Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
yanchika писал(а) 10 авг 2014, 14:55:Зоркий глаз, к сожалению, не открывается ваш файл с инструкциями.
BKK писал(а) 29 авг 2014, 23:48:- "реєстрація народження"- это получение украинского свидетельства о рождении и является необязательной процедурой?
BKK писал(а) 29 авг 2014, 23:48:- для получения гражданства и для вписания ребенка ко мне в паспорт, достаточно наличия только моих документов и только моего присутствия ( повторюсь- свидетельства о браке нет, отец ребенка присутствовать не сможет)?
BKK писал(а) 29 авг 2014, 23:48:- нотариальное заверение подписи врача и справки о рождении из госпиталя может пригодиться только для оформления украинского свидетельства о рождении?
BKK писал(а) 29 авг 2014, 23:48:- присутствие отца ребенка или заполненная в посольстве США в Киеве или заполненная и отсканированная (?? или оригинал нужен?) форма DS30-50, необходимы только для получения ребенком американского паспорта? Возможно, американский паспорт ребенку вообще проще в посольстве США в Украине получать?
BKK писал(а) 29 авг 2014, 23:48:Как влияет на пакет необходимых документов то, чья фамилия, моя или отца, будет выбрана для ребенка? Возможно ли вообще дать ребенку фамилию отца, при условии, что мы неженаты и отец при подаче документов присутствовать не будет? Могут ли быть какие-то вопросы по этому поводу в госпитале или достаточно моего "честного слова"?
BKK писал(а) 29 авг 2014, 23:48:Что правильнее сделать в первую очередь- подать документы на оформление украинского гражданства или американского паспорта? Слышала такое мнение, что если вначале подать документы на паспорт, то в украинском гражданстве может быть отказано.
BKK писал(а) 29 авг 2014, 23:48:Заранее благодарна за ответы.
Зоркий глаз писал(а) 31 авг 2014, 00:09:BKK писал(а) 29 авг 2014, 23:48:Что правильнее сделать в первую очередь- подать документы на оформление украинского гражданства или американского паспорта? Слышала такое мнение, что если вначале подать документы на паспорт, то в украинском гражданстве может быть отказано.
Это откровенная дезинформация, ребенку не может быть отказано в украинском гражданстве, если один из родителей является гражданином Украины на момент рождения ребенка.
Зоркий глаз писал(а) 31 авг 2014, 00:09:Собственно говоря, согласно украинскому законодательству, повторную регистрацию рождения осуществлять не разрешено. Даже если вы скажете, что не получали свидетельство о рождении США, это не имеет значения - в США регистрация рождения осуществляется автоматически, информация из госпиталя направляется сразу в нац.базу. Поэтому, если вы обратитесь за украинским свидетельством, это будет попыткой второй регистрации и в ней будет отказано.
Однако, если вам повезло быть прописанной не в Киеве, то вы сможете попытаться оформить укр.свидетельство по приезду в своем загсе, имея на руках справку из госпиталя, оформленную по шаблону укрминздравовской справки 103/о, правильно апостилированной и переведенной. В Киеве шансы резко снижаются - слишком умные стали загсы, знают, что такое повторная регистрация. Но теоретически вам может повезти. Зачем оформлять укр.свидетельство? Да в общем-то острой необходимости в нем нет, щоб було.
С другой стороны не нашел у вас вопроса по получению справки про набуття громадянства
Зоркий глаз писал(а) 31 авг 2014, 00:09:вот вопрос, как это повлияет на пакет документов, я не понял - на какой именно пакет документов? В любом случае, при оформлении американских документов свидетельство о браке ни разу не пригодилось,
BKK писал(а) 04 сен 2014, 05:31:Поделитесь пожалуйста опытом, как у кого закончилась история с отчеством. А именно- нашли ли графу "патронимик" при заполнении документов в госпитале, или пришлось вписывать в "мидл нейм"? Поскольку мидл нейм будет перекочёвывать в бёзд сертификат и паспорт, то не очень бы хотелось иметь в этой графе абракадабру в виде транслитерированного отчества.
Спасибо.
anastasiia27 писал(а) 29 окт 2013, 23:46:Зоркий глаз и все-все-все;) добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, а выдают ли BC в нескольких экземплярах(и надо ли онон мне в нескольких екземплярах)? и как он заверяется нотариально. Обычным нотариусом?
Как бы Вы поступили на моём месте: муж турок, я украинка летим рожать в Америку. По праву имеем 3 гражданства дл ребёнка... как поступить...?...
usmom2becom писал(а) 01 окт 2014, 16:46:anastasiia27 писал(а) 29 окт 2013, 23:46:Зоркий глаз и все-все-все;) добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, а выдают ли BC в нескольких экземплярах(и надо ли онон мне в нескольких екземплярах)? и как он заверяется нотариально. Обычным нотариусом?
Как бы Вы поступили на моём месте: муж турок, я украинка летим рожать в Америку. По праву имеем 3 гражданства дл ребёнка... как поступить...?...
Вы можете получить сколько угодно копий Birth Certificate, без проблем. В вашему случае нужно минимум 3. Один пойдет для США, второй для Украины, третий для Турции. Те, что для Украины и Турции должны быть апостилированы.
Зоркий глаз писал(а) 04 сен 2014, 09:34:BKK писал(а) 04 сен 2014, 05:31:Поделитесь пожалуйста опытом, как у кого закончилась история с отчеством. А именно- нашли ли графу "патронимик" при заполнении документов в госпитале, или пришлось вписывать в "мидл нейм"? Поскольку мидл нейм будет перекочёвывать в бёзд сертификат и паспорт, то не очень бы хотелось иметь в этой графе абракадабру в виде транслитерированного отчества.
Спасибо.
Патронимика в свидетельствах Флориды нет, вписывал в миддл нейм по совету профильного сотрудника нашего посольства. Исходил из того, что в Украине ребенку придется жить какое-то время и отсутствие отчества будет каждый раз вызывать ненужные вопросы.
В западных странах миддл нейм в быту может скрываться совсем или остаться в виде первой буквы. В общем, я посчитал, что вред от ненужных вопросов больше, чем вред от абракадабры в паспорте США (в украинском паспорте будет смотреться органично).
В то же время очень многие из тех, с кем я общаюсь, решают, что отчество им не нужно и ничего не указывают. Тогда в справку про набуття громадянства и паспорт родителя вносится только имя и фамилия.
californiagirl писал(а) 02 окт 2014, 00:41:Зоркий глаз писал(а) 04 сен 2014, 09:34:Патронимика в свидетельствах Флориды нет, вписывал в миддл нейм по совету профильного сотрудника нашего посольства. Исходил из того, что в Украине ребенку придется жить какое-то время и отсутствие отчества будет каждый раз вызывать ненужные вопросы.
В западных странах миддл нейм в быту может скрываться совсем или остаться в виде первой буквы. В общем, я посчитал, что вред от ненужных вопросов больше, чем вред от абракадабры в паспорте США (в украинском паспорте будет смотреться органично).
В то же время очень многие из тех, с кем я общаюсь, решают, что отчество им не нужно и ничего не указывают. Тогда в справку про набуття громадянства и паспорт родителя вносится только имя и фамилия.
Это раньше было так, но после терактов 9/11, все стало сложнее. Теперь в Американском паспорте должен быть именно так как на СР (кроме изменении фамилии при вступлении в брак итд).
Зоркий глаз писал(а) 04 сен 2014, 09:34:В западных странах миддл нейм в быту может скрываться совсем или остаться в виде первой буквы. В общем, я посчитал, что вред от ненужных вопросов больше, чем вред от абракадабры в паспорте США (в украинском паспорте будет смотреться органично).
anastasiia27 писал(а) 29 окт 2013, 23:46:Зоркий глаз и все-все-все;) добрый вечер!
deliveryinusa писал(а) 03 мар 2015, 06:08:Не могу дать ссылку, тк запрещено.
Зоркий глаз писал(а) 06 июн 2014, 18:14:Моя инструкция по оформлению американских и украинских документов при родах в Майами в приложении к этому сообщению.
achorniy78 писал(а) 05 апр 2015, 13:24:Подскажите, какие документы нужно брать с собой в США (кроме загранпаспорта естественно) ?
прочитав блестящее руководство от "Зоркий глаз"Зоркий глаз писал(а) 06 июн 2014, 18:14:Моя инструкция по оформлению американских и украинских документов при родах в Майами в приложении к этому сообщению.
стало ясно что для оформления документов США на ребенка ничего кроме паспортов не нужно, а для вписывания ребенка в украинский паспорт понадобится свидетельство о браке и его заверенная копия ?
Есть ли смысл подготовиться заранее и перевести/заверить какие-либо документы еще на Украине ?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Роды за границей