Регистрация иностранцев в Узбекистане.

Визы в страны Средней Азии, регистрация туристов в странах Средней Азии, таможня: что нельзя ввозить и что нельзя вывозить из Средней Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Регистрация иностранцев в Узбекистане.

Сообщение senator » 25 окт 2014, 10:23

llar писал(а) 24 окт 2014, 22:02:если взять и отменить эту филькину грамоту?
Не стоит называть Постановление Кабинета министров Республики Узбекистан филькиной грамотой... Попросту - в чужой монастырь со своим уставом не лезут... Еще есть про калашный ряд... Если посмотреть глазами узбека в сторону вашу - таких грамот он увидит в разы больше...

Из вышеупомянутого документа:
8. Иностранные граждане, находящиеся в Республике Узбекистан, обязаны соблюдать ее законодательство и настоящие Правила.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение llar » 25 окт 2014, 20:02

филькина потому, что из данного треда ⎛и не токмо его⎞ ясно: фактическая сторона решения такова, что кабмин с правительством и контролирующими органами получают отписки, имеющие очень отдаленное сходство с действительностью, и кроме осложнения жизни путешественникам польза всей этой ебатории несколько сомнительна

ps. абсолютный путешественник, а в России не был лол
pps. кто Москве не бывал - красоты не видал
llar
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33

Сообщение Bulat_ » 28 окт 2014, 08:55

llar писал(а) 24 окт 2014, 22:02:Зачем вообще им далась эта регистрация? Кроме Средней Азии, кажется, нигде такого жесткача нет - и все нормально. Какие проблемы они пытаются решить таким образом? Боятся, что турист меньше в страну поедет и вообще наступит полный хаос, если взять и отменить эту филькину грамоту?

Конкретно в Узбекистане список маразмов не исчерпывается регистрацией. Самые известные - денежные система и таможня.
Полагаю, дело в том, что-то изменить можнет лишь лично президент, а ему недосуг заниматься всякой ерундой. С него то регистрацию не спрашивают.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение лунтик512 » 28 окт 2014, 09:06

Не знаю как в других городах России, но у нас так "Каждый иностранец, который прибыл в Санкт-Петербург, должен оформить временную регистрацию в течение семи рабочих дней со дня пересечения границы". Это же правило и в Москве.
лунтик512
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stern » 13 янв 2015, 21:01

Подскажите, плиз, как быть с регистрацией, если мы захотим поехать на Аральское море и переночевать там в палатке (одну-две ночи). Пускай даже не Аральское море - просто ночевка в палатке. Как потом доказывать на границе, где я провел эти дни?
Stern
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Susslik » 17 янв 2015, 11:46

Stern, просто попросите в предыдущем отеле зарегестрировать вас на эти пару ночей за небольшую денюжку.
Susslik
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 50

Сообщение Andreyka1989 » 31 янв 2015, 19:01

Bulat_ писал(а) 28 окт 2014, 08:55:
llar писал(а) 24 окт 2014, 22:02:Зачем вообще им далась эта регистрация? Кроме Средней Азии, кажется, нигде такого жесткача нет - и все нормально. Какие проблемы они пытаются решить таким образом? Боятся, что турист меньше в страну поедет и вообще наступит полный хаос, если взять и отменить эту филькину грамоту?

Конкретно в Узбекистане список маразмов не исчерпывается регистрацией. Самые известные - денежные система и таможня.
Полагаю, дело в том, что-то изменить может лишь лично президент, а ему недосуг заниматься всякой ерундой. С него то регистрацию не спрашивают.

Кстати про маразмы. Я от рождения и до 13 лет жил в Узбекистане, по национальности русский, теперь уже 12 лет в России (гражданин РФ с 2003 г.). Так вот, я прочитал, что теперь по узбекским законам запрещено иметь двойное гражданство и хоть я и не получал узбекского паспорта, так как там он выдается только с 14 лет, я все равно был гражданином и гражданства меня никто не лишил при выезде, хоть я и писал отказ на имя посла Узбекистана в Москве (говорят в посольстве наши отказы посылали сразу в шредер для бумаги). Говорят по прилете теперь проверяют гражданство и если оно двойное страшный штраф. Никто не сталкивался с этим? А то хочется съездить,но боязно...
Последний раз редактировалось Andreyka1989 02 фев 2015, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Andreyka1989
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Bulat_ » 02 фев 2015, 16:04

Слышал про такой развод. Но как они докажут, что вы гражданин Узбекистана?
Bulat_

Сообщение Andreyka1989 » 02 фев 2015, 16:20

Bulat_ писал(а) 02 фев 2015, 16:04:Слышал про такой развод. Но как они докажут, что вы гражданин Узбекистана?

Неужели они еще не эволюционировали до электронных баз данных? Я думаю проверяют по базам и все. Вот я и хотел узнать конкретно может кто-то сталкивался...
Andreyka1989
участник

Сообщение senator » 02 фев 2015, 23:14

Bulat_ писал(а) 02 фев 2015, 16:04:Слышал про такой развод. Но как они докажут, что вы гражданин Узбекистана?

Они ничего доказывать не будут... просто скажут, и даже укажут на важную бумагу, а доказывать что он не верблюд, будет гражданин...
senator

Сообщение Andreyka1989 » 03 фев 2015, 09:02

senator писал(а) 02 фев 2015, 23:14:

Они ничего доказывать не будут... просто скажут, и даже укажут на важную бумагу, а доказывать что он не верблюд, будет гражданин...

Но они же все равно должны знать на кого наезжать. У меня на лице не написано, что я пол жизни жил в Узбекистане, паспорт русский, рожа русская. Значит все таки какие то данные у них должны быть.
Andreyka1989
участник

Сообщение Bulat_ » 04 фев 2015, 15:20

Andreyka1989 писал(а) 02 фев 2015, 16:20:

Неужели они еще не эволюционировали до электронных баз данных? Я думаю проверяют по базам и все. Вот я и хотел узнать конкретно может кто-то сталкивался...

Да какие базы? Там нормального миграционного учета то нет, регистрацию заменяют несерьезного вида бумажки из гостиниц. А вы хотите, чтобы у каждого мента был полный реестр граждан Узбекистана.
Если даже такой вопрос и возникнет, он легко решается мелкой взяткой.
Bulat_

Сообщение Bulat_ » 04 фев 2015, 15:21

Andreyka1989 писал(а) 03 фев 2015, 09:02:Но они же все равно должны знать на кого наезжать. У меня на лице не написано, что я пол жизни жил в Узбекистане, паспорт русский, рожа русская. Значит все таки какие то данные у них должны быть.

А что рожа? Не бывает граждан Узбекистана с русской рожей? Прицепиться могут только к месту рождения, указанному в паспорте.
Bulat_

Сообщение Andreyka1989 » 04 фев 2015, 15:29

Bulat_ писал(а) 04 фев 2015, 15:21:
Andreyka1989 писал(а) 03 фев 2015, 09:02:Но они же все равно должны знать на кого наезжать. У меня на лице не написано, что я пол жизни жил в Узбекистане, паспорт русский, рожа русская. Значит все таки какие то данные у них должны быть.

А что рожа? Не бывает граждан Узбекистана с русской рожей? Прицепиться могут только к месту рождения, указанному в паспорте.

Короче раздумал я ехать...
Andreyka1989
участник

Сообщение Gale_Ok » 05 мар 2015, 15:30

Собрались с МЧ в августе-сентябре на историческую родину, я вот гражданкой Узбекистана точно не была, еще в 95 уехали родители с советскими паспортами, мне тогда 9 лет было, а вот МЧ только в 2008 уезжал, и отказ от гражданства писал, но если "говорят", что это в шредер отправляли сразу, интересно, можно как-нибудь проверить это, а то сейчас-то и в России можно попасть на штраф.
А вот насчет регистрации, планируем 2 недели пробыть в планах Ташкент, Самарканд, Бухара, поездка в горы, ну и, естественно, родной Джизак. Можно ли сделать регистрацию у друзей на все эти 2 недели и мотаться по стране? и регистрацию по приезду на месте делают или нужно отправить документы заранее друзьям, чтобы они сделали ее до нашего приезда?
Gale_Ok
новичок

Сообщение Andreyka1989 » 06 мар 2015, 19:06

Gale_Ok писал(а) 05 мар 2015, 15:30:Собрались с МЧ в августе-сентябре на историческую родину, я вот гражданкой Узбекистана точно не была, еще в 95 уехали родители с советскими паспортами, мне тогда 9 лет было, а вот МЧ только в 2008 уезжал, и отказ от гражданства писал, но если "говорят", что это в шредер отправляли сразу, интересно, можно как-нибудь проверить это, а то сейчас-то и в России можно попасть на штраф.
А вот насчет регистрации, планируем 2 недели пробыть в планах Ташкент, Самарканд, Бухара, поездка в горы, ну и, естественно, родной Джизак. Можно ли сделать регистрацию у друзей на все эти 2 недели и мотаться по стране? и регистрацию по приезду на месте делают или нужно отправить документы заранее друзьям, чтобы они сделали ее до нашего приезда?

Я то же собирался посетить Родину, но почитав форумы - задумался. Насчет гражданства писала одна женщина, муж которой хотел устроиться в органы работать, там его естественно пробили по базам и выяснили, что у него и у нее оказывается двойное гражданство, хотя они писали официальный отказ, как и все. И как выяснилось таких случаев очень много. Ей пришлось 3 раза летать в Ташкент, так как гражданство аннулировать может только президент. Так вот, у нее получилось добиться отмены гражданства только через полтора года и с кучей взяток, что в принципе по нашим деньгам и не много, но все же...

Проверить гражданство скорее всего можно послав официальный запрос в посольство Узбекистана, но не факт, что ответят. А в России подстраховались местные органы УФМС, вызвав нас написать заявление-уведомление о двойном гражданстве, хотя даже они точно не знают двойное ли оно у нас.
Andreyka1989
участник

Сообщение Pentagon.Kiev » 05 май 2015, 17:53

Не совсем понятно по поводу регистрации в Узбекистане.

Вопросы:
1. Где можно ознакомиться с официальными правилами-требованиями по регистрации??
2. Есть ли различия по поводу регистрации для граждан разных стран?? (к примеру, в Казахстане для граждан Украины действует особое соглашение - не нужна регистрация до 90 дней).
3. Я планирую провести в Узбекистане 4 дня ( 04:35 до 04:45) - т.е. 4 дня и 10 минут - надеюсь регистрация на такой срок не нужна
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение skull-xx » 05 май 2015, 19:02

Pentagon.Kiev писал(а) 05 май 2015, 17:53:Не совсем понятно по поводу регистрации в Узбекистане.

Вопросы:
1. Где можно ознакомиться с официальными правилами-требованиями по регистрации??
2. Есть ли различия по поводу регистрации для граждан разных стран?? (к примеру, в Казахстане для граждан Украины действует особое соглашение - не нужна регистрация до 90 дней).
3. Я планирую провести в Узбекистане 4 дня ( 04:35 до 04:45) - т.е. 4 дня и 10 минут - надеюсь регистрация на такой срок не нужна

Правила пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан http://orexca.com/rus/rules_of_stay.shtml

* Иностранные граждане, сделавшие вынужденную остановку на территории Республики Узбекистан на срок свыше 24-х часов, обязаны в течение последующих суток с момента остановки оформить в органах внутренних дел разрешение на пребывание в Республике Узбекистан.
* Иностранные граждане, имеющие транзитную визу с указанием об остановке в одном или нескольких пунктах на территории Республики Узбекистан на срок свыше 24-х часов, обязаны по прибытии в эти пункты встать на учет в гостинице или временно прописаться в порядке, установленном Правилами пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан, и выехать из Республики Узбекистан не позднее определенного им срока пребывания.

Правила транзитного проезда иностранных граждан и лиц без гражданства через территорию Республики Узбекистан http://orexca.com/rus/rules_transit.shtml
skull-xx
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 29

Сообщение senator » 05 май 2015, 20:35

Pentagon.Kiev писал(а) 05 май 2015, 17:53:1. Где можно ознакомиться с официальными правилами-требованиями по регистрации??

Регистрация иностранных граждан в странах Средней Азии. Общие сведения.
senator

Сообщение Pentagon.Kiev » 07 май 2015, 15:38

skull-xx писал(а) 05 май 2015, 19:02:
Pentagon.Kiev писал(а) 05 май 2015, 17:53:Не совсем понятно по поводу регистрации в Узбекистане.

Вопросы:

Правила пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан http://orexca.com/rus/rules_of_stay.shtml
skull-xx, спасибо за ссылку на правила регистрации в Узбекистане. Однако там не всё прозрачно к пониманию...

Я так и не понял - выходные дни исключаются из подсчёта 3-х суток для регистрации ?? Я прилетаю утром в субботу, а улетаю утром в среду.
Формально - неполных 5 суток, но, вроде бы, можно не регистрироваться (если изъять из подсчёта два выходных дня).
С другой стороны, если я съезжу на один день в Таджикистан (Худжанд), то я так же сокращу общий срок пребывания в Узбекистане.

II. ПРОПИСКА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ВРЕМЕННО ПРЕБЫВАЮЩИХ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН (Наименование в редакции Постановления КМ РУз от 16.04.1999 г. N 178)

11. Временно пребывающие в Республике Узбекистан иностранные граждане проживают на территории Республики Узбекистан по национальным паспортам на основании временной прописки. Национальные паспорта представляются для временной прописки по прибытии в пункт назначения в течение трех суток, исключая праздничные и выходные дни. (Пункт в редакции Постановления КМ РУз от 16.04.1999 г. N 178) (См. Предыдущую редакцию)

12. Освобождаются от временной прописки: (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 16.04.1999 г. N 178)

г) иностранные граждане, прибывающие в Республику Узбекистан на праздничные и выходные дни или на срок до трех суток в обычные дни и выезжающие из республики в течение этих дней; (Подпункт в редакции Постановления КМ РУз от 16.04.1999 г. N 178) (См. Предыдущую редакцию);

д) иностранные туристы, совершающие поездки, если срок их пребывания в каждом конкретном населенном пункте республики не превышает 3-х суток;
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумВизы, регистрация, КПП и таможня в странах Средней Азии

Включить мобильный стиль