Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
afrika281 писал(а): Фирм много, просят за поездку на Арал от 450 до 550 дол. договариваться надо заранее, т.к. на подготовку к поездке им надо почему-то несколько дней.
afrika281 писал(а): По любому в поле ночевать придется.
Вы когда хотите ехать? Могу спросить у мужичка из Кунграда, если найду его номер. Мы ехали на его УАЗике. Трясло так, что меня потом тошнило, бошка болела и в глазах темнело. Еда, вода, водка были наши (вот еще доп. расходы) и 250 зеленых денег. Дешевле не нашли.
afrika281 писал(а): Все-таки давайте уточним: вам нужны корабли в Муйнаке или Арал сам по себе?
ElenaTruva писал(а):Трип с ночевкой к Аралу так и остался 300 баксов. Координаты дам позже, кому понадобится, сейчас под рукой их нет
Из Муйнака, со слов местных, к воде не попасть, посмотрите вниз на море с плато.
В Каракалпакии есть застывшее соляное озеро Барса-Кельмес. Есть оз. Судочье, там иногда пролетом бывают фламинго. Есть оз. Сорокамыш, там есть легенда, типа из под песка вылазят какие-то жуткие ящеры и всех съедают (типа как в "Дрожь земли").
Крепости хорошо, конечно, но по мне так они все на одно лицо и одной вполне достаточно
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Маршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности