Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lonika писал(а) 26 дек 2014, 21:53:Добрый день! В мае хотим съездить в Узбекистан. Маршрут стандартный Ташкент-Самарканд-Бухара-Хива. Но на него у нас всего 6 полных дней дней.
Я прикину так:
1 день. Прилетаем в Ташкент в 18:35.
2 день Ташкент
3 день. в 8 утра поезд в Самарканд. День в Самарканде.
4 день. Рано утром часов в 7 на машине выезжаем в Бухару (машину помогут найти знакомые, но вернуть ее надо будет в Самарканде). оринтировочно в 11 мы в Бухаре.
5 день. Рано утром выезд в Хиву. пол дня там
6 день. Хива.
7 день. Рано утром выезд в Самарканд. Возврат машины. В 17:00 поезд в Ташкент. Ночь в Ташкенте
8 день. в 11:10 улетаем домой.
Вопрос: хватит ли нам неполного дня в Бухаре? Или лучше сократить какой-то другой город?
Как найти отель в Хиве? Букинг предлагает лишь один вариант по мега-цене 15 тысяч руб. за 2 ночи.
Ну и в целом может будут какие-то советы, замечания?
заранее спасибо за помощь!
Lonika писал(а) 26 дек 2014, 23:29:Просто как я поняла поезд из Ташкента в Самарканд (который 2 часа идет) только утром вот и получается либо совсем исключать день в ташкенте (я совсем не хочу) либо только на след.день... Может конечно на сайте узбекских дорог не все расписание...
нет, ездить сами будем, нам машину в пользование дадут)
раньше 7 утра выехать? Из Самаруанда
на Хиву полтора дня думаете мало? Я читала, что весь город компактный внутри стен. Нет?
а на Бухару сколько минимально времени нужно по идее?
alexeyshs писал(а) 26 дек 2014, 23:36:Машину в пользование вам никто не даст, требуется доверенность заверенная в ГАИ и у нотариуса, без этого первый же гаишник поставит машину на штрафку, а вас в СИЗО, а их по дороге много, включая как стационарные, так и обычные посты. Лучше пересмотреть маршрут, либо воспользоваться такси.
alexeyshs писал(а) 26 дек 2014, 23:36: Бухара и Хива думаю займет по нормальному каждый не менее чем по 1,5 дня.
Lonika писал(а) 27 дек 2014, 09:55:ну значит договорятся о прокате машины для нас. Машины в прокат же в Узбекистане есть, верно? А может и доверенность сделают, не знаю пока. А может возить будут, буду уточнять по месту. Но передвигаться хотелось бы там на машине (кроме крыла Ташкент-Самарканд).
а Самарканд?
не пойму где же мне тогда сократить, чтобы выделить еще пол дня на Бухару... Потому что совсем отказываться от Ташкента я не хочу, во-первых, это все-таки столица и во многих отзывах читала, что красивый и очень зеленый город,
во-вторых, есть вероятность, что в этой поездке к нам присоединится еще моя сестра, а у нее в Ташкенте сводный брат - не увидеться будет некрасиво.
Посмотрите в сторону сторонних перевозчиков с транзитом, может найдете вариант.Рейсы, блин, такие неудобные из Новосиба - 1-й и 8-й день получается полностью теряются за счет перелета. А прямые рейсы у Узбеков всего раз в неделю.
partizan писал(а) 05 мар 2015, 19:21:Время не много. Я бы вообще чтобы его не терять исключил Ташкент, а прилетал бы сразу в Самарканд, Бухару или Ургенч. И вылетать можно оттуда.
partizan писал(а) 05 мар 2015, 21:35:Sorry, просмотрел. Ничего там особо красивого нет, хотя это моё личное мнение и я никому его не навязываю. Ну раз составили такой маршрут, тогда вписываться придётся.
Lonika писал(а) 13 мар 2015, 20:46:скажите, а если из Ташкента сразу улететь или уехать в Хиву (Ургенч)? не разочарует ли нас Бухара и Самарканд после Хивы? Неоднократно читала в отзывах, что Хива № 1 в списке впечатлений у многих путешественников. А ведь всегда лучше двигаться по нарастающей впечатлений
Mariamna писал(а) 13 мар 2015, 21:04:Lonika писал(а) 13 мар 2015, 20:46:скажите, а если из Ташкента сразу улететь или уехать в Хиву (Ургенч)? не разочарует ли нас Бухара и Самарканд после Хивы? Неоднократно читала в отзывах, что Хива № 1 в списке впечатлений у многих путешественников. А ведь всегда лучше двигаться по нарастающей впечатлений
На мой взгляд, Бухара точно не уступает Хиве по колориту и силе впечатлений. Самарканд менее целостный, у меня он как-то "распался" на Регистан, Гур-Эмир, Шохи-Зинда. Каждый город по-своему запоминается. Я ехала из Ташкента (который вообще не смотрела) в Самарканд - Бухару - Хиву и улетала из Самарканда. Неправильная логистика была. Мне, пожалуй, Бухара больше всего понравилась.
Mariamna писал(а) 14 мар 2015, 11:40:Проверив по фотографиям, с удивлением обнаружила, что у меня тоже было всего 6 дней: Самарканд 2 дня, Бухара 1 день, крепости Хорезма (окрестности Хивы) - 1 день, Хива - 1 день, окрестности Самарканда (Хазрат-и Дауд, мавзолей Исмаила аль-Бухари) 1 день. Неразумно возвращаться в Самарканд из Хивы, большая петля получается. Да и на Самарканд получилось в общей сложности 3 дня, а лучше было бы 2 на Бухару, 2 на Самарканд. Просто у меня не было обратного билета, это вообще было мое первое самостоятельное путешествие за пределами РФ (Крым не в счет ). По приезду из Ташкента в Самарканд озаботилась билетом, и дешевле всего выходил этот вариант. А если б заранее, наверное, улетала бы из Ургенча.
Velizanin писал(а) 14 мар 2015, 12:11:А как вы учитываете переезды?
Переезд из Хивы в Бухару может занять и целый день.
Минимум 4-4,5 часа если на машине.
Переезд из Бухары в Самарканд тоже часа на 4-5.
У вас на осмотры времени минимум остается.
В идеале:
На мой взгляд на Хиву надо 2,5 дня
1-й день на старый город
2-й день на загородный дворец
3-й день и полдня просто погулять
4-й день переезд в Бухару, по дороге поесть рыбки на берегу Амударьи
5-й день Арк(резиденция правителя) и часть старого города
6-й день оставшийся старый город
7-й день Дворец «Ситора-и-Мохи Хоса» (Бухарский Петергоф)
Некрополь Чор-Бакр «город теней»
8-й день из Бухары в Самарканд
Рабат-и Малик, "царский рабат" огромное подземное водохранилище. И рядом огромный минарете по дороге.
по дороге... Нурата (крепость Александра Македонского и храмовый комплекс со священным водоемом ).
Ущелье Сармишсай с наскальными рисунками.
9-й день Самарканд Регистан
10-й день Самарканд мавзолеи, гробница Даниила
Все ниже это однодневные поездки с ночевкой в Самарканде:
11-й день на день в Ургут смотреть рощу священных чинар и храм в чинаре (говорят что 200 деревьев).
12-й день в Таджикистан Пянджикент (туда час езды с погранпереходом).
13-й день одним днем , обязательно через перевал, в Шахрисабз
14-день в пещеру Давида (оцените свои силы это 2500 ступенек)
Вот как-то так...
Velizanin писал(а) 14 мар 2015, 13:11:Я вам написал "идеальный", на мой взгляд, вариант.
А из списка вы можете выбрать, может вас что-то зацепит.
Lonika писал(а) 14 мар 2015, 11:56:Mariamna писал(а) 14 мар 2015, 11:40:Проверив по фотографиям, с удивлением обнаружила, что у меня тоже было всего 6 дней: Самарканд 2 дня, Бухара 1 день, крепости Хорезма (окрестности Хивы) - 1 день, Хива - 1 день, окрестности Самарканда (Хазрат-и Дауд, мавзолей Исмаила аль-Бухари) 1 день. Неразумно возвращаться в Самарканд из Хивы, большая петля получается. Да и на Самарканд получилось в общей сложности 3 дня, а лучше было бы 2 на Бухару, 2 на Самарканд. Просто у меня не было обратного билета, это вообще было мое первое самостоятельное путешествие за пределами РФ (Крым не в счет ). По приезду из Ташкента в Самарканд озаботилась билетом, и дешевле всего выходил этот вариант. А если б заранее, наверное, улетала бы из Ургенча.
ого! что-то не пойму, как же вы столько успели за 6 дней?! У меня на Хиву-Самарканд-Бухару с трудом хватает по 1,5 дня. А на чем передвигались?
вчера после многочасовых раздумий и прикидок, получилось у меня, что разуменее всего ехать так:
1 день прилет в Таш и вечерним поездом в Ургенч.
2 день в обед в Хиве. Пол дня Хива.
3 день Хива
4 день встречать рассвет в какой-нибудь хорезмской крепости и на машине в Бухару. В обед в Бухаре. Пол дня Бухара
5 день Бухара
6 день. Рано утром поезд в Самарканд. Прибытие в 12 дня. Пол дня Самарканд
7 день. Самарканд
8 день в 7 утра поезд в Таш. Прибывает в 9:10 и в 12:30 вылет домой.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Маршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности