Becasualle » 17 сен 2011, 12:08
Рассказываю как разрешилась наша ситуация.
В аэропорту Сингапура при регистрации на себу пацифик мы сказали что можем не успеть на наш рейс, на что они ответили типа один терминал должны успеть.
Прилетаем в Манилу, бегом бежим на паспортный контроль. Очереди не было поэтому прошли очень быстро. А вот багаж ждали минут 20. Потом у стоек регистрации себу пацифик увидели огромные очереди. У нас оставалось минут 10 до конца регистрации. Мимо прошла девушка которая спрашивала кто летит в пуэрто-принцезу и собирала у них билеты. Мы с радостью отдали свои, затем, достояв очередь, успешно зарегестрировались на рейс и улетели в пуэрту.
На Палаван мы прилетели в 17:00. Автобус до Эль-Нидо отправляется в 5:00, 7:00 и вроде в 9:00. Мы планировали переночевать в аэропорту, но оказалось что это невозможно, т.к. он очень маленький и ночевать там совсем негде. Пока стояли чесали репу к нам подлетали водители и спрашивали куда мы едем. Предлагали за 6000 песо отвезти в эль-нидо. Для нас это бессмысленная трата и мы отказались. Потом один из предлагальщиков сказал что мы можем взять трицикл, найти отель на ночь а с утра уехать за 700 песо в Эль-Нидо. Он тут же нашел для нас трициклиста, который сначала отвез нас в контору где мы купили билет до Эль-Нидо, а затем нашел нам отель за 850песо/ночь. Вообщем после Бали мы удивились доброте местного населения, которые помогали нам без всяких наебок.
С утра уехали на шатле(маршрутке) в Эль-Нидо. Дорога вовсе не такая адская как пишут на форумах. Большую часть пути абсолютно ровный асфальт, щебенка лишь в последний час пути. Единственный минус - горный серпантин. В детстве, по дороге в Сочи я обычно без остановки блевал, но тут как-то обошлось. Мне удалось прилечь на сиденье, где я спокойно переждал самый тяжелый участок. 2 раза останавливались, в первый раз попили пива, во второй не стали ничего пить и есть, просто подышали воздухом. В итоге дорога заняла у нас ровно 6 часов. Живем в отеле напротив арткафе. От Эль-Нидо и его островов мы в полном восторге, пока что посмотрели Тур А и Тур С.
Спасибо всем кто отписался в этой теме!