Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение ksunya » 30 окт 2011, 09:07

про 214, человеку свойственно не только ошибаться, но и развиваться, надеюсь к Вам это тоже относится.
про паспорт США написано уже 100500 раз с начала даже этой темы на форуме.
первая загадка, почему $38 за св-во, в очередной раз пишу,первый оригинал $20 вторая $18, надеюсь смысл понятен.
вот теперь берете любой из экземпляров и шлепаете на почту, там делаете все, что вам говорят:
1. заполняете форму
2. фотографируетесь (там или Волгринсе, например $10-15)
3. прикладываете св-во
4. копии паспортов
5. мани-ордер на 100 с хреном долларов США.
и при этом в очередной раз пишу приходите туда все и с ребенком.
уходите и ждете.

Уважаемые, прошу все-таки читать, а еще в Гугле есть переводчик
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение VLASKA » 30 окт 2011, 15:24

за 105 долларов - это норма за 4 недели. за две - надо доплатить 60 долл. за один день - в passport agency за 300 долл. и близкой датой отъезда.
Последний раз редактировалось VLASKA 06 фев 2012, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
VLASKA
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ksunya » 30 окт 2011, 16:07

точно утверждать не буду, но, по-моему, можно и на почте за доплату ускорить официально, услуга посредников ничего не стоит, они пользуются только неинформированностью нас с вами. две недели это норма.
ksunya
активный участник

Сообщение VLASKA » 01 ноя 2011, 12:25

Кто знает, кого получателем денег при оформлении паспорта указывать?
Последний раз редактировалось VLASKA 16 фев 2012, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
VLASKA
участник

Сообщение ksunya » 01 ноя 2011, 12:41

VLASKA писал(а) 01 ноя 2011, 12:25:ksunya, тогда еще про почту спрошу: для паспорта приносишь все документы и всех членов семьи и мани-ордер, по-нашему чек на предъявителя. Так вот в банке при вносе денег для этого чека кого получателем указывать?

Госдеп.
в графе "акушер" оставить пусто?

Думаю,да!
я воспользовался сервисом от ..com

Говорят бывали случаи и с этим сервисом,а летом они вообще не функционировали,мошенников поймали,потом рассылку делали,с извинениями.))
В прошлом году списалась с одним товарищем,приехала посмотреть квартирку,в дебрях на Оушен,встретил сам хозяин,австриец,денег не драл,а квартирка была очень уютной,но обстоятельства сложились так,что пришлось уехать быстрее.
ksunya
активный участник

Сообщение sergemsk70 » 16 ноя 2011, 16:50

Есть вопросы по оформлению докуметов -
У нас брак незарегистрирован, но при рождении хотим дать ребёнку мою фамилию. По процедуре никто не может дать точную информацию -нужны ли какие-то документы или всё со слов матери, должен ли я присутствовать итд.... По российским бумагам тоже непонятно - даже если в американских будет указана моя фамилия у ребенка, как обстоит дело с подтверждением отцовства?
Может кто с этим сталкивался?
sergemsk70
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ksunya » 16 ноя 2011, 17:56

Точно знаю,что все пишут со слов матери и неважно,зарегистрирован ли Ваш брак.
Что касается остального в России,к сожалению,не подскажу.
ksunya
активный участник

Сообщение sergemsk70 » 17 ноя 2011, 02:50

ksunya писал(а) 16 ноя 2011, 17:56:Точно знаю,что все пишут со слов матери и неважно,зарегистрирован ли Ваш брак.
Что касается остального в России,к сожалению,не подскажу.

Это из личного опыта? Просто где-то читал, что при отсутствии отца на родах должна быть какая-то бумага (она где-то есть на сайте посольства США), на основании которой они дают его фамилию ребёнку плюс вроде как отец должен присутствовать на получении то ли свидетельства то ли паспорта...
Пытался уточнить этот вопрос у посредников, занимающихся оформлением документов, но везде разговор начинался со слов "мы где-то слышали, что.."... Есть большая вероятность, что не успею до родов приехать, поэтому и хотелось бы всё максимально точно узнать заранее.
sergemsk70
новичок

Сообщение <frc » 17 ноя 2011, 04:31

что то ты путаешь
зайди на сайт vittal statistic там все написано
http://www.doh.state.fl.us/planning_eva ... _death.htm
<frc
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Fetinia » 17 ноя 2011, 05:58

sergemsk70 писал(а) 16 ноя 2011, 16:50:Есть вопросы по оформлению докуметов -
У нас брак незарегистрирован, но при рождении хотим дать ребёнку мою фамилию. По процедуре никто не может дать точную информацию -нужны ли какие-то документы или всё со слов матери, должен ли я присутствовать итд.... По российским бумагам тоже непонятно - даже если в американских будет указана моя фамилия у ребенка, как обстоит дело с подтверждением отцовства?
Может кто с этим сталкивался?

sergemsk70,

Если мать не замужем, когда ее ребенок рождается, родители могут установить юридическое отцовство при рождении или позже, подписывая форму, которая говорит, что они - родители ребенка:

1. При рождении-
В больнице, когда ребенок рождается, не состоящая в браке мать и отец ребенка могут заполнить и подписать Paternity Acknowledgement form DH-511 прежде, чем они покинут больницу. Это - самый быстрый и самый легкий способ установить отцовство, когда мать не замужем. Ребенок имеет юридического отца с самого начала. Оба родителя должны быть там, чтобы заполнить и подписать форму в присутствии двух свидетелей или нотариуса.
Мужчина становится юридический отцом с того момента как только форма им заполнена и подписана.
Больница посылает форму в Florida Office of Vital Statistics чтобы они зарегистрировали свидетельстве о рождении с венсенным именем отца.
2. Позже-
После того, как не состоящая в браке мать и ребенок выходят из больницы, мать и отец ребенка могут заполнить и подписать Paternity Acknowledgement form DH-511 получив эту форму в местном Florida Office of Vital Statistics.
Оба родителя должны заполнить и подписать форму в присутствии двух свидетелей или нотариуса.
Родители отправляют заполненную и подписанную форму по почте во Florida Office of Vital Statistics, где им изменят певоначальное свидетельство о рождении внеся имя юридического отца.

Вот линк к этой форме: http://www.doh.state.fl.us/planning_eval/vital_statistics/DH_432_Acknowledgement_of_Paternity_interactive.pdf
Вы можете записать ребенка с любым именем и фамилией, даже фамилией дяди Васи.
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение VLASKA » 08 дек 2011, 07:55

С зеленой бумажкой (aplication), полученной из госпиталя поехали по одному из трех адресов, типа загс, с собой паспорт отца и деньги: 20 - за оригинал, по 16 за копию и сразу получаете свидетельство о рождении.
Последний раз редактировалось VLASKA 06 фев 2012, 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
VLASKA
участник

Сообщение VLASKA » 09 дек 2011, 17:37

<frc писал(а) 23 июл 2011, 17:48:SSN во флориде делают 2 недели к стати
это у них на сайте висит этот срок

В бумагах из госпиталя написано, что SSN придет по адресу в течение 4 недель. Бесплатно.
VLASKA
участник

Сообщение VLASKA » 09 дек 2011, 18:10

Yellow писал(а) 25 июл 2011, 15:46:Вся выше перечисленная информация - это в теории. А как говориться: "Суха теория, мой друг!"

Если кто-то пошагово подскажет из своего опыта, типа: "Мы родили. К нам подошел сотрудник госпиталя. Мы ответили на такие-то его вопросы, подписали заполненные с наших слов документы, а через пару дней поехали в Vital records, где так-то оплатили и так-то заполнили заявление. После чего...", - было бы здорово!

Именно так оно и было: и именно налом на месте модно оплатить оригинал за 20 и запросить немыслимое кол-ко копий по 16 долл. за штуку.
Добираться: садишься на автобус S или E и едешь до Aventura Mall, там пересаживаешься на автобус № 183 и едешь по Miami Gardens Drive до пересечения с NW 67th Avenue около часа. Выходите, справа Плаза, в обычном бутике посередине Плазы - Vital Records. Три окна, никаких очередей. Зеленое Aplication либо дома заполните, либо на месте. Оплачиваете, получаете, на все меньше пяти минут. Этот пункт был к нам ближе всего.
Последний раз редактировалось VLASKA 16 фев 2012, 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).
VLASKA
участник

Сообщение shell399 » 09 дек 2011, 20:24

VLASKA писал(а) 09 дек 2011, 18:10:Именно так оно и было: и именно налом на месте модно оплатить оригинал за 20 и запросить немыслимое кол-ко копий по 16 долл. за штуку. И пластик. файликов по 3 за штуку сколько хотите возьмете.

Вообще копий может быть максимум 5. Да и копиями их назвать сложно, все бумаги имеют одинаковую силу и не отличаются друг от друга.
Что такое пластик ?
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение ksunya » 10 дек 2011, 23:06

Поделитесь потом с остальными как Вы получите паспорт США без SSN.

SSN к паспорту никакого отношения не имеет и он приходит по почте,самостоятельно.Наверняка наши дельцы тебе надули в уши,что без него ты не получишь паспорт .бу-га-га
А паспорт,нужен только для нас,хотя его можно получить и в Москве,в спокойном режиме.Просто если есть время,то почему бы его не сделать там.
ksunya
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 12 дек 2011, 20:52

VictorV писал(а):Быстренько сделали все документы и благополучно вернулись в Россию с Американскими и Россйскими документами о рождении!!!

Tomm писал(а) 10 дек 2011, 17:14:. Расскажите как вам удалось это сделать меньше чем за 3 недели? Интересуют и российские и американские. Как вы поступили со свидетельством о рождении РФ - вы его получали после амер-ого?

Получаете справку о рождении в госпитале. Заверяете ее там же нотариусом. Получаете апостиль на нее.(это все я за полдня сделал). Имея на руках билет на обратную дорогу (обязательное условие для срочного оформления паспорта)сообщаете в посольство(по емейл) о желании в ускоренном порядке получить паспорт россйский. Нам через неделю выдали. И одновременно они дают свид о рождении российское.
Паспорт и свид о рождении выдается если ребенку я так понял не более месяца с момента получения паспорта. Так что надо быстро решать вопросы.
В ГК России не говорите о том что получаете паспорт и свид о рождении амеркианское. Им это не нужно. Получаете паспорт амеркианский паралельно. Свид о рождении амеркианское (Берд Сертификейшен) вы можете получить через 5-10 дней . Вернее его копию. стоит она 15 долларов. Но ее достаточно для получения американского паспорта. Американский паспорт , по ускоренное программе мы получили за 1 день. цена 165 долларов.
но для того что бы по срочному оформить американ паспорт опять же нужны билеты на обратную дорогу!
и нужно заранее дозвониться по тел автоответчику в паспортный сервис что бы вам был назначен аппойнтмент.[/quote]

вот !!!! как надо! а тут все п ол года, а что сказать на границе, а если не пустят ? и зачем в Н.У. - там холодно)))) взято из соседней темы.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tomm » 13 дек 2011, 17:01

спасибо за ответы! Думаю, что аптечку все же соберу - на следующем занятии на курсах нам расскажут что именно брать

Вопрос по поводу документов.
Прочла вот такую информацию: Особое внимание обращаем на то, что при оформлении гражданства и паспортизации несовершеннолетних детей фамилия, имя и отчество ребенка в документах на его российское гражданство и в российском паспорте (а также при его вписании в паспорта родителей) указываются строго в соответствии с записью, содержащейся в графе "Фамилия, Имя, Среднее имя" документа о его рождении, выданного компетентными органами США. Если в упомянутой графе документа о рождении ребенка отчество отсутствует, оно не может быть позже произвольно внесено ни в документы на его российское гражданство, ни в его российский паспорт...

И что, у всех дети без отчества что ли?
Tomm
новичок

Сообщение VLASKA » 13 дек 2011, 17:03

Ранее здесь говорилось: идешь на почту - паспорт делаешь. Не везде, есть определенные адреса почтовых отделений, и не во всех них делают фото ребенка. Но эти адреса есть на каждой почте.
Последний раз редактировалось VLASKA 16 фев 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
VLASKA
участник

Сообщение <frc » 13 дек 2011, 17:15

Tomm писал(а) 13 дек 2011, 17:01:
И что, у всех дети без отчества что ли?

отчество - это среднее имя (middle name)
<frc
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Tomm » 13 дек 2011, 19:39

ksunya, как нет отчества? Это же вроде нужно для РФ, т.е. ребенок получается не имеет этого официально? Нам там не подходит, нам нужен с отчеством
Но это, как я понимаю, если не оформлять российское свидетельство, а только ставить на американском свидетельстве печать о гражданстве и на основании этого документа оформлять/вписывать ребенка в ЗП? А если оформлять росс свидетельство, то и в нем и в Зпаспорте будет отчество?
Tomm
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль