Маршрут по Узбекистану 6 дней. Прошу совета

Маршруты путешествий по Центральной Азии: что посмотреть, основные достопримечательности, красивые места и советы по организации поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут по Узбекистану 6 дней. Прошу совета

Сообщение Lonika » 26 дек 2014, 21:53

Добрый день! В мае хотим съездить в Узбекистан. Маршрут стандартный Ташкент-Самарканд-Бухара-Хива. Но на него у нас всего 6 полных дней дней.
Я прикину так:
1 день. Прилетаем в Ташкент в 18:35.
2 день Ташкент
3 день. в 8 утра поезд в Самарканд. День в Самарканде.
4 день. Рано утром часов в 7 на машине выезжаем в Бухару (машину помогут найти знакомые, но вернуть ее надо будет в Самарканде). оринтировочно в 11 мы в Бухаре.
5 день. Рано утром выезд в Хиву. пол дня там
6 день. Хива.
7 день. Рано утром выезд в Самарканд. Возврат машины. В 17:00 поезд в Ташкент. Ночь в Ташкенте
8 день. в 11:10 улетаем домой.
Вопрос: хватит ли нам неполного дня в Бухаре? Или лучше сократить какой-то другой город?
Как найти отель в Хиве? Букинг предлагает лишь один вариант по мега-цене 15 тысяч руб. за 2 ночи.
Ну и в целом может будут какие-то советы, замечания?
заранее спасибо за помощь!
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1
Похожие темы

Re: Маршрут по Узбекистану 6 дней. Прошу совета

Сообщение alexeyshs » 26 дек 2014, 23:20

Lonika писал(а) 26 дек 2014, 21:53:Добрый день! В мае хотим съездить в Узбекистан. Маршрут стандартный Ташкент-Самарканд-Бухара-Хива. Но на него у нас всего 6 полных дней дней.
Я прикину так:
1 день. Прилетаем в Ташкент в 18:35.
2 день Ташкент
3 день. в 8 утра поезд в Самарканд. День в Самарканде.
4 день. Рано утром часов в 7 на машине выезжаем в Бухару (машину помогут найти знакомые, но вернуть ее надо будет в Самарканде). оринтировочно в 11 мы в Бухаре.
5 день. Рано утром выезд в Хиву. пол дня там
6 день. Хива.
7 день. Рано утром выезд в Самарканд. Возврат машины. В 17:00 поезд в Ташкент. Ночь в Ташкенте
8 день. в 11:10 улетаем домой.
Вопрос: хватит ли нам неполного дня в Бухаре? Или лучше сократить какой-то другой город?
Как найти отель в Хиве? Букинг предлагает лишь один вариант по мега-цене 15 тысяч руб. за 2 ночи.
Ну и в целом может будут какие-то советы, замечания?
заранее спасибо за помощь!

На мой взгляд Ташкент лучше сократить, особо смотреть нечего, кроме рынка Чорсу и пары тройки мест. Для Бухары с Хивой времени маловато. Насчет машины - Вы получается с кем-то местным поедете? И из Самарканда лучше также выехать пораньше. По поводу отелей в Хиве - наедете легко на месте за ~25-50$, зависит от сезона и претензионности.
alexeyshs
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lonika » 26 дек 2014, 23:29

Просто как я поняла поезд из Ташкента в Самарканд (который 2 часа идет) только утром вот и получается либо совсем исключать день в ташкенте (я совсем не хочу) либо только на след.день... Может конечно на сайте узбекских дорог не все расписание...
нет, ездить сами будем, нам машину в пользование дадут)
раньше 7 утра выехать? Из Самаруанда
на Хиву полтора дня думаете мало? Я читала, что весь город компактный внутри стен. Нет?
а на Бухару сколько минимально времени нужно по идее?
Lonika
активный участник

Сообщение alexeyshs » 26 дек 2014, 23:36

Lonika писал(а) 26 дек 2014, 23:29:Просто как я поняла поезд из Ташкента в Самарканд (который 2 часа идет) только утром вот и получается либо совсем исключать день в ташкенте (я совсем не хочу) либо только на след.день... Может конечно на сайте узбекских дорог не все расписание...
нет, ездить сами будем, нам машину в пользование дадут)
раньше 7 утра выехать? Из Самаруанда
на Хиву полтора дня думаете мало? Я читала, что весь город компактный внутри стен. Нет?
а на Бухару сколько минимально времени нужно по идее?

Да, поезда Ташкент-Самарканд только утром и их штуки 3-4, 2,5-ух часовой один, остальные едут 3,5-4 часа. Машину в пользование вам никто не даст, требуется доверенность заверенная в ГАИ и у нотариуса, без этого первый же гаишник поставит машину на штрафку, а вас в СИЗО, а их по дороге много, включая как стационарные, так и обычные посты. Лучше пересмотреть маршрут, либо воспользоваться такси. Бухара и Хива думаю займет по нормальному каждый не менее чем по 1,5 дня.
alexeyshs
путешественник

Сообщение Lonika » 27 дек 2014, 09:55

alexeyshs писал(а) 26 дек 2014, 23:36:Машину в пользование вам никто не даст, требуется доверенность заверенная в ГАИ и у нотариуса, без этого первый же гаишник поставит машину на штрафку, а вас в СИЗО, а их по дороге много, включая как стационарные, так и обычные посты. Лучше пересмотреть маршрут, либо воспользоваться такси.

ну значит договорятся о прокате машины для нас. Машины в прокат же в Узбекистане есть, верно? А может и доверенность сделают, не знаю пока. А может возить будут, буду уточнять по месту. Но передвигаться хотелось бы там на машине (кроме крыла Ташкент-Самарканд).
alexeyshs писал(а) 26 дек 2014, 23:36: Бухара и Хива думаю займет по нормальному каждый не менее чем по 1,5 дня.

а Самарканд?
не пойму где же мне тогда сократить, чтобы выделить еще пол дня на Бухару... Потому что совсем отказываться от Ташкента я не хочу, во-первых, это все-таки столица и во многих отзывах читала, что красивый и очень зеленый город, во-вторых, есть вероятность, что в этой поездке к нам присоединится еще моя сестра, а у нее в Ташкенте сводный брат - не увидеться будет некрасиво.
Рейсы, блин, такие неудобные из Новосиба - 1-й и 8-й день получается полностью теряются за счет перелета. А прямые рейсы у Узбеков всего раз в неделю.
Lonika
активный участник

Сообщение alexeyshs » 27 дек 2014, 11:59

Lonika писал(а) 27 дек 2014, 09:55:ну значит договорятся о прокате машины для нас. Машины в прокат же в Узбекистане есть, верно? А может и доверенность сделают, не знаю пока. А может возить будут, буду уточнять по месту. Но передвигаться хотелось бы там на машине (кроме крыла Ташкент-Самарканд).

Можно считать, что проката нет. Насколько я знаю им занимается всего одна фирма в Ташкенте по бешеным тарифам, да еще и в залог надо оставлять сумму автомобиля и все равно делать доверенность. Доверенность сделать реально где-то за полдня-день,
но также влетит в копеечку.
а Самарканд?

Самарканд реально за день. У меня в первый раз по быстрому с гидом ушло вообще всего часов 5.
не пойму где же мне тогда сократить, чтобы выделить еще пол дня на Бухару... Потому что совсем отказываться от Ташкента я не хочу, во-первых, это все-таки столица и во многих отзывах читала, что красивый и очень зеленый город,

Почти все города Узбекистана очень зеленые.
во-вторых, есть вероятность, что в этой поездке к нам присоединится еще моя сестра, а у нее в Ташкенте сводный брат - не увидеться будет некрасиво.

На увидится и по быстрому проехать по значимым местам в Ташкенте с обедом или ужином думаю хватит часа 4.
Рейсы, блин, такие неудобные из Новосиба - 1-й и 8-й день получается полностью теряются за счет перелета. А прямые рейсы у Узбеков всего раз в неделю.
Посмотрите в сторону сторонних перевозчиков с транзитом, может найдете вариант.
alexeyshs
путешественник

Сообщение Lonika » 05 мар 2015, 18:25

ну вот, наконец-то билеты на руках! даты немного изменились и прибавилось пол дня за счет более раннего прилета. От идеи с машиной отказались. Увы, это не вариант для Узбекистана, вы были правы...Изначально планировала ехать Ташкент-Самарканд-Бухара-Хива-Ташкент, но вчера на этом форуме в одном из рассказов прочитала совет спланировать немного по-другому. В связи с этим рассматриваю сегодня два маршрута. На ваш взгляд, какой оптимальнее?
Вариант 1.
26 апр. в 11 утра прилет в Ташкент. В этот же день в 21:10 поезд в Бухару.
27 апр. В 07 утра приезд в Бухару. Весь день Бухара.
28 апр. Пол дня на Бухару. В обед выезд в Самарканд на такси. Вечер в Самарканде.
29 апр. Весь день Самарканд. В 21:48 поезд в Ургенч.
30 апр. В 10 утра приезд в Ургенч. Весь день Хива.
01 мая. пол дня Хива. в 15:20 поезд Ургенч-Ташкент.
02 мая. В 10:28 приезд в Ташкент. Осмотр того, что не успели + покупка оставшихся сувениров и прочего
03 мая. В 12:00 вылет домой.
Получается три ночи в поездах. Ташкент: 2 дня и 1 ночь, Бухара 1,5 дня и 1 ночь, Самарканд 1 день и вечер + 1 ночь, Хива 1 ночь + 1,5 дня.
Вопросы: есть ли в Ташкенте камеры хранения, где безопасно можно оставить вещи, чтобы гулять весь день налегке? Не сильно ли утомительно три ночных переезда? Вроде везде читаю, что поезда там хорошие. Мы в принципе, к поездам положительно относимся. Билеты на поезд Самарканд-Ургенч уж очень дорогие 4364 руб на человека за купе. Это нормальная цена для Узбекистана? Или стоит купить на месте? или не рисковать, а брать на сайте РЖД?

Вариант 2.
26 апр. в 11 утра прилет в Ташкент.
27 апр. В 08 утра поезд в Самарканд. В 10 утра прибываем и весь день Самарканд.
28 апр. В 12:30 поезд в Бухару. В 15:28 мы в Бухаре. Вечер в Бухаре
29 апр. Весь день Бухара.
30 апр. Утром на такси в Хиву. Пол дня Хива.
01 мая. весь день Хива.
02 мая. Рано утром такси в Бухару. Пол дня Бухара. В 20:40 поезд Бухара-Ташкент.
03 мая. В 06:30 приезд в Ташкент. В 12:00 вылет домой.
Получается одна ночь в поезде. Ташкент: 1 день + 1 ночь, Бухара 2 дня + 2 ночи, Самарканд 1 день + 1 ночь, Хива 2 ночи + 1,5 дня.
Вопросы: если мы хотим прикупить всяких орехов, сладостей, может специй, ну и прочих сувениров, то не хотелось бы таскать их с собой всю неделю, начиная от Ташкента. Можно ли их купить, например, в Хиве в конце маршрута? Или выбор и цены будут уже не те? Сколько примерно на сегодняшний момент будет стоить такси Бухара-Хива (а то в отзывах в основном цены 2-3летней давности)? Не рисковано ли оставлять запас между прибытием поезда в Ташкент и самолетом 5,5 часов?
Lonika
активный участник

Сообщение partizan » 05 мар 2015, 19:21

Время не много. Я бы вообще чтобы его не терять исключил Ташкент, а прилетал бы сразу в Самарканд, Бухару или Ургенч. И вылетать можно оттуда.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Lonika » 05 мар 2015, 19:27

partizan писал(а) 05 мар 2015, 19:21:Время не много. Я бы вообще чтобы его не терять исключил Ташкент, а прилетал бы сразу в Самарканд, Бухару или Ургенч. И вылетать можно оттуда.

вылетать куда? у нас билеты домой из Ташкента. Ну и плюс столицу тоже хотелось бы посмотреть, город-то по всем отзывам красивый.
Lonika
активный участник

Сообщение partizan » 05 мар 2015, 21:35

Sorry, просмотрел. Ничего там особо красивого нет, хотя это моё личное мнение и я никому его не навязываю. Ну раз составили такой маршрут, тогда вписываться придётся.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Lonika » 06 мар 2015, 07:41

partizan писал(а) 05 мар 2015, 21:35:Sorry, просмотрел. Ничего там особо красивого нет, хотя это моё личное мнение и я никому его не навязываю. Ну раз составили такой маршрут, тогда вписываться придётся.

так вот я и спрашиваю у форумчан, как будет оптимальнее вписаться - какой вариант выбрать
Lonika
активный участник

Сообщение Lonika » 13 мар 2015, 20:46

скажите, а если из Ташкента сразу улететь или уехать в Хиву (Ургенч)? не разочарует ли нас Бухара и Самарканд после Хивы? Неоднократно читала в отзывах, что Хива № 1 в списке впечатлений у многих путешественников. А ведь всегда лучше двигаться по нарастающей впечатлений
Lonika
активный участник

Сообщение Velizanin » 13 мар 2015, 20:59

Города разные. Никак вас они не разочаруют. Каждый очарователен по-своему.
Velizanin
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Mariamna » 13 мар 2015, 21:04

Lonika писал(а) 13 мар 2015, 20:46:скажите, а если из Ташкента сразу улететь или уехать в Хиву (Ургенч)? не разочарует ли нас Бухара и Самарканд после Хивы? Неоднократно читала в отзывах, что Хива № 1 в списке впечатлений у многих путешественников. А ведь всегда лучше двигаться по нарастающей впечатлений

На мой взгляд, Бухара точно не уступает Хиве по колориту и силе впечатлений. Самарканд менее целостный, у меня он как-то "распался" на Регистан, Гур-Эмир, Шохи-Зинда. Каждый город по-своему запоминается. Я ехала из Ташкента (который вообще не смотрела) в Самарканд - Бухару - Хиву и улетала из Самарканда. Неправильная логистика была. Мне, пожалуй, Бухара больше всего понравилась.
Mariamna
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Lonika » 13 мар 2015, 22:03

Mariamna писал(а) 13 мар 2015, 21:04:
Lonika писал(а) 13 мар 2015, 20:46:скажите, а если из Ташкента сразу улететь или уехать в Хиву (Ургенч)? не разочарует ли нас Бухара и Самарканд после Хивы? Неоднократно читала в отзывах, что Хива № 1 в списке впечатлений у многих путешественников. А ведь всегда лучше двигаться по нарастающей впечатлений

На мой взгляд, Бухара точно не уступает Хиве по колориту и силе впечатлений. Самарканд менее целостный, у меня он как-то "распался" на Регистан, Гур-Эмир, Шохи-Зинда. Каждый город по-своему запоминается. Я ехала из Ташкента (который вообще не смотрела) в Самарканд - Бухару - Хиву и улетала из Самарканда. Неправильная логистика была. Мне, пожалуй, Бухара больше всего понравилась.

а дней больше было? у меня 6. Почему считаете, что у Вас была неправильная логистика? мне кажется, так большинство туров организуется. Как, на Ваш взгляд, правильнее логистически выстроить эти города?
Lonika
активный участник

Сообщение Mariamna » 14 мар 2015, 11:40

[/quote] а дней больше было? у меня 6. Почему считаете, что у Вас была неправильная логистика? мне кажется, так большинство туров организуется. Как, на Ваш взгляд, правильнее логистически выстроить эти города?[/quote]
Проверив по фотографиям, с удивлением обнаружила, что у меня тоже было всего 6 дней: Самарканд 2 дня, Бухара 1 день, крепости Хорезма (окрестности Хивы) - 1 день, Хива - 1 день, окрестности Самарканда (Хазрат-и Дауд, мавзолей Исмаила аль-Бухари) 1 день. Неразумно возвращаться в Самарканд из Хивы, большая петля получается. Да и на Самарканд получилось в общей сложности 3 дня, а лучше было бы 2 на Бухару, 2 на Самарканд. Просто у меня не было обратного билета, это вообще было мое первое самостоятельное путешествие за пределами РФ (Крым не в счет ). По приезду из Ташкента в Самарканд озаботилась билетом, и дешевле всего выходил этот вариант. А если б заранее, наверное, улетала бы из Ургенча.
Mariamna
участник

Сообщение Lonika » 14 мар 2015, 11:56

Mariamna писал(а) 14 мар 2015, 11:40:Проверив по фотографиям, с удивлением обнаружила, что у меня тоже было всего 6 дней: Самарканд 2 дня, Бухара 1 день, крепости Хорезма (окрестности Хивы) - 1 день, Хива - 1 день, окрестности Самарканда (Хазрат-и Дауд, мавзолей Исмаила аль-Бухари) 1 день. Неразумно возвращаться в Самарканд из Хивы, большая петля получается. Да и на Самарканд получилось в общей сложности 3 дня, а лучше было бы 2 на Бухару, 2 на Самарканд. Просто у меня не было обратного билета, это вообще было мое первое самостоятельное путешествие за пределами РФ (Крым не в счет ). По приезду из Ташкента в Самарканд озаботилась билетом, и дешевле всего выходил этот вариант. А если б заранее, наверное, улетала бы из Ургенча.

ого! что-то не пойму, как же вы столько успели за 6 дней?! У меня на Хиву-Самарканд-Бухару с трудом хватает по 1,5 дня. А на чем передвигались?
вчера после многочасовых раздумий и прикидок, получилось у меня, что разуменее всего ехать так:
1 день прилет в Таш и вечерним поездом в Ургенч.
2 день в обед в Хиве. Пол дня Хива.
3 день Хива
4 день встречать рассвет в какой-нибудь хорезмской крепости и на машине в Бухару. В обед в Бухаре. Пол дня Бухара
5 день Бухара
6 день. Рано утром поезд в Самарканд. Прибытие в 12 дня. Пол дня Самарканд
7 день. Самарканд
8 день в 7 утра поезд в Таш. Прибывает в 9:10 и в 12:30 вылет домой.
Lonika
активный участник

Сообщение Velizanin » 14 мар 2015, 12:11

А как вы учитываете переезды?

Переезд из Хивы в Бухару может занять и целый день.
Минимум 4-4,5 часа если на машине.

Переезд из Бухары в Самарканд тоже часа на 4-5.

У вас на осмотры времени минимум остается.

В идеале:

На мой взгляд на Хиву надо 2,5 дня
1-й день на старый город
2-й день на загородный дворец
3-й день и полдня просто погулять

4-й день переезд в Бухару, по дороге поесть рыбки на берегу Амударьи

5-й день Арк(резиденция правителя) и часть старого города
6-й день оставшийся старый город
7-й день Дворец «Ситора-и-Мохи Хоса» (Бухарский Петергоф)
Некрополь Чор-Бакр «город теней»
8-й день из Бухары в Самарканд
Рабат-и Малик, "царский рабат" огромное подземное водохранилище. И рядом огромный минарете по дороге.
по дороге... Нурата (крепость Александра Македонского и храмовый комплекс со священным водоемом ).
Ущелье Сармишсай с наскальными рисунками.
9-й день Самарканд Регистан
10-й день Самарканд мавзолеи, гробница Даниила
Все ниже это однодневные поездки с ночевкой в Самарканде:
11-й день на день в Ургут смотреть рощу священных чинар и храм в чинаре (говорят что 200 деревьев).
12-й день в Таджикистан Пянджикент (туда час езды с погранпереходом).
13-й день одним днем , обязательно через перевал, в Шахрисабз
14-день в пещеру Давида (оцените свои силы это 2500 ступенек)

Вот как-то так...
Velizanin
полноправный участник

Сообщение Lonika » 14 мар 2015, 13:03

Velizanin писал(а) 14 мар 2015, 12:11:А как вы учитываете переезды?

Переезд из Хивы в Бухару может занять и целый день.
Минимум 4-4,5 часа если на машине.

Переезд из Бухары в Самарканд тоже часа на 4-5.

У вас на осмотры времени минимум остается.

В идеале:

На мой взгляд на Хиву надо 2,5 дня
1-й день на старый город
2-й день на загородный дворец
3-й день и полдня просто погулять

4-й день переезд в Бухару, по дороге поесть рыбки на берегу Амударьи

5-й день Арк(резиденция правителя) и часть старого города
6-й день оставшийся старый город
7-й день Дворец «Ситора-и-Мохи Хоса» (Бухарский Петергоф)
Некрополь Чор-Бакр «город теней»
8-й день из Бухары в Самарканд
Рабат-и Малик, "царский рабат" огромное подземное водохранилище. И рядом огромный минарете по дороге.
по дороге... Нурата (крепость Александра Македонского и храмовый комплекс со священным водоемом ).
Ущелье Сармишсай с наскальными рисунками.
9-й день Самарканд Регистан
10-й день Самарканд мавзолеи, гробница Даниила
Все ниже это однодневные поездки с ночевкой в Самарканде:
11-й день на день в Ургут смотреть рощу священных чинар и храм в чинаре (говорят что 200 деревьев).
12-й день в Таджикистан Пянджикент (туда час езды с погранпереходом).
13-й день одним днем , обязательно через перевал, в Шахрисабз
14-день в пещеру Давида (оцените свои силы это 2500 ступенек)

Вот как-то так...

Вы конечно извините, но какой 8-14 день?!? Тема называется маршрут на 6 дней. Я понимаю, что лучше 14, 15 и даже 20 дней... Но у меня прилет в Ташкент 26 апреля в 11:00, вылет домой 3 мая в 12:30. У меня всего 7 дней!
Переезды я рассчитываю нормально как мне кажется: если в 7 утра выехать из Хивы, то к 13:00-14:00 я попадаю в Бухару хоть как - 6-7 часов в дороге (естесственно это на машине, другие варианты не рассматриваются на этом отрезке).
О каких 4-5 часах Переезд из Бухары в Самарканд Вы говорите? У меня же указано: поезд Бухара-Самарканд выезжает в 8:40, прибывает в 11:43 - 3 часа в пути
Если можете что-то порекомендовать по существу моего маршрута на 7 дней (8-й день вылет из Ташкента домой) - буду благодарна. А маршруты на 14 дней мне, увы, абсолютно неактцальны
Lonika
активный участник

Сообщение Velizanin » 14 мар 2015, 13:11

Я вам написал "идеальный", на мой взгляд, вариант.

А из списка вы можете выбрать, может вас что-то зацепит.
Velizanin
полноправный участник

Сообщение Lonika » 14 мар 2015, 16:31

Velizanin писал(а) 14 мар 2015, 13:11:Я вам написал "идеальный", на мой взгляд, вариант.

А из списка вы можете выбрать, может вас что-то зацепит.

понимаете, с учетом такого ограниченного времени, мне бы успеть три ключевых города посмотреть (Хива, Бухара, Самарканд) - тут уже не до выбора факультативных мест, хотя я уверена есть, что они есть. У меня основная проблема как бы оптимальнее "втиснуться" в эти 6-7 дней - что за чем поставить, на чем куда и в какой последовательности переезжать
Lonika
активный участник

Сообщение Mariamna » 14 мар 2015, 21:13

Lonika писал(а) 14 мар 2015, 11:56:
Mariamna писал(а) 14 мар 2015, 11:40:Проверив по фотографиям, с удивлением обнаружила, что у меня тоже было всего 6 дней: Самарканд 2 дня, Бухара 1 день, крепости Хорезма (окрестности Хивы) - 1 день, Хива - 1 день, окрестности Самарканда (Хазрат-и Дауд, мавзолей Исмаила аль-Бухари) 1 день. Неразумно возвращаться в Самарканд из Хивы, большая петля получается. Да и на Самарканд получилось в общей сложности 3 дня, а лучше было бы 2 на Бухару, 2 на Самарканд. Просто у меня не было обратного билета, это вообще было мое первое самостоятельное путешествие за пределами РФ (Крым не в счет ). По приезду из Ташкента в Самарканд озаботилась билетом, и дешевле всего выходил этот вариант. А если б заранее, наверное, улетала бы из Ургенча.

ого! что-то не пойму, как же вы столько успели за 6 дней?! У меня на Хиву-Самарканд-Бухару с трудом хватает по 1,5 дня. А на чем передвигались?
вчера после многочасовых раздумий и прикидок, получилось у меня, что разуменее всего ехать так:
1 день прилет в Таш и вечерним поездом в Ургенч.
2 день в обед в Хиве. Пол дня Хива.
3 день Хива
4 день встречать рассвет в какой-нибудь хорезмской крепости и на машине в Бухару. В обед в Бухаре. Пол дня Бухара
5 день Бухара
6 день. Рано утром поезд в Самарканд. Прибытие в 12 дня. Пол дня Самарканд
7 день. Самарканд
8 день в 7 утра поезд в Таш. Прибывает в 9:10 и в 12:30 вылет домой.

По-моему, у Вас сложился очень даже удачный план. Единственное, на крепости мало времени. Но это не главное. У меня передвижение было на машине Самарканд - Бухара и Бухара - Хива, на Хиву получилось не полный день, т.к. вечером был поезд на Самарканд. Если есть 2 раза в день, быстро ходить и не тупить с ориентацией на местности, то очень даже нормально.
Mariamna
участник

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияМаршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности

Включить мобильный стиль