Вопрос по Airphilexpress. Бронирование задержки переносы

Авиаперелёты на Филиппины и между островами: покупка и бронирование билетов, обзор филиппинских авиакомпаний, информация об аэропортах. Задержки и отмены рейсов, внутренние перелёты по стране, советы по пересадкам и багажу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Веселые шутки от Airphilexpress

Сообщение A.Z. » 14 окт 2010, 16:07

Эйрфилы, как уже было отмечено ранее, отвечают на письма, отправленные вот на этот адрес:

OnlineSupport@AirPhilippines.Com.PH

По крайней мере, я с ними вел активную переписку.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Марфута » 14 окт 2010, 16:11

A.Z. писал(а):Эйрфилы, как уже было отмечено ранее, отвечают на письма, отправленные вот на этот адрес:

OnlineSupport@AirPhilippines.Com.PH

По крайней мере, я с ними вел активную переписку.

Именно по этому адресу и не отвечают. Паршивцы(((
Марфута
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 14 окт 2010, 16:21

А что они должны ответить на такое письмо, если у них поменялось время вылета ?
рейс Airphilexpress нам перенесли на 7.00. Написали им кучу писем с просьбой, а затем с требованием вернуть нам стоимость полностью, т.к. вина не наша.

- С какого хера и читайте правила ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение A.Z. » 28 окт 2010, 19:48

Апофигей продолжается. Сегодня в очередной раз пробил свои брони. И опять прифигел. В настоящий момент я, оказывается, являюсь обладателем четырех билетов Манила - Калибо - Манило. Два билета - на меня и жену - авиакомпании Philippine Air, дарованные мне Эйрфилами (вернули-таки, ага). И еще два билета авиакомпании Airphilexpress на несуществующие рейсы 2P81 и 2P86 Манила - Калибо - Манила со статусом confirmed. Вот теперь думаю: может Эйрфиловские билетики-то по приезду сдать? Чтобы хоть как-то отбить свои моральные страдания...
A.Z.
Старожил

Сообщение Yappi » 28 окт 2010, 22:00

A.Z. спасибо за начатую тему!
Шутки действительно невесёлые. Решили проверить и свою бронь, оказывается наш рейс Манила-Тагбиларан перенесли с 12 дня на 9 утра, трудно будет на него попасть, учитывая что мы будем в это время вылетать из Эль-Нидо. Причём на почту никаких писем не присылали. Т.е. если бы не прочитали тут о "шуточках" компании возможно и не знали бы это
Вот теперь в раздумьях стоит ли им писать письма? Вряд ли перенесут рейс обратно.
Бронировать ли билеты у др. авиакомпании?
Мне всегда казалось, что гораздо полезнее тратить деньги на путешествия, чем на покупку нового дома или новой машины. Долгое время я полагала, что с возрастом это пройдет. Но я ошиблась. (Р. Райт)
Yappi
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение DonKnut » 29 окт 2010, 14:46

Товарищи,
кто нибудь понял как можно проверить бронь билета Philippine Airlines по интернету ?
( мало ли перенесли/ передвинули) ?
Как я понял viewtrip и т.д. не помогают.
Спасибо
DonKnut
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27

Сообщение A.Z. » 30 окт 2010, 11:17

Yappi писал(а): Вот теперь в раздумьях стоит ли им писать письма? Вряд ли перенесут рейс обратно.
Бронировать ли билеты у др. авиакомпании?

Я думаю, стоит с ними списаться. Но если речь идет всего лишь о переносе рейса (номер рейса остался тот же, но время сдвинулось), то шансов добиться чего-то будет немного. Максимум - они Вам предложат на следующее утро вылетететь тем же рейсом. И то маловероятно. Лично я списался бы, но при этом уже активно мониторил альтернативные варианты у других авиакомпаний.

У меня был с ними случай, когда они подвинули рейс два раза - сначала сместили время вылета, а потом вернули назад. Но это было при бронировании за полгода, у них тупо поменялось расписание. У Вас не так много времени до вылета, чтобы рассчитывать на смену расписания. Так что наиболее безопасный вариант, имхо - присмотреть что-то у конкурентов, а билет Airphilexpress сдать сразу по прилету с потерей в 672 песо. Главное - сдавать ранее чем за сутки до вылета, тогда удастся хоть что-то получить.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 30 окт 2010, 11:24

DonKnut писал(а): кто нибудь понял как можно проверить бронь билета Philippine Airlines по интернету ?

Пытались по-всякому. "Не выходит каменный цветок" (с). Можно проверить только flight status за несколько дней до вылета. Причем, сделать это можно даже с мобильного телефона.

http://www.philippineairlines.com/fligh ... fotext.jsp
A.Z.
Старожил

Сообщение Yappi » 30 окт 2010, 13:05

A.Z. писал(а):
Я думаю, стоит с ними списаться. Но если речь идет всего лишь о переносе рейса (номер рейса остался тот же, но время сдвинулось), то шансов добиться чего-то будет немного. Максимум - они Вам предложат на следующее утро вылетететь тем же рейсом. И то маловероятно. Лично я списался бы, но при этом уже активно мониторил альтернативные варианты у других авиакомпаний.

Так что наиболее безопасный вариант, имхо - присмотреть что-то у конкурентов, а билет Airphilexpress сдать сразу по прилету с потерей в 672 песо. Главное - сдавать ранее чем за сутки до вылета, тогда удастся хоть что-то получить.

Именно так и сделали , прикупили новые билеты по акции вчера у Philippine Airlines, правда уже до Себу (немного планы поменям)!
По прилёту попробуем вернуть билетики, как раз будет время до вылета в ЭН...
Мне всегда казалось, что гораздо полезнее тратить деньги на путешествия, чем на покупку нового дома или новой машины. Долгое время я полагала, что с возрастом это пройдет. Но я ошиблась. (Р. Райт)
Yappi
полноправный участник

Сообщение Rus7855 » 30 окт 2010, 17:33

Подскажите пжл, с какого терминала вылетают ФилЭир из Манилы на Боракай.
Rus7855
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение Yappi » 30 окт 2010, 17:37

Rus7855 писал(а):Подскажите пжл, с какого терминала вылетают ФилЭир из Манилы на Боракай.

У нас в эл. билетах написано Terminal 3, для Airphilexpress.
А Philippine Airlines вроде как с Terminal 2 летают.
Yappi
полноправный участник

Совет по airphilexpress

Сообщение Maks_SPb » 24 ноя 2010, 10:05

Неделю назад вернулись из отпуска. Настоятельно рекомендую пользоваться услугами других авиаперевозчиков, первая засада произошла по прилету из Гонконга в Манилу. Рейс в ПП просто отменили по невразумительным причинам, благодаря чему потратили кучу нервов и целый день проторчали в аэропорту Манилы, в ПП попали тока в семь вечера на Себу Пасифик (хорошо хоть не за свой счет)
Вторая засада - когда уже возвращались с Боракая в Манилу, за весь день подали только один самолет, остальные рейсы отменили - не попавших пассажиров отправляли в калибо или просто предлагали улететь как-нибудь и на чем-нибудь на свое усмотрение...
Мы на этом самолете в Манилу конечно попали, но сил пришлось приложить немало, видимо нас спасло что были на руках билеты в Гонконг и далее в Москву и в Питер...все остальные с этого рейса остались в Катиклане...
Maks_SPb
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Re: Совет по airphilexpress

Сообщение Iness_ge » 26 ноя 2010, 16:51

А как по ценам? Другие авиакомпании предлагают билеты практически по такой же цене?
Iness_ge
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Maks_SPb » 26 ноя 2010, 18:17

в принципе да ...плюс минус несущественно
Maks_SPb
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Dizelvin » 17 мар 2011, 11:48

Добрый день форумчане. Решили приподнять эту тему, ибо столкнулись со странностью от Airphil Express и их страховой компанией Chartis Philippines.
Купили билет на двоих с Калибо до Манилы, отметили галочкой пункт страховки (300 песо стоит). Итоговая цена была 5700 песо, вместе со страховкой.
Все подтвердили, через секунду приходит смс со списанием с карточка 1 песо, а еще через пять секунд со списанием 5400 песо. Я сначала не понял, почему так мало сняли.
На почту почти сразу пришли билеты, со включенной в них страховку, пришло письмо с самим договором страховки.
На следующий день пришло письмо с адреса @chartisinsurance.com с жалобой о том, что оплата страховки не прошла, поэтому как минимум за три дня до полета ее стоит оплатить, поэтому надо позвонить по такому то телефону ихнему оператору.

Собстно, тогда я понял, почему сняли 5400, а не 5700.
В ответ я написал им приблизительно следующее: назвал их сервис фантастическим, и напомнил что цена страховки была включена в оплату и мне хотелось бы знать, почему не прошла оплата именно страховки.
Так же посетовал, что мое знание английского находится на недостаточном уровне для общения по телефону, да и тратить деньги на международные звонки мне не хочется (выйде наверно дороже самой страховки).

Сегодня пришло письмо с просьбой назвать наши имена имена и сказать им наш регистрационный код.

Поэтому вот я и думаю, стоит ли продолжать переписку или забить? В билете страховка впечатана, всё вроде ништяк. Тратить время, исправляя их ошибки мне как-то не хочется.
Как поступить?

Если я скажу им наш регистрационный номер, они скорее всего пошлют запрос в АирФил, чтобы те переслали нам новые билеты без страховки. Ну или предложат как-то оплатить
Но иногда, боже, Зеленая миля бывает слишком длинной...
Dizelvin
участник

Страны: 14

Сообщение A.Z. » 17 мар 2011, 12:44

Dizelvin писал(а):
Поэтому вот я и думаю, стоит ли продолжать переписку или забить? В билете страховка впечатана, всё вроде ништяк. Тратить время, исправляя их ошибки мне как-то не хочется.
Как поступить?

Ну, тут уже Вам решать, нужна ли Вам эта страховка. Я (говорю за себя) обычно от нее отказываюсь по нескольким причинам. Во-первых, медицинский аспект у меня покрывает моя страховка для выезжающих за рубеж. А что касается потери багажа или отмены рейса, то нужно внимательно читать условия страховки. Не знаю, как у Эйрфилов, не вникал, но у некоторых авиакомпаний это натуральная филькина грамота - типа, отмена перелета по причине болезни или смерти застрахованного и тому подобные вещи. Или чисто символическая сумма за утерянный багаж.

Кстати, если у Эйрфилов какой-то косяк, и Вы вовремя не попадаете на стыковочный рейс, особенно другой компании - Вам это страховка не покроет.
A.Z.
Старожил

Сообщение olchik76 » 07 апр 2011, 13:55

Я после прочтения темы вообще охреневаю! Вчера сайт Эйрфила футболил мою карточку MasterCard в Долларах США со словами "неверный номер", дайте другую карту. Все остальные сайты бронирования с удовольствием "ели" деньги на карте и не жаловались. Теперь думаю - может к лучшему, что оплата билетов не прошла? А чем тогда добираться из Манилы на Боракай? Я смотрю у всех компаний косяки бывают, даже у Сeby, не смотря на их цену билетов??!! Сейчас кто чем лететь собирается? у меня даты 26 апреля-10 мая, видимо билетов немного свободных??
olchik76
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение A.Z. » 07 апр 2011, 14:40

olchik76 писал(а): А чем тогда добираться из Манилы на Боракай?

Пробейте всех перевозчиков и сравните цены и наличие билетов. Смотрите билеты в Caticlan и Kalibo. Cebu Pacific, Zest Air, Philippine Airlines.
A.Z.
Старожил

Сообщение olchik76 » 07 апр 2011, 14:53

Вот и сравнила как раз. По моим стыковкам и цене наиболее выгодным и удобным был как раз Эйрфил!! А теперь рассматриваю вариант дорого и неудобно, плюс все равно ненадежно, как все филиппинское.
olchik76
новичок

Страны: 7

Сообщение A.Z. » 07 апр 2011, 14:58

olchik76 писал(а):Вот и сравнила как раз. По моим стыковкам и цене наиболее выгодным и удобным был как раз Эйрфил!! А теперь рассматриваю вариант дорого и неудобно, плюс все равно ненадежно, как все филиппинское.

Если нет другой кредитной карты, чтобы оплатить билеты Эйрфилов, то другого варианта, наверное, и нет. По моему скромному мнению, основанному на небольшой выборке, Себу все-таки чуть приличнее и надежнее, чем конкуренты. Но я не летал Филиппинскими авиалиниями.
A.Z.
Старожил

Сообщение Tasia » 07 апр 2011, 19:53

olchik76 писал(а):Я после прочтения темы вообще охреневаю! Вчера сайт Эйрфила футболил мою карточку MasterCard в Долларах США со словами "неверный номер", дайте другую карту. Все остальные сайты бронирования с удовольствием "ели" деньги на карте и не жаловались. Теперь думаю - может к лучшему, что оплата билетов не прошла? А чем тогда добираться из Манилы на Боракай? Я смотрю у всех компаний косяки бывают, даже у Сeby, не смотря на их цену билетов??!! Сейчас кто чем лететь собирается? у меня даты 26 апреля-10 мая, видимо билетов немного свободных??

На Боракай летали именно Эйрфилами, потом ими же в Легаспи. С Боракая улетали из Калибо Зест Эйром. Нам повезло - во время всего путешествия задержек и переноса рейсов не было. Так что все это лотерея
Tasia
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kest42rus » 12 апр 2011, 13:05

недели 2 назад забукали Манила-Катиклан 11.05 в 09-50 утра, обратно 22.05 в 10-30 утра. Сегодня зашел посмотреть свой полет и обнаружил, что время обоих рейсов сдвинуто на 10 минут назад. И даже не уведомили. Что за совковая кантора?! Мне тут из-за сдвигов международных рейсов возникла необходимость сделать чейндж даты обратного вылета на день раньше, т.е. 21.05, написал им на все какие нашел мэйлы, молчат как партизаны уже с неделю. Я просто в шоке от такого сервиса. Никакой обратной связи нет ВООБЩЕ!!! А вот билетики купить это пожалуйста, моментально бабки схавали с кредитки, а как суппорт оказать, так никак.
kest42rus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

вопрос по Airphil Express

Сообщение ALKADARI » 19 май 2011, 11:46

Добрый день всем!

Кто знает, можно ли в Airphilexpress перебронировать билеты.
Прилетаем в Манилу из Сингапура в 4.55. А затем взяла билет из Манилы в Катиклан на 7 утра. И тут только что нашла инфо, что не успеет. Так как очень часто сдвигают вылеты, прилёты. И добираться из одного аэропорта в другой может занять много времени, и ещё на регистрации толпы. Вот сижу в шоке. Не знаю что делать(((. Кто нибудь пробовал перебронировать билеты?

Спасибки
ALKADARI
новичок

Re: вопрос по Airphil Express

Сообщение senator » 19 май 2011, 15:41

Зависит от тарифа, по которому взят билет. Если правила тарифа позволяют - меняйте, если нет - покупайте новый.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение SweatT » 23 май 2011, 18:11

можно. просто позвонить назвать номер брони и др информацию и сказать на какое время хотите изменить время вылета.
SweatT
новичок

Сообщение Mr.Seal » 14 июл 2011, 15:14

Я очень злой.
Две недели назад купил у аирфилов билеты из ГК на Себу. Решил, что на НГ лучше брать сейчас... Тогда был доступен только тариф Express Fare, на все близлежащие даты он был одинаков: 5972 PHP.
Сегодня зашел из любопытства и вижу, что не только появился тариф Express Deal (2888 PHP), но и Express Fare стал стоить уже 3488 PHP. Я бы поменял, в смысле, сделал бы возврат и новую покупку, но есть стремный момент, потому обращаюсь к коллективному разуму.

Если на странице выбора тарифа кликнуть на "Express Fares", то читаем: CANCEL FEE (exclusive of VAT) - PHP600/ticket for REFUNDS made at least 2 days before the flight.

Если же, выбрав Express Fare, открыть "View fare rules" на следующей странице FLIGHT INFORMATION, то там, почему-то сказано:
FARE RULE
PENALTIES: CANCELLATIONS
ANY TIMES
TICKET IS NON-REFUNDABLE IN CASE OF CANCEL.

А если же мы сделаем там же рядом "Click here for taxes and fees information", там будет: "For International Flights ... CANCEL/REFUND FEE: 1)PHP 2500, for refunds requested anytime or any day thereafter, provided that the ticket is still valid."

Как-то мне не совсем понятен такой разброс информации...

Интересно, если тариф Express Fare все-же возвращаемый, то сколько они в итоге удержат? 672 или 2800? И был ли у кого реальный опыт возврата денег?
Mr.Seal
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 49

Сообщение Mr.Seal » 14 июл 2011, 15:40

Ага, может быть фишка вот в чем:
Сейчас сайт, продавая билеты с тарифом Express Fare, выдает Fare Basis: P2PHK (а класс бронирования P у них, походу, действительно невозвратный).
В моих билетах Fare Basis: T2PHK и класс бронирования T, вроде бы, проходит как возвратный. По-прежнему только непонятно, сколько вернут... И вернут ли в разумные сроки? Или затаятся и будут играть в молчанку?

Риторический вопрос. А чем тогда продаваемый сейчас по 3488 PHP Express Fare отличается от Express Deal за 2888 PHP? Кому будет интересно его купить, если оба - невозратные?
Mr.Seal
участник

Сообщение ALKADARI » 14 июл 2011, 20:06

Люди всем привет!

Короче, это компания просто ужас. Я, как тут мне посоветовали, связывалась с ними для переброни билета. Мне нужно было время изменить. Короче взяли они больше, чем на сайте написано. причём, перебронь не могла сделать по телефону, так как должна была доплату сделать, а её только можно было сделать в тикет офисе. в общем кошмар. причём делали звонки им в течении недели. пытались найти вразумительный ответ. каждый раз по телефону сумма доплаты была разная. в общем удалось сделать это только будучи в Сингапуре.
ALKADARI
новичок

Сообщение Viachik » 14 июл 2011, 20:12

Mr.Seal писал(а):Риторический вопрос. А чем тогда продаваемый сейчас по 3488 PHP Express Fare отличается от Express Deal за 2888 PHP? Кому будет интересно его купить

По этому тарифу( 3488 PHP ) будет интересно купить тем, кому не хватит билетов за 2888 PHP

Это вы хватанули билет в один конец по тарифу 5972 PHP , опасаясь что дальше будет дороже ?
Там еще tax на 2000 . Круто
Viachik
Старожил

Сообщение Mr.Seal » 14 июл 2011, 21:12

Собственно, итоговая разница на билете между 5972 и 2888 составляет (с учетом всех сборов) менее 1900 руб. Если же пытаться заниматься возвратом, то выгадаю около 1200 руб. Решил, что не стоит оно того. Пусть лучше билеты на всякий случай останутся возвратными.

А в том, что появится еще что-то более дешевое - я не сомневаюсь. Только вот "что-то" мне может и не подойти, т.к. с дитем малым едем. Потому и купил заранее все перелеты по маршруту, чтобы выбрать сейчас максимально удобное время и стыковки.
Mr.Seal
участник

Сообщение kobi » 17 авг 2011, 18:17

у кого-нибудь есть свежий опыт полета airphilexpress ?
kobi
новичок

Сообщение Создатель » 18 авг 2011, 03:17

kobi писал(а) 17 авг 2011, 18:17:у кого-нибудь есть свежий опыт полета airphilexpress ?

Присоединяюсь.
Создатель
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 43

Re: Вопрос по Airphilexpress. Бронирование задержки переносы

Сообщение kest42rus » 18 авг 2011, 05:41

Я в мае летал airphilexpress Манила-Катиклан-Манила. Все отлично, никаких проблем и неудобств не было.
kest42rus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Сергей `Сергей дугель` дугель » 08 сен 2011, 20:36

Посоветуйте пожалуйста.Прилетю в манилу 25 декабря в 21.30.Лечу дальше на Бохол.,рейс у себу пасифик на следующий день в 08.30,а у airphilexpress в 01.30. 4часа мне надеюсь хватит.Просто не вижу смысла ехать на ночь в отель,терять время и деньги.Что посоветуете рідненьки?
Сергей `Сергей дугель` дугель
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Viachik » 08 сен 2011, 20:40

Сергей `Сергей дугель` дугель писал(а) 08 сен 2011, 20:36:Посоветуйте пожалуйста.Прилетю в манилу 25 декабря в 21.30.Лечу дальше на Бохол.,рейс у себу пасифик на следующий день в 08.30,а у airphilexpress в 01.30. 4часа мне надеюсь хватит.Просто не вижу смысла ехать на ночь в отель,терять время и деньги.Что посоветуете рідненьки?

Вы попутали a.m и p.m
http://www.airphilexpress.com/flights/DFS2010-029.pdf
нет такого рейса в 1.30 ночи
Viachik
Старожил

Сообщение Odyssey » 11 сен 2011, 22:59

kobi писал(а) 17 авг 2011, 18:17:у кого-нибудь есть свежий опыт полета airphilexpress ?

Летел 21 августа из Манилы в Катиклан.

В аэропорту на стойке регистрации Airphil express предложили полететь предыдущим рейсом, который вылетал через 25 минут (в 9-40). Я согласился. У них ручная кладь не должна превышать 7 кг. Моя сумка весила 8,8 кг, её пришлось сдать в багаж. Так же при регистрации попросили предъявить карту, которой оплачивался билет!!! С ней и паспортом куда-то ушли минут на 5, затем вернулись и сказали что все ок. Самолет Q300 винтовой, лететь 50 минут.

Всё чётко. Нареканий не было.
Слышал негативные отзывы об отмене и переносе рейсов Zest air...
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение Tiggra » 21 сен 2011, 19:06

Может кто знает как и когда появляются Express Deal у них?? Сегодня видел предложение ГК - Себу (причем на всю неделю были), а через пол часа уже нет.....есть подозрение, что его, это дил, "включают" на время. Может быть такое??
Лучше начать делать что-то хорошее, чем изо всех сил пытаться не сделать ни чего плохого. (с)
Tiggra
участник

Страны: 33

Сообщение mariuka2704 » 05 окт 2011, 16:47

Уважаемые знатоки, пожалуйста, подскажите по багажу на Airphilexpress. Пытаюсь забронировать билеты у них, рейс "туда" - промо, "обратно" - эконом. При покупке билета сайт упорно пытается мне навязать добавление от 5 до 15 кг багажа на каждый рейс за приличные деньги (1200 PHP за 15 кг против 200 PHP на Себу Пасифик). Только я вот что-то не "вкурю" - изначально тариф вообще не предусматривает багаж (как у лоукостеров) или это какие-то дополнительные килограммы?
mariuka2704
новичок

Сообщение Viachik » 05 окт 2011, 17:09

это доп багаж, 10 кг ( а на некотрых рейсах 15кг) у вас уже включены в билет
Вернее включены 15, но для Боракая- 10
http://www.airphils.com/faq.php
Viachik
Старожил

Сообщение medlane » 11 окт 2011, 09:16

Покупал 3 перелета у них на сайте. Два без проблем, а третий "проблемы с картой", подтверждения нет. Но деньги на карте заблокировали. В банке говорят, что с их стороны все в порядке. Уже дважды писал на onlinesupport@airphilippines.com.ph, в ответ тишина. Что посоветуете?
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение bsablin » 18 окт 2011, 14:19

Доброе время суток знатокам.
Подскажите плиз а из какого аэропорта в ГК вылетает эта компания. Из международного или другой какой-то...
bsablin
новичок

Сообщение Rakitin » 18 окт 2011, 15:00

bsablin писал(а) 18 окт 2011, 14:19:Подскажите плиз а из какого аэропорта в ГК вылетает эта компания. Из международного или другой какой-то.

В Гонконге один аэропорт.
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Viachik » 18 окт 2011, 15:02

...
из 2-го терминала, в котором только регистрация происходит, гейты в 1-м
Viachik
Старожил

Сообщение bsablin » 18 окт 2011, 15:11

спасибо, первый раз сам все забронировал, думал все предусмотрел, а тут какие-то турысты выкинули статью в инет, что экспресс вот в отличие от филипинских авиалиний летит не из международного аэропорта... я кстати тоже только один аэропорт на карте нашел
bsablin
новичок

Сообщение skilla » 03 ноя 2011, 10:24

скажите, пожалуйста, по весовым лимитам в этой компании. на сайте указанно из Манилы в Боракай лимит 10 кг, если у нас на двоих будет один чемодан весом до 20 кг, все пройдет без проблем или на каждого пассажира должен быть отдельный багаж до 10 кг (чемодан)???очень жду ответа!!!
skilla
новичок

Сообщение Viachik » 03 ноя 2011, 11:05

skilla писал(а) 03 ноя 2011, 10:24:все пройдет без проблем

вряд ли
Viachik
Старожил

Сообщение bsablin » 04 ноя 2011, 22:00

У меня слова только матерные. Рейс 13-11-2011 в 11 часов отменили и меня перекинули на рейс 14-11-2011 в 6 утра. Черт, да я 13 числа прилетаю в Гонконг в 6 утра, сутки в аут. Корифеи, подскажите, чего делать.
bsablin
новичок

Сообщение Viachik » 04 ноя 2011, 22:27

Можете вернуть деньги за неиспользованный билет http://www.airphils.com/apx/regulations.php#reg9
С Себу Пасифик - все криво по расписанию и не дешево ( если через Манилу)
или перенести рейс на утро 12-го .
Или смириться , т.к из Манилы они не летают.
Viachik
Старожил

Сообщение bsablin » 04 ноя 2011, 23:04

Вот гады, на утро 12 не прокатит, из Москвы в Гонконг прилетаю утром 13 числа. Мля, появились сутки в Гонконге, которые мне на х.. не нужны. Я и так 3 дня на обратном пути заложил, буду надеяться, что может обратно переменят. О компенсациях за лишние сутки за отель на Бохоле стоит вякать или бесполезно что-то с авиакомпании выколотить?
bsablin
новичок

Сообщение medlane » 10 ноя 2011, 09:53

medlane писал(а) 11 окт 2011, 09:16:Покупал 3 перелета у них на сайте. Два без проблем, а третий "проблемы с картой", подтверждения нет. Но деньги на карте заблокировали. В банке говорят, что с их стороны все в порядке. Уже дважды писал на onlinesupport@airphilippines.com.ph, в ответ тишина. Что посоветуете?

Отчет по итогам: из авиакомпании не получил ответа ни на одно свое сообщение, банк на 31 день снял деньги с блока, куплены билеты по нужному маршруту, но у Сebu.
Вывод: не парятся аэрфиловцы с проблемами своих клиентов.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумАвиабилеты и авиаперелёты на Филиппинах — аэропорты, рейсы, авиакомпании

Включить мобильный стиль