Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
SvetlanaMN писал(а):Возникла идея пробыть неделю на Палау и перелететь еще на неделю в Микронезию (Паликир). Может быть, идея глупая, так как дайвингом не увлекаюсь. Интересует, скорее, девственная природа региона Там совсем печально с пляжами? И есть ли вообще перелет с одних островов на другие? Кто-нибудь вообще был в Микронезии, которая не Гуам?
SvetlanaMN писал(а):Возникла идея пробыть неделю на Палау и перелететь еще на неделю в Микронезию (Паликир). Может быть, идея глупая, так как дайвингом не увлекаюсь. Интересует, скорее, девственная природа региона Там совсем печально с пляжами? И есть ли вообще перелет с одних островов на другие? Кто-нибудь вообще был в Микронезии, которая не Гуам?
Поплавать на кораблике по островам и т.д. Можно полетать на вертолете, и посмотреть на эту сказочную красоту с высоты птичьего полета. И самая интересная фишка - это поплавать в озере с медузами, это вообще обалденные ощущения и незабываемые впечатления, и такого нет больше нигде в этом мире. В Микронезию с Палау можно слетать на остров Яп, вот там точно с пляжами напряженка, но пару штук есть. Самое интересное там древние каменные деньги http://ekzotik.blog.ru/85830515.html
Ksay писал(а): А на Япе все таки главное не каменные деньги, а манты. На форуме есть недавний хороший отчет о Япе.
Ksay писал(а): Если хочется, то надо выполнять, иначе желания в реальность не воплощаются.
unix писал(а):
И пляжи на Палау есть, не то что бы много, но почти на каждом большом острове есть отличные пляжи
http://travel.webshots.com/album/154381110vmqKqW
unix писал(а):Кроме пляжей можно поездить по острову Бабелдаоб посмотреть на природу - есть там и озера, и водопады, и древние монолиты. Поплавать на кораблике по островам и т.д. Можно полетать на вертолете, и посмотреть на эту сказочную красоту с высоты птичьего полета. И самая интересная фишка - это поплавать в озере с медузами, это вообще обалденные ощущения и незабываемые впечатления, и такого нет больше нигде в этом мире.
unix писал(а):
сами выбирайте что вам нравится и куда хочется поехать и что посмотреть
а то Вам тут быстро насоветуют, что никуда ездить не стоит, так как делать там нечего
Ksay писал(а):Если хочется, то надо выполнять, иначе желания в реальность не воплощаются.
Agafa P. писал(а):
1) На Палау пляжей нет. Разве что - небольшой искусственный при самом дорогом отеле на острове. Кроме дайвинга на Палау делать абсолютно нечего.
Agafa P. писал(а):А пляжей у гостиниц - так вовсе два.
Возможно, если вы арендуете катер, вас и свозят на какой-нибудь необитаемый остров на пляж. Были мы на некоторых из них на ланчах между дайвами. Да, белоснежный песок, изумрудное море...
Agafa P. писал(а):
ИМХО. Если вы не дайвер, и если вы не объездили уже весь мир целиком, а не были только в Микронезии - не надо вам в этот регион!
Agafa P. писал(а):[
А я не советую, а высказываю свое мнение.
unix писал(а):Вы, уважаемая Agafa P. сама себе противоречите
Ksay писал(а):И с Дальнего Востока летать далеко не всегда дешево. Приходится искать компромисс между стоимостью и временем в пути.
SvetlanaMN писал(а): Интересны все мнения, но решение я приняла самостоятельно, так что постараюсь выложить отчет о поездке, если все сложится, как и планирую.
SvetlanaMN писал(а):Уважаемые все! Не ссорьтесь пожалуйста! Интересны все мнения, но решение я приняла самостоятельно, так что постараюсь выложить отчет о поездке, если все сложится, как и планирую.
Ksay писал(а):Ой, тортик у ТС появился. SvetlanaMN с днем рождения!!!!!
SvetlanaMN писал(а):решение я приняла..., так что постараюсь выложить отчет о поездке, если все сложится, как и планирую.
SvetlanaMN писал(а):Уважаемые все! Не ссорьтесь пожалуйста! Интересны все мнения, но решение я приняла самостоятельно, так что постараюсь выложить отчет о поездке, если все сложится, как и планирую.
Chikungunya писал(а):...и тогда бы не перессорились ...Agafa и Unix
Chikungunya писал(а):...всегда интересно примерить на себя тихую жизнь на далеком острове; жители островов Палау населяли этот регион задолго до появления первого баллона с кислородом, так что не только дайвингом или обслуживанием дайверов живут тут люди...
SvetlanaMN писал(а) 06 мар 2015, 19:52:
Хочу предупредить всех: ни в Микронезии, ни в Палау по-настоящему поплавать в океане не удастся. На Япе в недайверских отелях сплошной ил в океане, а в Палау сплошные кораллы с кусачими рыбами, плавающими вокруг них. Особенно это ощущается во время отлива, а как правило, там отлив. То есть, либо дайвинг, либо 70% времени бассейн. Но мне было интересно. Это был мой первый опыт посещения островов Океании. Вот теперь хочу на Фиджи (тоже за приемлемую сумму), но пока попутчиков не нашла
SvetlanaMN писал(а) 06 мар 2015, 19:52:а в Палау сплошные кораллы с кусачими рыбами, плавающими вокруг них...
unix писал(а) 06 мар 2015, 22:42:...- на Палау пляжи есть на каждом острове и купаться там одно сплошное удовольствие
Андрей Kisa писал(а) 04 ноя 2015, 16:49:Присоединяюсь к вопросу, сегодня первый день в Короре - в пешей доступности пляжей не нашел... Есть варианты экскурсий на лодках по островам примерно по 150$, не совсем гуманный ценник)
SvetlanaMN писал(а) 06 ноя 2015, 10:21:Про кусачих рыб. Не больно. Как укус комара. Не переживайте. Это ж не акулы!
Андрей Kisa писал(а) 04 ноя 2015, 16:49:Присоединяюсь к вопросу, сегодня первый день в Короре - в пешей доступности пляжей не нашел... Есть варианты экскурсий на лодках по островам примерно по 150$, не совсем гуманный ценник)
SvetlanaMN писал(а) 08 мар 2015, 11:37:Ну буду спорить с Unix насчет пляжей Палау - он гораздо опытнее меня в путешествиях. Я была только на одном главном острове и специально выбирала отель с пляжем (он на тот момент был один всего лишь), но было именно так, как я описываю. Вполне возможно, что если куда-то отъехать подальше, то все по-другому. То есть, все-таки тем, кто соберется, надо иметь в виду, что пляж придется поискать
SvetlanaMN писал(а) 07 ноя 2015, 00:03:В Palau Pacific Resort именно та ситуация с пляжами, о которой я писала. Просто имейте в виду. Кстати, для снорклинга место отличное!
unix писал(а) 07 ноя 2015, 00:46:Конечно никаких пляжей на Палау, и конкретно на Короре нет и не было в помине даже если хорошо поискать - это я на Мальдивах нафоткал и купался каждый день тоже там, летал прямым рейсом прям с Корора чтобы искупнуться, на Палау вообще нет пляжей, только снорклинг
SvetlanaMN писал(а) 07 ноя 2015, 00:03:В Palau Pacific Resort именно та ситуация с пляжами, о которой я писала. Просто имейте в виду. Кстати, для снорклинга место отличное!
izkrasnoyarska писал(а) 07 ноя 2015, 07:12:Товарищ, вы для чего эту фигню написали?
izkrasnoyarska писал(а) 07 ноя 2015, 07:12:Вас помочь просят, там человек сейчас ногами ходит, не может найти ни одного места, напоминающего пляж, я по карте высматриваю, нет даже полосок береговых. Вы были и "купались там отлично", вас просят обозначить, а вы -
izkrasnoyarska писал(а) 07 ноя 2015, 07:12:Странно, тут хороший форум, зачем такие вещи пишете.
Андрей Kisa писал(а) 08 ноя 2015, 07:26:Ну Малакал - это уже не Корор, другой остров, не догадался там глянуть)
Андрей Kisa писал(а) 08 ноя 2015, 07:26: Я был на острове выше - Ngerekebesang, там в местечке Deep Tide есть небольшой пляжик, стоит 10$.
unix писал(а) 08 ноя 2015, 11:09:А вообще почему бы у местных не узнать - в отелях, на улице, в турконторах, в турофисе и т.д - "Где у вас тут купаются?" - это вообще проще пареной репы, чего фигней то заниматься
izkrasnoyarska писал(а) 08 ноя 2015, 16:50:А я писала в сообщении № 34, как ответили местные, когда я спросила. Полный ноль.
unix писал(а) 07 ноя 2015, 10:40:Нашел я где точно этот пляж который у меня на фотке и там можно прекрасно купаться и снорклить. Этот пляж находится за портом на соседнем островке Malakal, около Icebox Park - полчаса прогуляться из центра города, я туда каждый день ходил. Как раз где отель Palau Pacific Resort, только чуть подальше - можно сразу на двух пляжах искупаться. А по пути есть ещё одно место где можно купаться и снорклить, только там не пляж, а каменисто-коралловые россыпи, но народ купается
izkrasnoyarska писал(а) 08 ноя 2015, 17:46:unix писал(а) 07 ноя 2015, 10:40:Нашел я где точно этот пляж который у меня на фотке и там можно прекрасно купаться и снорклить. Этот пляж находится за портом на соседнем островке Malakal, около Icebox Park - полчаса прогуляться из центра города, я туда каждый день ходил. Как раз где отель Palau Pacific Resort, только чуть подальше - можно сразу на двух пляжах искупаться. А по пути есть ещё одно место где можно купаться и снорклить, только там не пляж, а каменисто-коралловые россыпи, но народ купается
Palau Pacific Resort нашелся, только вообще не на Малакале!!! А на Мейнгсе !!!
А Icebox Park - на Малакале!!
Там нам куда?!
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ Острова Тихого океана и Папуа Новая Гвинея ‹ Маршруты по островам Тихого океана, какой остров выбрать