lekstrem писал(а) 20 июн 2019, 16:52:Чтобы впечатлиться Уральском надо быть Варандеем ( если вы знаете этого жж-путешественника, который в любой глуши найдёт море интересного).
lekstrem писал(а) 20 июн 2019, 16:52:Пару мавзолеев ( самый главный - в Туркестане) вы конечно найдёте и в Шымкенте и в Таразе.Но исторической застройки равной Хиве например, вы не увидите.
Jaalinan писал(а) 29 июн 2019, 11:48:ну... В Атырау можно, например, попробовать искупаться в Каспийском море... Но я бы (почему, собственно, "бы"? - я так и делал, поездом из Саратова) посвятил всю поездку именно Узбекистану.
Я ехал до Кунграда, откуда перебрался в Муйнак, посмотрел пустыню на месте Арала, кладбище кораблей (если есть желание и деньги, они там отвезут на берег моря, где и поплавать можно), гостиница в Муйнаке есть, правда, своеобразная весьма... Дальше - переезд в Ургенч-Хиву или на автобусе, или на коллективном такси из Кунграда. А там уж и весь Узбекистан.
lekstrem писал(а) 30 июн 2019, 09:22:В октябре в принципе доступно всё вышеназванное. Только некоторые точки типа поющего бархана требуют предварительного согласования с местными организациями ибо это нацпарк. Зачем ездить на Бартогайское водохранилище?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Маршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности