Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Arik 1986 писал(а) 20 янв 2017, 20:23:Приветствую. У меня вопрос. Я гражданин Израиля, но у меня есть и гражданство РФ. Планирую лететь из Израиля в Ташкент. Я могу без проблем ехать в Узбекистан по заграну РФ что бы не оформлять визу? ....
Arik 1986 писал(а) 20 янв 2017, 20:23:... Второй вопрос, это естественно и нечего переживать, что узбекские пограничники проверяют наличие денег в твоем кармане?
Третье. Есть ли разница при регистрации в Ташкенте у родственника в зависимости от документа? Или не важно будет это израильский или российский паспорт? Ну кроме того, что для израильтян нужна виза.
Arik 1986 писал(а) 20 янв 2017, 20:23:Я могу без проблем ехать в Узбекистан по заграну РФ что бы не оформлять визу? То есть логично предположить, что это естественно, но хотелось знать наверняка учитывая причуды узбекских товарищей.
Второй вопрос, это естественно и нечего переживать, что узбекские пограничники проверяют наличие денег в твоем кармане?
Или не важно будет это израильский или российский паспорт? Ну кроме того, что для израильтян нужна виза.
Bulat_ писал(а) 20 янв 2017, 21:01:Естественно, никакой визы не надо. Некоторые проблемы могут быть только если место рождения - Узбекистан.
Arik 1986 писал(а) 20 янв 2017, 22:34:...
Что за проблемы могут быть?И на сколько они действительно реальны в моем случае.У меня в русском загране действительно написано место рождение Узбекистан.Но я уехал оттуда в возрасте 9 лет в 1995 году.Даже у родителей тогда не было узбекского паспорта.Могут придраться?
Diant писал(а) 21 янв 2017, 00:20:))) Ну Вы как с луны свалились. В каком месте Вашего лба видно, что Вы не получали узбекского гражданства? Вы для них клиент самый тепленький))) Потрепать нервишки могут только в путь...
Если же серьезно, то... если не подтвердится наличие узбекского гражданства, то зарегистрируют. А могут и помурижить...
Arik 1986 писал(а) 20 янв 2017, 22:34:Но я уехал оттуда в возрасте 9 лет в 1995 году.Даже у родителей тогда не было узбекского паспорта.Могут придраться?
Bulat_ писал(а) 21 янв 2017, 10:16:...Наличие паспорта и гражданство никак не связаны. ...
Bulat_ писал(а) 21 янв 2017, 10:16:... В 1995 году у всех еще были советские паспорта, но все, кто был прописан на территории Узбекистана на какое-то число 1992 года и не написал отказ от гражданства, считаются гражданами Узбекистана. ...
Arik 1986 писал(а) 21 янв 2017, 00:37:...
Круто.Это я и хотел узнать.Что об этом думает народ.Значит надо заплатить за визу и ехать как израильтянин.Там ничего не написано касательно Узбекистана.
Только тогда вопрос.По израильскому паспорту нет проблем зарегистрироваться у родственника?
Diant писал(а) 21 янв 2017, 13:07:Не, не так, Ваша версия - как раз из разряда спекулятивных утверждений, которыми "берут на понт". В реальности гражданами становился те, кто проживал по состоянию на 28.07.92 года и обращался за зеленым паспортам по причине т.н. "обмена" недействующих СССР-овских паспортов. Версия всем озвучивалась именно такая.
Народ менял паспорта по причине невозможности пользования красными бумажками, и не осознавал (а многие и до сих пор!!!), что они становились гражданами нового государства. И за такими экземплярами до сих пор доблестными узбекскими сотрудниками идет охота.
Bulat_ писал(а) 21 янв 2017, 16:54: ... Как раз наоборот. Обмен паспортов был в конце 90-х, до того все жили с советскими паспортами и не особо заморачивались вопросами гражданства. ...
Bulat_ писал(а) 21 янв 2017, 16:54: ... По вашей логике, весь Узбекистан несколько лет бы населен лицами без гражданства или гражданами несуществующего уже СССР, т.к. национальных паспортов еще довольно долго не было. ...
Bulat_ писал(а) 21 янв 2017, 16:54: ... Однако, согласно закона, все автоматически стали гражданами 28 июля 1992 г. ...
Bulat_ писал(а) 21 янв 2017, 16:54: ... Вы путаете причину со следствием.
Bulat_ писал(а) 21 янв 2017, 16:54: ... Паспортные реформы в конце 90-х - начале 2000-х прошли во всех республиках, в т.ч. и в России. Однако, гражданство приобреталось не в момент обмена паспорта, а наоборот: паспорт выдавался только тем, кто уже являлся гражданином по закону.
Diant писал(а) 21 янв 2017, 17:51:По его смыслу гражданами могли стать только те, кто желал обратиться за ним (логика проста: если ты идешь за паспортом гражданина РУз, то желаешь им стать). Сегодня понятно, что если бы тогда объяснили пиплу и позволили выбирать, то РУз имел бы на треть граждан меньше)))
Нет, в Законе про автомат Вы не найдете ни слова. Это было бы прямым нарушением прав человека. Все основания приобретения гражданства в РУз указаны в статье 12 - и если не рассматривать экзотические случаи, то понятно, что гражданином можно стать либо в результате приема в гражданство, либо по рождению (справедливо лишь для тех кто родился после 28.07.1992 года). Так, что только так...
Нет, это Вы недопонимаете некоторых особенностей) Слово обмен у меня заключено в кавычки и я пояснял, что никакого обмена не было, был обман!
Никаких паспортных реформ не было и в помине - везде по своему решался вопрос приобретения гражданства. В РУзе всех награждали гражданством нового государства и выдавали документ, удостоверяющий личность новоявленного гражданина, принятого в гражданство. Они, равно как и Вы сегодня, считали/считают что стали автоматом гражданами))))
Bulat_ писал(а) 21 янв 2017, 19:09: ... Вы неправильно понимаете закон. Он предусматривал, как и в других республиках, "нулевой вариант". Живешь здесь (прописан) - автоматически гражданин. ...
Bulat_ писал(а) 21 янв 2017, 19:09: ... Получение паспорта не равно принятию гражданства. ...
Bulat_ писал(а) 21 янв 2017, 19:09: ... Не путайте теплое с мягким. Принятие в гражданство - это совсем другая процедура, для тех, кто его изначально не имел. ...
Bulat_ писал(а) 21 янв 2017, 19:09: ... Ну, с такими аргументами и дискуссию продолжать не стоит. Я понимаю, что вам не нравится узбекская власть, и она не самая лучшая в мире, но вопросы гражданства регулируются законом, а не лирикой и эмоциями. ...
Bulat_ писал(а) 21 янв 2017, 19:09: ... Никакой процедуры, называющейся "награждение гражданством", в законе нет. Паспорта, может и вручали кому-то в торжественной обстановке, но гражданином получатель становился вовсе не в этот момент, а был им с 28.07.92.
Bulat_ писал(а) 21 янв 2017, 10:16:Наличие паспорта и гражданство никак не связаны. В 1995 году у всех еще были советские паспорта, но все, кто был прописан на территории Узбекистана на какое-то число 1992 года и не написал отказ от гражданства, считаются гражданами Узбекистана. И вы явно под эту категорию подходите.
А гражданину Узбекистана въезжать/выезжать по неузбекскому паспорту - нарушение.
Arik 1986 писал(а) 22 янв 2017, 13:21:Но вот насколько реально что действительно может всплыть в ОВИРе при регистрации у родственника что я родился в Ташкенте и жил там до 1995г?
И да,никаких просьб об узбекском паспорте или обмене советских на узбекские не подавалось.
Arik 1986 писал(а) 22 янв 2017, 13:21:... Звучит логично и убедительно.Допустим так... .
Arik 1986 писал(а) 22 янв 2017, 13:21:....
Хотелось бы конкретный совет,а то пару мнений есть и все выглядит вполне реально учитывая реалии Узбекистана.А как быть так я и не понял. ...
Arik 1986 писал(а) 22 янв 2017, 13:21:... И да,никаких просьб об узбекском паспорте или обмене советских на узбекские не подавалось.
Bulat_ писал(а) 22 янв 2017, 13:30:А уезжая в Израиль, не писали ли родители какой-нибудь отказ от гражданства?
Diant писал(а) 22 янв 2017, 13:46:Эти вопросы до дыр обсуждены на Фромузе, там сотни примеров.
Arik 1986 писал(а) 22 янв 2017, 13:54:Diant писал(а) 22 янв 2017, 13:46:Эти вопросы до дыр обсуждены на Фромузе, там сотни примеров.
Да я смотрел.И если честно так и не нашел убедительного решения в моем случае.А хочется быть подкованным.Прекрасно осознаю что в Узбекистане все может быть.Единственное, благодаря вашим спорам понял что точно стоит избегать ситуации что бы они узнали что я родился в Узбекистане.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Визы, регистрация, КПП и таможня в странах Средней Азии