lekstrem » 19 июн 2016, 11:12
Как здесь неоднократно уже говорилось, аэропорт Алматы находится фактически в черте города. Поэтому, если у вас нет планов снять номер и отоспаться, а есть планы на погулять, то гулять в таком случае имеет смысл в центре города. В дневное время туда можно доехать на обычных автобусных городских маршрутах , например 79. Билет 80 тг (16 руб). Но есть одно но - надо купить карточку Онай ( на двоих взрослых 2 карточки) по 400 тг каждая и пополнить в терминалах. Один билет уже включен. Теоретически затем карточку можно вернуть, но вряд ли вы это успеете. (по секрету, водители вполне берут налом, но это как бы кхе-кхе...). Так что если вы не горите желанием подарить городу запросто так 640 тенге, имеет смысл просто взять такси. Я думаю максимум 2500-3000 тг за поездку до центра , попробуйте назвать чуть поменьше, но больше уже явный развод. А дальше... можно погулять по парку Панфиловцев, а затем по пр. Достык дойти до дворца Республики и сесть на канатку до горы Кок-тобе. Погулять там (смотровые площадки, минизоопарк, колесо обозрения). Из еды посоветовать особо не могу ибо не пользуюсь общепитом, но кафешки на каждом шагу. Недавно открыли Макдональдс