Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Agent00x писал(а) 21 ноя 2014, 15:32: Курс доллара (черный) 3000 сумм. По идее рубль - 60 сумм
Йож писал(а) 21 ноя 2014, 10:19:Осталось понять несколько моментов:
1. Прилет в Ташкент в 4.50 утра, поезд на Самарканд - в 8.00. Таможенные декларации заполним в самолете. За 3 часа успеем пройти формальности и добраться до вокзала?
2. Если все процедуры по прилету пройдут быстро, во сколько начинают ходить маршрутки и автобусы до вокзала и сколько времени на дорогу? Сможем ли в общественном транспорте рассчитаться рублями или долларами?
Йож писал(а) 22 ноя 2014, 15:52:Остался главный вопрос: из Хивы в Бухару за день - на чем? До Ургенча - понятно, а дальше? Неужели нет автобусного сообщения между этими городами?
skull-xx писал(а) 21 ноя 2014, 23:56: До "Северного вокзала" с аэропорта ехать 5-6 минут, цена на такси для вас 5.000 сум.
brat__1 писал(а) 25 ноя 2014, 20:50:Загибаете.
В 3 часа ночи 22 ноября такси по маршруту А - В стоило 5 000 сом. Кстати, как и обратно 23 ноября в 23.00.
До вокзала маршрут А - D, как видно он значительно короче - так что не более 3-4 тыс сом
skull-xx писал(а) 25 ноя 2014, 21:50:Ты смотришь на карту и живёшь в Москве, я живу в Ташкенте и по этим дорогам каждый день катаюсь. Есть разница?
Если тебяе какой нить лoх попался и довёз за 5000 сУм (именно СУМ, а не сОм, валюта в Узбекистане, не надо путать с Киргизией), то это не значит, что его тоже довезут за треть цены. Людям надо говорить реальные расстояния и цены, чтоб они к чему то были готовы, а не сидеть в нерезиновой-белокаменной и писать чЕпуху. Ты ещё ему предложи чашку шурпы с собой взять и за неё чтоб его на вокзал повезли.
]
brat__1 писал(а) 25 ноя 2014, 22:12:skull-xx писал(а) 25 ноя 2014, 21:50:Ты смотришь на карту и живёшь в Москве, я живу в Ташкенте и по этим дорогам каждый день катаюсь. Есть разница?
Если тебяе какой нить лoх попался и довёз за 5000 сУм (именно СУМ, а не сОм, валюта в Узбекистане, не надо путать с Киргизией), то это не значит, что его тоже довезут за треть цены. Людям надо говорить реальные расстояния и цены, чтоб они к чему то были готовы, а не сидеть в нерезиновой-белокаменной и писать чЕпуху. Ты ещё ему предложи чашку шурпы с собой взять и за неё чтоб его на вокзал повезли.
]
Вы со мною водку не пили, так что не тычте.
Разницы нет, так как я сам ташкентец и бываю в Ташкенте часто, последний раз 21-24 ноября. И по Ташкенту передвигаюсь исключительно на такси, так как дешево и быстро, если не слушать советов о ценах ТАКИХ советчиков как Вы. И цены знаю, сдается мне что Вы сам таксист, уж больно завышаете цены, пытаясь нахлобучить уважаемых форумчан якобы реальными ценами. По Вашей цене можно уехать на первой же машине, по моей - максимум на третьей, но экономия составит 40-50 процентов.
А про сум или сом я Вам так скажу. Если уж Вы умничаеие, то обязаны знать, по-узбекски пишется сум с буквой "Ў", а она пооизносится звуком между у и о, ближе даже к о, так что правильнее будет СОМ в русской транскрипции.
brat__1 писал(а) 25 ноя 2014, 22:12:Вы со мною водку не пили, так что не тычте.
skull-xx писал(а) 25 ноя 2014, 22:40:Водка или в поле поsрать, это общение на форуме, не на презентации или госприёме находимся.
Я не таксист, а написал реальное. Живу в Ташкенте, а не наездами самсу покушать.
изучаем на что самсу покупаем ))))
Звуки узбекского языка отличаются от звуков русского языка, при этом особенно значительные различия существуют в системе гласных. Для обозначения гласного звука среднего между русскими звуками [о] и [у] используется особая буква o’.
brat__1 писал(а) 26 ноя 2014, 09:35:Какое легальное такси? это для туристов
ParanoidAndroid писал(а) 26 ноя 2014, 13:21:brat__1 писал(а) 26 ноя 2014, 09:35:Какое легальное такси? это для туристов
Вот я дурак! Пользовался такси Фаворит, Фортуна, Миг, Караван, Вояж, 052, Экспресс... и не знал, что нам, местным, следует ездить только на частных, на убитых машинах, с дедом за рулем, который денег берет, однако, поболе чем те же официалы. Спасибо, Брат, просвятили. Даже и не знаю, как я с таким знанием теперь дальше жить буду...
Примерно такая же ситуация и с "сомом"
brat__1 писал(а) 26 ноя 2014, 15:22:Дальнейшее осуждение в этой теме уже тянет на флуд.
Предлагаю вернуться к обсуждению маршрута
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Маршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности