Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ирина Персиковна писал(а):У нас тоже все прошло нормально. До поездки писала письмо в Консульство РФ на ФИлиппинах с описанием ситуации непосадки StickeR на рейс Манила-Шанхай. Сегодня мне позвонил Консул.
mmishan писал(а):Хорошие новости! Усилиями российского консула в Маниле этот вопрос решен. С авиакомпанией Cebu Pacific достигнута договоренность пропускать наших граждан на транзитный рейс в Шанхай и т.д. где виза россиянам не требуется при транзите. Филиппины становятся ближе.
Информация из первых рук - вчера был в консульстве.
Кстати рекомендую всем едущим на филиппины запастись телефоном нашего консульского отдела посольства в Маниле, чтобы была возможность позвонить в непредвиденных и сложных ситуациях. Оператор отвечает 24 часа в сутки.
Praefectus писал(а):Вернулся вчера с Филиппин. Летал Аэрофлотом до Шанхая
MIKO писал(а):Летели CebuPacific из Манилы в Шанхай в марте этого года. Тоже начитались ужасов про то, что эти товарищи не пускают без визы. Сделали однократную транзитную визу за 1500р. На пути туда просто заклеили, а погранцам в Шанхае объяснили, что мы ими воспользуемся на обратном пути. Проблем не было. А вот если бы летели без визы не знаю, как выкручивались бы... У них при регистрации объявления висели, что без визы ни ни... Может, конечно, сейчас что-то изменилось...
urod писал(а):Есть компромиссный вариант:
Аэрофлотом Москва - Шанхай - Гонконг - Москва -681$ на Филиппины из Шанхая и в Гонконг CebuPacific.
М.б. это решение проблем?
Есть мнения? Мнение Viachikа особенно желательно.
qetuo5555 писал(а):не слышал ли кто про проблемы при регистрации на СебуПасифик в Макау?
gregory777 писал(а):Может быть не совсем в тему, но есть вопрос, как вы все так запросто делали транзитные китайские визы? Я три раза ездил в китайское посольство, каждый раз очередь на два-три часа, с третьего раза удалось достоять, у меня документы не приняли, сказали что даже для транзитной визы необходимо личное присутствие всех членов группы (нас пятеро из разных городов, так что задача нерешаема), хотя об этом нигде не сказано. Может я что-то не так делаю?
gregory777 писал(а):Естественно, в посольство Китая. Всех кто стоял за мной и передо мной, пытавшихся сдать за кого-то кроме себя также разворачивали без разговоров. Был в посольстве 10.12.2010
jea_D писал(а):Друзья! Летим классическим маршрутом до Шанхая а/к Аэрофлот, далее на Боракай а/к Себу. Итак вопрос: без китайской визы нынче на борт а/к Себу пасифик на обратном пути пускают?.. успокойте, pleaZZZeee, человека с расшатанной нервной системой, а то чем ближе к отпуску, тем волнительнее
gregory777 писал(а):Неизвестно что проще
SilverRD писал(а):Не пускают. И дабы окончательно не расшатать нервную систему- сделайте китайскую визу)
SilverRD писал(а):Не пускают. И дабы окончательно не расшатать нервную систему- сделайте китайскую визу)
travyshkin писал(а):SilverRD писал(а):Не пускают. И дабы окончательно не расшатать нервную систему- сделайте китайскую визу)
Да ладно! Тут ранее писали, что все проблемы с Cebu Pacific уладили
Не пугайте, у меня самого билеты через Шанхай куплены
jea_D писал(а):Вы когда летите?
jea_D писал(а):У нас Манила-Шанхай попадает на 18.01, отпишусь по прилету как оно прошло))
У нас Манила-Шанхай попадает на 18.01, отпишусь по прилету как оно прошло))
jea_D писал(а):Поддерживаю eugan. SilverRD, Вас недавно не пустили? Или Вы руководствуетесь своими личными соображениями? Вопрос остаётся в силе, кто-нибудь летал в ближайший месяц - два на Филы с пересадкой в Китае менее 24 часов а/к Себу БЕЗ транзитной визы?
SilverRD писал(а):Нет, лично со мной такого не происходило. Однако, почитайте самый первый топик в этой теме, ну и несколько последующих.
Из чего собственно создана тема.
Igera писал(а):Куплены билеты Аэрофлота из Киева через Москву в Шанхай на 22марта и обратно 19апреля.Сейчас возникла мысль сразу по прилету в Шанхай улететь в Индонезию или Филиппины дней на 10 по транзиту,не компастируя китайскую визу,затем вернуться в Шанхай,поставить отметку о въезде и путешествовать по Китаю до дня отлета в Киев.Возможно ли такое?
Igera писал(а):Если да,то билеты на транзитный рейс надо покупать заранее или можно купить в шанхайском аэропорту?
Igera писал(а):Или надо брать сразу двойную китайскую,чего не хотелось бы.
Igera писал(а):К сожалению визу для граждан Украины надо брать как на Филиппины так и в Индонезию,но вроде со второй страной проще...Проблема может быть в посольстве,при получении визы Ф(И),если надо будет предъявить бронировку отелей и рейсов...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Авиабилеты и авиаперелёты на Филиппинах — аэропорты, рейсы, авиакомпании