Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Funtikovi4 писал(а) 07 май 2014, 16:07:NoDrama
Vietcombank , езжайте в центральный офис, вам всё там расскажут. Говорят можно долларовый счет открыть, а можно донговый (я сама не проверяла, но такая инфа есть).
Про донга банк я вам дам координаты банкоматов, если нужно с карты снимать наличку-вы мне напишите .
Funtikovi4 писал(а) 07 май 2014, 16:07:NoDrama
Vietcombank , езжайте в центральный офис, вам всё там расскажут. Говорят можно долларовый счет открыть, а можно донговый (я сама не проверяла, но такая инфа есть).
Про донга банк я вам дам координаты банкоматов, если нужно с карты снимать наличку-вы мне напишите .
Funtikovi4 писал(а) 06 май 2014, 16:06:NoDrama
Боюсь однозначного ответа вам никто не даст.
Вьетнам: требовали ли обратный билет?
NoDrama писал(а) 07 май 2014, 14:34:Кстати.. сколько можно ввести баксов во Вьетнам мы определились.. если больше 3-5-7 тысяч люди говорят по разному. то просто декларируешь их и все.
NoDrama писал(а) 07 май 2014, 14:56:Дело не в ограблении. Дело в том что если я кладу валюту на карту сбера. и снимаю эту же валюты во Вьетнаме. скорее всего будут проценты.. ибо не тот банкомат и тд. А сумма не 500 баксов.. мне даже страшно сколько я заплачу процентов.
Поэтому я хотел при въезде во вьетнам, взять декларацию заполнить. и вместе с этой бумажкой. прийти во Вьетнамский банк и положить туда деньги. и уже снимать от туда. думаю карточку они так же выдадут.
7124qaz писал(а) 07 май 2014, 15:11:во вьетнамский банк в соц стране, придти и положить американскую валюту,да вы что, вы видимо не понимаете куда едите)))))ЗАБУДЬТЕ .Для иностранцев-туристов, коим вы являетесь нет возможности открывать счета, а хранение в ячейке-дешевле на карте. ...В Тае,например можно открыть карту только в единственном банке- касикор банк,но с января и здесь огромные ограничения-нужны разрешение на работу + договор аренды, во т только тогда, раньше можно было ,для туристов в VN никогда)
natalyniko писал(а) 09 май 2014, 20:33:NoDrama писал(а) 07 май 2014, 14:56:Дело не в ограблении. Дело в том что если я кладу валюту на карту сбера. и снимаю эту же валюты во Вьетнаме. скорее всего будут проценты.. ибо не тот банкомат и тд. А сумма не 500 баксов.. мне даже страшно сколько я заплачу процентов.
Поэтому я хотел при въезде во вьетнам, взять декларацию заполнить. и вместе с этой бумажкой. прийти во Вьетнамский банк и положить туда деньги. и уже снимать от туда. думаю карточку они так же выдадут.
Да, помнится год назад во Вьеткомбанке надо было положить на долларовый счет кажется минимум 800 долларов и уже выдавали кредитку (дебетовую карту) в долларах. Те более что Вы положите больше... Дадут карту долларовую. Точнее она будет привязана к Вашему счету в долларах в ВКБ, но при пользовании будет пересчет в донги - в магазине или наличка в АТМ.
Получить обратно свои доллары можно. Как? Исходите в целом из того, что государству невыгодно, чтобы свободно доллары туда-сюда шастали. Значит соответственно Ваши доллары когда Вы их приносите в банк берут с удовольствием. Выплаты Вам - в донгах. Но если Вы улетаете, то конечно никто не имеет права удерживать Ваши деньги и их Вам вернут. Только не обращайтесь за закрытием долларового счета за час до выезда в аэропорт. Банку может понадобиться время, чтобы оформить закрытие счета и выдачу долларовой налички. Как будете открывать счет - поинтересуйтесь о закрытии заодно.
Точно также банк обязан выдать Вам доллары, если летите отдыхать например в Таиланд. Предъявите авиабилет как обоснование для банка на выдачу долларов.
Да! Еще. Поскольку Вы хотите положить в банк по 10 тысяч на каждого, а безо всяких бумаг Вы можете провезти скажем 5, то на сумму 10 в аэропорту во Вьетнаме Вам будет нужна справка Вашего российского банка, что это ваши деньги. Хорошо если Вы хранили доллары в банке на счете (или рубли, но потом их конвертировали при снятии) - банк Вам даст справку, что это Ваши деньги. Наверное будет нужно обоснование ради чего Вы с них требуете справку - предъявите Вашему банку в Москве а\билет, что летите за границу.
Если деньги лежали дома в чулке, то Вы можете не успеть их положить и тут же снять... Спросите о процедуре перевода средств с Вашего счета в Москве на счет за границу - можете ли вы это сделать через онлайн-банк. Между своими счетами внутри банка - конечно. Но за границу - можно? Если нельзя, то придется при необходимости просто пользоваться картой Вашего российского банка для снятия налички в АТМ во Вьетнаме когда закончится Ваш счет в местном банке на 5 или 10 тысяч долларов (10 - если Вы успели взять справку российского банка для таможни). Пусть уж проценты... если нет другого варианта - ничего не поделаешь. По крайней мере, Вы уменьшите очень значительно ту сумму, которую Вы теряете при пользовании российской картой - только в конце пребывания, в небольших количествах... Не так страшно.
natalyniko писал(а) 09 май 2014, 19:57:1) Зачем вьетнамцы (и соответственно любые авиакомпании, хоть Катар Эруэйз хоть кто) при вылете россиян во Вьетнам требуют обратный билет при безвизовом путешествии? ..... А потому что Вы прилетите и потеряетесь - никто не знает где Вы и Вас потом не найти........
7124qaz писал(а) 10 май 2014, 16:46: А если захотите уехать из страны, то пойдете закрывать счет и получите назад-донги..... Вот в этом случае будет потеря в сумме.
NoDrama писал(а) 11 май 2014, 11:20:Значит во Вьетнам мы можем провести 10000 на двоих. Следователей заполнять 2 декларации? И открывать два счета?? Или можно будет заполнить одну декларацию на всю сумму. Мы же типа вместе.
NoDrama писал(а) 11 май 2014, 22:05:Спасибо. Сегодня заполнял анкету для визы. Там во второй колонке вопрос. Нужно написать кто тебя там принимает. Адрес телефон и тд. Можно написать отель где мы остановимся на 2 дня? Ну или 4 пока будем.искать квартиру? Или нужно писать фирму которая делала приглашения??
По поводу количества долларов. Я.же правильно понял. Любая сумма но с выше 5000 нужно декларировать. Обязательно. Но без бумажек из банков России и прочего откуда бабло. Я часть кладу на карту альфа банка. Открыл долларовый счет но хотел собой взять больше 10000 наличной.
NoDrama писал(а) 11 май 2014, 22:05:Спасибо. Сегодня заполнял анкету для визы. Там во второй колонке вопрос. Нужно написать кто тебя там принимает. Адрес телефон и тд. Можно написать отель где мы остановимся на 2 дня? Ну или 4 пока будем.искать квартиру? Или нужно писать фирму которая делала приглашения??
Funtikovi4 писал(а) 12 май 2014, 09:02:NoDrama
Если хотите, скиньте мне в личку апровал- я подскажу адрес
NoDrama писал(а) 12 май 2014, 16:54:Уже сидим в кафе пьем)) регистрацию и паспортный контроль прошли. Не спросили вообще ни чего. Дал паспорт и все. На контроле в кармане лежала пачка долларов. Запечатанные из банка. Даже не стали перечитывать и спрашивать. Хотя можно вывозить 10000 ;)завтра с утра уже буду там. ;) всем спасибо кто отвечал и тд. Снимим домик всех жду в гости ;) Funtikovi4 Особенно. ;))
Так что запаслись семечками - ждем дневник!)))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Дополнительно о Вьетнаме