Вьетнам. Что Вас поразило больше всего?

все то что не вошло в разделы о Вьетнаме выше: работа, бизнес, поиск специалистов гидов турагентов, сомнения ехать или нет, странные вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вьетнам. Что Вас поразило больше всего?

Сообщение TuMan » 23 сен 2010, 11:28

orlando писал(а):М-дя

Некоторая "м-дя" присутствует, это правда.
Но главное - это внутреннаяя готовность к несовпадению своей картинки (той, что в голове) с реальностью
и максимальная информированность.

Мне, к примеру, сейчас на Бали это пригодилось.
Когда столкнулся с тем, что действительно не могу на месте найти нормальное жилье.
Но именно информированность и готовность к такому повороту помогла решить вопрос в течение суток и избежать паники.
Хотя, конечно, некоторая доля везения тоже требуется.

Во Вьетнаме проблема не с жильем.
Там проблема с самим Вьетнамом.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение orlando » 23 сен 2010, 11:46

TuMan писал(а):Там проблема с самим Вьетнамом

Я вообще-то привыкла ко многому. Вы читали мой отчет об Индонезии Сшивая лоскуты (индонезийский дневник, август 2010)
Мне все-таки хочется понять, смогу ли я найти полноценный отдых (что-то непонятное пишут про острова)в это время года или мне все же следует пройти по основным точкам, а потом улететь из Сайгона на Филиппины? Благо, что оттуда дешевые перелеты.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение TuMan » 23 сен 2010, 11:55

Надо бы расшифровать, что такое полноценный отдых.
Ну, или пример хоть какой-нибудь, где он уже был?
Что мы встретим во Вьетнаме.
Хорошее море?
Не уверен.
Хорошая еда?
Вкусы разные, но, мое имхо, готовить они не умеют, делают это медленно и печально.
Хорошее размещение?
С этим может быть попроще в крупных городах - в пределах 30 уе.
Про острова ответят любители островов.
Хорошая погода?
Как повезет. Может и не повезти, и небо будет затянуто пеленой.
Ощущение, что вы бы хотели здесь жить?
"Белорусский народ будет жить тяжело, но недолго" (Лукашенко)
TuMan
путешественник

Сообщение Vinh » 23 сен 2010, 12:01

orlando писал(а):Мне все-таки хочется понять, смогу ли я найти полноценный отдых (что-то непонятное пишут про острова)в это время года

Что вы имеете в виду под полноценным?
По островам картина такая. Вы ведь будете во Вьетнаме в декабре-январе. И на Фукуоке, и на Кондао в это время сухой сезон. А хорошая/плохая погода -- это залог успеха/неуспеха как для немцев под Москвой, так и для туристов во Вьетнаме.
Тусовок и там и там вы не найдете.
На Кондао в декабре открываются отели-бунгало SixSense. Вот это и будет полноценный отдых, то есть почувствуете цену.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение orlando » 23 сен 2010, 12:09

Vinh писал(а):На Кондао в декабре открываются отели-бунгало SixSense.

Если не трудно, озвучьте цену. Спасибо.
orlando
почетный путешественник

Сообщение TuMan » 23 сен 2010, 12:20

Полноценный отдых, кмк, все-таки подразумевает следующее:
- когда не складывается с одним-двумя желательными его компонентами, ты их с легкостью заменяешь на другие.
Я не уверен, что во Вьетнаме это возможно.
Элемент везения выходит на первый план.
Не повезло (как у товарища, отметившегося отчетом, у которого было хроническое расстройство желудка), и привет.
Или погода подкачала, и привет.
Или море грязное и ветер...
А ты на острове.
Деваться некуда, заместить нечем.
TuMan
путешественник

Сообщение TuMan » 23 сен 2010, 12:39

orlando писал(а):Если не трудно, озвучьте цену. Спасибо.

Предположу, что сутки будут стоить от одной до двух тысяч долларов.
Полноценный отдых практически гарантирован.
TuMan
путешественник

Сообщение varnish » 23 сен 2010, 13:42

Нышпорка писал(а):страна дебильная, не туристическая, в том смысле что они не парятся за туриста,

В чем-то согласен, хотя не на все 100..
Но этим мне частично и нравится Вьетнам. Можно посильнее окунуться в жизнь народа, быть к нему ближе чтоб прочувствовать лучше жизнь страны. Мне нравится посидеть в кафешке на пластиковом стуле за "детским" пластиковым столиком рядом с местными вьетнамцами.
Одно из самых ярких впечатлений от Вьетнама у меня осталось, как мы сидели в такой кафешке на какой-то засраной улице с огромными тараканами в Сайгоне в 3 часа ночи и пели песни с вьетнамками. Они на вьетнамском, мы на русском. И мы общались с ними не как туристы и гиды, а просто как обычные люди, но с разных уголков Земли. Вот это для меня очень ценно.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Приморочка » 23 сен 2010, 13:47

Если будете в Нячанге, обязательно посетите грязелечебницу - отличный релакс за смешные деньги!
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение varnish » 23 сен 2010, 13:51

orlando писал(а):Мне все-таки хочется понять, смогу ли я найти полноценный отдых

Если под полноценным отдыхом понимать "Баунти" с бегающей прислугой, то, как заметил TuMan, сложно найти это во Вьетнаме или будет очень дорого. В этом случае наверно на Филиппины лучше улететь.
Если не быть очень придирчивым, то можно найти недорогое, но вполне пригодное жилье. Море где искупаться тоже есть, но недотягивает до Тая. Еда - дело вкуса, конечно - но мне во Вьетнаме было вкуснее, чем в Тайланде и всё это при очень демократичных ценах.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Kapitolina » 23 сен 2010, 14:34

...верно на счет вкусно покушать, лично для меня-это однозначно Вьетнам\ если сравнивать с Таем\ , а про цену вобще не приходится говорить. На счет не дорогого жилья, полно...чисто и есть все самое необходимое. Да и по поводу сервиса..вполне, а индивидуальные эксскурсии-это вобще класс, все четко спланировано, и опять заметьте за смешные деньги..так что это вопрос спорный, каждому свое
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vinh » 23 сен 2010, 15:24

orlando писал(а):
Vinh писал(а):На Кондао в декабре открываются отели-бунгало SixSense.

Если не трудно, озвучьте цену. Спасибо.

Лучше спросите сами у них на сайте.
http://www.sixsenses.com/Six-Senses-Hid ... -Rates.php
Vinh
путешественник

Сообщение orlando » 23 сен 2010, 20:07

Vinh
Спасибо, но такой вариант не для меня.
У меня своя философия насчет стран 3-го мира. В дешевой стране все должно быть дешево. За такие бабки , а то и гораздо меньше я поеду в буржуазную Европу или США. Так что максимальная цена приличного бунгало во Вьетнаме не должна превышать 30 зеленых, я всегда нахожу и за меньшие деньги, но достойного качества.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Vinh » 23 сен 2010, 20:24

orlando писал(а):Так что максимальная цена приличного бунгало во Вьетнаме не должна превышать 30 зеленых, я всегда нахожу и за меньшие деньги, но достойного качества.

Это абсолютно правильный подход. Я Вам дал ссылку для полноты информации.
Vinh
путешественник

Сообщение TVP » 23 сен 2010, 22:29

Lien писал(а):
TuMan писал(а):в принципе, во Вьетнаме может быть интересно, но тот или иной дискомфорт почему-то постоянно присутствует).

Зачем так резко? На самом деле не всегда, и не везде. Я вот спокойно сваливаю на Фу Куок на декабрь-январь. Просто я туда сваливать стала уже в июне . А желай я туда поехать в феврале (но только после Тэта), так можно не заморачиваться ни с бронью, ни с билетами. А устроить себя с комфортом во Вьетнаме можно, просто на это какое-то время убить надо, а если повезет, то можно и не убивать. Сто раз по сто раз писали: не туристическая страна Вьетнам, кому не нравится, для тех есть и туристичесие страны.

Еще во Вьетнаме такая специфика: могут вообще игнорировать людей не европейской внешности, чего пал ТуМан жертвой. Вот сейчас этот неевропеец Вьетнаму и мстит.
TVP
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 24 сен 2010, 02:39

TVP писал(а):Еще во Вьетнаме такая специфика: могут вообще игнорировать людей не европейской внешности, чего пал ТуМан жертвой. Вот сейчас этот неевропеец Вьетнаму и мстит.

"Вот оно как, Михалыч" (с)
TuMan, так Вы оказывается просто фейс-контроль не прошли!
TVP, "беседа с вами весьма поучительна" (с)
Не сочтите за труд, поясните нам дремучим, отчего во Вьтнаме имеет место столь вопиющее неприятие людей, не могущих похвастаться нордической внешностью?
orlando, все не так страшно.
Мне вон ваша индонезийская лодка по ночам снится. Как я на ней по Халонгу путешествую
Если серьезно, то почти со всем, что сказали TuMan и Нышпорка соглашусь. Правда не стал бы категорично относить Вьетнам к не туристическим странам. К таковым скорее относятся какие-нибудь Руанда с Бурунди (где хуту с тутси уже пол века режутся), Ирак с Афганом, ну и т.д. А Вьетнам нормальная одноразовая азиатская страна. Многоразовой (лично для меня) станет, когда Фукуок можно будет с Пукетом сравнивать, например (хотя Lien этому вряд ли обрадуется ). Действительно Китай напоминает провинциальный. А еще больше напоминает СССР конца 80-х, когда роль "руководящей и направляющей" уже сошла на нет, а нормальный бизнес только-только начал прорастать.
Но. Отели нормальные есть (и не дороже 30 баксов тоже). Вкусная и дешевая еда присутствует. Море в наличии (хотя хуже чем в Тае). Транспорт работает исправно. Посмотреть исторического тоже есть чего. Смело езжайте. Потом поделитесь впечатлениями.
Тем более, что внешность у Вас европейская. А значить проблем как у TuMana быть не должно.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение hanoiman » 24 сен 2010, 08:35

Скажите какие у вас представления о Вьетнаме - страна и люди до приезды во Вьетнам?
Наверно такие:
Вьетнам - где-то в ЮВА, война, бедность, джунгли, дикие
Вьетнамцы- да ну, хитрые, торгаши, некультурные, всегда хотят наживаться, опасные, дикие
В Москве каждый квартал по телевизору показывают репортаж о Вьетнамцах то ли торгуют контрафактные товары, то ли делают контрафакты в нелегальных цехах. Кто-то встречал Вьетнамцев на рынке такое мнение - плохо знают Русский язык, некультурные поведения, какие дикие
Давайте о Вьетнамцев которые в СССР и России. Почему СССР - до 1984 г только учились товорищ TheHien из этих ребят. Они до сих пор очень любят СССР и можно так сказать считать Россию своей второй родиной, Россия дала им духовную ценность, образование. Они любят Пушкина не меньше чем Русские. Многие попали сюда на форум особенно молодые подумают " Блин какой х. он так старается мне помочь неверно просто хочет наживатья, сдирать с меня деньги" Они не понимают что человек так любит Россию, скучает по ней. Он вспоминает его преподаватель по Русскому языку, которые учили ему стихи Пушкина, профессоров которые дали знания. Он помнил как ко ему относили, как брат. Он готов дружить с любым Русским потому что он считает им своим
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hanoiman » 24 сен 2010, 10:01

Вторая волна Вьетнамцев приехавших в Россию в 1984. Они приехали работать на фабриках бригадами с бригадиром и переводчиком. Они плохо язык знают. Большиство из них из деревни все что элементарно в России для них новые открытия. В тот время в Вьетнаме наихудшие экономические условии. Страна жила на талоны, голод. Каждый человек 5метр тканей в год, 20 кг риса, 500гр сахар, 500гр мясо в месяц. Помните талоны на водки и сахары при Горбачеве.
Не можете представить сейчас Вьетнам третьии в мире по эспорту риса а в эти годы страна голодная блодадаря всяких совхозов.
Вьетнамцы работали в России в этот период получили зарплату неконвертируемые рубли, которые не знают что с ними делать в Вьетнаме. Но товары народного потрепления тогда очень цены во Вьетнаме. Поэтому Вьетнамцы начали покупают утюги, кастрюли, холодильники и отправлют их домой
Когда СССР уже нет много Вьетнамских рабочих несмогли уехать нет деннег на билет, фабрики нет средства на покупку билетов. Вьетнамцы начали торговать на рынке и до сих пор. Эти Вьетнамцы не создали лучшим образом представлении о Вьетнаме. Кто-то из них действительно ведет себя дико по своей необразованности, но многие хотят работать законно платить налоги. Сами знаете как это сложно. Например на Черкизове платили каждыи месяц немало многие думают часть денег в госбюжет да нет оказывается они незаконно платили.
hanoiman
полноправный участник

Сообщение orlando » 24 сен 2010, 10:03

Ребята
Я вообще уже ничему в жизни не удивляюсь. Я ведь "пожила я" девушка и видела много. Шока не будет, вас уверяю. Самый качественный кайф словила от своих путешествий в Индии. После проделанного трипа сидела на песочке на самом отдаленном пляже в Гоа (Лонели), покуривала травку, попивала виски и чувствовала себя небожителем.
orlando
почетный путешественник

Сообщение hanoiman » 24 сен 2010, 10:38

Tuman сказал Вьетнам недоделано он прав
Вообще Вьетнам многострадальная страна. Постоянно идет борьба выживания
До 1945 колони Фрации, 2-9-1945 Хошимин читал манифест, образован Вьетнам, до 1975 война с Американцами. С 1975-1995 экономические трудности, строили социализм а страна голодная. Когда СССР не стало, начали пускать экономию в рыночную через 3 года вышла из голода начали эспортировать рис
Жизнь стала лучше, но потерь веры. Раньше народ верил в коммунизм, думали коммунизм принесет независимость, свободу, счастья, лучшую жизнь. А сейчас во что верит. А переход к рыночной экономике потеряли духовной ценность, думали только как быстро богатеть. Не сохраняется традиция как сущность только внешнее Наплевательское отношение к природе очень много негативных явлении
надеюсь Вьетнам пережит этот период
рекоммедую читать Вьетнамка отчет что бы понять что то о Вьетнаме- страна противоречия
hanoiman
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумДополнительно о Вьетнаме

Включить мобильный стиль