hatuta писал(а):Как раз Вьетнам закрыл для меня манго, надеюсь, временно. Есть его там желания не возникало.Кислятина, по сравнению с Таем, Малайзией и Сингапуром. Но! По сравнению с той же Малайзией ананасы намного вкуснее. Что касается соков. Это была постоянная проблема.Нормальный можно было заказать только в ресторанах при отелях, но при весьма ограниченном ассортименте и, что понятно, дороже. В других местах я никак не могла угадать с выбором. То принесут пюре в стакане, то разбавят так, что наш сок в пачках- вне конкуренции!После недельного пребывания поняла, что буду пить только кокосы! Но и тут всплыли некоторые нюансы.Кокос, ежели ты хочешь им насладиться, надо брать не свежесрубленный (у него вкус горько-прокисший), а лежалый, чтобы ветка, на которой он созрел, не была зеленой. И выбирать надо самый большой самим, не поручайте это вьетнамцу- обманет. Так как за те же деньги жидкости вы получите гораздо меньше. И не забывайте, расслабившись на отдыхе, напоминать ушлому вьетнамцу: но шуга, но айс
дело в том,что манго бывают салатные- зеленые и твердые, сладкие и очень вкусные тоже есть. Ананасы маленькие и желтые самые вкусные, большие зеленые- для супов и приготовления различных блюд,а какосы маленькие слаже больших.