Виза в Туркменистан для граждан России

Визы в страны Средней Азии, правила регистрации туристов, пересечение КПП и таможенные нормы: что можно, что нельзя ввозить и вывозить в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане и Туркменистане.

Re: Виза в Туркменистан для граждан России

Сообщение selena29 » 29 мар 2025, 12:19

dk161 писал(а) 24 мар 2025, 22:08:это похоже на правду или турагенство просто выдумывает?

Скорее всего правда. Смотреть как туристу в Балканабаде нечего, поэтому будет подозрение, чего вам там надо. На Янгикала достаточно одного дня. Только что вернулась оттуда. Всн толко с сопровождающим. Выходить одному из гостиницы нельзя, никуда самому нельзя. Вас никто никуда не повезет без сопровождающего. Но, вцелом, мне все там понравилось, что сочли нужным показать и рассказать.
selena29
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 64

Сообщение usmarine77 » 15 апр 2025, 02:21

Меджлис Туркменистана рассматривает проект закона о введении электронной визы.
---https://visasnews.com/en/turkmenistan-considers-creation-of-electronic-visa-system/
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение AlG » 17 апр 2025, 19:49

Только что вернулся. На границе в аэропорту Ашхабада за визу (с тестом, который не делали, и банковскими услугами) отдал $200, так что имело смысл после того, как получил приглашение, зайти в посольство.
AlG
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 147

Сообщение zank » 18 апр 2025, 09:14

AlG писал(а) 17 апр 2025, 19:49:Только что вернулся. На границе в аэропорту Ашхабада за визу (с тестом, который не делали, и банковскими услугами) отдал $200, так что имело смысл после того, как получил приглашение, зайти в посольство

Знаю 5 человек, которые пытались попасть в посольство с приглашением и получить визу, ни у кого не вышло. Либо нужно много раз приезжать в надежде, что в один из дней не пошлют.
zank
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 83

Сообщение CherniKot1435 » 19 апр 2025, 19:04

Не знаю, я спокойно получил в консульстве в Москве 2 недели назад. Помимо приглашения нужна ксерокопия паспорта, и просто приходишь между 9 и 11 утра по будням. Там огромная толпа у входа всегда, но в момент когда выходит охранник, ему нужно крикнуть что на оформление визы, и он пропускает без очереди. К гостям у них особое отношение. Пишу это сообщение, находясь в Туркменистане
CherniKot1435
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zank » 19 апр 2025, 21:22

Повезло, хорошо, что так. Мои ребята приехали, уперлись в очередь на визу, раз в 30 минут запускали 1 человека, прождали 1.5 часа и забили.
zank
участник

Сообщение Vladi.Spb » 21 апр 2025, 11:43

usmarine77 писал(а) 15 апр 2025, 02:21:Меджлис Туркменистана рассматривает проект закона о введении электронной визы.
---https://visasnews.com/en/turkmenistan-considers-creation-of-electronic-visa-system/

Пишут, что закон принят уже, и процесс получения визы станет проще для туристов (и не нужно будет приглашение!)

https://www.turkmenportal.com/blog/9011 ... nostrancev
Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами.
Vladi.Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 118
Отчеты: 2

Сообщение railway2003 » 30 апр 2025, 10:00

Получил туристическую визу в консульстве Туркменистана в Москве. Стоило это 65 долларов и 4 рабочих дня ожидания. Всяко лучше и спокойнее нежели получать визу в аэропорту Ашхабада. Проблемой было заранее записаться на подачу документов на официальном сайте консульства, потому как слотов практически всегда нет и их надо "ловить". На подачу минимальный пакет документов: заполненная анкета, оригинал и копия загранпаспорта, фотография и обязательно визовое приглашение от турфирмы. Даже справку с работы не взяли. Специалист консульства спросил как срочно надо оформить визу и предложил сделать за 1 день, но я попросил в течение 4 дней (так дешевле) потому как время было в запасе.
railway2003
новичок

Страны: 12

Сообщение partizan » 01 май 2025, 08:54

Не думаю что это нововведение так уж сильно на что то повлияет. В последнее время приглашение оформляли не долго и практически отказов было мало. Можно сказать что виза несложная.
Проверять всё равно будут. И самостоятельно путешествовать вряд ли позволят.
Вообще, введение электронных виз практически исключает коррупционную составляющую в странах «третьего мира».
Впрочем, поживём - увидим.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение dfas1 » 05 май 2025, 16:35

partizan писал(а) 01 май 2025, 08:54:И самостоятельно путешествовать вряд ли позволят.

Не понял. В отличие от КНДР, в Туркменистане нет запрета на самостоятельное передвижение иностранных граждан.
Есть отчёты о самостоятельных поездках на поездах, автостопом. Хоть и нечасто, потому что в принципе попасть в страну непросто.
dfas1
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение partizan » 05 май 2025, 22:59

А вы хоть сами там были, что так категорично утверждаете?
Могу допустить что может быть кто то и ездил транзитом самостоятельно, но транзитную визу практически невозможно было получить.
По туристической визе без сопровождающего, который вас встречает со всеми бумагами, даже границу не пройдёте.
partizan
почетный путешественник

Сообщение zank » 06 май 2025, 21:43

Не посадили на рейс в Туркменистан. Может кому будет важен такой опыт.

Был куплен билет Стамбул - Ашхабад - Хошимин. Агент Kiwi предложил такую схему с выходом после первого сегмента (прям шпаргалку написали и приложили к билету). Стандартная история, думаю бывалые путешественники пользовались лазейкой, ничего незаконного.

Однако представители Туркменских авиалиний собрали консилиум и совместно решили - нельзя. Заставили купить новый билет на тот же рейс, не дали никакого письменного отказа, то есть уверен что агент меня с возвратом пошлет.
zank
участник

Сообщение partizan » 06 май 2025, 23:21

А какое отношение имеет данное сообщение к визам Туркменистана? Надо было просто выйти в Ашхабаде и потребовать возврат багажа, если он был. Делал так неоднократно.
partizan
почетный путешественник

Сообщение zank » 07 май 2025, 07:25

Написал сюда, так как это основной живой раздел по Туркменистану.

Вот видите, вы тоже думаете, что можно просто выйти в Ашхабаде (и это логично), однако Туркменские авиа запрещают.
Багаж до Ашхабада не регистрируют в таком случае, надеюсь кого-то в будущем мое сообщение убережет от таких проблем.
zank
участник

Сообщение partizan » 07 май 2025, 12:15

Наверное я некорректно объяснил.
Алгоритм такой: багаж регистрируешь до Хошимина, выходишь в Ашхабаде, просишь чтобы тебе выдали багаж. Багаж в Хошимин без тебя не улетит. И не будет никаких проблем. Данная схема работает и проверена неоднократно.
В этой теме это флуд, поэтому дискуссию прекращаю.
partizan
почетный путешественник

Сообщение demiurg » 12 сен 2025, 21:49

здравствуйте
сейчас нахожусь в Бишкеке. Через пару дней лечу в Ташкент. Очень хочу посетить Туркменистан и увидеть газовый кратер Гарваза.
Может быть посоветуете к каким агентствам обращаться для получения визы.
demiurg
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение perodovorotov » 04 ноя 2025, 20:27

Всем привет! Как думаете, есть ли шансы на получение транзитной визы с въездом из Узбекистана в Дашогуз с последующим маршрутом в Ашхабад -> Туркменбаши и выездом в Казахстан около Каспийского моря? Какие-то последствия в случае отказа?

Заранее спасибо за мысли.
perodovorotov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olli » 05 ноя 2025, 06:51

Скажут, что ничего не мешает из Узбекистана в Казахстан и без Туркмении поехать.
Нужно в Иран или Азербайджан транзититься и то...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение mamamini » 10 ноя 2025, 15:20

Я побывала в Туркменистане в апреле 2024 года. Мне дали визу для посещения могилы близкого родственника (тети), с пятого раза. Миф о том, что там за всеми следят, что без приглашающей стороны не ступишь и шагу, не имеет под собой почвы. У меня вообще не было ни приглашения, ни встречающей стороны. Дальний родственник отправил за мной машину в аэропорт, только и всего. В Ашхабаде в аэропорту самое главное "сдать" тест на коронавирус, т.е. заплатить, результат никому не важен. В Мары я жила у этих родственников, но регистрацию пришлось сделать в гостинице, так как в миграционной службе мы не смогли объяснить свое родство (это пасынок моей тети, по сути, и ей, и мне никто), и штамп поставили прямо в загранник. Везде спокойно разговаривают на русском языке, не забываем, что в стране еще много русских проживает. По музеям я тоже ходила одна, в Мары говорила, что приехала из Ашхабада, в Ашхабаде- что я из Мары. Цены на входные билеты конечно для иностранцев очень высокие, встречала в основном иностранцев в мини-группах со своими гидами. С родственниками самостоятельно съездили в древний Мерв, экскурсия началась на туркменском языке, узнав, что в группе есть россиянка, работник музея спокойно перешла на русский язык, никакие деньги при этом не потребовала. Ашхабад за три дня прошла вдоль и поперек, там есть полностью русские районы, функционирует русская школа (разговаривала с детьми на остановке). Без навигатора, конечно, приходилось спрашивать у прохожих, как пройти на то или иное место, зато какие воспоминания! Никто за мной нигде не следил! Ни разу не остановила милиция, хотя в стране их много (заметно). Запомнилось, как от Мары до Ашхабада добиралась на обычном такси, а перед въездом в столицу нам вызвали уже другое такси, ашхабадское, белого цвета. Я так поняла, что машинам из других велаятов въезд в Ашхабад воспрещен. Даже главы других городов не могут въехать в Мары на своих машинах, только на ашхабадской машине. Если отбросить культ личности в стране, отсутствие интернета (тут выше писали, что отзыв пишется прямо из Туркменистана, как ему это удалось-загадка, т.к. интернет в стране отключен полностью), то мне очень все понравилось. Чистота, культура общения, невысокие цены, вкусные продукты. Все женщины, девушки носят национальную одежду, закрывающие полностью голову платки и хиджабы официально под запретом, в целях предотвращения терроризма. В целом, мне показалось, что туркмены спокойно живут в своей стране, во всяком случае, на диктатуру или на тяжелые жизненные условия никто мне не жаловался. Вернулась бы с радостью еще раз.
mamamini
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение CaHko » 10 ноя 2025, 18:14

Спасибо, за ваш короткий рассказ.
Очень интересно почитать.

Но развенчания мифов не увидел.
Вы поехали к родственникам, у вас было "крепкое" алиби.
Это вообще другая ситуация.

Может там реально и никто и не следит, а турфирмам хочется меньше проблем и меньше заморачиваться с туристами, поэтому они стараются не отпускать никого никуда.
ну очевидно, что это не одно и тоже.

"в Мары говорила, что приехала из Ашхабада, в Ашхабаде- что я из Мары" - обычному туристу надо быть рисковым, чтобы такое сказать. И тут возникает вопрос, а зачем вы так говорили.. ну говорили бы, что из России или все же опасались чего-то.

"на диктатуру или на тяжелые жизненные условия никто мне не жаловался" - а зачем им вам жаловаться. Если мы местная, то и так все всё знают и понимают, зачем об этом лишний раз говорить; а если неместная, то проще ничего и не рассказывать, очевидно, что вы простой человек и ничего в их жизни не поменяете. Я например тоже с иностранцами особо не рассказываю про тяжелую жизнь, что в своей стране, что в чужой, т.к во первых что это поменяет, а во вторых, например, в странах СНГ там не угадаешь, то один за Путина, а другой против Путина, смысл об этом трындеть, проще просто поддакивать и сливаться с темы.
Хотя конечно возможно действительно им нормально живется.

Не подумайте, что я вас критикую, но мне показалось, что у вас другая ситуация, но может действительно больше сами турфирмы нагнетают по каким-то причинам, возможно довольно веским. (Ну т.е возможно в случае чего они ощутимо рискуют )
Хотя здорово, что вы без проблем поездили по стране.

а вообщем конечно мой ответ немного не по теме.
CaHko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение CherniKot1435 » 16 ноя 2025, 12:14

mamamini писал(а) 10 ноя 2025, 15:20:(тут выше писали, что отзыв пишется прямо из Туркменистана, как ему это удалось-загадка, т.к. интернет в стране отключен полностью).

Если речь шла про моё сообщение, то писал его из гостиницы Мерв в городе Мары (возможно в ней Вас и регистрировали). WiFi там отлично работал, а через VPN были доступны любые сайты и даже видео на ютубе можно было в 1080p смотреть. В Ашхабаде в гостинице интернет тоже хорошо работал. Сложности были только с подбором этого самого VPN, пришлось перепробовать штук 5, чтобы найти рабочий. В РФ, впрочем, теперь такая же ситуация. По поводу интернета за пределами гостиниц в городах, гиды раздавали со своих телефонов. Он работал значительно медленнее, но даже с него видео грузились. В сельской местности интернет уже не ловил. Купить же туркменскую симкарту на свой телефон иностранцу проблематично, даже не стали пробовать. Про остальное тоже добавлю: в национальной одежде далеко не все женщины ходят, значительная часть одевается по-европейски (в основном они правда славянской внешности), то есть никто не заставляет их носить национальную одежду. Правда есть ограничения по получению водительских прав для молодых женщин, и якобы им нельзя ездить на переднем сидении авто (хотя неоднократно видел как они там ехали). Тоже не понимаю почему вы не говорили правду, что приехали из России. Я говорил всем что из Москвы, и это наоборот вызывало уважение, в том числе на «режимных объектах», куда пускали посмотреть (интересы у меня были не типичные для среднего туриста, но всё в рамках закона).

CaHko писал(а) 10 ноя 2025, 18:14:Может там реально и никто и не следит, а турфирмам хочется меньше проблем и меньше заморачиваться с туристами, поэтому они стараются не отпускать никого никуда.
ну очевидно, что это не одно и тоже.
.

В случае с турфирмами всё тоже сильно зависит от человеческого фактора, и доверия которое турист завоюет у гидов (это не Северная Корея, где правила действительно одинаковые для всех). Меня например спокойно отпускали, и более того, в одной из гостиниц я жил вообще один (гиды жили на другом конце города), и также меня одного отправили на поезде из одного города в другой. Главное вести себя хорошо, потому что приглашающая сторона действительно за туриста отвечает. И сами же гиды мне рассказывали про негативный опыт с другими туристами. Когда человек приехал по турпутёвке, они его отпустили, а он пошёл какие-то дела по бизнесу на месте решать. Влетело потом всем. Впрочем, в любой стране не любят когда цель поездки не соответствует заявленной. А Туркмения же, произвела максимально положительное впечатление, и хочется обязательно повторить визит туда.
CherniKot1435
новичок

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияВизы, регистрация, КПП и таможня в странах Средней Азии

Включить мобильный стиль