Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
74Алексей74 писал(а) 19 июн 2021, 01:27:День 1
Прилёт в Бишкек.
Вопрос: если мы прилетим достаточно рано, успеем ли, обменяв деньги и купив сим-карту, в этот же день выехать своим ходом в Чолпон-Ату?
74Алексей74 писал(а) 19 июн 2021, 01:27:День 2
Чолпон-Ата: музей Рух-Ордо, Петроглифы.
День 3
Поездка в Семёновское и Григорьевское ущелья (читал, что это маршрут можно закольцевать).
Вопрос: сколько примерно может стоить такая индивидуальная поездка?
74Алексей74 писал(а) 19 июн 2021, 01:27:День 5
Трек - однодневный - Ак-Суйский лесной питомник.
Вопрос: можно ли дойти до озера налегке и разместиться там где-то в юртах, чтобы не тащить с собой палатку и спальники?
(Если да, то тогда речь идёт о двухдневном маршруте).
74Алексей74 писал(а) 19 июн 2021, 01:27:День 6
Джеты-Огуз - трек до поляны космонавтов.
Вопрос: насколько понял, добраться до начала трека, а потом вернуться в Каракол можно без проблем на частном транспорте. Это так?
74Алексей74 писал(а) 19 июн 2021, 01:27:День 8
Поездка в Барскоонское ущелье: до плато Арабель (трек на водопады + машина до плато).
Вопрос: сколько может стоить такая поездка?
74Алексей74 писал(а) 19 июн 2021, 01:27:День 10
Переезд на озеро Сонкёль
Вопрос: как лучше добраться до озеро из Каджи-Сая и сколько может стоить такая поездка?
74Алексей74 писал(а) 19 июн 2021, 01:27:День 12
Переезд в Бишкек
Вопрос: где и как лучше договориться об этом трансфере? И какая его может быть примерная стоимость?
74Алексей74 писал(а) 19 июн 2021, 01:27:День 13
Бишкек
Утром сдать анализ на анти-тела (ПЦР-тест).
Короткий трек в Ала-Арча.
Вопрос: насколько понял, такой анализ можно сделать в лабораториях города и получить результат на следующий день. Это так?
74Алексей74 писал(а) 19 июн 2021, 01:27:Основной вопрос - имеет ли вообще смысл присоединять к Киргизии поездку в Узбекистан в данных условиях? Имею в виду риски, связанные с положительным анализом и невозможностью въехать в эту страну... Или, может быть, лучше ограничиться только Киргизией, расширив маршрут, и посетив ещё какие-то интересные места?
carrentrvlland писал(а) 19 июн 2021, 10:16:Если прилетите утром, то все успеете. Сим карту можно взять в аэропорту (их дают бесплатно), баланс сим карты пополняется в терминалах, которые есть в большинстве магазинов. Банкоматы и обменники в аэропорту есть. Курс не очень хороший.
Такси с аэропорта до автовокзала 700 сом (за машину), в зале прилета есть стойка официального такси.
Маршрутка с автовокзала до Чолпон Аты примерно 400 - 500сом\чел.
carrentrvlland писал(а) 19 июн 2021, 10:16:Я бы все таки взял палатку и спальники.
74Алексей74 писал(а) 19 июн 2021, 01:27:Я бы заказал такой трансфер заранее, в Бишкеке, ориентировочная стоимость 12000сом\машина
74Алексей74 писал(а) 19 июн 2021, 01:27:На мой взгляд в Узбекистане в Августе очень жарко, но если это не смущает, то можно и поехать. Но на мой взгляд лучше расширить поездку по Киргизии.
Ahareiks писал(а) 19 июн 2021, 19:49:На прошлой неделе в Узбекистане обновились исторические рекорды температуры, так что лучше туда в сентябре-октябре ехать, как по мне.
74Алексей74 писал(а) 24 июн 2021, 03:14:День 10
Переезд в Нарын
Вопросы: сколько примерно будет стоить такой переезд? Насколько я понимаю, интересна именно сама дорога в этот город /регион. Есть ли варианты каких-то пеших прогулок из Нарына?
74Алексей74 писал(а) 24 июн 2021, 03:14:День 11
Переезд в Таш-Рабат
Вопросы: сколько примерно может стоить такая поездка? Есть ли там сейчас возможность для ночёвки? Сколько примерно по времени занимает трек до озера Чатыр-Кёль?
74Алексей74 писал(а) 24 июн 2021, 03:14:День 12
Возвращение в Нарын
Вопрос: возвращение в Нарын нужно организовывать заранее (из Нарына) или это можно сделать уже на месте (из Таш-Рабата)?
День 13
Переезд на озеро Сонкёль
Вопрос: карты показывает расстояние в 135 км; можно ли, в принципе, организовать такой трансфер и сколько примерно он может стоить?
74Алексей74 писал(а) 20 июн 2021, 01:56:Согласен... А что бы Вы посоветовали ещё посетить? Заинтересовал Нарынский Тянь-Шань, Таш-Раббат и дорога Бишкек - Ош (только, возможно с остановками, не за один бросок -) ). Тогда, возможно, придётся маршрут подкорректировать. И улетать домой, например, из Оша.
74Алексей74 писал(а) 20 июн 2021, 01:35:Если правильно понимаю, деньги лучше поменять в городе - доллары или рубли - разницы особой нет при обмене, это так?
silverdjan писал(а) 23 июн 2021, 10:13:Планирую похожий маршрут в конце июля, однако хочется сразу в Бишкеке взять в аренду машину, чтобы везде поездить самому.
Может быть, кто-то подскажет агентство? Думаю, достаточно будет кроссовера, не планирую лезть в такие дебри, чтоб был нужен настоящий внедорожник.
74Алексей74 писал(а) 24 июн 2021, 03:14:В вашем маршруте придется либо везде договариваться на месте о трансферах с местными жителями, либо нанимать водителя с авто, либо брать авто в аренду. Либо надо менять маршрут так, чтобы вы могли пользоваться общественным транспортом.
Дешевле всего будет договариваться на местах, но может быть проблемно. Комфортнее всего нанять водителя с авто.
carrentrvlland писал(а) 26 июн 2021, 14:21:Красивых и интересных мест много, сложность в том, что к интересным местам нет общественного транспорта. К примеру дорога Бишкек - Ош, очень живописная, с потрясающими горными видами и перевалами, и часть ее можно проехать не по основной трассе, а по горным дорогам.
Маршрутка едет (скорее "небезопасно нарушая все правила летит") по основной трассе примерно 12 часов с остановкой на обед, в процессе на мой взгляд сложно получить наслаждение от поездки, т.к. это не комфортно. Если ехать самостоятельно, то можно проехать этот маршрут не спеша за 2 - 3 дня с остановками.
Felino писал(а) 27 июн 2021, 06:26:Добрый день! Не знаю, конечно, откуда летите в Киргизию, но можно еще рассмотреть прилет в а/п Тамчы, прям рядом с Чолпон-Атой, на Иссык куле, а вылетать из Бишкека. Это на полдня сократит время, посмотреть дорогу Бишкек-Иссык-Куль можно и на обратном пути, по дороге домой. Боомское ущелье утром особенно прекрасно. Летает в Тамчы S7, из Новосибирска, например, туда цена выгоднее чем в Бишкек. И есть еще Nordwind из некоторых городов.
Felino писал(а) 27 июн 2021, 06:26:Помимо Григорьевского ущелья советую Каракольское ущелье
74Алексей74 писал(а) 28 июн 2021, 02:31:Вы имели в виду вот этот маршрут (который можно проехать за 2 - 3 дня):
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%91%D ... !3e0?hl=ru
???
carrentrvlland писал(а) 02 июл 2021, 19:23:Это обычный маршрут, про более живописный я имел ввиду другой: за туннелем сворачиваете налево, а дальше к Токтогулу, но уже грунтовыми дорогами.
74Алексей74 писал(а) 19 июн 2021, 01:27:Планирую маршрут по Киргизии и, возможно, Узбекистану в августе 2021 года.
74Алексей74 писал(а) 28 июн 2021, 02:24:если рассматривать аренду авто - какой тип авто может подойти для переездов по направлениям Каджи-Сай - Нарын, Нарын - озеро Сонкёль / озеро Сонкёль - Бишкек (и, возможно, Бишкек - Ош)?
74Алексей74 писал(а) 19 июн 2021, 01:27:Основной вопрос - имеет ли вообще смысл присоединять к Киргизии поездку в Узбекистан в данных условиях? Имею в виду риски, связанные с положительным анализом и невозможностью въехать в эту страну... Или, может быть, лучше ограничиться только Киргизией, расширив маршрут, и посетив ещё какие-то интересные места?
2XL писал(а) 08 июл 2021, 02:02:Ещё про это.
Я б ограничилась Киргизией, тем более, у вас там планов громадьё. В Узбекистан все-таки по городам мотыляться и август-это очеь-очень плохо(!)из-за жары.
2XL писал(а) 08 июл 2021, 01:48:Погода-в долинах жара утром, а в горах уже снег и метель(!). В Таш Рабате ночью -4 было и местные говорят, что у них такая погода почти до конца августа
2XL писал(а) 08 июл 2021, 01:48:Для начала, если возможно, перенесите на начало сентября
2XL писал(а) 08 июл 2021, 01:48:Только машина с водителем(!!!!), который знает места (знает, где заправки....элементарно)
74Алексей74 писал(а) 10 июл 2021, 02:40:Нигде в интернете не смог пока найти прогноз погоды именно в этом месте. В селениях по дороге в Таш-Рабат, которые обозначены на карте, значительно теплее просто.
74Алексей74 писал(а):По Сонкёлю - если правильно понимаю, вечерами там становится прохладно, правильно? И ещё вопрос: в августе могут быть дожди - есть ли смысл брать с собой плащи?
74Алексей74 писал(а) 10 июл 2021, 02:46:Что касается ночёвок в Таш-Рабате и на Сонкёле в юрточных лагерях - тоже придётся приезжать на свой страх и риск и уже решать по обстановке, если не будет свободных мест.
2XL писал(а) 10 июл 2021, 11:04:На Сонкёле юрточных лагерей много. Они все вдоль одного берега стоят.
2XL писал(а) 10 июл 2021, 11:04:В Таш Рабате непосредственно напротив караван-сарая увидите и вагончики и юрты и там площадка парковочная
2XL писал(а) 08 июл 2021, 01:48:буквально в середине июня ездили : Бишкек-Сонкёль(ночевка)-Таш Рабат(ночевка)
74Алексей74 писал(а) 11 июл 2021, 01:38:В отчётах читал информацию, что юрточные лагеря на Сонкёле находятся в основном на северном берегу озера - Вы случайно не знаете, это так? Чтобы просто сразу поехать в правильном направлении.
74Алексей74 писал(а):Подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени Вы ехали по маршруту Сонкёль - Таш Рабат? Мы планируем проехать в обратном направлении. Думаю, уже не возвращаться в Нарын, а сразу двинуться в сторону Сонкёля.
74Алексей74 писал(а):Вы не делали вылазку из Таш-Рабата в сторону озера Чатыр-Кёль?
2XL писал(а) 11 июл 2021, 10:52:Заезд в Нарын заправить машину
2XL писал(а) 11 июл 2021, 10:59:И про высоты не забываем(!) У вас есть опыт пребывания и треков в высокогорье?
2XL писал(а) 11 июл 2021, 12:16:Каков бы ни был соблазн, соблюдайте скоростной режим. В населенных пунктак повсеместно лежачие полицейские- самодельные, без разметок и обозначений, местами очень жесткие. Ближе к городам много гаишников, а на трассах передвижные камеры ( антирадар- популярная там вещь)
merhabajabu писал(а) 11 июл 2021, 10:57: я бы поехал с вами если можно
2XL писал(а) 11 июл 2021, 10:52:Выехали от Сонкёля в-8 утра. Остановка пофоткаться на двух перевалах(Терскей Торпок очень красивый-там полчаса , наверно, стояли наверху-вид потрясающий)
74Алексей74 писал(а):Какой-то опыт пребывания на выскогорье есть (например, Куско и окрестности, Титикака, Уюни)
74Алексей74 писал(а): Да, и судя по всему, там всё-таки понадобятся трекинговые ботинки - трекинговых кроссовок может не хватить.
74Алексей74 писал(а):По трекам - знаете, тоже есть небольшой опыт - но, конечно, будем трезво оценивать свои силы и возможности. Если понимаем, что не справляемся, повернём назад.
74Алексей74 писал(а) 11 июл 2021, 19:19:Вы не против, если я в процессе подготовки задам Вам ещё несколько вопросов по маршруту, если таковые возникнут?
2XL писал(а) 11 июл 2021, 19:55:Не вопрос. Расскажу все, что знаю. Если хотите, можете и в личку писать
DodikUz писал(а) 17 июл 2021, 09:53:Добрый день, есть вопрос если самостоятельно поехать на Иссык Куль ,с Узбекистана маршрут:Ташкент-
Андижан -Ош-Бишкек -Иссык куль ...реально на седане доехать ?...Сейчас пишут МЧС ,что селеопасно...
Спасибо
DodikUz писал(а) 17 июл 2021, 14:38:Спасибо за ответ...нет съезжать не собираюсь Но в самом Иссык-куле думал поездить по окрестностям...в Сказку ,в ущелья...но аккуратно...
И ещё вопрос как лучше доехать до Иссык-куля напрямую с Оша или лучше через Бишкек ?
DodikUz писал(а) 17 июл 2021, 14:38:И ещё вопрос как лучше доехать до Иссык-куля напрямую с Оша или лучше через Бишкек ?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Маршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности