Вьетнам. Что Вас поразило больше всего?

все то что не вошло в разделы о Вьетнаме выше: работа, бизнес, поиск специалистов гидов турагентов, сомнения ехать или нет, странные вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вьетнам. Что Вас поразило больше всего?

Сообщение Karusha » 27 сен 2010, 21:31

Были во Вьетнаме с дочерью летом 2008 года. Ханой, Халонг, Хуэ, Хойан, Хошимин. Как-то все на букву х получилось. Планировалось большое путешествие по ЮВА, и Вьетнам был в списке стран, выбранных для просещения. Мне очень понравилось, даже сама не ожидала. Особенно север. В Ханое, на мой взгляд, есть нечто особенное. Про Халонг тут уже много писали, обязательно надо поехать, только хорошо выбрать экскурсию, от этого все впечатление зависит. Думаю, что лучше взять на три дня (если с погодой повезет): одну ночь провести на кораблике, а вторую - на острове, где заповедник.
В Хуэ приятно прогуляться, там большой императорский дворец, а недалеко от города пагоды и гробницы императорские. Красиво. Экскурсии недорогие.
В Хояне мы "зависли" на четыре дня, хотя к шоппингу были довольно равнодушны. До Хояна. Милый уютный городок славится своими ателье и магазинчиками. Шьют одежду на заказ, в том числе из шелка. Так что кому нужны шелковые халаты, пижамы, костюмы, вечерные платья - тому в Хоян. Недорого, и в некоторых местах качественно. Пляж в 5 километрах от Хояна.
Хошимин мне как-то не приглянулся, как ни странно больше понравился Ханой. Экскурсии по дельте Меконга типичное туристическое мероприятие, но, наверное, все-таки стоит поехать на полдня.
Умилили меня школьники в красных пионерских галстуках в Ханое.
Поразили удивительной красоты картины -вышивки на шелке.
Понравилось, что во Вьетнаме нет проблем с недорогими приличными гостиницами. За 10 долларов мы всегда имели хороший номер с ванной, wi-fi, телевизором и часто холодильником. Правда, на море мы не отдыхали,кроме Хояна, не знаю как там с гостиницами. Но мне кажется, что Вьетнам все-таки не для пляжного отдыха, разве что пару-тройку дней в качестве бонуса после путешествия по стране. А вот Филиппины хвалят.
Долго пришлось учиться переходить улицу когда сплошным потоком едут мотоциклисты. Страшно! Зато после этого уже можно переходить улицы везде!
Страна вытянута с севера на юг. Все самое интересное на севере, в центральной части и на юге. Поэтому мне кажется логичнее сначала посмотреть все на севере, потом переехать в Хуэ (советую не на поезде, а в спальном автобусе - очень удобно, дешевле и быстрее, чем на поезде). Посмотреть город, переночевать и на автобусе (часа три) в Хоян. После Хояна, если не планируете Далат, то можно вылететь в Сайгон ( на автобусе долго). Или же разбить дорогу: доехать до Начанга или Муйне, побыть там, а потом дальше на автобусе в Сайгон. Из Сайгона однозначно лететь в Ханой самолетом.
Вьетнамские линии дорогие, но там летают местные низкобюджетные линии, покупали перелет из Дананга (рядом с Хояном) в Сайгон, если мне не изменяет память, евро за 20. Очень полезный сайт низкобюждетных авиалиний - кто куда и откуда летает http://www.whichbudget.com/
Если будут вопросы с удовольствием отвечу! Всегда читаю Ваши интересные отчеты и пусть их будет больше!
И Вам, Нина,еще раз спасибо за советы по Шри-Ланке!
Последний раз редактировалось Karusha 27 сен 2010, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 148
Отчеты: 3

Сообщение orlando » 27 сен 2010, 22:33

Karusha
Спасибо. Сейчас внимательно посмотрела по ценам из Сайгона на Филлы. Получается бюджетно: туда-сюда 350$? внутренние авиаперелеты, плюс билет из Сайгона в Ханой. Последнего не избежать. Из Сайгона в Ханой получается 2 400 рублей. Рисковать не следует, поэтому буду покупать вьетнамскими линиями из Москвы.
Я вот все думаю, куда податься на купалку? Смотрю на острова: как-то неудобно к ним добираться И еще: придется покупать визу, поскольку получается больше 15 дней.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Karusha » 27 сен 2010, 23:41

Я тут посмотрела на Jetstar Airways билет из Сайгона в Ханой вроде около 32 евро.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 148

Сообщение Мария_Ф » 28 сен 2010, 03:54

orlando писал(а):Karusha

Я вот все думаю, куда податься на купалку? Смотрю на острова: как-то неудобно к ним добираться И еще: придется покупать визу, поскольку получается больше 15 дней.

Ну если на острова добираться неудобно, а Муй Не и прочие пляжные места не вдохновляют, то почему бы Вам не устроить себе купалку на Филлах? Вот уж где баунти
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Лягушка-путешественница » 28 сен 2010, 06:02

Купалка зимой? Муй Не или Фукуок.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Tolstun » 28 сен 2010, 06:39

Мы ездили в марте 2009 г.
Мне больше всего понравился Хой Ан, очень красивый, какой-то "китайский" городок, ну и Хюэ - дворец классный и гробницы императорские тоже интересные.
На пляже мы были в Нья Чанге и Хой Ане, и там и там - нормальный пляж, ничего сверхестественного, широкие, желтый песок, чисто.
Сайгон понравился энергетикой, сам город мы не смотрели, так, только вечером погуляли.
Ханой таким драйвом не обладает, но посмотреть там явно есть чего.
Ха Лонг - мне понравилось, у нас был хороший кораблик с хорошей каютой с удобствами, ночевали на кораблике, ходили в пещеру (фигня, все в подсветке разноцветной), плавали на каноэ, жаль, покупаться не удалось - холодно было.
Ну и Сапа, конечно - маст си.
Посмотрите мой отчет по Камбодже-Вьетнаму. там достаточно подробно прописан маршрут и перемещения. Если будут вопросы - пишите, отвечу.
Tolstun
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение orlando » 28 сен 2010, 11:08

Девчонки, Jetstar Airways 1,745,000.00 VND = 2,741.051 RUB
Джет дает большую цену в один конец, это не бюджетно. Думаю, надо забить на на Филы и находить место во Вьетнаме. Я за такие бабки могу снять там апартаменты, что надо.
Лягушка-путешественница Лодку буду брать не дешевую. См. какую мы брали в Индонезии на 2 ночи за 170 зеленых. Обхохочешься

Tolstun
Плиз, скиньте ссылку.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Лягушка-путешественница » 28 сен 2010, 18:46

orlando писал(а):[bДумаю, надо забить на на Филы и находить место во Вьетнаме. Я за такие бабки могу снять там апартаменты, что надо.

Абсолютно правильное решение!
При всей моей симпатии к Филиппинам, во Вьетнаме соотношение цена/качество - просто мечта.
А если кому не нравится вьетнамский сервис, вам надо с Камбоджей его сравнить .
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение LEKA57 » 29 сен 2010, 19:45

Нина, привет. Мне тоже с Халонгом не повезло, хотя очень стремилась туда. В сингкафе вроде и нормальные билеты купили, не дешевые, и настроение после Сапы было замечательное. НО..кораблик оказался типа твоего на фото, а не такой,какой показывали в турагентстве, далее, нас было трое- поселили всех в одну каюту, причем одна кровать была сдвоенная, у душа дверцы сломаны.Что-то говорить капитану-бесполезно, он уже начал на нас "зуб точить". Ночью поймал нас на палубе с маааааленькой бутылочкой коньяка, которая была обещана другу из ВунгТау, крики, шум,чуть ли не кулаки. Ну и ,соответственно, требование денег. Мы стойко стояли -денег не дали (а мы праздновали вместе с испанцами ДР). Утром на каякинг, двое уплывают, я с девушкой,которая больше всех размахивала кулаками, садимся в лодочку и......... ну подумать же головой- нет... Нам сразу же говорят, если что случится с веслом, будете платить.... ХА!! раз гребок, два гребок, крик Инны: Лови ....еле успела поймать уплывающую лопасть весла....Посмотрели-весло полностью сгнившее. Возвращаемся, а за нами уже глаз да глаз..тут же подбежали и ..гоните бабки... Фигушки..Побежали быстренько, лавируя между корабликами, на свой..Затаились, Но не тут-то было. И мы уже поняли,что все было спланировано. Опять-требование денег. И не помогла моя патриотическая речь - "My father -Soviet officer. He learned Vietnamese soldiers when there was a war", хотя мой папа был музыкантом симфонического оркестра, ну чего только не придумаешь, чтобы не отдавать бабки - не помогло. Всех собрали на палубе -корабль не тронется с места,пока эта руссккая мадам не отдаст за весло (спиртное). Отдали. И вообще, погода была плохая... И фактически, мы мало что смогли увидеть. Зато мне очень понравился центр Вьетнама- Хой Ань, Хуэ. Понравились гробницы ,особенно каменные мандарины-воины императора Ты Дыка, сфоткала каждого.
На тебе шоколадку-успокойся
На тебе шоколадку-успокойся
Только не сюда
Только не сюда
Последний раз редактировалось LEKA57 29 сен 2010, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
У меня законных только 24 отпускных дня в году. А планов -на 365
LEKA57
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 26

Сообщение orlando » 29 сен 2010, 19:55

Чей-то я не понимаю все пишут про какие-то фирмы. Ну не люблю я заранее все делать не видя. А про приезду в отеле заказать вроде бы можно, я, во всяком случае такое читала. Да и не сезон будет. Лодок на меня хватит. Я этим индонезийцам тоже башку мылила, только они "моя твоя не понимать", вот и баста. Прав там не покачаешь. Брать надо лодку не дешевую. Блин, гулять так гулять Дринькать буду в своей каюте при закрытых дверях, кто запретит?
orlando
почетный путешественник

Сообщение LEKA57 » 29 сен 2010, 20:07

Можно и в отеле заказать, но мы сразу же их Сапы в Халонг, так что отель нам не нужен был. И заранее ничего не заказывала, только билет Джетами - Сайгон-Ханой. Не волнуйся, мы и в каюте дринькали, но русской душе нужно было развернуться. да еще и с красавцами-испанцами. Вот и вышли на свежий воздух.
У меня законных только 24 отпускных дня в году. А планов -на 365
LEKA57
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 26

Сообщение Max_I » 30 сен 2010, 12:54

Посмотрите отчет Уральца про Вьетнам, он вроде советовал конкретные судна на Халонге.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Мария_Ф » 01 окт 2010, 00:31

orlando писал(а): Брать надо лодку не дешевую. Блин, гулять так гулять

Мы были в марте 2008, лодка была по 60 долларов с человека, поэтому отдельная каюта с душем и туалетом. Было ужасно холодно (т.к. мы ехали "купаться и загарать" то одеты были в шорты и майки). Господи, как я радовалась сувенирной футболке, которую купила за 2 доллара на первой же остановке. Так вот в каюте был кондиционер, который теоретически можно было поставить на обогрев, но не было от него пульта.

orlando писал(а): Дринькать буду в своей каюте при закрытых дверях, кто запретит?

стаканов в каюте не было! Штраф за свое спиртное был нешуточный, пришлось купить у них бутылку колы, в каюте добавить туда рома (или виски, не помню) и пить, сидя за столиком в "каюткомпании" А вот шампанское пришлось везти обратно.
Мария_Ф
полноправный участник

Сообщение TuMan » 01 окт 2010, 00:47

Мария_Ф писал(а):стаканов в каюте не было! Штраф за свое спиртное был нешуточный, пришлось купить у них бутылку колы, в каюте добавить туда рома (или виски, не помню) и пить, сидя за столиком в "каюткомпании" А вот шампанское пришлось везти обратно.

Это просто концлагерь какой-то.
Холод/штрафы/бухать не дают.
А туристы как пионеры шифруются.
Ппц.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение Attorney-at-law » 01 окт 2010, 08:01

TuMan писал(а):Это просто концлагерь какой-то.

Точно. Плавучие концлагеря. Их потом топят вместе с туристами. С выживших берут подписку о неразглашении. Поэтому о Халонге либо хорошо, либо ничего
Ну про штрафы за свое спиртное не слышал. Во всяком случае мы свой "Капитан Морган" пили открыто в столовой. Не шкерились, никто и слова нам не сказал. А вот покупать спиртное в баре корабля - удар по кошельку неслабый. Я вот не удержался. Ром штука хорошая, но я вот без виски не могу. Взял два дринка по 10 долларов США каждый (не тысяч донгов, а именно долларов !!!) Блэк Лейбла. Дринки крошечные, не больше 20 грамм. Так еще долго стюард созванивался с берегом. Цену уточнял гад (видимо до меня дураков виски у них брать не было). Ну и наипать попытался - Ред Лейбл стал наливать (тот дешевый - за 8 баксов), но был пойман за руку и призван к ответу
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Mihalych » 01 окт 2010, 08:45

Мария_Ф писал(а):стаканов в каюте не было! Штраф за свое спиртное был нешуточный

про штрафы не слыхивал . Стаканов на столике в каюте не видно, но точно помню, что пил из стекляного стакана...
...взял его в дУше, хорошо продезинфицировав

Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Мария_Ф » 01 окт 2010, 08:58

[quote="MihalychСтаканов на столике в каюте не видно, но точно помню, что пил из стекляного стакана...
...взял его в дУше, хорошо продезинфицировав

[/quote]
Хм, да у вас шикарная каюта, наша была метра 4 квадратных, там только кровать неширокая у одной стеночки, и узкий проходик. Стаканов в ванной не было, т.к. мы тщательно искали. Ну, да этои не важно, на момент покупки тура за 60 долларов, были предложения и по 120 и по 30, поэтому у кого-то стаканы были, а у кого-то и туалета не было.
Мария_Ф
полноправный участник

Сообщение Mihalych » 01 окт 2010, 09:23

Мария_Ф писал(а):были предложения и по 120

плавал на этом баркасе.

Мария_Ф писал(а):поэтому у кого-то стаканы были, а у кого-то и туалета не было

...была даже шапочка для душа

Mihalych

Сообщение Attorney-at-law » 01 окт 2010, 09:37

Mihalych писал(а):плавал на этом баркасе.

Да это просто "Титаник" по сравнению с нашей бригантиной!
Нет, у нас всего этого пафоса не было. Кораблик маленький. Все скромнее. Но очень уютно было, по домашнему. Вообще самые лучшие ощущения и воспоминания от Вьетнама - Халонг.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Lelok » 01 окт 2010, 09:46

Мне понравился Water Puppet Show в Ханое.Кукольный спектакль на воде, я такого до сих пор не видела.Красочно, музыкально, самобытно, смотрится на одном дыхании!
Еще поразили местные рынки -необыкновенные фрукты ( я первый раз в Юго-востоточной Азии была), рыба живая , так колоритно!
Дома вьетнамские, кругом все строится - узкие, но 3-х этажные, прямо дворцы, с колоннами. балконами.
Мотоциклы кругом, иногда по 4 человека на одном, мама, папа, между ними дети!Про правила движения на дороге и не говорю! Их почти не соблюдают, но все как-то обходится.
Люди. безусловно! Очень доброжелательные.Песни очень красивые вьетнамские....Ну как то так на вскидку.
Lelok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение TuMan » 01 окт 2010, 09:52

Lelok писал(а):Дома вьетнамские

А вот с этим я согласен. Не "больше всего поразило", конечно. Но это фишка.
Костелы (или что там) во вьетнамских поселках вокруг Далата - тоже примечательный момент.
TuMan
путешественник

Сообщение slish » 01 окт 2010, 12:44

о том что посетить/посмотреть уже все написано, поэтому напишу что меня поразило больше всего...
Мне там захотелось затормозиться и пожить 1-2 месяца... вот это поразило больше всего,с учетом того,что первые 5-7 дней я не понимал нравится мне во Вьетнаме или нет (был 16 дней)... Я такой человек что после 10-12 дней начинает тянуть домой, после 14-15 это желание стновится всепоглощающим,несмотря на то,как бы зачипательски не было,а тут... захотелось остаться!!! Причем в других странах и трава зеленей,и море синей , и песок белей и вообще во Вьетнаме трубы (пальмы) пониже и дым пожиже... но вот накатило какое-то спокойствие... необъяснимо (но это индивидуально)
Да и вьетнамцы понравились...
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Attorney-at-law » 01 окт 2010, 13:42

slish писал(а):Да и вьетнамцы понравились...

Вот кстати. Если говорить о понравившемся. Люди понравились. Во всяком случае в сравнении с жителями "страны улыбок" Таиланда, вьетнамцы мне показались более искренними. Несмотря на их лень, стремление к "разводам" и т.д.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение orlando » 01 окт 2010, 14:50

Mihalych
Хорошая фатера Почем дровишки? Как называется? Я тоже такую хочу.
orlando
почетный путешественник

Сообщение slish » 01 окт 2010, 15:03

Attorney-at-law писал(а):
slish писал(а):Да и вьетнамцы понравились...

Вот кстати. Если говорить о понравившемся. Люди понравились. Во всяком случае в сравнении с жителями "страны улыбок" Таиланда, вьетнамцы мне показались более искренними. Несмотря на их лень, стремление к "разводам" и т.д.

Точно.про лень не скажу, ибо сам не напрягался, поэтому на одной волне были... Про искренность - они мне наших бурятов или якутов напоминали,также смотрели... т.е. если улыбались, то искренне,а так - проскользнут взглядом и забудут. Ребенка - так обожали,подарками заваливали,включая гида - на свои купил куклу ребетенку,когда я отказал (уже и так выше крыши забаловали),а вроде наоборот с туристов тянуть должен,а не вкладывать свои С разводами сталкивался только при обмене валюты на рецепшене,да и то как атракцион было - отсчитывает ,глазки на тебя поднимет и давай так неловко с купюрами одного цвета забавляться потом протянет - я не беру,стою улыбаюсь этому детскому саду, все понимает и давай оправдываться,типа перепутала и вот теперь нормально... при чем я не слово не проронил, ну даже забавляет такое... С таксистами - всегда все ровно,наоборот иногда сверху давал (особенно когда прайс меньше 1 Долл, а в машине 9(!!) человек) А в Тае чуть до кулачных боев не доходило... Рядом раз свадьба проходила, вьетнамец так искренне жаловался , что всех красивых невест богатые корейцы разбирают с китайцами,вот и на этой также.И как он их различает
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Mihalych » 01 окт 2010, 15:06

orlando писал(а):Хорошая фатера Почем дровишки? Как называется? Я тоже такую хочу.

здесь и ценник есть:

http://www.halong-emotion.com/
Mihalych

Сообщение Нышпорка » 01 окт 2010, 18:07

Mihalych писал(а):
orlando писал(а):Хорошая фатера Почем дровишки? Как называется? Я тоже такую хочу.

здесь и ценник есть:

http://www.halong-emotion.com/

Ценника на сайте нет, нужно отправить запрос чтоб узнать цену. Не секретничайте, напишите колько платили за красоту
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение orlando » 01 окт 2010, 18:37

Нышпорка писал(а):Не секретничайте, напишите колько платили за красоту

+1
orlando
почетный путешественник

Сообщение Mihalych » 01 окт 2010, 19:08

Нышпорка писал(а):Ценника на сайте нет, нужно отправить запрос чтоб узнать цену. Не секретничайте, напишите колько платили за красоту

вот же здесь программа и цены:

http://www.halong-emotion.com/en/Cruise ... nerary.htm

Price per Cabine in USD (valid from 01 January 2010 to 30 April 2011)

Cabin category..............Double/twin..........Single
Deluxe cabin (23)..............308......................263
Suite Royal (2)...................392.......................336
President (01)...................440.......................392

жил в Deluxe cabin (Single)
Mihalych

Сообщение orlando » 01 окт 2010, 19:27

М-дя
orlando
почетный путешественник

Сообщение hanoiman » 02 окт 2010, 04:26

За 120-150 найдете приличный карабль с туром 3 дня две ночи одна ночь на карабле и одна ночь на острове Катбе. Выложу инфо по вожмозности.
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slonihome » 02 окт 2010, 11:37

Два раза был в Халонге. Оба раза тур покупал в отеле и оба раза никаких нареканий, все по программе, каюта с душем, напивайся своим хоть в усмерть.
В этом году тур обошелся нам с женой 110 дол на двоих, хотя на корабле были немцы купившие то же самое за 100 на одного. Да, и еще, нам повезло с компанией на корабле. Очень душевные люди собрались. Может и от этого тоже зависят впечатления. Но во Вьетнаме меня и больше всего поразила Сапа, а не Халонг, Хуэ или Хой Ань.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Denkoz » 02 окт 2010, 15:49

Slonihome писал(а):Два раза был в Халонге. Оба раза тур покупал в отеле и оба раза никаких нареканий, все по программе, каюта с душем, напивайся своим хоть в усмерть.
В этом году тур обошелся нам с женой 110 дол на двоих, хотя на корабле были немцы купившие то же самое за 100 на одного. Да, и еще, нам повезло с компанией на корабле. Очень душевные люди собрались. Может и от этого тоже зависят впечатления. Но во Вьетнаме меня и больше всего поразила Сапа, а не Халонг, Хуэ или Хой Ань.

Название отеля и кораблика скиньте в ЛС плиз.
Denkoz
новичок

Сообщение -=Stranger=- » 04 окт 2010, 12:09

Mihalych писал(а):
Нышпорка писал(а):Ценника на сайте нет, нужно отправить запрос чтоб узнать цену. Не секретничайте, напишите колько платили за красоту

вот же здесь программа и цены:

http://www.halong-emotion.com/en/Cruise ... nerary.htm

Price per Cabine in USD (valid from 01 January 2010 to 30 April 2011)

Cabin category..............Double/twin..........Single
Deluxe cabin (23)..............308......................263
Suite Royal (2)...................392.......................336
President (01)...................440.......................392

жил в Deluxe cabin (Single)

цены - это на каюту (за всех) или с человека?
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение TuMan » 04 окт 2010, 13:13

Было бы per person.
А так:
За каюту - при двухместном размещении.
За каюту - при одноместном размещении.
Возможно, смущает высокая цена за сингл, ну так потому она и высокая, что человек занимает целую каюту.
TuMan
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 04 окт 2010, 15:19

ИМХО. Это очень дорого. Ну, хотя, если считать этот кораблик пятизвездочным отелем, тогда нормально. Мы брали экскурсию с одной ночевкой в районе 120 баксов на двоих (ребенок бесплатно). Ну и корабль наш был нормальный трехзвездочный отель - ничего лишнего, но зато есть все необходимое.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение -=Stranger=- » 05 окт 2010, 08:37

ещё смущает:

Excluded services
- Transfers & hotels

это что, за трансфер до/от корабля и отель на КатБа ещё и доплачивать надо? О! Вот, там же, чуть ниже:

Supplement services :
- Transfer Hanoi - Halong - Hanoi
* Shuttle bus : 20 USD/pax/two ways
* Private transfer
car ( 2 - 4 pax) 130 $US
minibus 7 seats 140 $US
minibus 16 seats 150 $US

- Kayaking : 20 USD/ pax/day (1kayak for 2person).
- Surcharge 25% on above rates for check-in on: Christmas Days: Dec 24th, New Year’s Dec 31Th, Lunar New Year
- Diving: 55 USD/pax/35 - 45 minutes (in anchor area 16:00 - 18:00)
- Foot massage: 12 USD/30 minutes (15:00 - 22:00)
- Shuttle bus: 20 USD/pax/2ways

цены для "новых русских". За такое надо олинклюзив обеспечивать
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Mihalych » 05 окт 2010, 09:14

-=Stranger=- писал(а):цены для "новых русских". За такое надо олинклюзив обеспечивать

кораблик и ориентирован в основном на:

- евро пакетных туристов из лакшэри-олинклюзивных отелей;
- вьетнамских нуворишей с семьями, отдыхающих на викэнде;
- корпоративы всех мастей
зы: для индивидуального самохода конечно же цена вообще не комильфо - к о н с к а я
Mihalych

Сообщение Vinh » 05 окт 2010, 11:01

Mihalych писал(а):
-=Stranger=- писал(а):- евро пакетных туристов из лакшэри-олинклюзивных отелей

Вау, переведите на русский, плиз.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Mihalych » 05 окт 2010, 11:30

Vinh писал(а):
Mihalych писал(а):- евро пакетных туристов из лакшэри-олинклюзивных отелей

Вау, переведите на русский, плиз.

легко

евро = европейцы
пакетных туристов = купили готовый тур в своей стране
лакшэри-олинклюзивных = дорогой по деньгам/эксклюзивный
Mihalych

Сообщение hanoiman » 05 окт 2010, 12:23

Пейзаж Сапа период 1-9-2010 до 1-10-2010
урожай риса
где то 50% собирали
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Сообщение -=Stranger=- » 06 окт 2010, 08:04

hanoiman писал(а):Пейзаж Сапа период 1-9-2010 до 1-10-2010

первые две фотки вообще Россию южную напоминают, а вот ступенчатые рисовые поля - те да, нативненько так. Молодцы вьетнамцы. Хочется посмотреть своими глазами.
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение orlando » 06 окт 2010, 18:50

Красиво, только мне не суждено зимой это увидеть
orlando
почетный путешественник

Сообщение Юрий__ » 06 окт 2010, 19:04

ещё красивее, когда эти терассы залиты водой, когда впервые увидел такие снимки, искренне посчитал, что это какие-то мраморные горы, где белый мрамор выходит ровными пластами
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Milady » 06 окт 2010, 19:29

Фотки Сапы красивые, но меня гораздо больше впечатлил Пиньян в Китае. Такое же мнение слышала не раз и от других путешественников.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение orlando » 07 окт 2010, 08:40

Интересно, не впечатлюсь. если увижу, что электророзетки не совпадают с нашими ?
orlando
почетный путешественник

Сообщение capitan » 05 ноя 2010, 14:46

Совпадают. И напряжение такое же. Но кое-где встречаются розетки "Советского" образца.
capitan
новичок

Страны: 13

Сообщение Fulkrum » 05 ноя 2010, 18:35

сегодня был приятно удивлен что все зарядки подошли к розеткам))) больше всего поразила жара.. ну и особенно необычно было ехать на мопеде по встречке... просто тру.
Fulkrum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение orlando » 09 ноя 2010, 00:35

varnish писал(а):В основном поезда отправляются вечером и днем следующего дня можно быть уже в Дананге (Хой Ане).

Посмотрела по билетам на самолет из Ханоя до Данага всего 30.48 USD, в принципе недорого. Как потом добираться до Хой Ане? Сколько времени уйдет на дорогу? Если самолет прилетит поздно вечером, можно найти отель в Дананге, а потом поутру переехать в Хой Ане?
Спасибо за ответ.
orlando
почетный путешественник

Сообщение varnish » 09 ноя 2010, 01:49

Точно не помню, но от Дананга до Хойана минут 40 езды на машине.
Т.е. нет смысла останавливаться в отеле в Дананге для переночевать, а сразу надо ехать в Хойан.
Если ехать днем, то можно по пути остановиться у "мраморных гор". Если ехать вечером, то можно напрямую в Хойан. Не думаю, что возникнут проблемы с отелем даже ночью в Хойане - там их много и вполне хорошие. За 25 долларов будет гостиничка с бассейном.
Я не ездил на такси из аэропорта Дананга, но от ж/д вокзала такси стоило около 20 долларов, на частной машине (чуть отойдя от вокзала на дорогу) это стоило 7 долларов.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовДополнительно о Вьетнаме

Включить мобильный стиль