Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
bt25 писал(а):1)Есть ли там в кафе и ресторанах свежевыжатые соки,какие и сколько примерно стоят?
2)Собираюсь взять с собой дебетовую карточку,СЧЁТ рублевый.Могут быть какие-нибудь проблемы?(интересует снятие денег в банкоматах)
Stl писал(а): Если попросите без воды, сахара и льда - будет не лишним, но все равно намешать могут всего.
Alextank писал(а):Постоянно сейчас заказываем соки. В нормальных местах ни о какой воде, льде и сахаре нет и речи, все просто супер.
Лягушка-путешественница писал(а):Alextank писал(а):Постоянно сейчас заказываем соки. В нормальных местах ни о какой воде, льде и сахаре нет и речи, все просто супер.
Сахар в свежевыжатых соках во Вьетнаме есть всегда.
Не верите?
Попросите сделать без сахара - почувствуйте разницу.
IRCHIK писал(а):Не верю,чтоб в свежевыжитый сок бросали сахар или разбавляли водой.Нам такой "свежевыжитый сок" пробовать недоводилось.
Такой "свежевыжитый сок" называется каким нибудь напитком приготовленный из порошкового концентрата.
Такой "свежевыжитый сок" называется каким нибудь напитком приготовленный из порошкового концентрата
Совершенно верно!ВСЕГДА сахар и лед.Первый месяц я думала что это у них такие сладкие фрукты,но пару раз бУхнули столько сахара что сомнений не осталось.Теперь другая проблема,не все понимают по английский- БЕЗ САХАРА.Приходится много жестикулировать.Лягушка-путешественница писал(а):Сахар в свежевыжатых соках во Вьетнаме есть всегда.
Не верите?
Посите сделать без сахара - почувствуйте разницу.
Лягушка-путешественница писал(а):Сахар в свежевыжатых соках во Вьетнаме есть всегда.
Не верите?
Попросите сделать без сахара - почувствуйте разницу.
Мне все равно - верите вы или не верите.
Первый месяц я думала что это у них такие сладкие фрукты
Предлагаю вспомнить о ценах и доступности во Вьетнаме фруктов и мифических "порошковых коцентратов".
osana писал(а):Нет таких вкусных ананасов,ла,арбузов как было до октября.А дыни,яблоки,груши,персики и виноград здесь совершенно не вкусные,я так поняла это все привозное.
IRCHIK писал(а):Кроме Вьетнама я была и в других странах и могу почувствовать разницу.
Лягушка-путешественница писал(а):Вы там просили " without sugar"?
Я про все посещенные страны говорить не буду, но на Филиппинах и в Таиланде - картина такая же.
Из-за льда.
В некоторых заведениях даже есть отдельная цена на свежевыжатые соки без льда - естественно, выше.
deafborn писал(а):Самое любопытное, что если заказываешь безо льда, то стоит дороже.
osana писал(а):А дыни,яблоки,груши,персики и виноград здесь совершенно не вкусные,я так поняла это все привозное.Мне есть с чем сравнивать,я в Одессе живу более 20лет и по сравнению с бессарабскими фруктами это полное г. Теперь вот надо искать замену на время пребывания,хотя я думала что тут уж с этим полный порядок.
hatuta писал(а):Как раз Вьетнам закрыл для меня манго, надеюсь, временно. Есть его там желания не возникало.Кислятина, по сравнению с Таем, Малайзией и Сингапуром. Но! По сравнению с той же Малайзией ананасы намного вкуснее. Что касается соков. Это была постоянная проблема.Нормальный можно было заказать только в ресторанах при отелях, но при весьма ограниченном ассортименте и, что понятно, дороже. В других местах я никак не могла угадать с выбором. То принесут пюре в стакане, то разбавят так, что наш сок в пачках- вне конкуренции!После недельного пребывания поняла, что буду пить только кокосы! Но и тут всплыли некоторые нюансы.Кокос, ежели ты хочешь им насладиться, надо брать не свежесрубленный (у него вкус горько-прокисший), а лежалый, чтобы ветка, на которой он созрел, не была зеленой. И выбирать надо самый большой самим, не поручайте это вьетнамцу- обманет. Так как за те же деньги жидкости вы получите гораздо меньше. И не забывайте, расслабившись на отдыхе, напоминать ушлому вьетнамцу: но шуга, но айс
Рыба писал(а):И с выбором кокоса они не обманут, просто они больше разбираются и выбирают не по количеству жидкости.
Какой должен быть свежий сок из банана, папаи, манго, авокадо?- или пюре или разбавлен водой, есть варианты, если не считать лед?
greymouse писал(а):Зелёные и твёрдые-это АВОКАДО.
Вы думаете, здесь кто-то не может их различать?????
Все привыкли пить ВСЕ со льдом, это приятно.
Зачем выдумывать какие -то происки ("ушлые вьетнамцы"...)? ВАМ надо безо льда - ну скажите "ноу айс". Какие проблемы? Если мне после этого приносят со льдом, говорю "ноу айс" (правда по-вьетнамски, но какая разница...) и отодвигаю стакан. Приносят другой безо льда. Как будто официантка не может перепутать...
Добавлю, за доллар-два (смотря где ваша гостиница) можно было доехать до рынка, закупиться десятками видов разных фруктов подешевке (= сэкономить и компенсировать расходы на сеом). Но это для самостоятельных путешественников.
Lonika писал(а):Ната Лиа, а скаzите и мне заведение в Саигоне, где соки по 5000. Что-то совсем нерeльно низкайа цена
krestyanin писал(а):Хочу посоветовать попробовать сок из сахарного тростника , своебразный, правда врятли есть в кафеюшках/ресторанах, но на улице прямо перед тобой выжимают - 4000 денюшек.
varnish писал(а):Не слышал чтоб от фруктов были у кого-то проблемы.
Доча писал(а):krestyanin писал(а):Хочу посоветовать попробовать сок из сахарного тростника , своебразный, правда врятли есть в кафеюшках/ресторанах, но на улице прямо перед тобой выжимают - 4000 денюшек.
пробовала. ничего особенного.... отжали прям при мне на улице...
annna писал(а):Можно узнать где продают соки по смешным ценам ..например как тут было сказано выше за 5000 донгов?. А то сколько не заказываю ниже 15 000 нет, может не в те места хожу?)
marinusya писал(а):Улетаем из Ханоя в 23:00. Очень хочу поехать в Halong Bay на один день, как вы думаете, это рискованно ехать туда с утра в день отлета? Успеем ли мы вернуться в город и доехать до аэропорта?
marinusya писал(а): но узнали, что вроде как аэропорт не работает с 00:00-06:00.
bt25 писал(а):2)Собираюсь взять с собой дебетовую карточку,СЧЁТ рублевый.Могут быть какие-нибудь проблемы?(интересует снятие денег в банкоматах)
varnish писал(а):Не слышал чтоб от фруктов были у кого-то проблемы.
KimCa(2) писал(а):varnish писал(а):Не слышал чтоб от фруктов были у кого-то проблемы.
Очень даже могут быть от дуриана, о котором спорят пахучий или вонючий. Он смертельно опасен для больных диабетом, стремительно подскакивает сахар, многие близко подойти не могут, а другие оторваться - нельзя употреблять сразу более двух долек. Не факт,что произойдет трагедия, но ...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Дополнительно о Вьетнаме