Узбекистан на 9 дней - маршрут и нюансы

Маршруты путешествий по Центральной Азии: что посмотреть, основные достопримечательности, красивые места и советы по организации поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Узбекистан на 9 дней - маршрут и нюансы

Сообщение Ветровоск » 09 окт 2024, 11:47

Всем привет. Планирую маршрут самостоятельной поездки в Узбекистан в конце октября - начале ноября.

Прилет в Бухару, там 2 дня. Затем поезд в Хиву, там еще два дня. Оттуда поезд в Самарканд - три дня (или мало?). И дальше обратно в Бухару и оттуда домой.

Вопросы:

Есть ли смысл ехать еще и в Ташкент, чтобы добраться до Чимгана, с учетом того, что в горах бывала не раз?

Тот же вопрос про Коканд. Насколько там и интересно, с учетом того, что уже побываешь в Бухаре, Самарканде и Хиве?

Это мой первый опыт среднеазиатского вояжа. Нормально ли в этой стране отнесутся к одиноко перемещающейся бодрой женщине средних лет? Двигаться между городами планирую на поездах.

Спасибо всем, кто найдет время поговорить об этои )
Ветровоск
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Похожие темы

Re: Узбекистан на 9 дней - маршрут и нюансы

Сообщение senator » 09 окт 2024, 12:42

Ветровоск писал(а) 09 окт 2024, 11:47:Нормально ли в этой стране отнесутся к одиноко перемещающейся бодрой женщине средних лет?

Написано
Одинокая девушка в Средней Азии

олеолавацца писал(а) 21 июн 2015, 12:17:Главное ведите себя вежливо, спокойно и уверенно, не одевайтесь развязно. Не требуйте ничего и не кричите, права не качайте. У одинокой женщины обычно на лице растерянность и страх, маньяки это чувствуют и нападают толпами. Так что не боитесь, не суетитесь, не оглядывайтесь, при встрече в темном закоулке с мужчиной глаза опускайте вниз. Если что, кричите громко - "Миша, ты где?" Носите с собой дольку чеснока и при опасности быстро начинайте его жевать, запах отпугнет любого, будь то узбек, таджик или казах. Носите с собой перцовый спрей и маленький ножик, придает уверенность в глухих местах.

Ветровоск писал(а) 09 окт 2024, 11:47:Тот же вопрос про Коканд. Насколько там и интересно

Написано
Bulat_ писал(а) 01 авг 2024, 11:09:На Коканд и вообще Ферганскую долину забейте, не стоит оно того.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Betty08 » 09 окт 2024, 13:43

Ветровоск писал(а) 09 окт 2024, 11:47:Есть ли смысл ехать еще и в Ташкент, чтобы добраться до Чимгана, с учетом того, что в горах бывала не раз?

естественно, на мой взгляд, - чтобы добраться до Чимгана, ехать в Ташкент, не имеет смысла. В самом Ташкенте лично мне понравилось. В Чимган я тоже съездила, не жалею, но это было, - скорее, воспоминание о
поездке туда в юности. Можно было пропустить. Сами горы уже не впечатляют с трассы и не изнутри, как когда то с рюкзаком. Уже видела более впечатляющие и красивые.
В Самарканде мне хватило два дня (но три ночи).
Здесь есть несколько отчетов одиноких путешественниц по Вашему маршруту,- спасибо им. Советую почитать.
Ветровоск писал(а) 09 окт 2024, 11:47:Нормально ли в этой стране отнесутся к одиноко перемещающейся бодрой женщине средних лет? Двигаться между городами планирую на поездах.

Хорошо все относились, вполне безопасно путешествовать. Экскурсии брала не у зазывал на улицах, но, думаю, и с ними все безопасно.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение Ветровоск » 09 окт 2024, 15:29

Спасибо большое, ребята! Все поняла, запасусь чесноком ))) В целом у меня норм опыт самостоятельных путешествий, просто это совсем новое для меня направление, хотелось услышать живое слово..
Ветровоск
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 10 окт 2024, 16:05

Ветровоск писал(а) 09 окт 2024, 11:47:Оттуда поезд в Самарканд - три дня (или мало?).

Много. Если не были в Ташкенте, я бы посоветовал один полный день провести там. Из Ургенча (город рядом с Хивой) летают самолёты, билеты недорогие.

Ветровоск писал(а) 09 окт 2024, 11:47:Есть ли смысл ехать еще и в Ташкент, чтобы добраться до Чимгана

Ради одного Чимгана не стоит.

Ветровоск писал(а) 09 окт 2024, 11:47:вопрос про Коканд. Насколько там и интересно

Это нетуристическая часть Узбекистана. Всё самое интересное для туриста сосредоточено в Бухаре, Самарканде и Хиве.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74
Отчеты: 2

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияМаршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности

Включить мобильный стиль