Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
но может ли получиться так,что мы не сможем улететь в этот день вообще? Ни с утра ни вечером.
Барашек писал(а):Я бы тоже взяла обратный билеты на 10-е. От греха подальше.
У нас, например, обратный вылет задержали почти на 5 часов. Это при том, что погода была нормальная, лётная.
Просто взяли и решили объеденить несколько рейсов, а не гонять полупустые самолеты.
Филиппины же...но может ли получиться так,что мы не сможем улететь в этот день вообще? Ни с утра ни вечером.
В июле может случиться, что угодно. Все-таки это сезон дождей. Закладывайте времени на стыковку побольше.
Ну насколько побольше? Если допустим вылетаем в 9 утра, а самолет в 00.20 ? 14 часов на стыковку разве мало?
Барашек писал(а):Ну насколько побольше? Если допустим вылетаем в 9 утра, а самолет в 00.20 ? 14 часов на стыковку разве мало?
14 часов от вылета до вылета.
Во-первых, в международный аэропорт лучше прибыть хотя бы часа за 3, т.е.к 21-20, учитывая безумную страсть филиппинцев к очередям. Настоитесь дай Боже на регистрации и досмотре.
Во-вторых, возможно Вам придется еще перебираться на такси из одного терминала в другой, а это время.
В-третьих, в июле погода весьма непредсказуема. Бывали случаи когда рейсы вовсе отменяли.
В любом случае решать Вам и только Вам.
Я бы прилетела накануне.
Так достаточно 14 часов или стоит улетать вечером 10-ого?
ms.chelsea писал(а):Так если же по вине а.к. перенесут рейс, а Вы говорите,что нас обязаны будут разместить и отправить домой, если из-за них опаздаем, какой смысл переживать?
Барашек писал(а):ms.chelsea писал(а):Так если же по вине а.к. перенесут рейс, а Вы говорите,что нас обязаны будут разместить и отправить домой, если из-за них опаздаем, какой смысл переживать?
Летите разными компаниями это раз.
Опоздаетете на междунароный рейс - это будут ваши и только ваши проблемы. А/к вам ничего не должна.
ms.chelsea писал(а): А почему разными лететь?
ms.chelsea писал(а):Ааа, в этом смысле, нет конечно. Просто девушка SweatT меня уверила,что они несут за это ответственность.
ms.chelsea писал(а):просто пытаюсь разобраться с какой стороны дезинформация.
ms.chelsea писал(а):Лучше наверное сразу на Катиклан и туда и обратно?
Rakitin писал(а):ms.chelsea писал(а):Лучше наверное сразу на Катиклан и туда и обратно?
Если летите за сутки, можно из Катиклана, даже если перенесут в Калибо, не страшно.
ms.chelsea писал(а):Просто может туда до Катиклана, а обратно из Калибо?
ms.chelsea писал(а):Какой а.к. летали туда и обратно?
RU писал(а):Если по деньгам - я так понимаю - выгоднее прилетать в Caticlan, а вылетать из Kalibo.
Ну немного - да, но там на прилете из Манилы в Катиклан все-таки разница не такая большая с Манила-Калибо - и в случае прилета в Калибо - эта разница будет сильно съедена более дорогим наземным трансфером Калибо - Борахай - да, не говоря уже о потери времени в начале отдыха когда надо побыстрее заселиться и начать отдыхать )).Rakitin писал(а):RU писал(а):Если по деньгам - я так понимаю - выгоднее прилетать в Caticlan, а вылетать из Kalibo.
Выгоднее все же Калибо, но на пути туда хочется скорее на море, поэтому Катиклан
RU писал(а):Ну немного - да, но там на прилете из Манилы в Катиклан все-таки разница не такая большая с Манила-Калибо - и в случае прилета в Калибо - эта разница будет сильно съедена более дорогим наземным трансфером Калибо - Борахай - да, не говоря уже о потери времени в начале отдыха когда надо побыстрее заселиться и начать отдыхать )).
--------------------------------
В моем же случае - когда я летел из Себу - рейс Себу-Катиклан был сильно дешевле - в разы (что меня удивило) рейсов Себу-Калибо.
============================
Кстати, цены сейчас смотрю поинтереснее, чем в апреле. типа низкий сезон
2 - не так плохо, 6 - хуже . собственно о каком рейсе речь ведете?ms.chelsea писал(а):...Ну не знаю, я может не там смотрю, но многие пишут,что по 800 песо за билет, я таких цен на свои даты не вижу) Минимум 2000
RU писал(а):2 - не так плохо, 6 - хуже . собственно о каком рейсе речь ведете?ms.chelsea писал(а):...Ну не знаю, я может не там смотрю, но многие пишут,что по 800 песо за билет, я таких цен на свои даты не вижу) Минимум 2000
Мои билеты в апреле:
CEBU – CATICLAN: 47 usd (~ 1350 р, 2000 песо) (Рейс Себу-Калибо стоил в 2-3 раза дороже)
KALIBO – MANILA: 108 usd (~ 3050 р, 4700 песо) (рейс Катиклан - Манила стоил порядка 6000-7000 песо)
Просто форумчане тут совсем дешевые цены пишут, поэтому мне кажется, что я уже опаздываю с хорошими билетами)
Барашек писал(а):Просто форумчане тут совсем дешевые цены пишут, поэтому мне кажется, что я уже опаздываю с хорошими билетами)
saules писал(а):
За три месяца начал кроить билеты, потом плюнул, полностью привязал перелеты к Cebu Pacific и месяц назад взял. Вот последняя часть из них: Puerto Princesa-Manila-Caticlan 22.06 - 99,41$ )))) Caticlan-Manila 27.06 - 102,18$ ))) Manila-Bangkok 28.06 - 77,9$. На стыковки пожертвовал по 1,5 суток в Бангкок и из Бангкока, хотя и мучился сомнениями.
urod писал(а):у меня на примерно Ваши даты получилось:
MANILA ( NAIA Terminal 3 ) to
CATICLAN ( Godofredo P. Ramos Airport )
Departure: Monday, Jul 4, 2011 , 1500H
Arrival: Monday, Jul 4, 2011 , 1610H
Flight No.: 5J 917
Base Fare: PHP 699.00
VAT: PHP 101.88
YQ: PHP 150.00
Web Admin Fee Fee: PHP 56.00
Total: PHP 1,006.88
и
Kalibo (KLO), Philippines, PH
Fri, 15 Jul 2011, 13:25
Manila (MNL), Philippines, PH
Fri, 15 Jul 2011, 14:25
Base Fare
per person Taxes
per person Total Fare
per person Number of
passengers Total Fare
Adult 12+ 1,148.00 PHP 155.00 PHP 1,303.00 PHP x 1 1,303.00 PHP
Какими а.к?
Вы тоже решили туда до Катиклана,обратно до Калибо?
Какой запас берете на обратную дорогу
где решили остановиться на Боракае?
Люди на форуме пишут, что Калибо не настолько уж дальше чем Катиклан.
Ржу Карту хотя бы посмотрите. Разумеется Катиклан ближе к Боракаю!
А Калибо - вообще другой край острова. Ну, собственно, каких-то 2 часа пути.
Молитесь!
Барашек писал(а):прям вот и не знаю что делать... а на дворе тайфун Сонгда...
Молитесь!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Авиабилеты и авиаперелёты на Филиппинах — аэропорты, рейсы, авиакомпании