Работа над ошибками

все то что не вошло в разделы о Вьетнаме выше: работа, бизнес, поиск специалистов гидов турагентов, сомнения ехать или нет, странные вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Работа над ошибками

Сообщение angelusya » 25 янв 2011, 14:33

Всем Здравствуйте. Мы вас всех бывалых уже достали, но может кто поможет с моей работой в разроботке маршрута и помогут расчитать время и деньги.Всем заранее спасибо.
Маршрут Вьетнам-Камбоджа с 2,04,11-29,04,11 (билеты куплены Киев-Москва -Ханой и обратно). Бюджетная поездка.
3-прилет утром в Ханой, смотрим город, что успеем, вечером кукольный театр, ищем гостиницу, тур в Халонг на 2 ночи (дол 100), покупаем билеты на ж.д в ЛаоКай на поезд. и на автобус до Хуэ
4-выезд в Халонг , с 4-5 и с5-6 ночуем, лучше на острове или остров-кораблик, хочется на каяках попдавать на озеро.?
6-возвращаемся в Ханой (где то читала в 18,00) и вечером на поезд до ЛаоКай (21,00 21,50 и 23,05) билет 7дол
7-ЛаоКай-Сапа, 5дол автобус, ищем гостиницу, Сотрим что успеем!?
8-Сапа, что лучше посмотреть? ночуем
9-Сапа-ЛаоКай-Ханой
10-В Ханое утром, смотрим еще что успеем. Ханой-Хуэ автобусом слипин бас.
11-Хуэ, смотрим достопримичательности, ищем гостиницу
12-Хуэ
13- Хуэ-Дананг, как лучше ехать? и расписание? ехать вроде 3 часа, выезд утром. Ночуем в Дананге и смотрим достопримичательности. какие лучше и успеем ли?
14-выезд Дананг-Хойань, сколько ехать по времени и лучше на чем? и сколько что стоит ориентировочно, ищем гостиницу и смотри город и достопримичательности.
15-Хойань.
16-выезд Хойань-Далат.как и чем и сколько? ночуем в Далате.
17-Далат, какие лучше достопримечательности посмотреть?
18-Далат-НьяЧанг, как и чем, ночуем в НьяЧанге

Тут возникает вопрос. Может что то поменять местами между Хуэ и НьяЧангом, где то писали что есть красивый серпантин с заездом в мраморные горы и красивые пляжи по дороге? это между чем Хойнань -Данаг(такси 20дол) или?

19-Ньячанг
20-Ньячанг-Сайгон, успеем ли побывать на Кучи? Осмотр достопримечательностей , покупаем тур в Меконг и на автобус Хошимин-СиемРип. Дол20-30
21-Меконг, во сколько приедем ? прогулка по городу, ночуем в Сайгоне
22-Хошимин-СиемРип. Ночуем в Сием-Рипе. Приезжаем вечером.
23-Сием-Рип, едем на дальние храмы, пирамиду, такси 100дол, входные 50дол
24-СР дальние храмы, водопад.
25- рассвет в Анкоре и осмотр ближних храмов.
26-прогулка по озеру ТонЛеСап, выезд ночным автобусом СиемРип-Хошимин.
27-В Хошимине во сколько мы приедем, что бы взять билет на самолет до Ханоя (дол 100), успеем ли на вечерний?
И вопрос соит ли посетить ПномПень или там особо нечего смотреть кроме дворца и пагоды или можно пропустить смело
27-прилет в Ханой, ночуем.
28-Ханой, ночуем.
29-утром вылет домой.

Вопросы такие за это время в городах как нам лучше распределить время на экскурсии, потому что некоторые наверное далеко?
И сколько стоят переезды? На жилье и еду планирую 100дол на двоих хватит ли?
В Ньячанге вроде есть минеральные грязи или где то в другое место ехать надо, а так планирую потратить пол дня и сходить в аквариум, и еще что посоветуете?
Где то писали про канатку, кто пишет что лучше и красивее в Далате, кто то в Дананге, стоит ли оно того? Я вообще то в Ялте живу и у нас тоже канатка на АйПетри, я можно сказать зажравшийся турист на виды и красоту (дорога на Судак у нас вообще супер). Посоветуйте .Спасибо всем Заранее.
angelusya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
погода во Вьетнаме

Re: Работа над ошибками

Сообщение hanoiman » 26 янв 2011, 07:13

Маршрут Вьетнам-Камбоджа с 2,04,11-29,04,11 (билеты куплены Киев-Москва -Ханой и обратно). Бюджетная поездка.
3-прилет утром в Ханой, смотрим город, что успеем, вечером кукольный театр, ищем гостиницу, тур в Халонг на 2 ночи (дол 100), покупаем билеты на ж.д в ЛаоКай на поезд. и на автобус до Хуэ
4-выезд в Халонг , с 4-5 и с5-6 ночуем, лучше на острове или остров-кораблик, хочется на каяках попдавать на озеро.? 40долл/человек
6-возвращаемся в Ханой (где то читала в 18,00) и вечером на поезд до ЛаоКай (21,00 21,50 и 23,05) билет 7дол - 15-17дол/человек
7-ЛаоКай-Сапа, 5дол автобус, ищем гостиницу, Сотрим что успеем!?
8-Сапа, что лучше посмотреть? ночуем
9-Сапа-ЛаоКай-Ханой
10-В Ханое утром, смотрим еще что успеем. Ханой-Хуэ автобусом слипин бас. 12-17дол/человек
12-Хуэ
13- Хуэ-Дананг, как лучше ехать? и расписание? ехать вроде 3 часа, выезд утром. Ночуем в Дананге и смотрим достопримичательности. какие лучше и успеем ли?
Сразу в Хойан в Дананге смотреть нечего
14-выезд Дананг-Хойань, сколько ехать по времени и лучше на чем? и сколько что стоит ориентировочно, ищем гостиницу и смотри город и достопримичательности.
15-Хойань. из Хойан в Далат лучше самолётом ( смотрите на саите vietnamairlines.com.vn Дананг- Далат)
16-выезд Хойань-Далат.как и чем и сколько? ночуем в Далате.
17-Далат, какие лучше достопримечательности посмотреть?
18-Далат-НьяЧанг, как и чем, ночуем в НьяЧанге автобусом 5-6долл/чел
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение angelusya » 26 янв 2011, 08:18

HANOIMAN, спасибо!
angelusya
новичок

Сообщение hanoiman » 26 янв 2011, 08:37

Нячанг можно пропустить сразу из Далат в Хошимин автобусом 10долл/человек
hanoiman
полноправный участник

Сообщение thehien » 26 янв 2011, 11:58

angelusya.
Буквально 3 недели назад я покупал тур в Халонг и билеты на поезд Ханой-Лаокай для российских туристов. Цены были следующие:
1) Тур по бухте Халонг на 2 дня и 1 ночь с ночевкой на кораблике - 40$/чел (SinhCafe по адресу 52 Hang Bac Street - насколько я знаю, именно здесь дешевле всего). Если у вас тур на 3 дня и 2 ночи, то, по-моему, должно быть больше 40$;
2) Билет на поезд Ханой-Лаокай с середины ноября 2010 г стоит уже 380 тыс (примерно 19$), а не 330 тыс.
Все это учтите. Правда, hanoiman почему-то иногда может достать билеты по недоступным рядовым вьетнамцам ценам.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение angelusya » 26 янв 2011, 15:18

Для посещения Дананг у меня тоже под вопросом был, а что там за гора особенная Бата? можно ее из другого места посетить или проездом заехать. И почему Ньячанг можно пропустить? куда лучше тогда стоит еще заехать и на сколько дней?
angelusya
новичок

Сообщение hmelnik » 26 янв 2011, 21:43

angelusya
Вы не волнуйтесь. Это самое главное.
Ханомайн, уже давно в Ханое живет, и вжился...
И наверное, забывает, что девушке в 29 лет хочется , кроме видов, еще моря , пляжа и немного оторваться.
Даже если эта девушка замужем и с ребенком.
Как-то в Сайгоне с морем незадалось.
А Вунгтау, ну, не комильфо...
Езжайте в НяЧанг. И отдохните от переездов.
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение hmelnik » 26 янв 2011, 21:56

angelusya
И сколько стоят переезды? На жилье и еду планирую 100дол на двоих хватит ли?
Вы это серьезно????
На 25 дней и на двоих????
И еще. Вы уверены, что вам обязательно нужна экскурсия по Меконгу, и обязательно в Кучи.
Поверьте, за ваше путешествие, вы получите столко впечатлений и удовольствия....
Что в конце можно немного и притормозить. А то можно и переесть...
Настройтесь на позитив, а там видно будет.
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Сообщение angelusya » 26 янв 2011, 23:06

я имела ввиду 100дол в день на двоих, на жилье и еду, без переездов, это на 25дней-2500, хватит?
Хотелось бы море посмотреть, как в баунти, но это во Вьетнаме вряд ли, а на Черном море повалятся я и у себя в Ялте смогу, так что у меня отдых активный и познавательный.Так что еще что можете посоветовать?
angelusya
новичок

Сообщение angelusya » 26 янв 2011, 23:38

Да я уже на позитиве, смена обстановки и у меня муж не был вообще ни где, а Азию сказал терпеть не может, а я в Туркмении родилась, для меня Азия как настальгия. Так что я хочу, чтоб все сделать хорошо, что б он ее полюбил. А во Вьетнам я впервые, да и еще без агенств. Все говоря, ты что там же война, и криминал один, там же нищета... Вот оказывается и так бывает.Так что помогите, перед мужем не упасть в грязь. )))
angelusya
новичок

Сообщение Vinh » 27 янв 2011, 11:34

angelusya писал(а):я имела ввиду 100дол в день на двоих, на жилье и еду, без переездов, это на 25дней-2500, хватит?

Вполне приличный дабл снимите за 30 в день, а если хорошо поищите, то и за 20.
А питание -- зависит от аппетита? Многие вьетнамцы питаются на 2 в день и ничего.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение hmelnik » 27 янв 2011, 19:57

angelusya
На верное, с Днем рождения!!!
100 в день ,это уже лучше.
Vinh уже ответил по цене.
По питанию -действительно по разному. Но по жаре и по пиву... Где-то сэкономишь, где-то побалуешь себя.
Морепродукты опять же. В ресторане дороже, на пляже носят и готовят, значительно дешевле.
Почти Баунти и в Нячанге есть, немного на север. Грязи в Нячанге. И много чего.
Вы как раз уже созреете к трафику мото-движения, что можно взять байк на прокат.
Ваша поездка включает почти все самое лучшее.
Мне пришлось два раза (отпуск кортокий). Думаю еще разок.
Время у вас еще есть. Читайте и спокойно набирайте информацию.
Билет в Из Сайгона в Ханой возьмите сразу, поприлету, в начале отпуска.
Потом цены попрут вверх..
Посмотрите авиабилет СиемРип-Ханой(или ПномПень). Летают Вьетнамские АЛ. Но может показаться вам дорого?
Удачи!
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Сообщение angelusya » 28 янв 2011, 11:57

hmelnik

Спасибо за поздравление, я смотрела СР-Ханой 320 баксов с чел, дорого будет, а ХоШиМин-Ханой 100 дол, я думаю с СиемРипа до Хошимина доехать на автобусе, выехать в ночь и на след день в Сайгоне, никто не знает во сколько автобус приезжает в Сайгон, и куда, от аэропорта далеко? надо знать что бы билеты на вечерний самолет взять до Ханоя... ??????
angelusya
новичок

Сообщение angelusya » 28 янв 2011, 12:00

hmelnik

по поводу "ваш тур включает почти самое лучшее", что же я пропустила интересного подскажите.
angelusya
новичок

Сообщение hmelnik » 28 янв 2011, 22:15

angelusya
thehien написал в соседней ветке.
"Халонг на суше" - это местечко Тамкок и нацпарк в провинции Ниньбинь (100-120 км к юго-западу от Ханоя), а Ароматная пагода и старинная деревня Дыонглам находятся в 40-50 км к западу от Ханоя. И еще в 8 км от Ханоя есть деревня Лемат, где можно попробовать змею как деликатес.
Летели из Бирмы в Таиланд. И соседом оказался вьетнамец.
Поговорили про Москву,водку,медведей....
Ну и про Вьетнам. Где мы были и что видели. Он был впечатлен.
И тут, он начал показывать руками и рисовать на салфетке "Халонг на суше". Куда нужно съездить...
Причем, информация об этом месте, мельком проскакивала. Но на момент моей поездки, ее было мало.
И я не рискнул, включать это место в маршрут. Теперь жалею. А может нет?
Я знаю, что еще вернусь. И будет что-то новое.
Еще информация интересная про Бату появилась, заскочить можно.
Ну и Нячанг.Как же без него. И с Мистером Ко вискарика выпить надо.( но это личное)
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Сообщение thehien » 28 янв 2011, 22:52

hmelnik.
"Еще информация интересная про Бату появилась, заскочить можно" - так вы написали. Догадываюсь, что имеете в виду Бану (Bà Nà) - местечко близ Дананга. Об этом месте достаточно подробно писали VietNamKa и (не помню - кто) в ветке "Жизнь. Во Вьетнаме".
thehien
почетный путешественник

Сообщение hmelnik » 28 янв 2011, 23:00

thehien
Пардоньте , скопировал неправильно, и не в том месте.
Но говорим об одном и том же.
Почему вы до сих пор туда не съездили?
И в Тамкоке ведь еще не были?
А ведь нам нужны мудрые взгляды со стороны... или изнутри, так сказать.
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Сообщение thehien » 29 янв 2011, 09:16

Стыдно признаться - я многих туристических мест Вьетнама не видел. Однако нет ничего особенного в этом - многие москвичи Суздали тоже не видели. Дело в том, что я всегда себе говорю: "А это - близко, отсюда рукой подать. Захочу - возьму и поеду! Запросто!". И в итоге - так и не был нигде. Бухту Халонг много раз видел - каждый год у меня командировка в г. Уонгби (30 км от г Халонг), студенты всей группой водили меня по Халонгу. В прошлом году благодаря российским туристам впервые посетил Шапу (попросили меня помочь с билетами на поезд Ханой-Лаокай, я подумал и решил поехать туда с ними в качестве самостоятельного путешественника). Местечко Хоалы-Тамкок и Ароматную пагоду решил посетить вместе с кем-нибудь из российских туристов (сочетать интересное с полезным - я буду одновременно и туристом, и бесплатным гидом).
Есть одно очень интересное место, но почему-то туркомпании о нем до сих пор забывают. Это - будийский храм Йенты (YÊN TỬ) на высоте 1068 м над уровнем моря. Точнее говоря, это - целый комплекс храмов, тянущийся с подножья до вершины горы, и главный храм находится на самой вершине. В отличие от Ароматной пагоды (где пологие склоны гор) в Йенты подъем и спуск довольно крутой (местами до 60-70 градусов). В летнее время, когда у подножья температура воздуха 35 гр, то на вершине - всего 18 гр, внизу плавают облака. Когда я достиг вершины, я впервые понял, почему в 13 веке один из королей династии Чанов (Tran) в 36 лет вдруг передал полномочие своему сыну, бросил всё и сделался монахом на Йенты. Сотни красавиц из его гарема покончились с собой у подножья горы, получив в последний раз решительный отказ от бывшего короля. Теперь на этом месте стоит храм в память верным красавицам...
В 135 км от Ханоя (по дороге в Халонг) есть город Уонгби (UÔNG BÍ). Гора Йенты с комплексом храмов находится в 15 км слева от Уонгби. На посещение Йенты 6 часов вполне хватит, так что можно ранним утром выехать из Ханоя, и где-то к 6 вечера уже снова в столице.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Вьетнамец » 29 янв 2011, 11:34

К теме Халонга и Тамкока, как то все забыли про температуру воздуха. Дневная макс. 20С, что на море и в гористой местности означает - дубак.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Вьетнамец » 29 янв 2011, 11:47

angelusya писал(а):9-Сапа-ЛаоКай-Ханой
10-В Ханое утром, смотрим еще что успеем. Ханой-Хуэ автобусом слипин бас.
12-Хуэ

Не тратьте время в пустую - после возвращения из Лао Кая, утренним рейсом вылетайте в Хуэ. Дополнительный день в этом городе лишним не будет.

В Дананге, как уже говорили - делать решительно не чего. Если бы вы приехали в более теплое время года, я бы посоветовал остановиться в отеле на Китайском пляже. Пляж очень хорош. Но увы. Возьмете такси в отеле и через n-часов, с осмотром мраморных гор и т.д. окажитесь в ХойАне.

Что до Камбоджи - в сухой сезон озеро Тон Ле Сап представляет из себя вонючее болото...
Вьетнамец
путешественник

Сообщение angelusya » 29 янв 2011, 12:09

А чем лучше добраться до Хуэ, автобусом тлт авиа,сколько то ито стоит и ремени сколько займет, тогда от жд вокзала до аэропорта сколько ехать
angelusya
новичок

Сообщение Вьетнамец » 29 янв 2011, 13:50

angelusya писал(а):А чем лучше добраться до Хуэ, автобусом тлт авиа,сколько то ито стоит и ремени сколько займет, тогда от жд вокзала до аэропорта сколько ехать

Самолетом стоимость 1`181`000 донгов, вылет в 6.10, прибытие в 7.20
Поезд прибывает в Ханой в пятом часу, минут 40 ехать до аэровокзала - час на регистрацию (вагон времени).

Автобус в разы дешевле, поезд так же - но зачем убивать сутки отдыха?
Вьетнамец
путешественник

Сообщение angelusya » 29 янв 2011, 18:36

Вьетнамец, спасибо, это очень хороший вариант, думаю воспользуюсь.
Может кто продаст б.у путеводитель Вьетнам Камбоджа на русском языке из Украины????
angelusya
новичок

Сообщение angelusya » 29 янв 2011, 19:06

Кто-нибудь может мне помочь дать свой номер телефона, что бы когда я приеду, я бы вас набрала и Вы мне помогли объяснить в кассе в аэропорту и на жд вокзале и при покупке тура в халонг, что мне именно нужно.?
angelusya
новичок

Сообщение Вьетнамец » 29 янв 2011, 19:40

angelusya писал(а):Кто-нибудь может мне помочь дать свой номер телефона, что бы когда я приеду, я бы вас набрала и Вы мне помогли объяснить в кассе в аэропорту и на жд вокзале и при покупке тура в халонг, что мне именно нужно.?

Вам дадут каталог с картинками и ценами - ткнете пальцем и все дела.

Ван тикит то ... - как то просто учится
Вьетнамец
путешественник

Сообщение hmelnik » 29 янв 2011, 20:18

Вьетнамец
плюс один, по Ханою.
И за самолет , согласен.
Освободившееся время, найдется куда потратить.
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Сообщение angelusya » 30 янв 2011, 16:47

Еще вопросик, думаю включить Tamcoc в провинции Ninh Binh, здесь уже советовали посмотреть. Скажите кто-нибудь знает сколько стоит экскурсия во сколько забирут и вернут в Ханой? плис

Еще думаю может заехать на гору BaNa. читала отчет, одной путешественнице очнь понравилась. Что скажете?
angelusya
новичок

Сообщение hanoiman » 30 янв 2011, 17:21

ТамКок за одинь день, за одно камменый церковь Фат Зием смотрите
hanoiman
полноправный участник

Сообщение thehien » 30 янв 2011, 17:53

Посещение Тамкока (Tam Côc):
- Отправление из Ханоя в 8 утра;
- Возвращение в Ханой в 18 вечера;
- Стоимость 24$/чел.(обед включен).
thehien
почетный путешественник

Сообщение Вьетнамец » 30 янв 2011, 18:45

Теплые вещи не забудьте.

p/s Не советую соглашаться на велотрип - дорога убитая и через километр уже не до обзора окрестностей.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Vinh » 30 янв 2011, 19:10

angelusya писал(а):Еще думаю может заехать на гору BaNa. читала отчет, одной путешественнице очнь понравилась. Что скажете?

Канатная дорога на Бану была открыта полтора года назад. Мало туристов успели там побывать.
Vinh
путешественник

Сообщение angelusya » 31 янв 2011, 02:02

Решено, поеду в Халонг на воде, без велотура там и заеду на гору Бана, может там и переночую, а не в Дананге, надеюсь что там не дорого
angelusya
новичок

Сообщение thehien » 31 янв 2011, 02:40

Поищите еще информацию про Бану. Я где-то читал, что от Дананга до Баны можно добраться автобусом, вроде недалеко (думаю, не более 50 км).
thehien
почетный путешественник

Сообщение erzy » 31 янв 2011, 03:27

thehien писал(а):можно добраться автобусом, вроде недалеко (думаю, не более 50 км).

Судя по карте, от центра Дананга расстояние 40-42 км. И судя по ней же, Бана - это конечная точка дороги №602, и последние 12 км пути никаких населенных пунктов по шоссе нет. Так что, наверное, автобусы если и есть, то только туристические...
erzy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение angelusya » 31 янв 2011, 11:28

до Баны и обратно ходит 2 раза в день утром маршрутка.

Вьетнам - страна Сереж.
angelusya
новичок

Сообщение Вьетнамец » 31 янв 2011, 16:54

angelusya писал(а):Решено, поеду в Халонг на воде, без велотура там и заеду на гору Бана, может там и переночую, а не в Дананге, надеюсь что там не дорого

Данные аттракционы расположены в разных частях парка развлечений "Вьетнам".
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Вьетнамец » 31 янв 2011, 17:02

erzy писал(а):
thehien писал(а):можно добраться автобусом, вроде недалеко (думаю, не более 50 км).

Судя по карте, от центра Дананга расстояние 40-42 км. И судя по ней же, Бана - это конечная точка дороги №602, и последние 12 км пути никаких населенных пунктов по шоссе нет. Так что, наверное, автобусы если и есть, то только туристические...

На гору ведет старая французская дорога, по которой все и ездили до постройки канатки. В том числе и местные жители на не туристических автобусах.

Когда то это был нац. парк, эколог. виладж и все такое. Во что это пытаются превратить сейчас - х.б.з. Надеюсь Ба На не повторит судьбу Камбоджийского Бокора.

Хотя, учитывая сколько влупили в строительство канатной дороги... Возможно это одно из тех мест во Вьетнаме которые надо обязательно посетить сейчас, т.к. изменения будут не обратимые.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение VietNamKa » 31 янв 2011, 23:06

Возможно это одно из тех мест во Вьетнаме которые надо обязательно посетить сейчас, т.к. изменения будут не обратимые.

уже не стоит

Насчет дороги - надеюсь кое-кто выложит видео со своего мобильного телефона о маленьком участке этой дороги. Есть канатка.
VietNamKa
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Вьетнамец » 31 янв 2011, 23:34

VietNamKa писал(а):
Возможно это одно из тех мест во Вьетнаме которые надо обязательно посетить сейчас, т.к. изменения будут не обратимые.

уже не стоит

Я там был лет пять - шесть назад. Туман вроде тот же, а вот при виде "рыцарского города" на твоих фотографиях - у меня аж челюсть отвалилась...
Вьетнамец
путешественник

Сообщение angelusya » 01 фев 2011, 02:21

смотрю передачу наз "Мир наизнанку" про камбоджу и вьетнам http://travel.1plus1.ua/video?page=1&type_filter=1
angelusya
новичок

Сообщение Вьетнамец » 01 фев 2011, 03:34

angelusya писал(а):смотрю передачу наз "Мир наизнанку" про камбоджу и вьетнам http://travel.1plus1.ua/video?page=1&type_filter=1

Ба... все знакомые лица...

Странно, что наш уважаемый форумчанен не промыл мозг корреспонденту. Я конечно не все посмотрел, но перлов в избытке.
Если бы этого перца отправили не на Кох Рон, а в обычную кмерскую деревню, где тушенку не видели даже на картинках, он вряд ли бы выдал "о сохранившейся традиции поедания пауков"...
Вьетнамец
путешественник

Сообщение VietNamKa » 01 фев 2011, 10:22

а вот при виде "рыцарского города" на твоих фотографиях - у меня аж челюсть отвалилась.

умеют вьетнамцы так живенько облогораживать свои места)))
VietNamKa
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Вьетнамец » 01 фев 2011, 20:35

VietNamKa писал(а):
а вот при виде "рыцарского города" на твоих фотографиях - у меня аж челюсть отвалилась.

умеют вьетнамцы так живенько облогораживать свои места)))

Складывается такое впечатление, что цемент не просто дешев в этой стране - его насильно раздают.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Vinh » 01 фев 2011, 21:47

Вьетнамец писал(а):Складывается такое впечатление, что цемент не просто дешев в этой стране - его насильно раздают.

Почти так. Еще лет 5 назад импортировали даже из России, а теперь производят его больше, чем Россия.
Vinh
путешественник

Сообщение angelusya » 15 фев 2011, 02:36

читаю, конспектирую, читаю, вроде все перечитала и в голове аншлаг. Всем "ВЕ БЕСТ", теперь надо перелопатить камбоджу.
Планирую снимать номера в отеле на месте, прогуливаясь, вот где их много и не плохих и не дорогих или тактика выбрана не правильна? подскажите улицы названия на английском и на вьетнамском. Дякую
angelusya
новичок

Сообщение angelusya » 15 фев 2011, 02:43

Купила книгу за 460гривень -искусство камбоджи с древнейших времен до xiv века" рыбаковой,- читаю заранее про Ангор, честно говоря под нее хорошо засыпаю, наверное может взять с собой толку больше будет по фото ориентироваться. Заказала подруге в Мосве ШАГ за ШАГОМ, она мне в аэропорту передаст, там дещевле купить в 2 раза и в наличии есть чем в Украине
angelusya
новичок

Сообщение angelusya » 26 мар 2011, 15:07

Кто знает или подскажет, сколько надо платить за мульти-визу по прилету в аэропорту в сейчасаное, если есть приглашение?

И как с погодой сейчас? неужели будут дожди весь апрель? пока до 30 марта пишут во всем вьетнаме пасмурно и дожди ((( ?
angelusya
новичок

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовДополнительно о Вьетнаме

Включить мобильный стиль