Вьетнам, глупые вопросы

все то что не вошло в разделы о Вьетнаме выше: работа, бизнес, поиск специалистов гидов турагентов, сомнения ехать или нет, странные вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вьетнам, глупые вопросы

Сообщение kaipa » 11 апр 2007, 23:04

Заранее извиняюсь, но просто нет времени перелопатить весь форум. Нужны советы-наводки.

Итак, едем в Вьетнам неожиданно. 30-1 мая туда, 10-11 обратно. Аэрофлот есть в продаже до Ханоя по 20тыр, Вьетнамским Авиалининям завтра позвоню, они до Сайгона летают в удобные дни.
Т.е. времени там -- дней 10. Про получение визы -- понял, надо travel approval, есть два известных сайта, где дают.

Что хочется. Пляж со сноркелингом на половину срока (в конце, видимо), остальное -- природа, культура и т.п. Памятники войны неинтересны, разве что по дороге, древние развалины и храмы интересны, природа красивая интересна, конечно. Едем вдвоем. Ну, может, вчетвером.

Посоветуйте, как лучше быть, как лучше организовать? Времени в обрез на подготовку, неожиданно получилось. Хотели на Яву-Бали или на малазийское Борнео, но обломались с билетами. Вьетнам всегда манил своей загадкой, древней культурой и народом.

Спасибо.
kaipa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30
цены во Вьетнаме

Сообщение LisaLi » 12 апр 2007, 09:45

Действительно, глупые вопросы!! Читать- у Вас, уважаемый, времени нет, а вот писать... когда рядом такой путеводитель..?!!
LisaLi
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kaipa » 12 апр 2007, 09:51

Путеводитель слишком объемен. Слишком много информации так же плохо, как и ее недостаток.
kaipa
участник

Сообщение Lien » 12 апр 2007, 11:13

Вопрос у Вас космического масштаба. Ткните пальцем в карту, найдите город, а потом уже и спрашивайте. Думаю, что вам помогут ...

Вьетнамские авиалинии летают в Сайгон ТОКА по понедельникам и туда и обратно ... это не удобство, это проблема ... У Вас ведь 10 дней ...
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Tanitka » 12 апр 2007, 11:31

а чем вас аэрофлот не устраивает? кстати, мы через "диалог народов" покупали в феврале за 635 баксов(это не реклама, просто тоже проблема была с билетами, нам здесь на форуме добрые люди посоветовали). летают по вторникам и четвергам, удобно, если времени меньше 14 дней. прилетают в ханой, но зато много можно посмотреть из природы - архитектуры (на юге мне достопримы меньше понравились). а пляжный отдых, если хотите трубку-маску и кораллы, то однозначно не муйне... там песок. в нья чанге кораллы и дайвинг. будут еще вопросы - пишите в личку, постараюсь ответить
Tanitka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 89

Сообщение unpredictable female » 13 апр 2007, 12:10

Аэрофлот
вылет 30.04 в 22.00 Москва-Ханой
11.05 Ханой -Москва.

Цена вопроса 16499 руб со всем сборами. Билеты выкупили вчера, бронировали в понедельник-вторник.
unpredictable female
новичок

Сообщение kaipa » 13 апр 2007, 13:32

Сегодня схожу к Вьетнамцам. Если ничего у них нет на эти даты, то тем же рейсом полетим. Вроде билеты пока есть.
kaipa
участник

Сообщение kaipa » 13 апр 2007, 16:29

У Вьетнамцев ничего приличного не было. Забронировал и оплатил кредиткой аэрофлот через его же сайт за те же 16499.

Ух.

Теперь approval letter осталось, маршрут, отели...
kaipa
участник

Сообщение kaipa » 23 апр 2007, 22:54

Нужен совет. 1-11 мая.

Что лучше -- галопом по всему Вьетнаму с севера на юг, с ежедневными переездами и релаксом на 3-4 дня в ДокЛете, или неспеша в Камбоджу сразу, потом неспеша в Сайгон, оттуда неспеша в ДокЛет, и через Далат обратно в Ханой?

Вот, stayinvietnam.com предложили такую программу:

1st May: Hanoi – city tour
2nd May: Hanoi – Halong. Overnight on junk
3rd May: Halong – Hanoi
4th May: Huong pagoda (or Tam Coc – Bich Dong). Evening flight to Hue.
5th May: Hue river tour + King’s tomb & Imperial citadel.
6th May: Transfer from Hue to Hoian. Visit Danang with Marble mountain and Cham museum. Half day city tour in Hoian.
7th May: Flight Danang – Nhatrang. Transfer to White Sand Doc let resort.
8th & 9th May: Beach relax
10th May: Nhatrang – Saigon. Overnight in Saigon.
11th May: Saigon – Hanoi.

Жена -- против, так как пляж и рыбки всего три дня. Мне тоже не очень нравится, сплошные переезды. Даже если не ехать в Камбоджу, надо либо север, либо центр выбрасывать. А с Камбоджей вроде и выбора нет, там не меньше трех дней в Ангкоре надо, как я понял.
kaipa
участник

Сообщение Tanitka » 24 апр 2007, 08:23

у вас многовато дней на ханой и окрестности. в халонг можно съездить без ночевки, а на осмотр достопримов ханоя 1.5 дня в принципе за глаза. и если в хойан не поедете, а сразу из хуэ в нья чанг полетите, то время сэкономите (из центра захватите только хуэ).
Tanitka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 89

Сообщение kaipa » 24 апр 2007, 14:43

На суд два варианта (практически готовы, осталось согласиться). Для краткости, я опустил подробности. Только пункты

Вариант 1:

Day 1 – 1st May: Hanoi – Arrival
Day 2, 3 – 2,3 May: Cuc Phuong and Tam Coc trip (tracking)
Day 4 – 4th May: Hanoi – Dalat (B)
Day 5 – 5th May: Dalat - Nhatrang (B)
Day 6, 7, 8, 9 – 6, 7, 8, 9 May: Nhatrang (B)
Day 10 – 10th May: Nhatrang - Saigon (B L)
Take a morning flight to Saigon VN451 at 7:45 and arrive at 8:40. Pick up at the airport and go to Mekong Delta.
Day 11 – 11th May: Saigon - Hanoi – Departure (B)

Со всем перелетами, гостиницами, экскурсиями, гидами просят около 900$ за человека. Много?

Вариант 2:

Day 2 – 2nd May: Hanoi – Siem Reap (B L)
Day 3 – 3rd May: Angkor tour (B L)
Day 4 – 4th May: Angkor tour (B L D)
Day 5 – 5th May: Siem Reap - Saigon (B)
Day 6 – 6th May: Mekong Delta tour. Evening move Nhatrang (B L)
Day 7, 8, 9, 10 – 7, 8, 9, 10th May: Nhatrang (B)
Day 11 – 11th May: Nhatrang - Hanoi – Departure (B)

Около 1320$ на человека. Зато Камбоджа
Последний раз редактировалось kaipa 24 апр 2007, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
kaipa
участник

Сообщение varnish » 24 апр 2007, 15:13

kaipa писал(а):Со всем перелетами, гостиницами, экскурсиями, гидами просят 1320$ за человека. Много?

Конечно много.
У меня (правда 2 года назад) вся двухнедельная поездка по всему вьетнаму обошлась немного дешевле (это вместе со ВСЕМИ перелетами, в том числе и из Москвы (правда по акции) и переездами, с питанием, бухлом и сувенирами).
Разработайте сами себе маршрут, купите билеты, если еще не купили, и езжайте. Сделайте побольше распечаток с форума (чтоб на месте можно было корректировать план).
Приедете в Ня Чанг (или куда еще где будете релаксить) отдохнете - надоест - почитаете распечатки и дальше путешествовать... Я бы так сделал.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение varnish » 24 апр 2007, 15:17

Да, еще.
Я бы не советовал в те 10 дней, которые у вас отведены для путешествия совмещать Вьетнам и Камбоджу. Не посмотрите ни того ни другого или это будет не отдых...
varnish
почетный путешественник

Сообщение kaipa » 24 апр 2007, 15:29

Перепутал, где какая сумма. С Камбоджей дороже, а Вьетнам просто дешевле. Исправил
kaipa
участник

Сообщение A_lex_ader » 24 апр 2007, 16:55

kaipa писал(а):Day 10 – 10th May: Nhatrang - Saigon (B L)
Take a morning flight to Saigon VN451 at 7:45 and arrive at 8:40. Pick up at the airport and go to Mekong Delta.
Day 11 – 11th May: Saigon - Hanoi – Departure (B)

Очень интерсный вариант:eek:, прям с корабля на бал получается, я как то не представляю себе экскурсию с чемоданами или если оставить чемоданы в камере хранения в аэропорте, то проживания без них в Сайгоне. Просто когда вас привозят в дельту Меконга автобус уезжает в неизвестном направлении и лично я не оставил бы в нем вещи, они кстати просят забирать все из автобуса и оставлять вещи в аэропорте тоже не очень удобно имхо.

kaipa писал(а):Со всем перелетами, гостиницами, экскурсиями, гидами просят около 900$ за человека. Много?

Много, я так понимаю это без международного перелета?

kaipa писал(а):Вариант 2:

Day 2 – 2nd May: Hanoi – Siem Reap (B L)
Day 3 – 3rd May: Angkor tour (B L)
Day 4 – 4th May: Angkor tour (B L D)
Day 5 – 5th May: Siem Reap - Saigon (B)
Day 6 – 6th May: Mekong Delta tour. Evening move Nhatrang (B L)
Day 7, 8, 9, 10 – 7, 8, 9, 10th May: Nhatrang (B)
Day 11 – 11th May: Nhatrang - Hanoi – Departure (B)

Около 1320$ на человека. Зато Камбоджа

Этот вариант лучше, но лично я бы выбрал экскурсию в Халонг из Ханоя, а не дельту Меконга, а в Сайгоне просто посмотреть сам город.
И опять же если эта цена без билетов из Москвы, то дорого.
Организация экскурсий на месте не вызывает абсолютно ни каких трудностей, в туристических местах просто огромное количество контор которые всегда готовы доставить вас в любое время на любую экскурсию за ваши баксы
A_lex_ader
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение BIue Cat » 24 апр 2007, 22:35

Мы были во Вьетнаме две с половиной недели в конце сентября 2006. Решение о поездке возникло спонтанно, возник отпуск и были горящие билеты в Ханой. Срочно оформив визу через Вьетнамцев, через 6-7 дней после принятия решения вылетели (это я о подготовленности поездки). Распечатывали по ночам (днем работа- пятилетка за 3 дня), что могли с форума и на что опирались в поездке. По прилету пришлось пару часов провести в аэропорту, чтобы после некоторых дебатов внутри семьи, с учетом впечатлений от прочитанного в самолете, распределить время отдыха с имеющимися в наличии авиабилетами.
В итоге у нас получилось:
- прибытие в Ханой, заселение в старом городе(в итоге ближе к вечеру), короткий осмотр окрестностей.
- рано утром выезд в Халонг (были 2 ночи: на корабле и на берегу. Можно и сократить, но я о проведенном времени не жалею).
- к вечеру возврат в Ханой, в 4 утра отправка на о.Фукуок через Сайгон. На фукуоке были около 5 дней - пляжный отдых. "Искатали" его на байке вдоль и поперек. Симпатичное место, достаточно дикое, еще незаезженное туристами. Любителям тусовки посоветовать не могу, а для меня в самый раз. Правда с погодой могло быть и лучше.
- 3 ночи и фактически 2 дня в Сайгоне. Ближе к полудню вылет в Ханой.
- В Ханое 2 часа на перетряску шмоток и душ. Отправка на поезд в Сапу, 2 ночи в поезде и ночь в Сапе.
- Возврат утром в Ханой, вечером вылет в Москву.

Что можно сказать. При всей, казалось бы, размеренности, катастрофически не хватало времени. Кое-что, конечно, успели посмотреть в стране. Но на переезды, приобретение билетов, утрясание небольших формальностей (как-то, чтобы на оставленные в отеле деньги нам купили нужные билеты в Сапу и обратно, поскольку дождаться их доставки не имели возможности, а перед выездом в день отправления их могло не быть) уходит какое-то количество времени. Вечером читали о том месте, где окажемся и что посетить. Ритм был достаточно напряженный. Были и смешные накладки, но в целом все прошло на позитиве.
Камбоджа была рядом, был большой соблазн посетить страну, но и во Вьетнаме мы увидели лишь толику возможного.
В отношении Вас - две страны за 10 дней по-моему пониманию много. А Вьетнам настолько самобытен и там есть что посмотреть. Потом к нему надо привыкнуть. После Тая сначала многое раздражает. А потом вникаешь в суть и все в порядке. ..
Кстати, Ханой впечатлений не произвел, как на форуме и пишут. Но он у нас получился перевалочной базой, приходилось туда возвращаться несколько раз.
Что можно добавить – уезжать было жаль. Например, уже в самолете стала скучать по Вьетнамской кухне. Да и вообще хороший был отдых.
BIue Cat
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение varnish » 25 апр 2007, 00:20

A_lex_ader писал(а):Организация экскурсий на месте не вызывает абсолютно ни каких трудностей, в туристических местах просто огромное количество контор которые всегда готовы доставить вас в любое время на любую экскурсию за ваши баксы

Абсолютно согласен!
Я именно поэтому и предлагаю ехать самостоятельно и не брать заранее никаких туров. Будете связаны по рукам. А если еще и туроператор попадется неудачный - будет испорчен весь отпуск.
Если не знаете как доехать до какой-то достопримечательности - покупайте на месте экскурсию туда за копейки - и всё.
И еще. Если будете в Ханое - не упускайте свой шанс побывать в Халонге (лучше не на один день). Я знаю людей которые ездят во Вьетнам ради только него. И я их понимаю...
varnish
почетный путешественник

Сообщение kaipa » 25 апр 2007, 08:46

Как раз в эти дни во Вьетнаме и в России майские. В ХаЛонге будет столпотворение. Намеренно туда из-за этого не едем, вместо этого в нац. парк Cuc Phuong и в ХаЛонг на суше -- Tam Coc.

Думаю, во Вьетнам мы не последний раз, так что успеется.
kaipa
участник

Сообщение Максим Винокуров » 25 апр 2007, 09:18

В Халонг съездить надо, но не на один день, а с ночевкой.... Нам с женой очень понравилось. В сайгоне сходите в тоннели кучи. Что касается дельты реки Мяконг - то тут по настроению, если есть время.. Я не пожалел что съездил.
Я бы вам еще посоветывал съездить в Далат (город цветов), сам не был, но говорят там очень красиво. Там делают вино с одноименным название. Мы его пробывали а Ня Чанге, вкусное, особенно красное.
Винокуров Максим
maxmean@mail.ru
Максим Винокуров
новичок

Сообщение Натура » 27 апр 2007, 08:18

Максим Винокуров писал(а):В Халонг съездить надо, но не на один день, а с ночевкой.... Нам с женой очень понравилось.

Подскажите, пожалуйста, а эта ночевка на кораблике как выглядит Точнее как выглядят эти самый кораблики - какой на них уровень комфорта? В сентябре тоже хотим в Халонге задержаться.
Натура
новичок

Сообщение varnish » 27 апр 2007, 09:31

Натура писал(а):Подскажите, пожалуйста, а эта ночевка на кораблике как выглядит Точнее как выглядят эти самый кораблики - какой на них уровень комфорта? В сентябре тоже хотим в Халонге задержаться.

Примерно вот так кораблики выглядят:
Вьетнам, глупые вопросы
Вьетнам, глупые вопросы
Там есть каюты где можно нормально поспать. На ночь корабли ставят на якорь, так что шум дизеля мешать не будет спать. Но ни кто не мешает расположиться на палубе, если погода будет к этому распологать...
varnish
почетный путешественник

Сообщение Goshad » 27 апр 2007, 10:29

А вот еще вопрос, если сразу из аэропорта (прилет в 8-00)ехать в Халонг:
1. Можно ли купить тур прямо в аэропорте, чтобы не мучаться с таксистами и беганьем по Халонгу в поисках лодки? Насколько проигрывание при этом в деньгах?
2. Реально найти хорошую лодку в Халонге в 13-00 (раньше думаю прибыть не удасться), так чтобы остаться на ней с ночевкой.
Goshad
новичок

Сообщение Натура » 27 апр 2007, 13:41

varnish писал(а):Там есть каюты где можно нормально поспать.

ой, а где же там каюты на всех. И сколько народу набивается, и сколько может стоить его на двоих снять. Извиняюсь за напор, просто у мужа в голове белоснежный лайнер , и я как-то тоже более цивильное представляла.
Натура
новичок

Сообщение vladvasiliev » 27 апр 2007, 14:40

Посмотрите, может, пригодится.
http://tvc.fotoplenka.ru/album123493/
vladvasiliev
участник

Сообщение KimCa(2) » 27 апр 2007, 15:54

Натура писал(а):
Максим Винокуров писал(а):В Халонг съездить надо, но не на один день, а с ночевкой.... Нам с женой очень понравилось.

Подскажите, пожалуйста, а эта ночевка на кораблике как выглядит Точнее как выглядят эти самый кораблики - какой на них уровень комфорта? В сентябре тоже хотим в Халонге задержаться.

Аскетический. Ни чего лишнего, всё необходимое.
KimCa(2)
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Лягушка-путешественница » 27 апр 2007, 16:28

Натура писал(а):

ой, а где же там каюты на всех. И сколько народу набивается, и сколько может стоить его на двоих снять. Извиняюсь за напор, просто у мужа в голове белоснежный лайнер , и я как-то тоже более цивильное представляла.

А они просто ооочень маленькие - каюты.
Не вижу смысла снимать весь кораблик - какая разница?
Снимите две каюты - каждому по отдельной.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение varnish » 27 апр 2007, 18:56

Натура писал(а):

Нас было там человек 7-8 (точно уже не помню). Вобщем толкаться не приходилось.
А зачем вам лайнер???
На таком кораблике гораздо романтичней среди скал плавать.
Правда уже поздно весером, когда спустились в каюту - света там не было. Легли на ощупь... Свет зажегся часа в 3 утра и выключить его не удалось. Но это уже издержки Вьетнама - к такому надо быть готовым заранее
varnish
почетный путешественник

Сообщение Натура » 27 апр 2007, 19:57

vladvasiliev писал(а):Посмотрите, может, пригодится.
/

С ума сойти. Очень красиво, и сделано отлично (нагло прошерстила весь альбом).

Лягушка-путешественница,varnish - да лайнер в общем-то и незачем -просто вот увиделся на картинке в путеводителе и запечатлелся в мозгу у обоих. Теперь обратно отпечатлеется -делов то. А весь кораблик -хочется романтики и умиротворения тотального. А то как попадется какой-нибудь "гаврик" в попутчиках -и Халонг не спасет.
Я вот начинаю думать не остановиться ли вообще на несколько дней на Кат Ба ( в начале путешествия) вместо Ня Чанга( в конце). С пляжами Хойана посередине. Дело будет в сентябре.
Натура
новичок

Сообщение Лягушка-путешественница » 28 апр 2007, 04:58

Натура, вот тут что-нибудь для себя подберете, я думаю
http://www.vietnamtourismus.com/print/E ... arl+cruise
http://www.emeraude-cruises.com/halong.html
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67

Re: Вьетнам, глупые вопросы

Сообщение AlexHappy » 11 дек 2009, 14:56

Прошу модераторов простить меня, но я не знаю куда размещать мой вопрос.
Вопрос задаю ТОЛЬКО товарищам, которые УЖЕ БЫЛИ в Бирме, Лаосе, Вьетнаме и Филиппинах,- меня интересует ТОЛЬКО ИХ субъективное мнение.
В январе-феврале 2010 (всего 38 дней) еду Бирма-Лаос-Вьетнам-Филиппины (Тай не в счёт,- тама, как дома). По Бирме и Лаосу всё спланировано-решено, а к Вьетнаму (4 дня в планах) у меня несколько предвзятое отношение выработалось (интуитивно): кроме Сапы, Халонгбэя и театра кукол на воде я во Вьете ничего не вижу (извиняюсь за максимализм, но я меряю объектами мировой значимости- Ангкор, Петра, Ши Линь, Шведагон ). На Филиппины остаётся всего 4 дня,- акцент Шоколадные Холмы и пару дней отдыха на море.
Вопрос: стОит ли закладывать такие "галопампоевропам" (4 дня на Вьет и 4 дня на Филлы) или лучше сконцентрироваться на Вьете (8 дней), а Филиппины оставить на след. раз?
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение KimCa(2) » 11 дек 2009, 15:27

Такое сверхусмотрительное отношение не вдохновляет на ответ,мне тяжело перемерить Сапу. Халонг, Мот Кот, красоту Золотой Долины Ангкорами и Петрой.
4 дня однозначно мало.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение varnish » 11 дек 2009, 17:17

Я бы оставил Филиппины на следующий раз, но немного расширил бы Вьетнам.
Правда если Вы хотите увидеть шедевры уровня Шведагона, то не очень понятен в этом ряду театр кукол на воде. Хотя дело вкуса.
В этом ряду, на мой взгляд, вполне встанет Хой Ан...
varnish
почетный путешественник

Сообщение AlexHappy » 12 дек 2009, 10:12

KimCa(2) писал(а):Такое сверхусмотрительное отношение не вдохновляет на ответ,мне тяжело перемерить Сапу. Халонг, Мот Кот, красоту Золотой Долины Ангкорами и Петрой.
4 дня однозначно мало.

Пожалуйста, подскажите, что за "золотая долина" во Вьетнаме, где находится? Что-то не гуглится и не яндексуется. И попутный вопрос - вы действительно считаете, что человек, поколбасившийся две недели по золотым долинам Бирмы, будет хоть немного впечатлён этой самой золотой вьетдолиной"?

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
varnish писал(а):Я бы оставил Филиппины на следующий раз, но немного расширил бы Вьетнам.
Правда если Вы хотите увидеть шедевры уровня Шведагона, то не очень понятен в этом ряду театр кукол на воде. Хотя дело вкуса.
В этом ряду, на мой взгляд, вполне встанет Хой Ан...

Хойан принимается, спасибо большое. Но, похоже, это один день, максимум - два. А иззссчо на два дня во Вьете чёнить подкинете? От Филиппин потихоньку начинаю отказываться, пожалуй, сосредоточусь на Вьете. Если знаете, по ходу подскажите по пляжам Хюэ, рассматриваю вариант - взять на два дня мото на прокат и позагорать последние два дня на оХЮЭнных пляжах. Все пляжи южнее Хюэ, похоже,- уже не Вьетнам, а Прибрежные Области Российской Федерации.
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63

Сообщение varnish » 12 дек 2009, 14:06

Про Хюэ не помогу - не был там...
8 дней на Вьетнам однозначно не много, учитывая , что включены Сапа и Халонг. До Сапы еще добраться надо, т.е. это не один день получается. Халонг тоже самое. Я не понимаю как люди ездят туда на один день - это практически всё время дорога из Ханоя в Халонг и обратно и пару часов на кораблике поплавать - не представляю, какие впечатления можно привезти из такой поездки
Позагорать можно и в Хой Ане. На мой взгляд, для ХойАна нужно неспешное ознакомление, которое хорошо будет сочетаться с пляжем...
Ня Чанг Вам скорее всего будет неинтересен (это я сужу по Вашему предстоящему маршруту).
varnish
почетный путешественник

Сообщение KimCa(2) » 12 дек 2009, 14:46

Все пляжи южнее Хюэ, похоже,- уже не Вьетнам, а Прибрежные Области Российской Федерации.

В Фанранг русские первый год пошли, Куйнен так и не знают, во втором достопримечателностей не знаю,но как курорт ,то лучше Нячанга.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Pixy » 12 дек 2009, 17:36

KimCa(2) писал(а):Все пляжи южнее Хюэ, похоже,- уже не Вьетнам, а Прибрежные Области Российской Федерации.

неужто все так плохо стало?
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15

Сообщение varnish » 12 дек 2009, 17:56

Pixy писал(а):
KimCa(2) писал(а):Все пляжи южнее Хюэ, похоже,- уже не Вьетнам, а Прибрежные Области Российской Федерации.

неужто все так плохо стало?

Разъясню, а то непонятка получается...
Данная цитата не от KimCa(2), а от AlexHappy, который там еще не был.
Я тоже не сразу понял, что AlexHappy имел в виду... Но потом решил, что речь идет о Ня Чанге. Хотя конечно пляжи там ничего общего не имеют с "Прибрежными Областями Российской Федерации", но определенная заорганизованность там присутствует. Вобщем это официальный курорт СРВ. Но курорт, как курорт, каких много во всем мире но с вьетнамской спецификой.
Если я что-то не так понял - меня поправят...
varnish
почетный путешественник

Сообщение Pixy » 12 дек 2009, 20:17

varnish писал(а):Разъясню, а то непонятка получается...
Данная цитата не от KimCa(2), а от AlexHappy, который там еще не был.
Я тоже не сразу понял, что AlexHappy имел в виду... Но потом решил, что речь идет о Ня Чанге. Хотя конечно пляжи там ничего общего не имеют с "Прибрежными Областями Российской Федерации", но определенная заорганизованность там присутствует. Вобщем это официальный курорт СРВ. Но курорт, как курорт, каких много во всем мире но с вьетнамской спецификой.
Если я что-то не так понял - меня поправят...

спасибо за разжевку. но имхо, заорганизованность заканчивается сразу за бульваром Тран Фу
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15

Сообщение Khanun » 24 дек 2009, 09:10

Насколько мне известно в Фантиет и Муйне тоже русских много приезжает. Насчет Фукуока - сомневаюсь.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение KimCa(2) » 24 дек 2009, 11:01

И на Фукоке все отели русскими сейчас заняты.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Khanun » 24 дек 2009, 12:04

Да откуда они понаехали-то? Вроде 5* и все включено+шопинга там нет. Да и особо тур-оператиры его не предлагают. Все Ня Чанг, да Фантиет.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение KimCa(2) » 24 дек 2009, 13:04

Далеко не всем надо 5*,некоторые пытаются по 3 доллара найти, да не гест, а отель, потом разочаровываются.что таких нет. Вообще, жаль,что многое интересное наши туристы не видят,знают пяток городов-курортов и все.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Вьетнамец » 24 дек 2009, 13:30

Основной контингент русских на Фукоке - пенсионеры.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Страны: 10

Сообщение KimCa(2) » 24 дек 2009, 13:53

Не скажите,может пенсионеры, да не русские- молодых много.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Вьетнамец » 24 дек 2009, 14:02

Наверно именно русские пенсионеры больше всего и резали глаза. Но это в отелях Сайгон и Голубая Лагуна. В гестхаусах, возможно и есть русская молодежь.
Просто такого количества именно русских пенсионеров на квадратный метр пляжа я не видел нигде.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Вьетнамец » 24 дек 2009, 14:14

KimCa(2) писал(а):Вообще, жаль,что многое интересное наши туристы не видят,знают пяток городов-курортов и все.

Наоборот хорошо, что основная масса оседает в муйне, фукоке и нячанге. Только из-за этого, в других районах страны, принадлежность к NGA вызывает уважение и искренний интерес у аборигенов.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 24 дек 2009, 14:38

Наверное вы правы, в дальние уголки проникают те, у которых не все включено и действительный интерес к стране. С другой стороны не каждому можно рисковать в дальние уголки- бывают сложные моменты, даже выйти с поезда на маленьких станциях иногда сложно.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Khanun » 24 дек 2009, 16:45

Наоборот хорошо, что основная масса оседает в муйне, фукоке и нячанге. Только из-за этого, в других районах страны, принадлежность к NGA вызывает уважение и искренний интерес у аборигенов.

До недавнего времени про Фукуок думал как одном из таких других районов. Неужеле так плохо? За свои самостоятельные путешествия русских видали раз два и обчелся. Не хочу, чтобы на пляже Фукуока матерились на весь пляж и орали детям, чтобы они вылезали из воды, а потом пьяные катались в бассейне с детских горок 100 кг жлобы. А потом обсуждали между собой и по телефону кто где был и кто соответственно кручи, обсирая те места, где они не были и т.п. Русские тоже бывают разные. И форумчан встречали однажды и других самостоятельных путешественников. Что теперь делать? Ехать или нет на Фукуок в апреле?
Khanun
почетный путешественник

Сообщение KimCa(2) » 24 дек 2009, 17:16

В Куйнене точно русских не увидать, а рядом тямские башни есть.
В Фанранг только начинают ехать по несколько человек в месяц, некоторые пугаются - людей нет,пьяни тем более, козы как спаниели с длинными ушами, пляжи огромные и пустые, турфирма из Нячанга организовывает ближние поездки для отдыхающих в Фанранге, гиды хорошие. Место удобное для поездок,море чистое как на Фукоке, пляж-песочек, спуск в море плавный. Что еще надо? через 3 года будет поздно- построят АЭС. Сам город в 4км. рядок красивейшие заливы. Дамам рынок нравится больше, чем в Нячанге.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Vinh » 24 дек 2009, 19:20

KimCa(2) писал(а):В Куйнене точно русских не увидать, а рядом тямские башни есть.
В Фанранг только начинают ехать по несколько человек в месяц, некоторые пугаются - людей нет,пьяни тем более, козы как спаниели с длинными ушами, пляжи огромные и пустые, турфирма из Нячанга организовывает ближние поездки для отдыхающих в Фанранге, гиды хорошие. Место удобное для поездок,море чистое как на Фукоке, пляж-песочек, спуск в море плавный. Что еще надо? через 3 года будет поздно- построят АЭС. Сам город в 4км. рядок красивейшие заливы. Дамам рынок нравится больше, чем в Нячанге.

KimCa, не пугайте людей
АЭС построят только к 2020 г. Но, и потом она не помешает. Я знаю рыбаков, которые ловят рыбу в пресном в водоеме, рядом с которым стоит АЭС и спускает в него отработанную воду, и едят эту рыбу.
В Фанранге, кроме прочего, климат лучше, чем в Нячаге и Муйне.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовДополнительно о Вьетнаме

Включить мобильный стиль