Вьетнам. Что Вас поразило больше всего?

все то что не вошло в разделы о Вьетнаме выше: работа, бизнес, поиск специалистов гидов турагентов, сомнения ехать или нет, странные вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вьетнам. Что Вас поразило больше всего?

Сообщение Max_I » 26 сен 2010, 22:38

Ханойман спасибо - неизвестные ранее места открываете.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 26 сен 2010, 23:12

А насчет иллюзий о том, что во Вьетнаме шикарно, думаю здесь вряд ли у кого такие иллюзии есть, кроме новичков. Информации в форуме полно и она явно не представляет Вьетнам идеальным, в то же время люди туда едут. Так что если кто и спрашивает имхо, то уже понимая куда едет.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 27 сен 2010, 04:14

Лягушка-путешественница писал(а):Напишу про главное разочарование - Ха Лонг.

А почему Ха Лонг стал для Вас разочарованием? Просто любопытно. Так как в основном народ во Вьетнаме разочаровывает другое (кого пляжи, кого люди, кого сервис, ну и т.д.). Про Ха Лонг все больше в превосходной степени отзываются. Очень интересен Ваш взгляд.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение -=Stranger=- » 27 сен 2010, 09:02

Attorney-at-law писал(а):
Лягушка-путешественница писал(а):Напишу про главное разочарование - Ха Лонг.

А почему Ха Лонг стал для Вас разочарованием? Просто любопытно. Так как в основном народ во Вьетнаме разочаровывает другое (кого пляжи, кого люди, кого сервис, ну и т.д.). Про Ха Лонг все больше в превосходной степени отзываются. Очень интересен Ваш взгляд.

написано же было - "кораблики отличаются". Где-то хреново кормят, где-то (почти везде) со своим спиртным штрафуют. Вот только насколько переплата за "крутой кораблик" оправдывает минусы недорогих? Сам сейчас таким же вопросом заморачиваюсь. Думалось 60 за трёхдневный трип оптимально?
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Лягушка-путешественница » 27 сен 2010, 16:39

Я, наверное, слишком многого ждала от "круиза" по Халонгу. Насмотрелась фотографий... изумрудное море... причудливые скалы... лодки с Алыми парусами... Ассоль, млин ;)
Ездили в мае 2005 (или 2004). Тогда на буржуйских форумах очень хвалили туры компании Handspan. Цена у них была 35-50$/чел.
У бюджетных компаний - максимум 25$.
Прилетели в Ханой. У Handspan все места раскуплены. Ладно, купили у бюджетников.
Получается, что цена организованного тура и стоимость путешествия Ханой- Ха Лонг- Ханой самостоятельно оооочень отличаются. Преимущества у тура. Но как только вы заплатили деньги, все - вам уже поздно дергаться, вы никуда не денетесь от турсервиса ;).
По-этому, когда вы приедете из Ханоя на микроавтобусе к пристани, то будете ждать посадки на лодку... столько, сколько нужно. Ваши вопросы будут игнорироваться. Потом, когда (вот счастье-то) вы окажетесь на лодке, и она отчалит (достаточно далеко, на всякий случай), вам скажут:"Из-за штормового предупреждения ночевка на лодке отменяется". Вы сначала расстроитесь. Но потом, когда в припадке любопытства пойдете посмотреть каюту ( а там только кровать и проход в 20 см вдоль нее) и на 12 кают - один туалет... и сами каюты... ну, ладно... короче, штормовое предупреждение - это хорошо.
И будете вы плыть на лодочке, а вокруг будет масса других, набитых туристами лодочек. И у всех - один маршрут.
А после ночевки в гостинице (все ОК, спасибо штормовому предупреждению ) маршрут будет тот же, но в обратном порядке.
Еда? Особого негатива не помню.
Штраф за свои напитки? Ездили вчетвером, с собой притащили ящик пива, купленный в супермаркете Ханоя. Никто слова не сказал. Правда, я вино на лодке купила, но только потому, что пиво не пью. А так никто и не настаивал.
И еще. Зимой в Халонге холодно. Теплые вещи обязательны!!!
-------------
У Handspan туры изрядно подорожали
http://handspan.com/bookable-tour/Vietn ... price.html
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение TuMan » 27 сен 2010, 17:21

Max_I писал(а):А насчет иллюзий о том, что во Вьетнаме шикарно, думаю здесь вряд ли у кого такие иллюзии есть, кроме новичков.

Те или иные иллюзии присутствуют всегда. Так устроен человек: воображение рисует ему те или иные картинки.
Иллюзий нет только после поездки. И это не зависит от страны и относится к любой поездке.
(Просто у новичков и картинки ярче, и ожиданий больше, а опыта, да, меньше )
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Юрий__ » 27 сен 2010, 19:48

я вот ещё за собой заметил - первый город, в котором побывал больше всего запоминается и больше остальных за душу берёт (в свете этого и отношения к нему особенные - если понравился, так любвоь на всю жизнь, если не понравился, так и ненависть как к фашистам), для меня первым вьётнамским городом был Сайгон, в Ханое побывал впервые только в этом году, сразу для себя решил, в Сайгон вернусь ещё много раз, в Ханой же - вряд ли, если только проездом.
почему так произошло - не знаю, если вдуматься, то города, по стути, примерно одинаковые - обычные азиатские большие города, шумные, пыльные, грязные (не критика, что есть, то есть), но Сайгон я полюбил, а Ханой же - просто очередной иностранный город.

как сказал мне Attorney-at-law, в какой-то теме, любимая страна как первая женщина, откладывает отпечаток, видимо, так и не только со странами происходит, но и с городами
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Max_I » 27 сен 2010, 19:55

Не знаю, ни разу не видел Халонг с изумрудной водой, все время в тумане. Это ж северный Вьетнам. Там скорее природная романтика, чем баунти.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Лягушка-путешественница » 27 сен 2010, 20:08

Ханой мало похож на столицу, какой-то он.. как большая деревня.
А Сайгон - это что-то!!! Во всяком случае, для меня.
Хотя, надо признаться, когда я третий раз в Ханой приехала, как-то по-другому он уже воспринимался.
Но без Сайгона и Вьетнам не был для меня "моим Вьетнамом".
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Лягушка-путешественница » 27 сен 2010, 20:11

Max_I писал(а):Не знаю, ни разу не видел Халонг с изумрудной водой, все время в тумане. Это ж северный Вьетнам. Там скорее природная романтика, чем баунти.

В Халонге вода и при солнечной погоде не прозрачная, но цвет у нее -изумрудно-зеленый.
А Баунти - это не изумруды, а голубые топазы с переходом в бирюзу.;) ИМХО.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Karusha » 27 сен 2010, 21:31

Были во Вьетнаме с дочерью летом 2008 года. Ханой, Халонг, Хуэ, Хойан, Хошимин. Как-то все на букву х получилось. Планировалось большое путешествие по ЮВА, и Вьетнам был в списке стран, выбранных для просещения. Мне очень понравилось, даже сама не ожидала. Особенно север. В Ханое, на мой взгляд, есть нечто особенное. Про Халонг тут уже много писали, обязательно надо поехать, только хорошо выбрать экскурсию, от этого все впечатление зависит. Думаю, что лучше взять на три дня (если с погодой повезет): одну ночь провести на кораблике, а вторую - на острове, где заповедник.
В Хуэ приятно прогуляться, там большой императорский дворец, а недалеко от города пагоды и гробницы императорские. Красиво. Экскурсии недорогие.
В Хояне мы "зависли" на четыре дня, хотя к шоппингу были довольно равнодушны. До Хояна. Милый уютный городок славится своими ателье и магазинчиками. Шьют одежду на заказ, в том числе из шелка. Так что кому нужны шелковые халаты, пижамы, костюмы, вечерные платья - тому в Хоян. Недорого, и в некоторых местах качественно. Пляж в 5 километрах от Хояна.
Хошимин мне как-то не приглянулся, как ни странно больше понравился Ханой. Экскурсии по дельте Меконга типичное туристическое мероприятие, но, наверное, все-таки стоит поехать на полдня.
Умилили меня школьники в красных пионерских галстуках в Ханое.
Поразили удивительной красоты картины -вышивки на шелке.
Понравилось, что во Вьетнаме нет проблем с недорогими приличными гостиницами. За 10 долларов мы всегда имели хороший номер с ванной, wi-fi, телевизором и часто холодильником. Правда, на море мы не отдыхали,кроме Хояна, не знаю как там с гостиницами. Но мне кажется, что Вьетнам все-таки не для пляжного отдыха, разве что пару-тройку дней в качестве бонуса после путешествия по стране. А вот Филиппины хвалят.
Долго пришлось учиться переходить улицу когда сплошным потоком едут мотоциклисты. Страшно! Зато после этого уже можно переходить улицы везде!
Страна вытянута с севера на юг. Все самое интересное на севере, в центральной части и на юге. Поэтому мне кажется логичнее сначала посмотреть все на севере, потом переехать в Хуэ (советую не на поезде, а в спальном автобусе - очень удобно, дешевле и быстрее, чем на поезде). Посмотреть город, переночевать и на автобусе (часа три) в Хоян. После Хояна, если не планируете Далат, то можно вылететь в Сайгон ( на автобусе долго). Или же разбить дорогу: доехать до Начанга или Муйне, побыть там, а потом дальше на автобусе в Сайгон. Из Сайгона однозначно лететь в Ханой самолетом.
Вьетнамские линии дорогие, но там летают местные низкобюджетные линии, покупали перелет из Дананга (рядом с Хояном) в Сайгон, если мне не изменяет память, евро за 20. Очень полезный сайт низкобюждетных авиалиний - кто куда и откуда летает http://www.whichbudget.com/
Если будут вопросы с удовольствием отвечу! Всегда читаю Ваши интересные отчеты и пусть их будет больше!
И Вам, Нина,еще раз спасибо за советы по Шри-Ланке!
Последний раз редактировалось Karusha 27 сен 2010, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140

Сообщение orlando » 27 сен 2010, 22:33

Karusha
Спасибо. Сейчас внимательно посмотрела по ценам из Сайгона на Филлы. Получается бюджетно: туда-сюда 350$? внутренние авиаперелеты, плюс билет из Сайгона в Ханой. Последнего не избежать. Из Сайгона в Ханой получается 2 400 рублей. Рисковать не следует, поэтому буду покупать вьетнамскими линиями из Москвы.
Я вот все думаю, куда податься на купалку? Смотрю на острова: как-то неудобно к ним добираться И еще: придется покупать визу, поскольку получается больше 15 дней.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Karusha » 27 сен 2010, 23:41

Я тут посмотрела на Jetstar Airways билет из Сайгона в Ханой вроде около 32 евро.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140

Сообщение Мария_Ф » 28 сен 2010, 03:54

orlando писал(а):Karusha

Я вот все думаю, куда податься на купалку? Смотрю на острова: как-то неудобно к ним добираться И еще: придется покупать визу, поскольку получается больше 15 дней.

Ну если на острова добираться неудобно, а Муй Не и прочие пляжные места не вдохновляют, то почему бы Вам не устроить себе купалку на Филлах? Вот уж где баунти
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Лягушка-путешественница » 28 сен 2010, 06:02

Купалка зимой? Муй Не или Фукуок.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Tolstun » 28 сен 2010, 06:39

Мы ездили в марте 2009 г.
Мне больше всего понравился Хой Ан, очень красивый, какой-то "китайский" городок, ну и Хюэ - дворец классный и гробницы императорские тоже интересные.
На пляже мы были в Нья Чанге и Хой Ане, и там и там - нормальный пляж, ничего сверхестественного, широкие, желтый песок, чисто.
Сайгон понравился энергетикой, сам город мы не смотрели, так, только вечером погуляли.
Ханой таким драйвом не обладает, но посмотреть там явно есть чего.
Ха Лонг - мне понравилось, у нас был хороший кораблик с хорошей каютой с удобствами, ночевали на кораблике, ходили в пещеру (фигня, все в подсветке разноцветной), плавали на каноэ, жаль, покупаться не удалось - холодно было.
Ну и Сапа, конечно - маст си.
Посмотрите мой отчет по Камбодже-Вьетнаму. там достаточно подробно прописан маршрут и перемещения. Если будут вопросы - пишите, отвечу.
Tolstun
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение orlando » 28 сен 2010, 11:08

Девчонки, Jetstar Airways 1,745,000.00 VND = 2,741.051 RUB
Джет дает большую цену в один конец, это не бюджетно. Думаю, надо забить на на Филы и находить место во Вьетнаме. Я за такие бабки могу снять там апартаменты, что надо.
Лягушка-путешественница Лодку буду брать не дешевую. См. какую мы брали в Индонезии на 2 ночи за 170 зеленых. Обхохочешься

Tolstun
Плиз, скиньте ссылку.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Лягушка-путешественница » 28 сен 2010, 18:46

orlando писал(а):[bДумаю, надо забить на на Филы и находить место во Вьетнаме. Я за такие бабки могу снять там апартаменты, что надо.

Абсолютно правильное решение!
При всей моей симпатии к Филиппинам, во Вьетнаме соотношение цена/качество - просто мечта.
А если кому не нравится вьетнамский сервис, вам надо с Камбоджей его сравнить .
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение LEKA57 » 29 сен 2010, 19:45

Нина, привет. Мне тоже с Халонгом не повезло, хотя очень стремилась туда. В сингкафе вроде и нормальные билеты купили, не дешевые, и настроение после Сапы было замечательное. НО..кораблик оказался типа твоего на фото, а не такой,какой показывали в турагентстве, далее, нас было трое- поселили всех в одну каюту, причем одна кровать была сдвоенная, у душа дверцы сломаны.Что-то говорить капитану-бесполезно, он уже начал на нас "зуб точить". Ночью поймал нас на палубе с маааааленькой бутылочкой коньяка, которая была обещана другу из ВунгТау, крики, шум,чуть ли не кулаки. Ну и ,соответственно, требование денег. Мы стойко стояли -денег не дали (а мы праздновали вместе с испанцами ДР). Утром на каякинг, двое уплывают, я с девушкой,которая больше всех размахивала кулаками, садимся в лодочку и......... ну подумать же головой- нет... Нам сразу же говорят, если что случится с веслом, будете платить.... ХА!! раз гребок, два гребок, крик Инны: Лови ....еле успела поймать уплывающую лопасть весла....Посмотрели-весло полностью сгнившее. Возвращаемся, а за нами уже глаз да глаз..тут же подбежали и ..гоните бабки... Фигушки..Побежали быстренько, лавируя между корабликами, на свой..Затаились, Но не тут-то было. И мы уже поняли,что все было спланировано. Опять-требование денег. И не помогла моя патриотическая речь - "My father -Soviet officer. He learned Vietnamese soldiers when there was a war", хотя мой папа был музыкантом симфонического оркестра, ну чего только не придумаешь, чтобы не отдавать бабки - не помогло. Всех собрали на палубе -корабль не тронется с места,пока эта руссккая мадам не отдаст за весло (спиртное). Отдали. И вообще, погода была плохая... И фактически, мы мало что смогли увидеть. Зато мне очень понравился центр Вьетнама- Хой Ань, Хуэ. Понравились гробницы ,особенно каменные мандарины-воины императора Ты Дыка, сфоткала каждого.
IMG_7061 Шок1.jpg
IMG_7109 Rjh11.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось LEKA57 29 сен 2010, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
У меня законных только 24 отпускных дня в году. А планов -на 365
LEKA57
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 26

Сообщение orlando » 29 сен 2010, 19:55

Чей-то я не понимаю все пишут про какие-то фирмы. Ну не люблю я заранее все делать не видя. А про приезду в отеле заказать вроде бы можно, я, во всяком случае такое читала. Да и не сезон будет. Лодок на меня хватит. Я этим индонезийцам тоже башку мылила, только они "моя твоя не понимать", вот и баста. Прав там не покачаешь. Брать надо лодку не дешевую. Блин, гулять так гулять Дринькать буду в своей каюте при закрытых дверях, кто запретит?
orlando
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумДополнительно о Вьетнаме

Включить мобильный стиль