Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Emtuk писал(а) 16 июл 2018, 15:07:Здравствуйте, нужны ответы
Я планирую приехать 1 сентября, на два дня остановиться у знакомых в Ташкенте, потом на пару дней в Самарканд, на два дня в Бухару, на два дня в Хиву, и вернуться в Ташкент дня на 4.
Как быть с регистрацией?
Вышеупомянутая система Электронной регистрации, где её найти? Или это какие-то терминалы в аэропорту? Система уже рабочая?
Как сейчас проходит обычная регистрация, необходимо ли отдавать оригинал паспорта, как это было раньше, или достаточно копии?
Заранее спасибо за ответ.
usmarine77 писал(а) 16 июл 2018, 17:13:Теперь при поселении в хостел я даю ксерокопию паспорта и больше не беспокоюсь, что могу поиметь проблемы с пограничниками при выезде из страны? Скажем пробыл я в каждом населенном пункте не более трех дней. На границе будут требовать подтверждающие документы, если нет регистрации в системе? Что им предоставлять? Что чеки собирать? А если я пробыл больше трех дней в каждом пункте, а я скажу, что 3 дня, то как узнают сколько действительно я пробыл в городе?
Alex_uzb писал(а) 16 июл 2018, 19:22:А вот если решили до 3 дней в каждом месте пробыть без регистрации вообще - только тогда потребуются те самые чеки о покупках, дабы не было вопросов.
Bulat_ писал(а) 17 июл 2018, 09:51:Много вы знаете мест в Узбекистане, где вообще выдают какие-либо чеки?
Alex_uzb писал(а) 17 июл 2018, 11:14:Супермаркеты, оплата с банкомата
некоторые частники, купившие себе чековый терминал. У них - точно есть чеки.
Билеты на транспорт - проездные, они же чеки.
Bulat_ писал(а) 18 июл 2018, 14:07: Они отсутствуют в принципе. Особенно если на коллективных такси ездить.
Bulat_ писал(а) 18 июл 2018, 14:07:
1) Банкоматов в Ташкенте то практически 0, а в провинции и подавно.
2) И принимают они только узбекские карты, которых у туриста нет.
3) Вы как будто не в Узбекистане живете. Какие билеты на транспорт (кроме ж\д)?
brat__1 писал(а) 18 июл 2018, 14:35:Сейчас без лицензии уже транспорта общественного нет.
KenD@Rat писал(а) 18 июл 2018, 13:50:Можно я в разговор вклинюсь? Т.е. я могу, к примеру, в понедельник вселиться в хостел, во вторник выписаться и до четверга быть в свободном плавании, вновь вселившись только в пятницу? Правильно? Я изначально понимал, что это только по въезду в страну дается 3 дня без регистрации, а далее она на каждый день должна быть...
Alex_uzb писал(а) 18 июл 2018, 16:43:brat__1 писал(а) 18 июл 2018, 14:35:Сейчас без лицензии уже транспорта общественного нет.
Пройдет минимум год, чтобы этому стали верить.
brat__1 писал(а) 18 июл 2018, 17:19:Чему верить? В Ташкенте практически нет нелицензионных автобусов и маршруток.
В любой можно было взять билет.
В Чиназе - неверное еще не все лицензионные. Но зная узбекскую правоохранительную систему - не поверю
brat__1 писал(а) 18 июл 2018, 17:19:Чему верить? В Ташкенте практически нет нелицензионных автобусов и маршруток.
В любой можно было взять билет.
Alex_uzb писал(а) 18 июл 2018, 16:41:Bulat_ писал(а) 18 июл 2018, 14:07:1) Когда вы идете в кафе - вам выбивается чек, даже в самом убитом кафе. Вот это уже - чек.
Dikkec писал(а) 24 июл 2018, 13:14:Собираюсь в Узбекистан в середине сентября. Самарканд, Ташкент, может еще несколько мест. Еду с палаткой автостопом. Хочу на 3-5 дней. надо ли делать электронную регистрацию если уложусь в 3 дня. И если на 5, надо платить за 5 дней или за 2?
Те самостоятельные туристы, что останавливаются в палатках и треках (а не в отелях и хостелах), в случае нарушения режима регистрации и не уплаты туристского сбора привлекаются к штрафу в десятикратном размере неоплаченной суммы туристского сбора.
«К примеру, иностранный гражданин проживавший 5 суток в стране уплачивает 43 060 сум. В случае проживания без регистрации и не уплаты туристского сбора — уплачивает штраф в 430 600 сум или 54 долларов», — уточнилив Госкомтуризма.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Визы, регистрация, КПП и таможня в странах Средней Азии