О внутренних перелетах: когда покупать, обмен, подтверждение

Авиаперелёты на Филиппины и между островами: покупка и бронирование билетов, обзор филиппинских авиакомпаний, информация об аэропортах. Задержки и отмены рейсов, внутренние перелёты по стране, советы по пересадкам и багажу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Drunia » 10 фев 2009, 10:09

Перед стартом разбираюсь со всей накопленной за последнее время информацией. Вопроса, в настоящий момент, два:
1) Кто-нибудь когда-нибудь заранее подтверждал один из внутренних филиппинских авиаперелетов, имея на руках полностью выкупленный авиабилет? И "обратный" вопрос: кому-нибудь известен прецедент, когда имеющего на руках полностью выкупленный авиабилет человека не посадили на рейс на том основании, что он свой вылет заранее не подтвердил?
2) Вопрос ко всем "эльнидовцам". Приезжаю во второй половине дня из ПП. В голове - шорт-лист местных аккомодаций. Логично взять трицикл и поездить, повыбирать. Сколько уйдет времени - непонятно. Может за полчаса разберусь, а может возникнет желание повыпендриваться. Как договариваться с драйвером? На базе почасовой оплаты? И каков уровень цифр?
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5
как добраться из аэропорта Манилы до города

Сообщение Viachik » 10 фев 2009, 12:25

Drunia писал(а):Перед стартом разбираюсь со всей накопленной за последнее время информацией. Вопроса, в настоящий момент, два:
1) Кто-нибудь когда-нибудь заранее подтверждал один из внутренних филиппинских авиаперелетов, имея на руках полностью выкупленный авиабилет?

Cebu Pacific - подтверждать не надо
Seair - раньше подтверждать было надо! Мой запрос об уточнении вылета по мылу как раз таким подтверждением и оказался. Прислали, что Confirmed и вылетает на 5 часов раньше .
Как сейчас - не знаю.
Расписание уточнять обязательно для все a.к.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Drunia » 10 фев 2009, 12:38

Viachik, очередное спасибо. Ну Seair думаю подтвердить устно. Как прилечу на Боракай - сразу навещу их офис. Полагаю, этого будет вполне достаточно.
Помимо перечисленных двух авиакомпаний, мне еще летать филиппинскими авиалиниями и Air Asia. Про этих кто-нибудь в курсе?
Drunia
Старожил

Сообщение Viachik » 10 фев 2009, 12:59

Drunia писал(а):Помимо перечисленных двух авиакомпаний, мне еще летать филиппинскими авиалиниями и Air Asia. Про этих кто-нибудь в курсе?

Ну AirAsia - это точно не надо, филипинские - похоже тоже, у них даже нет возможности изменить свой рейс он-лайн . Чего уж там.....
Viachik
Старожил

Сообщение serg70 » 10 фев 2009, 19:44

SeAir уже несколько лет не летал, как и Zest (бывший Asian Spirit). На PAL (Philippine Airlines), Cebu Pacific и Air Philippines никогда не подтверждали. И всегда все было ОК. Причем брали (особенно в последние годы) только электронные билеты.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Mariquita » 10 фев 2009, 20:47

У нас два рейса было Seair (летали в январе): Манила - Боракай и Боракай - Пуэрто Принцесса. Мы ни один не подтверждали, все было нормально. На более раннее время вылет не переносили, оба рейса минут на 20 задерживали...
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Dugonga » 18 фев 2009, 17:01

Drunia писал(а):Перед стартом разбираюсь со всей накопленной за последнее время информацией. Вопроса, в настоящий момент, два:
1) Кто-нибудь когда-нибудь заранее подтверждал один из внутренних филиппинских авиаперелетов, имея на руках полностью выкупленный авиабилет? И "обратный" вопрос: кому-нибудь известен прецедент, когда имеющего на руках полностью выкупленный авиабилет человека не посадили на рейс на том основании, что он свой вылет заранее не подтвердил?
2) Вопрос ко всем "эльнидовцам". Приезжаю во второй половине дня из ПП. В голове - шорт-лист местных аккомодаций. Логично взять трицикл и поездить, повыбирать. Сколько уйдет времени - непонятно. Может за полчаса разберусь, а может возникнет желание повыпендриваться. Как договариваться с драйвером? На базе почасовой оплаты? И каков уровень цифр?

Вы уже уехали, наверное?
Но у нас было: 1) билет на самолет из Манилы в Апо на "Air Philippines", купленный и оплаченный из Италии, оказался "void", то есть недействительный, и нам предложили заплатить за него еще раз. Мы отказались... И полетели в другую сторону. Но это отдельная история... А еще был такой случай: 2) билеты на Cebu Pacific из Пуэрто Принцеза в Манилу купили по интернету по кредитной карточке, получили подтверждение. Приезжаем в назначенный день в Пуэрто, проверяем эл.почту: ваш билет не подтвержден, потому что с вашей кредитной карточкой что-то не так... Бежим в офис авиакомпании, сходим с ума, остстаивая очередь и чтобы поменять евро и заплатить наличными, платим за билет, улетаем, а когда возвращаемся домой, обнаруживаем, что они все же деньги с карточки тоже сняли!!!
Не знаю, таких всяких неприятностей на Филиппинах была куча, а в других местах все гладко...
Dugonga
новичок

Сообщение Хатхор » 19 фев 2009, 01:59

На сколько рискованно появиться в Эль Нидо без билета на самолёт? То есть ,можно ли взять билет ПП-Себу непосредственно в Эль Нидо? Оставшись одна на Филиппинской часть пути, побаиваюсь и , возможно, откажусь от Эль Нидо вовсе, но видно это будет только на месте О внутренних перелетах: когда покупать, обмен, подтверждение
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 19 фев 2009, 02:09

А почему сейчас то его не взять? Или в Маниле...
Viachik
Старожил

Сообщение Хатхор » 19 фев 2009, 02:56

Viachik писал(а):А почему сейчас то его не взять? Или в Маниле...
В Бусуангу я точно лечу. А вот поеду ли в Эль Нидо (потом в ПП ) будет ясно только в Бусуанге, может я наудивление уверенно себя буду ощущать, а может так растеряюсь, что забьюсь в угол в халупке на Бусуанге .Пропасть билетик может, если возьму сейчас. У меня 2 места покупки -Бусуанга, или уже Эль Нидо (если поеду) ,есть ли там, где их купить? это где-то 4 дня до вылета.
Хатхор

Сообщение Alan » 19 фев 2009, 04:20

Вы можете купить билет сейчас, а потом его сдать, у Cebu сдаваемые билеты. Решить этот вопрос можно будет в Короне, на Бусуанге, там есть офис Cebu Pacific. Это как вариант.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Dugonga » 19 фев 2009, 13:00

2 Drunia
Забейте. Все будет нормуль. Мало ли у кого какие проблемы с картами. Мож деньги в блоке зависли, а списаться не смогли. Такое бывает иногда.[/quote]

Зачем так на мою кредитную карточку???? Во всем мире принимают, и все нормально, а именно у филиппинцев зависла, да???? Да еще как раз в день вылета (у них была до этого неделя на проверку!!!) К тому же обратите внимание - они же потом деньги-таки сняли! Тут надувательством попахивает, а вовсе не "зависшей" карточкой, об этом я и хочу народ предупредить! Вообще такого количества неприятностей всяких, как на Филиппинах, у нас нигде больше в мире не было, так что смотри в оба!
Dugonga
новичок

Сообщение Dugonga » 19 фев 2009, 15:09

[ .Пропасть билетик может, если возьму сейчас. У меня 2 места покупки -Бусуанга, или уже Эль Нидо (если поеду) ,есть ли там, где их купить? это где-то 4 дня до вылета.[/quote]

В Эль Нидо тот же знаменитый уже Арт Шоп кафэ может помочь с бронью, я полагаю, или, опять же, покупать билет придется через Интернет, со всеми исходящими из этого последствиями...
Но самое противное - это переезд из Эль Нидо в ПП на автобусе, будь то даже частный "шаттл": 5-7 часов по пыльной (или размытой, если после дождя) неасфальтированной дороге, да за свои деньги - это дааа...
Dugonga
новичок

Сообщение Хатхор » 19 фев 2009, 15:15

Alan писал(а):Вы можете купить билет сейчас, а потом его сдать, у Cebu сдаваемые билеты. Решить этот вопрос можно будет в Короне, на Бусуанге, там есть офис Cebu Pacific. Это как вариант.
А филиппин аэр ? мне их билет будет нужен (ПП-Себу)

Drunia В добрый путь! Что мы в одно время на Бохоле, я помню, может мне свезёт и пересечёмся. Океаник ответил, что может лодкой меня на Бохол отвезти и привезти обратно ,если надо, на Себу
Хатхор

Сообщение Viachik » 19 фев 2009, 16:44

Dugonga писал(а):Но у нас было: 1) билет на самолет из Манилы в Апо на "Air Philippines", купленный и оплаченный из Италии, оказался "void", то есть недействительный, и нам предложили заплатить за него еще раз. Мы отказались... И полетели в другую сторону. Но это отдельная история... А еще был такой случай: 2) билеты на Cebu Pacific из Пуэрто Принцеза в Манилу купили по интернету по кредитной карточке, получили подтверждение. Приезжаем в назначенный день в Пуэрто, проверяем эл.почту: ваш билет не подтвержден, потому что с вашей кредитной карточкой что-то не так... Бежим в офис авиакомпании, сходим с ума, остстаивая очередь и чтобы поменять евро и заплатить наличными, платим за билет, улетаем, а когда возвращаемся домой, обнаруживаем, что они все же деньги с карточки тоже сняли!!!

Что мешало вторично оплатить тот же самый билет той же картой, а потом оспорить двойную транзакцию? В обоих случаях.
Viachik
Старожил

Сообщение Duha » 24 фев 2009, 20:33

В первом случае мы просто передумали туда лететь, и Бог с ним. А в Пуэрто Принцеза офис Cebu Pacific принимает только наличные!!!! :

Интернет есть везде. Сам прилетел в ПП без всяких обратных билетов три недели назад. Забукал ПП-Себу из Эл-Нидо. Кстати, в Маниле моя карта не прошла ни в одном из банкоматов 3-го терминала (там их 4), а в Себу шла на ура.
И ещё, при бронировании через инет у Себупасифик бронь проходила через раз, а у филэир и пал - без проблем.
P.S. Mastercard Alfabank
Беспробудное пьянство окнчательно одержало верх над сексуальными излишествами
Duha
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 24 фев 2009, 21:04

Alan писал(а):Вы можете купить билет сейчас, а потом его сдать, у Cebu сдаваемые билеты. Решить этот вопрос можно будет в Короне, на Бусуанге, там есть офис Cebu Pacific. Это как вариант.
взяла на Себу пасифик из ПП. Спасибо
Хатхор

Сообщение Viachik » 24 фев 2009, 21:15

Хатхор писал(а):
взяла на Себу пасифик из ПП. Спасибо

Билеты на Себу пасифик сдаваемые конечно, (за иск. промо тарифа) и правильно сделали, что взяли. Только уточнение: сдать взад их получится лишь через сайт с возвратом денег на карту в течении 45 раб. дней а не за нал. в Короне.
Viachik
Старожил

Сообщение Хатхор » 24 фев 2009, 22:09

Эт я в курсе. Там 50 долларов (не промо) , если забоюсь ехать, буду ждать возврата на карту
В офисе на месте совсем нельзя за электронный получить возврат ?
Хатхор

Сообщение Alan » 25 фев 2009, 03:15

У меня сдать через сайт не получалось, несколько раз пробовал, в итоге попросил девочек в Эль-Нидо бутик&кафе отменить по телефону.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Viachik » 25 фев 2009, 09:37

Alan писал(а):У меня сдать через сайт не получалось, несколько раз пробовал, в итоге попросил девочек в Эль-Нидо бутик&кафе отменить по телефону.

Я вот этой фразы не понял Отменили по телефону - а возврат денег как происходил? И в чем проблема отмены через сайт? Только что вчера отменил рейс через их сайт. Пришло на мыло подтверждение об отмене, и сумма к выплате за минусом фи.
Viachik
Старожил

Сообщение Alan » 25 фев 2009, 10:01

Проходил весь процесс отмены на сайте, жму там под конец "далее" (или что-то типа того), страничка переходит на "sorry какой-то error, пробуйте позже". И все. Отложил, попробовал на следующий день - то же самое. Так как времени уже ждать не было (рейс послезавтра), отменили по телефону, просто девочке из агентства Джудит было легче все по-филиппински сделать. Возврат на карту, по телефону все вычеты и конечную сумму для информации продиктовали.
Alan
Старожил

Сообщение Михаил » 25 фев 2009, 10:52

Мне Себу бабло так и не вернуло, хотя на сайте все было ОК, прошло уже дней 90
Михаил
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 25 фев 2009, 11:04

Михаил писал(а):Мне Себу бабло так и не вернуло, хотя на сайте все было ОК, прошло уже дней 90

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=614 ... 02eec78f8a

Было упоминание где-то, что челу вернули через 4 месяца.
Viachik
Старожил

Сообщение Alan » 26 фев 2009, 07:25

У меня еще и положенные ими 45 дней не вышли.
Alan
Старожил

Сообщение Грибной » 04 мар 2009, 09:14

Alan писал(а):Проходил весь процесс отмены на сайте, жму там под конец "далее" (или что-то типа того), страничка переходит на "sorry какой-то error, пробуйте позже". И все. Отложил, попробовал на следующий день - то же самое. Так как времени уже ждать не было (рейс послезавтра), отменили по телефону, просто девочке из агентства Джудит было легче все по-филиппински сделать. Возврат на карту, по телефону все вычеты и конечную сумму для информации продиктовали.

У меня девочки Джудит не смогли отменить по телефону, пару раз пытались, минут 20 на линии сидели, но только - hold the line. А так как звонки от Джудит не дешевы, то забил на это. А ситуаця - бронировал через интернет Себу, деньги списали, но подтвержения не прислали, пытался писать через их сайт, звонить через Джудит - не достучался. У нас был рейс 26 в 17-0 из ПП, а 27 в 6 утра уж отлет из Манилы, поэтому для страховки купили у Джудит еще раз билеты. Приехали в ПП, где в офисе Себу сказали, что у нас действительно два бронирования, деньги вернут, но только в Маниле, распечатали мне интернет бронирование и рекомендовали по нему лететь. У меня был опыт в Бусуанге, где мы пытались вернуть билеты купленные на Боракае, нам отказали, сказав, что это возможно только на Боракае, в агенстве, где мы купили билеты, поэтому полетели мы по билетам от Джудит. В Маниле, когда я пытался вернуть деньги, они сначала подумали, что хочу вернуь денги по билетам Джудит и пытались послать меня в ЭлНидо:) Потом вникнув в ситуацию, сказаи, что деньги могут вернуть но не в аэропорту, а где-то в Маниле. Было уже около 20-00, т.е. сегодня никак. Дали мне телефоны, е-маил. Уже вернувшись Питер - по данному емаилу все письма возвращаются, не верный адрес. По телефонам даже не знаю имеет ли смысл звонить - больше на звонки потрачу:) Цена вопроса 100 баксов. До этого бронировал из Питера перелеты через сайт Себу(3 перелета) - было все ОК.
Грибной
новичок

Страны: 19

Cebu Pacific

Сообщение Dugonga » 04 мар 2009, 12:22

А ситуаця - бронировал через интернет Себу, деньги списали, но подтвержения не прислали, пытался писать через их сайт, звонить через Джудит - не достучался. У нас был рейс 26 в 17-0 из ПП, а 27 в 6 утра уж отлет из Манилы, поэтому для страховки купили у Джудит еще раз билеты. Приехали в ПП, где в офисе Себу сказали, что у нас действительно два бронирования, деньги вернут, но только в Маниле, распечатали мне интернет бронирование и рекомендовали по нему лететь. Цена вопроса 100 баксов. До этого бронировал из Питера перелеты через сайт Себу(3 перелета) - было все ОК.[/quote]

Я же говорю - Cebu те еще бандиты!
А может, просто отсталые, что с них взять?..
Dugonga
новичок

О внутренних перелетах: когда покупать, обмен, подтверждение

Сообщение ValentinkaJ » 14 июл 2010, 21:46

Собираюсь на Филиппины в середине декабря - начале января. Планирую полететь так: Манила - Барокай (Катиклан) - Себу - Бохол - Бусунга - Эль Нидо - Манила (или наоборот Эль Нидо - Бусуанга). Подскажите, где выгоднее на это время купить билеты на внутренние перелеты? Я смотрела на Cebu Pacific (вариант, на мой взгляд, подороже, как и Philippines Airlines), на Zest air (вариант, похожий на Cebu Pacific) и на Airphilexpress.com или Airphils.com (вариант самый недорогой). Просто прочитала здесь на форуме, что Airphilexpress продают билеты на совместные рейсы с Pal Express, которые прекратили полеты (если я правильно поняла). Вопрос в том: насколько Airphilexpress надежны или, может, кто-нибудь может посоветовать получше. Эти линии понравились в основном ценами и их прямым рейсом Катиклан-Себу.
ValentinkaJ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Re: Помогите с внутренними перелетами.

Сообщение Drunia » 14 июл 2010, 22:53

ValentinkaJ писал(а):Вопрос в том: насколько Airphilexpress надежны

Настолько же, насколько и все остальные.

ValentinkaJ писал(а):Эти линии понравились в основном ценами и их прямым рейсом Катиклан-Себу.

Ну понравились - так берите билеты и летите.

Да, на всякий случай, по Вашему маршруту. Полагаю, Вы в курсе, что напрямую Вы с Бохола (Тагбиларан) на Бусуангу не улетите. Оттуда летают только в Манилу.

Ну и с Бусуанги в Эль Нидо тоже никто не летает, если что.
Drunia
Старожил

Сообщение ValentinkaJ » 15 июл 2010, 11:42

Про то, что лететь до Бусуанги через Манилу читала, здесь есть про это ветки. Так все-таки про airphils, не скажите, не было у кого-нибудь такого, что отменяли их рейсы? И насколько у них самолеты нормальные?
ValentinkaJ
новичок

Сообщение Riverside » 15 июл 2010, 12:58

да нормальные они, уж не хуже чем SeAir точно
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Vredina » 15 июл 2010, 20:49

Я на ПАЛьцах летала, очень понравилось. Покупала как раз на сайте Airphils. Тоже было дешевле остальных.
Могу сказать, что они гораздо лучше Seair. И самолеты, и сервис.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение ValentinkaJ » 16 июл 2010, 23:12

Vredina писал(а):Я на ПАЛьцах летала, очень понравилось. Покупала как раз на сайте Airphils. Тоже было дешевле остальных.
Могу сказать, что они гораздо лучше Seair. И самолеты, и сервис.

Видимо, у вас ничего не отменяли. А давно вы ими летали?
ValentinkaJ
новичок

Сообщение Vredina » 17 июл 2010, 10:09

ValentinkaJ
вы правы. летала ими в мае, наоборот попросилась на рейс пораньше, доплатила и улетела.
Seair (в февр.) кстати тоже ничего не отменял, на более ранний рейс посадил бесплатно. перед посадкой выдали маленькие шоколадки - типа сервис)))
Vredina
путешественник

Сообщение DIVINE » 27 июл 2010, 15:17

Сайт Philippine Airlines. Взял билеты на 6 января с Катиклана до Манилы. Ценник гораздо гуманнее Себу.
DIVINE
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение ValentinkaJ » 29 июл 2010, 11:59

А никто не знает, можно ли как-нибудь долететь из Пуэрто Принцесса до Эль Нидо, кроме как добраться туда на джипни? И как забронировать билеты на iti? На их сайте нигде не могу найти.
ValentinkaJ
новичок

Сообщение DIVINE » 29 июл 2010, 13:04

ValentinkaJ писал(а):А никто не знает, можно ли как-нибудь долететь из Пуэрто Принцесса до Эль Нидо, кроме как добраться туда на джипни? И как забронировать билеты на iti? На их сайте нигде не могу найти.

http://www.islandtransvoyager.com/flightops.htm
DIVINE
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение nilaya » 11 авг 2010, 14:36

Подскажите по внутренним перелетам.
Сколько стоят сборы при вылете из манилы на бусуангу\калибо\бохол? Сколько стоят обратные (из бусуанги\калибо\бохол) сборы?
Если прилетаю в манилу, на себу пацифик и вылетаю другим рейсом позже сбор конечно придется оплачивать каждый раз?
И в стоимости билетов я так понимаю они не заложены?
Base Fare: PHP 4,996.00
VAT: PHP 603.12
Aviation Security Fee: PHP 30.00
Web Admin Fee Fee: PHP 224.00
Total: PHP 5,853.12

Спасибо!
nilaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Vredina » 11 авг 2010, 17:18

nilaya
стоят копейки - по 20-50 песо каждый раз. в билетах не заложены - это и "убивает" - пойди в то окошечко, потом в это, потом покажи все эти бумажечки при регистрации, их все прилепят вместе с посадочным талоном, дурь какая-то...
Vredina
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумАвиабилеты и авиаперелёты на Филиппинах — аэропорты, рейсы, авиакомпании

Включить мобильный стиль