декларируешь вплоть до золотых коронок, после этого нужно обязательно чтоб пограничник не "забыл" поставить штамп о вьезде? Как это выглядит-то вообще? (просто никаких границ, кроме границы с абхазией не пересекал)
И еще, раз уж все так ужасно в плане поездов дальнего следования, на них свет клином сошелся? В казахстане/узбекистане разве все так плохо с маршрутками или они жутко дорогие, что люди идут на столь скотские условия проезда?
Казхские погранцы могут вообще заглянуть в вагон, спросить у проводника - есть ли иностранцы, узнать от него, что нет - и пойти дальше.
Т.к. они вот так заглянули в вагон поезда Оренбург-Актюбинск в три ночи, то все граждане России остались с чистыми паспортами без всяких отметок.
Периодически дверь открывается и солдаты, расталкивая напирающих зуботычинами, забирают пару пачек паспортов. В предбанник купе проводников набивается человек тридцать, причем многие еще умудряются драться за место в этом ограниченном пространстве, где и руку-то нельзя поднять. Толпа приперла меня к самой двери купе, так что я пару раз ловко увернулся от солдатского кулака, прежде чем он обратил внимание на красный цвет моего паспорта, сообразил, гражданином КАКОЙ страны я являюсь, и впустил меня в купе".
KaifaK писал(а):Т.е. им в Актюбинске это аукнулось как-то?
KaifaK писал(а):
Я все же несколько не понял. А как надо себя вести? Нужно суетиться, толкаться, бежать за какими-то бумажками?
Есть вариант, что на след. станции погранцы сойдут и ты снова окажешься в казахстане без штампованной миграционной карты
KaifaK писал(а):а как дело обстоит, если, допустим на автобусе границу пересекать?
Или добраться до границы, пересечь самостоятельно (пешком), соблюдая все формальности...
Pavlyuk писал(а):KaifaK писал(а):а как дело обстоит, если, допустим на автобусе границу пересекать?
Или добраться до границы, пересечь самостоятельно (пешком), соблюдая все формальности...
Там нет пешей границы. Между узбекским Кунградом и казхским Бейнеу сотни километров пустыни с какими-то поселками прямиком из комп. игры fallout. Там нет дороги - она только плнируется, там нет общественного транспорта - прямо по путыни едут редкие фуры и коммерческие автобусы прямо в москву - они забиты под завязку - вещи примотаны к крыше - люди едут 5 дней в нечеловеческих условиях
KaifaK писал(а):ясно. значит с этой стороны границу пересекать не буду. банально не хватит времени.
кстати. как насчет пересечения границы с киргизией из узбекистана? или это проще сделать со стороны алматы? вроде какие-то беспорядки были в адиджане? можете дать рекомендации. там конкретно интересует иссыккуль. а казахское балхаш стоит поглядеть?
дмитрий белый писал(а): Через Андижан на Иссык Куль попасть будет затруднительно ....Вы сопсна по карте себе маршруты линейкой рисуете что-ли? и карта небось политическая
дмитрий белый писал(а): По теме.... Попробуйте через северный Казахстан , слышал там неплохо налажено автобусное сообщение до Алма Аты.
Балхаш и Иссык Куль до июня не стоит. Имхо и в Бишкеке смотреть не на что. Алма Ата - Ташкент навалом автобусов на любой вкус и кошелек.
Verinika_spb писал(а):Привет!
Скажите пожалуйста ходит ли сейчас автобус Самара -Уральск??Сколько стоит билет???
Дмитрий Белый писал(а): Алма Ата - Ташкент навалом автобусов на любой вкус и кошелек.
collectionerus писал(а): - только перешёл границу - уже чуть ли не хватают под белы рученьки и повсюду вопли - "Алматы! Астана! Шымкент! Тараз-Тараз-Тараз! Алматы!"
Alex_ka писал(а):Но проблема именно в Черняевке, точнее в ее временном закрытии (так ли это?)
ИнБо писал(а) 18 авг 2011, 23:37:Возможны ли какие проблемы на таможне Узбекистана с ноутом?
ИнБо писал(а) 19 авг 2011, 11:23:а в сам ноут не лезут?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Маршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности