Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
thehien писал(а):Кто ещё лучше меня - вьетнамца, живущего во Вьетнаме - может ответить на заданный вопрос? Поэтому беру на себя эту ответственность.
Да, "Льен Со" ("советский", "советский человек", "Советский Союз") уже не зовут. Вас теперь называют вьетнамцы просто "нга" (Nga), что имело лет 20-50 назад значение "русский", но теперь означает и "русский", и "российский".
Собственно слово "nga" во вьетнамском языке не имеет никакого значения - оно заимствовано из китайского (слово "Россия" переводится на китайский тремья иероглифами, и первый из них переводится на вьетнамский как "nga").
thehien писал(а):Кто ещё лучше меня - вьетнамца, живущего во Вьетнаме - может ответить на заданный вопрос? Поэтому беру на себя эту ответственность.
Да, "Льен Со" ("советский", "советский человек", "Советский Союз") уже не зовут. Вас теперь называют вьетнамцы просто "нга" (Nga), что имело лет 20-50 назад значение "русский", но теперь означает и "русский", и "российский".
Собственно слово "nga" во вьетнамском языке не имеет никакого значения - оно заимствовано из китайского (слово "Россия" переводится на китайский тремья иероглифами, и первый из них переводится на вьетнамский как "nga").
thehien писал(а):Правда, малообразованные вьетнамцы зовут вас нехорошим прозвищем "Nga ngố" (тупые русские)
thehien писал(а):Ещё раз подчёркиваю, что вьетнамское слово "ngố" не полностью соответствует русскому слову "тупой", а что-то среднее между словами "тупой + простодушный + наивный + доверчивый".
thehien писал(а):Не обижайтесь, если я вам скажу правду: почему-то у большинства вьетнамцев cложилось мнение, что русские сильно отличаются от всех европейцев простодушием и доверчивостью (средний малообразованный вьетнамец примерно так рассуждает: "Европейцы хитры - как мы! - с ними надо быть настороже, а русских запросто обманем!").
Vinh писал(а):Это сложилось со времен СССР, когда безвозмездно помогали Вьетнаму или за последние годы, когда российские туристы стал ездить во Вьетнам?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Дополнительно о Вьетнаме