Роды в США - документы новорожденному ребенку

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Роды в США - документы новорожденному ребенку

Сообщение Sonic33 » 15 фев 2019, 19:00

TOURISTAS999 писал(а) 15 фев 2019, 06:24:Подскажите, кто сталкивался, какая компания доставляет документы из России в Америку быстрее всех? Желательно за 1 день.

За 1 день ни одна не возьмется.
Тут вообще много от везенья зависит. Я бы менее чем на 5 дней не расчитывал.
Или ищите попутчиков, кто паспорт захватит.

PS: И еще учитывайте, что если делаете з/п через посредников - они очень редко делают вовремя, хоть на день да задержат от обещаного. а чаще и больше.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение carmalius » 15 фев 2019, 20:11

При родах в США, можно ли сделать так, чтобы в российских документах (свид о рождении / паспорте) было указано отечественное место рождения?
carmalius
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение d-mon-k » 15 фев 2019, 20:16

Теоретически в нашей стране можно сделать что угодно (например, подбив друзей засвидетельствовать, что ребёнок родился дома в ванной).
Практически же потом могут возникнуть проблемы при въезде ребёнка в РФ (по ЗП) - у пограничника возникнет резонный вопрос, как рождённый в РФ и не выезжавший отсюда ребёнок оказался в США.
Потом может быть довольно-тааи попобольно :)
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение Sonic33 » 15 фев 2019, 21:08

carmalius писал(а) 15 фев 2019, 20:11:При родах в США, можно ли сделать так, чтобы в российских документах (свид о рождении / паспорте) было указано отечественное место рождения?

Легально/по закону - нет.
То что делают посредники это маленькое "срезание углов", а то что вы предлагаете - это уже по другому называется.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Chudo70 » 16 фев 2019, 12:47

carmalius писал(а) 15 фев 2019, 20:11:При родах в США, можно ли сделать так, чтобы в российских документах (свид о рождении / паспорте) было указано отечественное место рождения?

Хотите создать своему ребенку проблему? Рано или поздно, кто-нибудь обратит внимание на то, что у него в паспортах разные места рождения.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение d-mon-k » 16 фев 2019, 13:14

Кстати, во Флориде есть г. Санкт-Петербург, тоже на море, но на Мексиканском заливе.
Мы как-то даже думали там рожать, ради хохмы, ну и чтобы можно было честно сказать, что родом из Питера :)
Жена из Санкт-Петербурга и мы детей сперва там прописываем (как ни странно, поощрение рождения детей там лучше, чем в Москве :)
d-mon-k
путешественник

Сообщение d-mon-k » 16 фев 2019, 14:06

Shustrikk писал(а) 05 фев 2019, 08:24:
vadimz писал(а) 04 фев 2019, 06:22:Подскажите, в американском BC (в анкете на BC) нужно указывать отчество родителей или только фамилию и имя?

Фамилии и имени достаточно. Я заполняля имеено так - без отчества.
Но некоторые указывают и отчество :smile:

Sonic33 писал(а) 05 фев 2019, 14:01:Если отчества нет - то его не надо указывать. Если есть - надо.
Американцам все равно, а вам потом с этими документами по инстанциям в РФ ходить.
Не будите лихо :-)

Занимаясь получением новой визы, случайно нашёл ответ на этот вопрос.
Возможно, только в российских консульствах (или на территории бывшего СССР) в визу вписывают транслитерированное отчество. В Австрии, например, в визе указывают только имя и фамилию.
С учётом того, что в ЗП отчества латиницей тоже нет, определяющим фактором, указывать ли в американском СР отчества родителей (впрочем, как отчество ребёнка, наверное), являются планы по использованию этого СР.
Если планируется получить российское СР для использования на территории РФ и получения российских документов, то отчества родителей в американском СР указывать смысла нет.
Если же американское СР будет единственным, то отчества указать целесообразно, чтобы потом не препираться в самый неожиданный момент, являешься ли ты родителем ребёнка или нет.
ИМХО.
d-mon-k
путешественник

Сообщение d-mon-k » 27 фев 2019, 17:54

d-mon-k писал(а) 21 янв 2019, 21:01:
GouRou писал(а) 21 янв 2019, 20:50:В своё время я как раз ходил в тот МФЦ что на Хавской узнавать по этому вопросу, когда описал ситуацию, то сказали что это слишком сложная ситуация и надо оформлять непосредственно в ЗАГСе. Но моя ситуация отягощается тем, что мать иностранка, если оба родителя были бы россияне, то возможно они бы согласились на месте оформить.

Ну, я надеялся, что у iAndretti более свежая информация :)

iAndretti писал(а) 05 фев 2019, 06:36:Будет ещё более свежая :)
Я пока на шаге "американское св-во о рождении".
Завтра отправляю на апостиль. Пока неплохо всё идёт, но узкие места впереди ещё.

Сегодня пришёл в МФЦ на Хавской за СР, меня послали в ЗАГС, т.к. нестандартные случаи рассматривают только там, а сотрудников ЗАГС в этом МФЦ больше не осталось. Но сегодня же в ЗАГС Гагаринского района мне выдали СР :)

Т.е. тратить время на МФЦ смысла нет, сразу идите в ЗАГС. Думаю, ближайший подойдёт, главное, чтобы там регистрировали рождение (у меня под домом ЗАГС этого не делает, типа, там только дворец бракосочетаний) И уточните график работы, завтра в Гагаринском ЗАГСе санитарный день.

Важно понимать, что нестандартным случай был по причине рождения за рубежом, а в остальном всё стандартно, т.е. если кто-либо из родителей не имеет гражданства РФ, то этот путь не для них, о чём здесь уже писали (просто ещё раз напоминаю, а то осиливают не всё и читают невнимательно :)
d-mon-k
путешественник

Сообщение GouRou » 28 фев 2019, 01:46

d-mon-k писал(а) 27 фев 2019, 17:54:Важно понимать, что нестандартным случай был по причине рождения за рубежом, а в остальном всё стандартно, т.е. если кто-либо из родителей не имеет гражданства РФ, то этот путь не для них, о чём здесь уже писали (просто ещё раз напоминаю, а то осиливают не всё и читают невнимательно

Почему это путь не для них? Для ЗАГСа как раз не важно гражданство родителей (ну главное чтобы хоть кто-то из них был россиянином, а желательно ещё и прописанным в Москве), это в МФЦ возникают проблемы (но как показывает Ваша практика, дело не столько в гражданстве родителей, сколько в месте рождения ребёнка). Я например оформил свидетельство о рождении в Хамовническом ЗАГСе (просто рядом с работой было), процедура прошла довольно оперативно.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение d-mon-k » 28 фев 2019, 10:08

GouRou писал(а) 28 фев 2019, 01:46:
d-mon-k писал(а) 27 фев 2019, 17:54:Важно понимать, что нестандартным случай был по причине рождения за рубежом, а в остальном всё стандартно, т.е. если кто-либо из родителей не имеет гражданства РФ, то этот путь не для них, о чём здесь уже писали (просто ещё раз напоминаю, а то осиливают не всё и читают невнимательно :)

Почему это путь не для них? Для ЗАГСа как раз не важно гражданство родителей (ну главное чтобы хоть кто-то из них был россиянином, а желательно ещё и прописанным в Москве), это в МФЦ возникают проблемы (но как показывает Ваша практика, дело не столько в гражданстве родителей, сколько в месте рождения ребёнка). Я например оформил свидетельство о рождении в Хамовническом ЗАГСе (просто рядом с работой было), процедура прошла довольно оперативно.

Точно, вы описывали проблемы с получением гражданства РФ (долго и только в 1 месте чёрт знает где), соответственно, проблемы с получением ЗП и въездом в РФ.
Исправил :)
d-mon-k
путешественник

Сообщение Spiderman3000 » 01 мар 2019, 06:15

Штамп о Граждансиве РФ. Куда конкретно и как за ним обращаться?
Мы в Майами находимся, ждём апостиль на Birth Certificate, затем перевод у нотариуса. Далее все эти бумаги в Вашингтон отсылаются?? Куда и какие бумаги надо отсылать есть ли официальные ссылки?
Загран делать не планировали, хотим вернуться через третью страну.
Spiderman3000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aleaest77 » 04 мар 2019, 08:21

Поделюсь своим опытом. Самым долгим этапом стало получение апостиля из Таллахаси - одна неделя, хотя и туда и обратно отправляли экспресс-почтой. Ну не торопятся госслужащие во Флориде. Дальше все получилось совсем быстро. Как только был получен апостиль, в этот же день его скан был переслан в Москву и сделан его нотариальный перевод. На следующий день посредники уже получили отметку о гражданстве и подались на загран. Сам паспорт сделали за три дня. Тут же его и нотариальный перевод BC отправили Федэксом, и уже через два дня все было в Штатах. Кстати стоимость услуг российских посредников была ровно в четыре раза ниже, чем американских.
Aleaest77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение TOURISTAS999 » 04 мар 2019, 11:08

Добрый день.
Поделитесь в ЛС контактами, кто занимается быстрым оформлением загранпаспорта в России для новорожденного. Родители русские, документы на руках. Отец в Москве. Вылет в Америку уже в четверг, так что нужно загранпаспорт успеть сделать за 2 дня. Спрашиваю, потому что человек, через которого я хотел делать, стал часто пропадать. Спасибо.
Кроме этого, поделитесь опытом, как проходил полет обратно в Москву с новорожденным. Давали люльку? Как ребенок вел себя? На обеих границах были вопросы у соответствующих служб? Летим аэрофлотом.
TOURISTAS999
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение d-mon-k » 04 мар 2019, 11:27

TOURISTAS999 писал(а) 04 мар 2019, 11:08:Кроме этого, поделитесь опытом, как проходил полет обратно в Москву с новорожденным. Давали люльку? Как ребенок вел себя? На обеих границах были вопросы у соответствующих служб? Летим аэрофлотом.

Новорожденный - самый простой для перелёта возраст ребёнка, спит, есть, уши не закладывает.
Вопросов ни разу не было - не вы первый :)
Люльку дадут при совпадении следующих условий:
1. Вы её заказали
2. Вам её подтвердили
3. Не произошёл форс-мажор (типа на борту люлька от др типа самолёта, было такое 1 раз по дороге в Грецию)
d-mon-k
путешественник

Сообщение d-mon-k » 04 мар 2019, 11:32

TOURISTAS999 писал(а) 04 мар 2019, 11:08:Добрый день.
Поделитесь в ЛС контактами, кто занимается быстрым оформлением загранпаспорта в России для новорожденного. Родители русские, документы на руках. Отец в Москве. Вылет в Америку уже в четверг, так что нужно загранпаспорт успеть сделать за 2 дня. Спрашиваю, потому что человек, через которого я хотел делать, стал часто пропадать. Спасибо.

Попробуйте обратиться в свой МФЦ/Отдел миграции по месту прописки.
Я в субботу сдал доки, сказали, что загранпаспорт печатается в тот же рабочий день и во вторник я уже смогу его забрать.
При этом ребёнок нигде не прописан.
Если бы подавал доки в другом месте (не по месту прописки), то до 3х месяцев.
Update. Как и обещали, загранпаспорт изготовили на второй рабочий день, можно было забирать уже во вторник.
Думаю, если приехать в рабочий день утром с коробкой конфет, поулыбаться и немного постоять над душой, то и за день сделают :)
Да, анкету на загранпаспорт заполнял на сайте госуслуг, оплата с 30% скидкой, дня 2-3 ушло на её проверку и согласование внутри МВД.
Последний раз редактировалось d-mon-k 11 мар 2019, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Роман Хоменко » 07 мар 2019, 06:57

Никак не могу записаться на приём в консульство в Вашингтоне на получение паспорта ребёнку. Электронная запись не работает. Что делать-то? Спасибо.
Роман Хоменко
новичок

Страны: 115

Сообщение Aleaest77 » 07 мар 2019, 08:05

Роман Хоменко писал(а) 07 мар 2019, 06:57:Никак не могу записаться на приём в консульство в Вашингтоне на получение паспорта ребёнку. Электронная запись не работает. Что делать-то? Спасибо.
Очевидно получать паспорт через Россию. Консульство это вообще самый долгий и непредсказуемый вариант.
Aleaest77
участник

Сообщение Роман Хоменко » 07 мар 2019, 08:47

Спасибо. Но меня интересует не этот очевидный ответ, а актуальный опыт столкнувшихся с этим в США.
Роман Хоменко
новичок

Страны: 115

Сообщение d-mon-k » 11 мар 2019, 13:40

Подскажите, плз, у кого недавно (в январе-феврале) во Флориде родился ребёнок, через какое время прислали SSN?
И не запомнили, на чьё имя его присылают и как - обычным письмом в почтовый ящик или под подпись?

Что-то после родов прошло больше месяца, а SSN всё нет, мне казалось, что он приходит быстрее.

Всё бы ничего, время есть, но мы живём в настолько дебильном кондо, что любые почтовые отправления USPS, которые не влезают в почтовый ящик и/или требуют подписи, привозят в секьюрити, а там любые отправления на имя незарегистрированных в их базе получателей (в частности, ребёнка или меня - зарегистрирована только жена) пропадают в чёрной дыре.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Aleaest77 » 11 мар 2019, 14:02

SSN прислали ровно через 10 дней, обычной почтой, просто в ящик конверт засунули.
Aleaest77
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль