Друзья, я вот размышляю, почему нормальные авиакомпании, вроде Себу Пасифик, до сих пор не откроют рейс в Эль Нидо? Чего для этого не хватает Эльнидовскому аэропорту? Может, вы знаете?
Я смотрю, на Сиаргао, например, аэропорт только построили - и вон Себу Пасифик туда сразу полетел. Что мешает властям Эль Нидо свой аэропорт подогнать под стандарты, не понимаю. Неужто, туристы платят слишком маленькие фи? Или мафия ITI и SEAIR держит Эль Нидо за жабры?
Я тут нашла статистику по количеству туристов на Палаване
http://www.palawan.gov.ph/province.html И хоть она странненькая и уже довольно устаревшая, но даже по ней, туристов в Эль Нидо бывает больше, чем на Короне, однако ж на Корон вон сколько всего летает, а в Эль Нидо большинство добирается через , либо втридорога. И при этом власти везде пишут, как они развивают туризм на Палаване, какое это перспективное место.
Я, конечно, понимаю, что как только с Эль Нидо наладят нормальное авиасообщение, туда ломанется толпа и все испортит, но сейчас речь не об этом.
Чую я, что Себу Пасифик начнет летать в Эль Нидо, когда туда достроят нормальную дорогу из Пуэрто Принцессы, так должно быть по закону подлости