Нужна идея. Хочется провести 7-8 дней на джипе, по красивым местам, где-нибудь в Средней Азии. Конкретная страна неважна. Хорошо бы по горам, но это непринципиально. Любая неделя в июле-августе. Изначально думал про Мангистау или про Памирский тракт. Но прочитал, что в Мангистау в это время температура за 40Ц и всё выжжено. А на Памирском тракте не могу найти джип в прокат (брать с водителем не хочу). Наверняка есть другие интересные маршруты без такой жары и без таких проблем с логистикой. Подскажите, пожалуйста.
anjulis писал(а) 28 май 2025, 18:05:А на Памирском тракте не могу найти джип в прокат (брать с водителем не хочу).
Когда я был на Памирском тракте, брал джип с водителем. Спросил у него тогда, почему не дают авто в прокат без водителя - то рассмеялся и сказал, что дороги такие, что элементарно улететь в пропасть или застрять в грязи наглухо, если не знать местность. Там на некоторых участках не дороги вообще, а направления. Например, вот тут проедете нормально, если дождь пойдёт? Поэтому тот водила сказал, что если кто захочет взять его джип без него самого в пользование, то он потребует залог в 13 тысяч евро наличными. Чтобы, когда этот джип съедет в пропасть, он просто мог купить новый. На таких условиях никто брать и не хочет...