Alexandra56В конце сентябре – начале октября я буду работать “во второй смене” (с 13ч до 21ч), поэтому в первой половине дня буду свободен. Во второй половине дня имеются 3 рейса катеров на Катба в 13ч, 15ч и 16ч, так что часов в 8 буду у Вашего отеля, часам к 9 я Вам помогу сесть в нужный автобус на нужном автовокзале, к 15ч будете на острове Катба. Билеты покупать заранее нет необходимости – их можно приобрести непосредственно у кондуктора при посадке.
Я позабочусь о Ваших билетах на поезда Ханой-Лаокай и Лаокай-Ханой, спокойно отдыхайте на Катбе.
Ежедневно в 7ч50, 8ч50 и 10ч50 с пристани Кайвьенг (bến Cái Viềng) на острове Катба отправляются катеры на материк (город Хайфон). Билет стоит 150 тыс донгов (7,5$). В Хайфоне постарайтесь поймать маленькое зеленое такси МАЙЛИНЬ (MAI LINH), покажите таксисту фразу “Chúng tôi đi thị xã Ninh Bình. Bao nhiêu tiền?” = “Нам надо попасть в город Ниньбинь. Сколько это стоит?”. Пусть таксист скажет “100$” или укажет на счетчик, покажите ему следующую бумажку с фразой “Chúng tôi chỉ còn 80$ = 1670000 VNĐ” (“А у нас с собой только 80$ = 1670000 VNĐ”). Расстояние Хайфон-Ниньбинь составляет 150 км, правильная стоимость проезда на такси должна быть в районе 1700000 – 1800000 донгов = 82-87$, т.е. за 90$ ехать можно.
Есть другая альтернатива – большой автобус повышенной комфортности, однако для Вас он не подходит по времени: он отправляется из Хайфона в 9ч, 18ч30, 19ч, 19ч30 и 20ч (
http://xehoanglong.com.vn/tuyen-hai-pho ... oang-long/).
Из Ниньбиня в Ханой можно ехать поездом, но возможны трудности с билетами (имею в виду неудобство во времени). Есть другой выход: попросите работников отеля подвести Вас к дороге 1А (главная магистраль 1А Сайгон-Ханой проходит через город Ниньбинь), стойте на обочине дороги и ловите любой большой автобус до Ханоя (автобусы ходят круглосуточно с интервалом 10-30 мин, все автобусы через Ниньбинь с юга доходят до Ханоя).
PS. Мой электронный адрес у Вас есть. Если что – пишите!