Визы в страны Средней Азии, правила регистрации туристов, пересечение КПП и таможенные нормы: что можно, что нельзя ввозить и вывозить в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане и Туркменистане.
Адрес посольства: Астана, проспект Кабанбай-батыра, д. 6/1 (бизнес-центр "Каскад"), 5-й этаж тел: (+ 7 7172) 925 700 / 701 / 702 / 703; e-mail: hoc.astana@mea.gov.in
Для подачи на туристическую визу нужно:
- заполнить онлайн эту анкету: https://indianvisaonline.gov.in/visa - распечатать анкету и прикрепить к ней 2 цветных фото паспортного размера - действующий загранпаспорт (со сроком действия минимум 8 месяцев) - подтверждение наличия достаточных финансов - Справка с работы (для тех, кто работает в Казахстане) - копия авиабилета
Для граждан стран СНГ (в т.ч. россиян) стоимость индийской визы = 6.800 тенге:
Стоимость туристической индийской визы в посольстве в Астане
Стоимость туристической индийской визы в посольстве в Астане
Кроме этого, вы можете обратиться лично в офис-преставительство Индии в Алматы или написать им на мыло: cons.almaty@mea.gov.in
Адрес: Алматы, ул. Казыбек-Би, 119 Тел. (+7) 727-233 0379 / 936
Если удастся получить индо-визу, напишите потом здесь, как всё прошло. Желаю удачи!
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!
Если вы не имеете вид на жительство в Казахстане, то визу вам не дадут.Впрочем, как и в посольстве другой страны.В обратном порядке, если у меня нет ВНЖ в России, то я тоже визу не получу в посольстве Индии в России.
Не знаю,как в Казахстане,но прошлой осенью из посольства Индии в Бишкеке ответили,что гражданину Литвы,проживающему в России,в их консульстве индийскую визу сделают,хотя никакого ВНЖ в Киргизии у него нет.
Я гражданин России, делал Индийскую визу в Алма-Ате. Предъявлял паспорт с временной регистрацией плюс все вышеперечисленное. Так что должны дать, сходите к ним, узнайте.