CebuPacific и транзит через Китай (24 часа)

Авиаперелёты на Филиппины и между островами: покупка и бронирование билетов, обзор филиппинских авиакомпаний, информация об аэропортах. Задержки и отмены рейсов, внутренние перелёты по стране, советы по пересадкам и багажу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Регистрация на рейс Манила-Шанхай CebuPacific

Сообщение e_burger » 28 янв 2010, 15:49

Я китайские транзитные визы сделал. 2 штуки - туда и обратно. По прилету в Шанхай девочка на паспортном контроле спросила, собираюсь ли я использовать эти визы. Я решил поэкспериментировать, и сказал, что нет. Она тут же позваля парня, он попросил у меня билеты из Шанхая в Манилу (распечатка из интернета), и убежал с ними. Минут через 15 прибежал, сказал, что все ok и мы прошли дальше, получив маленький шестиугольный штамп в паспорте.
Заранее извиняюсь, что тема не совсем об этом, но ничего дельного больше добавить не могу.
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 44

Сообщение y_olka » 28 янв 2010, 16:30

У нас были однократные.
В Хельсинки спрашивали про китайскую визу.Мы показали,хотя использовать её при въезде ненамерены были)
Из Шанхая в Манилу без визы летели.Китайцы уточнили когда вылет в Манилу,посмотрели распечатки билетов.
Из Манилы в Шанхай.Сотрудники зала сразу спросили о визе,потом на регистрации.
Мы ни капли не пожалели, что все-таки сделали однократные визы,читая отчеты,думаю много бы сил и времени потеряли убеждая сотрудников СебуПасифик,что у нас транзит и виза нам не нужна.
y_olka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение TubTravel » 28 янв 2010, 17:35

Летел 21 янв.На check-in пасспорт унесли минут на 10,принесли сказали что могу лететь , НО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТОЛьКО С ВИЗОЙ!.Немного нервничал , потому что в очереди были русские с визой. За неделю до этого ,по прилету в Манилу,заручился подтверждением от менеджера Cebu Pacific ,что зарегистрируют без визы, НО ЭТО В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ(?????).Имя мeнeджера Andrew Velasco.
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 88

Сообщение jshevyr » 02 фев 2010, 16:08

краткий отчет.
летели без транзитных виз - и туда и обратно.
Туда - единственная проблема в шереметьево - девушка не знала куда посылать наш багаж, так как считала, что нас не выпустят в Шанхае из аэропорта - мы ее убедили, что проблем не будет.
Обратно у нас был early check in, так как в Маниле нет камер хранения багажа - а у нас был целый день в Маниле.
При регистрации попросили билеты Шанхай-Москва и куда-то унесли. Когда я стала пытаться объяснить, про безвизовый транзит, мне сказали дословно "не волнуйтесь, мы знаем. что вам не нужна виза, мы просто делаем копию билета для внутренней отчетности".
jshevyr
новичок

Сообщение Ирина Персиковна » 11 фев 2010, 07:54

У нас тоже все прошло нормально. До поездки писала письмо в Консульство РФ на ФИлиппинах с описанием ситуации непосадки StickeR на рейс Манила-Шанхай. Сегодня мне позвонил Консул. Сказал, что тому, кого не посадили необходимо направить письмо на эл.адрес Консульства РФ в Маниле. Описать подробно ситуацию, приложить билеты, а также те, которые пришлось купить дополнительно. Если есть - официальный отказ, имя менеджера и т.д. Все детали подробно описать. Указать ФИО. свой дом.адрес, телефон. Письмо отправить на имя Фидчук Евгения Сергеевича. Сообщили, что такие случаи нередки и сейчас Консульство всерьез будет заниматься вопросом с Себу Пасифик.
Ирина Персиковна
новичок

Страны: 5

Сообщение Viachik » 11 фев 2010, 10:16

Ирина Персиковна писал(а):У нас тоже все прошло нормально. До поездки писала письмо в Консульство РФ на ФИлиппинах с описанием ситуации непосадки StickeR на рейс Манила-Шанхай. Сегодня мне позвонил Консул.

Ни хрена себе - позвонил Консул ! Не быстро он откликнулся однако Остается надеяться, что вы грамотно изложили ситуацию, понимания которой , судя по вашим вопросам на форуме - у вас не было
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение StickeR » 05 мар 2010, 00:32

А сегодня консул позвонил мне, с питерского номера. Переспрашивал по поводу того как мы добирались через Шанхай в Манилу, выпустили ли нас в Шанхае, уточнял - была ли у нас виза. Сказал, разбирается с Cebu Pacific и скорее всего еще будет звонить.

Я еще спросонья на календарь глянул, может, думаю, апрель уже наступил
StickeR
новичок

Сообщение mmishan » 16 мар 2010, 03:55

Хорошие новости! Усилиями российского консула в Маниле этот вопрос решен. С авиакомпанией Cebu Pacific достигнута договоренность пропускать наших граждан на транзитный рейс в Шанхай и т.д. где виза россиянам не требуется при транзите. Филиппины становятся ближе.
Информация из первых рук - вчера был в консульстве.
Кстати рекомендую всем едущим на филиппины запастись телефоном нашего консульского отдела посольства в Маниле, чтобы была возможность позвонить в непредвиденных и сложных ситуациях. Оператор отвечает 24 часа в сутки.
Для справки: Посольство России в Маниле: +63 2 810-95-81
Последний раз редактировалось mmishan 16 мар 2010, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
mmishan
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение SilverWins » 16 мар 2010, 15:55

Позитивные новости:)
Главное теперь, чтобы все сотрудники CebuPacific помнили о достигнутой договоренности:))
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение TubTravel » 16 мар 2010, 16:07

mmishan писал(а):Хорошие новости! Усилиями российского консула в Маниле этот вопрос решен. С авиакомпанией Cebu Pacific достигнута договоренность пропускать наших граждан на транзитный рейс в Шанхай и т.д. где виза россиянам не требуется при транзите. Филиппины становятся ближе.
Информация из первых рук - вчера был в консульстве.
Кстати рекомендую всем едущим на филиппины запастись телефоном нашего консульского отдела посольства в Маниле, чтобы была возможность позвонить в непредвиденных и сложных ситуациях. Оператор отвечает 24 часа в сутки.

Хорошая новость!
Приятно что Консульства РФ -не пустой звук.
Мне в своё время сильно помог Консул РФ в Манагуа.
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 88

Сообщение Praefectus » 21 мар 2010, 23:52

Вернулся вчера с Филиппин. Летал Аэрофлотом до Шанхая, а оттуда Cebu Pacific в Себу через Манилу. Обратно зарегестрировали в Себу сразу до Шанхая. Показал им распечатку аэрофлотовского билета, никаких проблем не было. Правда в самом Шанхае продержали почти полчаса на контроле не понятно зачем.
Кроме того, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен.
Praefectus
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Сообщение viktorik2009 » 22 мар 2010, 10:40

Praefectus писал(а):Вернулся вчера с Филиппин. Летал Аэрофлотом до Шанхая

О, видимо мы летели вместе (я был в кепке ЦСКА).
При вылете из Манилы спрашивал, пустили бы без китайской визы, ответили, что нет проблем.
viktorik2009
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 38

Сообщение zima » 25 авг 2010, 10:48

Подскажите как сейчас обстоят дело с регистрацией у Cebu до Китая без визы?
Вроде как были подвижки в лучшую сторону (спасибо Российскому консульству), но тема как-то заглохла. У кого есть свежий опыт?
zima
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение travyshkin » 16 сен 2010, 20:49

Рановато ещё для продолжения темы, наверное. Вот как наступит зима, как полетят косяками перелетные россияне на Филиппины, так и появится опыт.
Я вот тоже, предвкушая полет, испытал всю гамму чувств и эмоций, пока читал эту ветку. Надеюсь, что всё будет без лишней нервотрёпки
travyshkin
участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение MIKO » 21 сен 2010, 22:49

Летели CebuPacific из Манилы в Шанхай в марте этого года. Тоже начитались ужасов про то, что эти товарищи не пускают без визы. Сделали однократную транзитную визу за 1500р. На пути туда просто заклеили, а погранцам в Шанхае объяснили, что мы ими воспользуемся на обратном пути. Проблем не было. А вот если бы летели без визы не знаю, как выкручивались бы... У них при регистрации объявления висели, что без визы ни ни... Может, конечно, сейчас что-то изменилось...
MIKO
новичок

Страны: 7

Сообщение jour » 13 окт 2010, 19:38

MIKO писал(а):Летели CebuPacific из Манилы в Шанхай в марте этого года. Тоже начитались ужасов про то, что эти товарищи не пускают без визы. Сделали однократную транзитную визу за 1500р. На пути туда просто заклеили, а погранцам в Шанхае объяснили, что мы ими воспользуемся на обратном пути. Проблем не было. А вот если бы летели без визы не знаю, как выкручивались бы... У них при регистрации объявления висели, что без визы ни ни... Может, конечно, сейчас что-то изменилось...

Объясните, пожалуйста, про заклеивание визы: как это делается и с какой целью? По идее, показав китайскую визу на регистрации на рейс, ее нужно заклеить (спрятать), чтобы китайский погранконроль ее не увидел и автоматически начал бы оформление 24-часового транзита. Однако Вашу визу погранконтроль увидел "... а погранцам в Шанхае объяснили, что мы ими воспользуемся..". У Вас что, просто не получилось ее спрятать?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение MIKO » 22 окт 2010, 23:12

Мы на визу степлером прицепили бумажку, на которой написали на английскои и китайском, чтобы визу не открывали. Если нужен текст на китайском, могу поискать. Небольшие проблемы были с аерофлотом по прилету в Шанхай. Мы когда в Москве регестрировались показывали визы. И по прилету в Шанхай нас не подали в список на транзит без визы... они там часа полтора рзбирались с нашими паспортами, а потом пришел представитель аерофота и все объяснил.
MIKO
новичок

Страны: 7

Сообщение urod » 09 ноя 2010, 11:46

М.Б. не в эту тему, но лучше не нашел.
Самые дешевые варианты на мои даты:
1. Аэрофлотом Москва - Шанхай - Москва - 591$ на Филиппины из Шанхая и в Шанхай CebuPacific.
2. Аэрофлотом Москва - Гонконг- Москва - 765$ на Филиппины из Гонконга и в Гонконг CebuPacific.
По прочтению темы понял, что второй вариант визово абсолютно без геморройный, но на 174$ дороже.
Есть ли какие-нибудь подвижки по теме топика, или все по прежнему на усмотрение представителя CebuPacific в Маниле?

Есть компромиссный вариант:
Аэрофлотом Москва - Шанхай - Гонконг - Москва -681$ на Филиппины из Шанхая и в Гонконг CebuPacific.
М.б. это решение проблем?
Есть мнения? Мнение Viachikа особенно желательно.
urod
полноправный участник

Сообщение Viachik » 09 ноя 2010, 11:50

urod писал(а):Есть компромиссный вариант:
Аэрофлотом Москва - Шанхай - Гонконг - Москва -681$ на Филиппины из Шанхая и в Гонконг CebuPacific.
М.б. это решение проблем?
Есть мнения? Мнение Viachikа особенно желательно.

Я бы его и выбрал (потенциальный геморой не люблю, и вторая причина - разные города )
P.S
Кстати , перелет Себу Пасифис из Гонконга почти всегда дешевле чем из Шанхая.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение kolychev » 16 ноя 2010, 16:37

Приподниму тему непосадки Себу Пасифик в китай без визы (24 часовой транзит). Есть ли новости от летавших так осенью 2010 года ? Что-нибудь изменилось у них при регистрации ? Вроде бы писали, что российское посольство поработало там с ними и начали садить. Хочется свежей информации...
kolychev
новичок

Страны: 17

Сообщение qetuo5555 » 26 ноя 2010, 22:16

Emirates DME_HKG_DME 581usd. Если поискать - варианты есть. HKG-Cebu, Clark-Macau - 2000руб.
(вопрос: не слышал ли кто про проблемы при регистрации на СебуПасифик в Макау?)
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46

Сообщение Rakitin » 26 ноя 2010, 23:10

qetuo5555 писал(а):не слышал ли кто про проблемы при регистрации на СебуПасифик в Макау?

А какие там могут быть проблемы? Виза в Макао по прилету ставится, на Филиппины вообще без виз.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение gregory777 » 11 дек 2010, 14:36

Может быть не совсем в тему, но есть вопрос, как вы все так запросто делали транзитные китайские визы? Я три раза ездил в китайское посольство, каждый раз очередь на два-три часа, с третьего раза удалось достоять, у меня документы не приняли, сказали что даже для транзитной визы необходимо личное присутствие всех членов группы (нас пятеро из разных городов, так что задача нерешаема), хотя об этом нигде не сказано. Может я что-то не так делаю?
gregory777
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение jour » 11 дек 2010, 18:03

gregory777 писал(а):Может быть не совсем в тему, но есть вопрос, как вы все так запросто делали транзитные китайские визы? Я три раза ездил в китайское посольство, каждый раз очередь на два-три часа, с третьего раза удалось достоять, у меня документы не приняли, сказали что даже для транзитной визы необходимо личное присутствие всех членов группы (нас пятеро из разных городов, так что задача нерешаема), хотя об этом нигде не сказано. Может я что-то не так делаю?

Вы. наверное, не в том месте живете. Все просто в Москве, а в других местах могут быть вариации.
jour
путешественник

Сообщение gregory777 » 11 дек 2010, 20:47

Да, нет, я-то как раз в Москве живу. Просто удивительно, неужели все кто получали транзитную визу на один день в качестве подстраховки специально для этого приезжали в посольство в полном составе, включая детей, отстаивали очереди по 2 часа...
gregory777
участник

Сообщение jour » 12 дек 2010, 10:45

Я сам один сдал на две транзитные визы 08.12.2010 за себя и жену. Стоял в очереди минут 5. Я видел у некоторых по 2-3 паспорта в руках. Вы в посольство какой страны пытались сдать на китайскую визу?
jour
путешественник

Сообщение gregory777 » 12 дек 2010, 23:45

Естественно, в посольство Китая. Всех кто стоял за мной и передо мной, пытавшихся сдать за кого-то кроме себя также разворачивали без разговоров. Был в посольстве 10.12.2010
gregory777
участник

Сообщение jour » 13 дек 2010, 00:03

gregory777 писал(а):Естественно, в посольство Китая. Всех кто стоял за мной и передо мной, пытавшихся сдать за кого-то кроме себя также разворачивали без разговоров. Был в посольстве 10.12.2010

В этом году я сам один получал визы КНР три раза и каждый раз один за двоих. Никогда больше 15 минут не стоял в очереди. То, что Вы сообщаете, это просто невероятно. Никто и на форумах про личное присутствие не сообщал. Видимо, сотрудник особо злой попался.
jour
путешественник

Сообщение jea_D » 13 дек 2010, 20:38

Друзья! Летим классическим маршрутом до Шанхая а/к Аэрофлот, далее на Боракай а/к Себу. Итак вопрос: без китайской визы нынче на борт а/к Себу пасифик на обратном пути пускают?.. успокойте, pleaZZZeee, человека с расшатанной нервной системой, а то чем ближе к отпуску, тем волнительнее
jea_D
новичок

Страны: 20

Сообщение SilverWins » 14 дек 2010, 17:22

jea_D писал(а):Друзья! Летим классическим маршрутом до Шанхая а/к Аэрофлот, далее на Боракай а/к Себу. Итак вопрос: без китайской визы нынче на борт а/к Себу пасифик на обратном пути пускают?.. успокойте, pleaZZZeee, человека с расшатанной нервной системой, а то чем ближе к отпуску, тем волнительнее

Не пускают. И дабы окончательно не расшатать нервную систему- сделайте китайскую визу)
SilverWins
полноправный участник

Сообщение gregory777 » 14 дек 2010, 17:59

Неизвестно что проще - договориться с Cebu при регистрации или получить китайскую визу
gregory777
участник

Сообщение Rakitin » 14 дек 2010, 18:08

gregory777 писал(а):Неизвестно что проще

Визу получить не фиг делать
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение travyshkin » 14 дек 2010, 18:15

SilverRD писал(а):Не пускают. И дабы окончательно не расшатать нервную систему- сделайте китайскую визу)

Да ладно! Тут ранее писали, что все проблемы с Cebu Pacific уладили
Не пугайте, у меня самого билеты через Шанхай куплены
travyshkin
участник

Сообщение eugan » 15 дек 2010, 11:52

SilverRD писал(а):Не пускают. И дабы окончательно не расшатать нервную систему- сделайте китайскую визу)

Откуда у Вас сведения и, самое главное, когда они получены?
eugan
участник

Страны: 59

Сообщение jea_D » 15 дек 2010, 17:51

Поддерживаю eugan. SilverRD, Вас недавно не пустили? Или Вы руководствуетесь своими личными соображениями? Вопрос остаётся в силе, кто-нибудь летал в ближайший месяц - два на Филы с пересадкой в Китае менее 24 часов а/к Себу БЕЗ транзитной визы?
jea_D
новичок

Сообщение jea_D » 15 дек 2010, 17:54

travyshkin писал(а):

Да ладно! Тут ранее писали, что все проблемы с Cebu Pacific уладили
Не пугайте, у меня самого билеты через Шанхай куплены

Вы когда летите?
jea_D
новичок

Сообщение travyshkin » 15 дек 2010, 23:34

jea_D писал(а):Вы когда летите?

MNL-PVG — 27 января.
travyshkin
участник

Сообщение jea_D » 16 дек 2010, 11:53

У нас Манила-Шанхай попадает на 18.01, отпишусь по прилету как оно прошло))
jea_D
новичок

Сообщение travyshkin » 16 дек 2010, 12:19

jea_D писал(а):У нас Манила-Шанхай попадает на 18.01, отпишусь по прилету как оно прошло))

Спасибо!
Только это вряд ли лично мне это поможет — я улетаю туда из СПб 6 января
Вопрос в том, оформлять ли сейчас транзитную визу китайскую или нет.
travyshkin
участник

Сообщение Maleni » 16 дек 2010, 12:29

у нас Манила-Шанхай 13 января ) и без визы
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память!
Maleni
участник

Сообщение urod » 16 дек 2010, 15:42

У нас Манила-Шанхай попадает на 18.01, отпишусь по прилету как оно прошло))

Плиз. Еще в этой теме опишите алгоритм, чего говорить, чего предъявлять, чего показывать и т.д. погранцам в Шанхае.
Транзит через Китай без визы
Спасибо.
urod
полноправный участник

Сообщение SilverWins » 19 дек 2010, 16:00

jea_D писал(а):Поддерживаю eugan. SilverRD, Вас недавно не пустили? Или Вы руководствуетесь своими личными соображениями? Вопрос остаётся в силе, кто-нибудь летал в ближайший месяц - два на Филы с пересадкой в Китае менее 24 часов а/к Себу БЕЗ транзитной визы?

Нет, лично со мной такого не происходило. Однако, почитайте самый первый топик в этой теме, ну и несколько последующих.
Из чего собственно создана тема.
Второе- при бронировании на сайте Себу четко указано, что требуются визы, транзиты их слабо волнуют.
Возможно, сейчас уже кому-то удалось прорваться без визы, не отрицаю)
Но это филипинцы- в следущий раз они снова заявят что мы перевозчик point-to-point и...ну собственно дальше я думаю понятно.
Но если вы предпочитаете ставить эксперименты, ради экономии в тысячу с копейками рублей- you are welcome
SilverWins
полноправный участник

Сообщение travyshkin » 19 дек 2010, 16:57

SilverRD писал(а):Нет, лично со мной такого не происходило. Однако, почитайте самый первый топик в этой теме, ну и несколько последующих.
Из чего собственно создана тема.

Ну вы бы сразу так и сказали! А то лично у меня создалось впечатление, что вы сами или ваши знакомые оказались в такой ситуации буквально только что
Думаю, страхи преувеличены. Можно не делать визу
travyshkin
участник

Сообщение eugan » 22 дек 2010, 09:41

Итак. Докладываю.
6 декабря я написал подробный запрос в Cebu Pacific, но ответа пока нет, хотя уже давно должен быть по срокам.

Сегодня с утра позвонил в российское посольство в Манилу по телефону (8-10-632) 893-01-90, и меня соединили со специалистом, который был в курсе и явно занимался данной проблемой (он не представился). Сказано мне было дословно следующее:

"Да, в прошлом году мы провели с Cebu Pacific большую работу, и теперь политика компании изменилась. Они нормально регистрируют не только на Шанхай, но и на Малайзию и на Сингапур, то есть, на те направления, по которым были проблемы.
Но 100% гарантии, что лично у Вас не будет проблем, я вам дать не могу, потому что это Филиппины. Вам может попасться упрямый супервайзер, упрется рогом и сделать будет ничего нельзя. Никакой офицальной бумаги вам авиакомпания не даст, поэтому они и на письмо Ваше не хотят отвечать."

Я и-за не очень хорошей связи так и не спросил его, были ли прецеденты отказов в регистрации россиян во второй половине 2010 года, или не было. Это важно, если кто-то,кого волнует данный вопрос, готов потратить 100 рублей и еще раз позвонить в Манилу. Звонить туда надо не позднее 10 утра по московскому времени.
Короче, я транзитную визу на обратный путь решил не брать (у нас стыковка в Шанхае в одном аэропорту Пудонг, время между рейсами примерно 14 часов) , и уверен, что все пройдет нормально. В конце концов, путешествие и жизнь вообще- это некий риск, пардон за банальность.
eugan
участник

Сообщение travyshkin » 22 дек 2010, 09:52

Спасибо, eugan!
travyshkin
участник

Сообщение kolychev » 09 янв 2011, 06:29

Летели 6-го января без визы из Манилы в Пекин, дальше в новосиб, гражданство - Россия, время в Пекине было 9 часов, терминалы в пекине разные, то есть выход в город был обязателен. Разговор на стойке регистрации себу был примерно следующим:

- У вас есть визы ?
- Нет, мы летим транзитом, китай позволяет нам так летать без визы, если стыковка 24 часа.
- Но Себу Пасифик - Point to Point перевозчик, мы не позволяем делать транзит.
- Что это означает для нас ?
- Это значит, что вам обязательно нужно будет покинуть транзитную зону, поэтому ваш транзит не сработает.
- Но китай позволяет нам покидать транзитную зону без визы.
- Минуточку, сейчас проверю (убежала от стойки регистрации к другой девушке, сидящей не за стойкой)

Вернулась, взяла наши билеты из пекина, отксерила их, сказала что отправит их в китайский аэропорт для подтверждения, но посадочные нам тут же выписала. Больше по этой дороге нигде никаких заминок не было.
Для себя сделал вывод, что их смущает слово транзит, и возможно не каждый углубляется в смысл, что такое point to point и что китай позволяет нам делать выход из транзитной зоны без визы.

Всем удачных полетов!
PS. С нами летели по тому же маршруту друзья, у них вообще билетов из Пекина не спросили и визы не проверяли.
kolychev
новичок

Страны: 17

Сообщение zima » 10 янв 2011, 14:28

Летели 9го из Манилы в Пекин. Предварительно был сделан Web check-in, хотя это никак не повлияло на процесс.

На стойке сразу подал билеты далее из Пекина в Россию - девочка пошла посовещаться со старшими, отксерила их и поставила штампы на посадочные. Без особых разговоров. Правда, на immigration парень зачем-то поинтересовался, нужна ли нам Китайская виза. Ответил коротко "нет" - его это удовлетворило.

Кстати, в Пекине на Immigration, нас (безвизовых) из кабинок с надписью Foreigners активно отправляли в кабинки с надписью "D/P only". Глубокого смысла так и не понял, ибо всегда считал что "D/P" это дипломатический паспорт.
zima
участник

Сообщение eugan » 12 янв 2011, 10:17

У нас тоже все получилось благополучно, только ребята и Cebu Pacific суетились, снимали копии с наших документов. Не все из них знали о транзите без визы (TWV), но кое-кто знал. Полезно иметь с собой выписку из Тиматика.
В Шанхае все было вежливо. Хотя некторые товарищи из нашей "группы" не имели на руках распечатанных билетов, их все равно пустили в Китай, выписав обычный штамп "stay permit". Забавно, что в этом штампе нету времени, а только даты, то есть, если Вам уже поставили этот штамп, по нему можно находиться в стране до 2-х суток. Пустили их после того как я сказал пограничнице, что у них есть билеты, только нужен интернет, чтобы эти билеты увидеть. Поверили на слово.
Еще меня удивил стоявший передо мной в очереди земляк, который,кажется, спокойно получил stay permit, хотя вылет у него был из другого аэропорта в Шанхае.
eugan
участник

Сообщение Igera » 14 янв 2011, 00:15

Ребята,здравствуйте! Что-то я запутался в теме..Прошу помочь и разъяснить вопрос.Куплены билеты Аэрофлота из Киева через Москву в Шанхай на 22марта и обратно 19апреля.Сейчас возникла мысль сразу по прилету в Шанхай улететь в Индонезию или Филиппины дней на 10 по транзиту,не компастируя китайскую визу,затем вернуться в Шанхай,поставить отметку о въезде и путешествовать по Китаю до дня отлета в Киев.Возможно ли такое? Если да,то билеты на транзитный рейс надо покупать заранее или можно купить в шанхайском аэропорту? Пропустят ли к кассам без погашения китайской визы? Или надо брать сразу двойную китайскую,чего не хотелось бы. К сожалению визу для граждан Украины надо брать как на Филиппины так и в Индонезию,но вроде со второй страной проще...Проблема может быть в посольстве,при получении визы Ф(И),если надо будет предъявить бронировку отелей и рейсов...
Совершенству нет предела
Igera
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Fedyukovich » 14 янв 2011, 11:01

Здравствуйте, Igera!
Igera писал(а):Куплены билеты Аэрофлота из Киева через Москву в Шанхай на 22марта и обратно 19апреля.Сейчас возникла мысль сразу по прилету в Шанхай улететь в Индонезию или Филиппины дней на 10 по транзиту,не компастируя китайскую визу,затем вернуться в Шанхай,поставить отметку о въезде и путешествовать по Китаю до дня отлета в Киев.Возможно ли такое?

Теоретически, можно. Но на практике все будет зависеть от офицера, проверяющего Ваши документы по прилету в Шанхай. У людей бывали случаи, когда офицер сразу штамповал визу, не разобравшись, что это транзит (на 5 странице топика об этом подробнее).

Igera писал(а):Если да,то билеты на транзитный рейс надо покупать заранее или можно купить в шанхайском аэропорту?

Конечно, заранее. В Шанхайском аэропорту для Вас ничего не будет доступно до прохождения паспортного контроля.

Igera писал(а):Или надо брать сразу двойную китайскую,чего не хотелось бы.

А в чем трудности? На сайте посольства Китая в Киеве указано, что ее можно получить даже без приглашения. Разница с однократной - 300 гривен.

Igera писал(а):К сожалению визу для граждан Украины надо брать как на Филиппины так и в Индонезию,но вроде со второй страной проще...Проблема может быть в посольстве,при получении визы Ф(И),если надо будет предъявить бронировку отелей и рейсов...

Да, Вы правы. Это еще один довод к тому, что брони билетов и отелей нужно делать заранее. Помимо прочего, сэкономите и на разнице в тарифах. Удачи!
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Страны: 103

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумАвиабилеты и авиаперелёты на Филиппинах — аэропорты, рейсы, авиакомпании

Включить мобильный стиль