Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
lekstrem писал(а) 09 апр 2017, 15:01:В мае море ещё холодное. Да и пляж в черте города - не мой формат. Потому что мелко. Долго идти по камням, чтобы выйти на более менее приличное место для плавания. Местные выезжают на какую-то зону отдыха километров так в тридцати, там пляж лучше. Почему-то во всяких там вики Актау называют пляжным курортом. Никто туда за пляжем не едет. Все гостиницы в фирмачах-иностранцах, "урывающих" свой кусок "нефтяного пирога". Мой формат пляжного отдыха в Казахстане - озеро Алаколь. Там три шага сделаешь и всё - дна нет.
Что касается альтернатив турфирмам. Альтернатива одна - бомбилы с автовокзала Саяхат. Правда поищите в этом разделе, кто-то находил таки в АА прокатные фирмы, которые разрешают выезд загород.
lekstrem писал(а) 09 апр 2017, 15:45:Я жила в Ренессансе - 5 звёзд. Городской пляж от него через дорогу.
Юля Юкка писал(а) 21 апр 2017, 13:46:Добрый день!
Хочу на 7-8 дней в Казахстан. Мегаполисы и море не сильно интересуют, но очень хочу по-максимуму посмотреть горы, степи и озера.
Может кто знает, есть возможность без лишних приключений самим проехаться или лучше через бюро путешествий? Или может гида найти на весь срок?
"Гарантию вам даст только страховой полис". Вообще-то я не эксперт. Сами вы вполне можете проехаться, если найдёте фирму, которая вам это разрешит. Как я уже указывала - кому-то это удалось. Только не помню, в какой теме этого форума.Юля Юкка писал(а) 24 апр 2017, 12:00:Раз вы эксперт, подскажите, пожалуйста, если брать авто в аренду, то можно ли самим проехаться по алматинскому району? Это безопасно?)
lena-dm писал(а) 14 июл 2017, 11:39:Подскажите плиз, есть ли экскурсии не выходного дня? Но и не индивидуальные, которые заоблачных денег стоят.. =) В интернете не найти..
Ато и машину не взять и экскурсий нет.. как так?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Маршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности