Роды в Канаде

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Роды в Канаде

Сообщение Любопытный путешественник » 11 июл 2017, 16:56

LorenBar писал(а) 11 июл 2017, 16:54:А с какого перепугу беларуские пограничники пропустят иностранного гражданина без визы? У вас безвизовый режим? Вроде нет. А ваш ребенок без белоруского паспорта тот самый иностранный гражданин безо всяких прав (виза) на вьезд в страну.

У них безвизовый режим на пару дней, это недавно ввели.
Т.е. теоретически могут пустить, если ребенок потом "поедет" из РБ дальше. Ну понятно, что это будет административное нарушение.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение LorenBar » 11 июл 2017, 17:27

Прочитала, у них безвиз на 3-5 дней с условиями наличия обратного билета (причем билет в РФ не подойдет). Сомневаюсь что это применимо к новорожденному ребенку
LorenBar
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ulyana_28 » 11 июл 2017, 21:03

Прочла я немного наше законодательство и поняла, что вроде как никакие документы не нужны как вы говорите, может в РФ по другому. Но, гражданства у нас никто не запрещает иметь хоть 5, тк мы граждане РБ то при въезде на территорию ребенок автоматически становится гражданином РБ и при этом от гражданства Канады не нужно отказываться, просто оно не признается.
Ulyana_28
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LorenBar » 12 июл 2017, 01:36

Рекомендую почитать еще, не намного ваше законодательсво в этом плане отличается от нашего. "при въезде на территорию ребенок автоматически становится гражданином РБ" ребенок не становится гражданином при вьезде на территорию, пограничники и таможенники не выдают и не подтверждают гражданство. Ребенок становится гражданином РБ по рождению, если оба родителя граждане РБ (точно так же как в РФ). А вот для подтверждения факта гражданства и нужны документы ребенка (паспорт), где будет указано кто его родители и что он гражданин РБ и проставлена печать и подпись консула РФ. А так получается что 2 гражданина РБ притащили гражданина Канады и пытаются ввести его без документов. Уточнила еще что безвиз на 5 дней имеет очень жесткие ограничения и ребенок никаким образом на него претендовать не может.
LorenBar
участник

Сообщение allamartynenko » 25 июл 2017, 22:26

пожалуй, отмечусь в темке. Уж очень интересно узнать продолжение истории про роды в Монреале)
allamartynenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение In1012 » 03 авг 2017, 11:46

Здравствуйте. Немного не поняла всё - таки, уж извините))
Если я являюсь гражданкой России, а молодой человек ( не муж!) - канадец, то мой ребёнок, рождённый на территории Канады, имеет право выехать на территорию РФ без получения визы?

Ещё, никто не подскажет, что как лучше быть в такой ситуации? Сказать консульствам, что вот мч гражданин Канады, а я русская, мол, хочу рожать в Канаде. Просто в каком статусе я там могу находиться до Рождения ребёнка ( несколько дней) и после Рождения ребёнка? Я же не могу родить и сразу улететь. Туристическая виза не вариант..просто рассматриваем вариант на будущее... где лучше рожать.. в России или Канаде.
In1012
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение LorenBar » 03 авг 2017, 13:00

[quote="Yas_yas";p=7949483]Спрашивайте конечно!
Почему-то многие в интернете очень жадничают делиться информацией о Канаде, либо заведомо дают ложную.
Пока ждали визу, чего я только не начиталась, причем от резидентов. Писали на различных форумах, что ребенку не дают гражданство, что не дают паспорт, что закон отменили и прочее. В итоге позвонили в Канаду и все эти моменты уточнили. Ничего не отменяли. Гражданство дают, свидетельство готовиться примерно 2-3 недели, паспорт 10-20 дней (есть еще экспресс изготовление паспорта, но не уверена, что нам такое сделают. Может быть экспресс действует только для повторной выдачи паспорта, а может быть можно будет сделать его быстро. Смогу написать об этом только когда начну заниматься его оформлением, но это еще не скоро, так как нам пока 33 недели)

Привет!
как ваши дела? Вы уже подходите к дню Х, правильно понимаю? Мы вылетаем через 2 недели :-) Пока все не можем решить между торонто и оттавой!
Напишите, пожалуйста, как ваши дела?
LorenBar
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 03 авг 2017, 20:49

In1012 писал(а) 03 авг 2017, 11:46:Если я являюсь гражданкой России, а молодой человек ( не муж!) - канадец, то мой ребёнок, рождённый на территории Канады, имеет право выехать на территорию РФ без получения визы?

Ещё, никто не подскажет, что как лучше быть в такой ситуации? Сказать консульствам, что вот мч гражданин Канады, а я русская, мол, хочу рожать в Канаде. Просто в каком статусе я там могу находиться до Рождения ребёнка ( несколько дней) и после Рождения ребёнка? Я же не могу родить и сразу улететь. Туристическая виза не вариант..просто рассматриваем вариант на будущее... где лучше рожать.. в России или Канаде.

Ребенок, у которого один родитель гражданин Росии, а другой - иностранец, может стать гражданином России, если родители этого захотят. Тогда он получит российский паспорт и виза ему будет не нужна.
Другой вариант - ребенок может получить российскую визу в канадский паспорт.
Чем конкретно вам не нравится туристическая виза? Пребывание в Канаде по туристической визе - до 6 месяцев, уж за 6 месяцев точно родите.
почетный путешественник

Сообщение In1012 » 03 авг 2017, 23:17

Любопытный путешественник писал(а) 03 авг 2017, 20:49:
In1012 писал(а) 03 авг 2017, 11:46:Если я являюсь гражданкой России, а молодой человек ( не муж!) - канадец, то мой ребёнок, рождённый на территории Канады, имеет право выехать на территорию РФ без получения визы?

Ребенок, у которого один родитель гражданин Росии, а другой - иностранец, может стать гражданином России, если родители этого захотят. Тогда он получит российский паспорт и виза ему будет не нужна.
Другой вариант - ребенок может получить российскую визу в канадский паспорт.
Чем конкретно вам не нравится туристическая виза? Пребывание в Канаде по туристической визе - до 6 месяцев, уж за 6 месяцев точно родите.

Два отказа в прошлом, плюс канадец был в России по гостевой визе
Не думаю, что в третий раз дадут)
In1012
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение JayJay » 04 авг 2017, 06:18

Если отец ребенка канадец, то для получения ребенком гражданства России потребуется письменное личное заявление отца ребенка при личной явке папы в российское консульство. Иными путями он российское гражданство не получит.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Любопытный путешественник » 04 авг 2017, 18:11

In1012 писал(а) 03 авг 2017, 23:17:Два отказа в прошлом, плюс канадец был в России по гостевой визе
Не думаю, что в третий раз дадут)

Ну вот, и даже бабушка не помогла...
Вам одна дорога - в ЗАГС, потом спонсорство, потом приезд в Канаду с получением PR (кстати, тогда и страховка полагается, роды бесплатно будут).
почетный путешественник

Сообщение Svetlana250588 » 12 авг 2017, 14:32

Уважаемые форумчане, может быть у кого-то из вас или ваших знакомых был опыт родов в Канаде, НО!!! не в клинике а на квартире с акушеркой и доулой? Поскольку домашние роды в Канаде легализованы, то очень интересует данный вопрос и думаю, что не только меня одну. Заранее спасибо за любую информацию по данному вопросу!
Svetlana250588
новичок

Сообщение Yas_yas » 14 авг 2017, 10:22

Stv писал(а) 23 июн 2017, 11:01:
Yas_yas писал(а) 09 июн 2017, 01:25:На счет пребывания в больнице. По-моему тут можно пролежать и одни сутки, если роды прошли нормально. Они ведь и не положат тут тебя в палату, пока реально не начнутся роды. Я уже общалась с местными роженицами, это они мне так сказали) Также можно попросить, чтобы не держали более суток. В Европе точно так же, если все прошло нормально, то могут отпустить домой чуть ли не через два-три часа после родов (так мне моя знакомая из Нидерландов поведала, она там родила уже двоих детей). Где-то на форуме уже писали, что при выписке обязательно нужна люлька (автокресло для новорожденного), но думаю, что будет не лишним об этом повториться. Такие люльки стоят в районе 250-350 канадских, так что имейте и это ввиду при расходах. Без этой люльки вас не выпишут.
Если будет кесарево, то будет дороже и лежать придется скорее всего минимум три дня, так что учитывайте и такой риск исхода событий.

Здравствуйте! Спасибо, что делитесь опытом. Мы только вернулись из Канады, въехали вдвоём с женой, вернулись втроём:) На 4 месяце жена, рассматриваем вариант родов в Канаде. По стоимости ясности у вас не прибавилось?

Добрый день.
По стоимости ничего не изменилось.
Я уже родила. В общем все затраты на роды мне вышли в 9 800 канадских. Больница у меня была хорошая, сервисом довольна, палата была отдельная...все очень круто, я всем довольна!
Пока еще в Канаде, ждем свидетельство о рождении.

Не совсем поняла, вы родили в Канаде или только планируете?
Yas_yas
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yas_yas » 14 авг 2017, 10:32

Любопытный путешественник писал(а) 11 июл 2017, 16:54:
Ulyana_28 писал(а) 11 июл 2017, 16:42:Подскажите пожалуйста, а зачем оформлять российские документы находясь в Канаде? Или я чего-то не понимаю. Самое главное получить канадский паспорт и едь себе обратно в страну и на месте оформляйся. Или ребенка не пустят?

Ребенок двух граждан России автоматически является гражданином России, даже если у него нет паспорта.
Въезд в РФ граждан России - только по российским документам.
Т.е. такого ребенка не пустят в Россию без паспорта РФ.
Если у ребенка только один родитель - гражданин РФ, то он может или оформить гражданство РФ, или может получить визу.
Гражданам Канады для въезда в РФ нужна виза.
С Белоруссией может быть по-другому.

Я гражданка Казахстана, а муж гражданин РФ.
В Казахстане безвизовый режим для граждан Канады.
Сможем ли мы привезти ребенка в Казахстан и получить паспорт РФ уже находясь в Казахстане в российском консульстве? Или гражданство и паспорт РФ надо оформлять в Канаде?
Yas_yas
участник

Сообщение LorenBar » 14 авг 2017, 14:01

Добрый день.
Я уже родила. В общем все затраты на роды мне вышли в 9 800 канадских. Больница у меня была хорошая, сервисом довольна, палата была отдельная...все очень круто, я всем довольна!

Ура!!
Поздравляю!!! Расскажите как прошло?
LorenBar
участник

Сообщение Yas_yas » 14 авг 2017, 14:33

LorenBar писал(а) 14 авг 2017, 14:01:Добрый день.

Ура!!

Спасибо!
Что именно вас интересует?
Yas_yas
участник

Сообщение LorenBar » 14 авг 2017, 14:40

Yas_yas писал(а) 14 авг 2017, 14:33:
LorenBar писал(а) 14 авг 2017, 14:01:Добрый день.

Ура!!

Спасибо!
Что именно вас интересует?

1. Как вы в результате нашли врача? моя страховая говорит записываться в госпиталь, но это увы можно только по телефону сделать, что пока сложно
2. вы опачивали по факту услуги или просили депозит?
3. сложно ли получить документы канадские ребенку?

мы летим на этой неделе, пока очень страшно
Спасибо!
LorenBar
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 14 авг 2017, 16:40

Yas_yas писал(а) 14 авг 2017, 10:32:Я гражданка Казахстана, а муж гражданин РФ.
Сможем ли мы привезти ребенка в Казахстан и получить паспорт РФ уже находясь в Казахстане в российском консульстве? Или гражданство и паспорт РФ надо оформлять в Канаде?

Насчет въезда в Казахстан ничего не знаю.
Канадское свидетельство о рождении нужно заверить в министерстве торговли в Оттаве. Находясь в Казахстане, это сделать будет очень трудно и долго.
Потом, по идее, все должно быть просто в Казахстане: перевод документов, заявление и оплата.
Посмотрите требования Российского консульства в Казахстане (где вы хотите получать гражданство) к оформлению документов, переводам и пр.
почетный путешественник

Сообщение LorenBar » 14 авг 2017, 17:09

Любопытный путешественник писал(а) 14 авг 2017, 16:40:
Yas_yas писал(а) 14 авг 2017, 10:32:Я гражданка Казахстана, а муж гражданин РФ.

Насчет въезда в Казахстан ничего не знаю.
Канадское свидетельство о рождении нужно заверить в министерстве торговли в Оттаве. Находясь в Казахстане, это сделать будет очень трудно и долго.
Потом, по идее, все должно быть просто в Казахстане: перевод документов, заявление и оплата.
Посмотрите требования Российского консульства в Казахстане (где вы хотите получать гражданство) к оформлению документов, переводам и пр.

Мне кажется проще будет все это сделать в Канаде, чем в рос консульстве в Казахстане...
Мы планируем делать и в канаде и по возможности отправить документы (справку о родах) в РФ и попытаться сделать в загсе российское свидетельство
LorenBar
участник

Сообщение JayJay » 14 авг 2017, 23:27

LorenBar писал(а) 14 авг 2017, 17:09:Мы планируем делать и в канаде и по возможности отправить документы (справку о родах) в РФ и попытаться сделать в загсе российское свидетельство

Не получится. Даже не пытайтесь. Свидетельство о рождении выдается органом страны, на территории которой родился ребенок. Следовательно, не может быть российское свидетельство о рождении с местом рождения за пределами России. Российский ЗАГС не примет канадскую справку. А даже если примет и выдаст свидетельство, то потом у Вас с этим свидетельством будет столько проблем, что Вы ни один раз пожалеете, что оно у Вас есть.
JayJay
активный участник

Сообщение LorenBar » 14 авг 2017, 23:32

JayJay писал(а) 14 авг 2017, 23:27:
LorenBar писал(а) 14 авг 2017, 17:09:Мы планируем делать и в канаде и по возможности отправить документы (справку о родах) в РФ и попытаться сделать в загсе российское свидетельство

Не получится. Даже не пытайтесь. Свидетельство о рождении выдается органом страны, на территории которой родился ребенок. Следовательно, не может быть российское свидетельство о рождении с местом рождения за пределами России. Российский ЗАГС не примет канадскую справку. А даже если примет и выдаст свидетельство, то потом у Вас с этим свидетельством будет столько проблем, что Вы ни один раз пожалеете, что оно у Вас есть.

А можете детальнее обьяснить какие проблемы это сулит?
Ибо те кто рожают в США делают так в 80% случаев (что просто и быстро), о чем есть несколько обсуждений на данном форуме!
LorenBar
участник

Сообщение JayJay » 15 авг 2017, 00:34

LorenBar писал(а) 14 авг 2017, 23:32:
Ибо те кто рожают в США делают так в 80% случаев (что просто и быстро), о чем есть несколько обсуждений на данном форуме!

Ну, например, это грозит обвинением в подделке документа. Это уголовная статья. Конечно, будет проверка, по результатам которой выяснится, что Вы не виноваты, виноват сотрудник ЗАГС, выдавший подобное свидетельство, потом дело закроют, сотрудника ЗАГС уволят, а документ изымут и уничтожат, как несоответствующий российскому законодательству. А Вам это всё выльется в кучу нервов.
Обоснование. Для выдачи российского свидетельства о рождении надо предъявить медицинское свидетельство о рождении в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 27 декабря 2011 г. N 1687н г. Москва "О медицинских критериях рождения, форме документа о рождении и порядке его выдачи" по форме Приложения №2 к указанному документу. Если внимательно посмотреть на форму этого документа, то становится очевидным, что такой документ может быть выдан только российскими учреждениями системы здравоохранения. Тот факт, что некоторые родители, родив ребенка за границей, умудряются убедить иностранный роддом или госпиталь дополнительно выдать справку по форме Приложения №2 к вышеуказанному приказу, не делает такую справку действительной. К огромному сожалению, некомпетентность отдельных сотрудников системы регистрации актов гражданского состояния позволяет им формально подходить к своим обязанностям и выдавать российские свидетельства о рождении по медицинским свидетельствам, выданным за пределами РФ. Но некомпетентность отдельного сотрудника системы ЗАГС вовсе не означает, что такая регистрация акта гражданского состояния не может быть в дальнейшем оспорена компетентным органом РФ или заинтересованным лицом в суде.
А теперь отойдем от казенного языка. Свидетельство о рождении ребенка - это базовый документ. Оно у ребенка может быть только одно и выдается оно страной, где ребенок родился. Кстати, в дальнейшем иностранные свидетельства, имеющие апостиль или консульскую легализацию без проблем признаются российскими официальными органами, то есть нет совершенно никакой нужды делать обходными путями ребенку, рожденному за границей, российское свидетельство о рождении.
JayJay
активный участник

Сообщение LorenBar » 15 авг 2017, 09:28

JayJay писал(а) 15 авг 2017, 00:34:
LorenBar писал(а) 14 авг 2017, 23:32:

Ну, например, это грозит обвинением в подделке документа. Это уголовная статья. Конечно, будет проверка, по результатам которой выяснится, что Вы не виноваты, виноват сотрудник ЗАГС, выдавший подобное свидетельство, потом дело закроют, сотрудника ЗАГС уволят, а документ изымут и уничтожат, как несоответствующий российскому законодательству. А Вам это всё выльется в кучу нервов.
Обоснование. Для выдачи российского свидетельства о рождении надо предъявить медицинское свидетельство о рождении в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 27 декабря 2011 г. N 1687н г. Москва "О медицинских критериях рождения, форме документа о рождении и порядке его выдачи" по форме Приложения №2 к указанному документу. Если внимательно посмотреть на форму этого документа, то становится очевидным, что такой документ может быть выдан только российскими учреждениями системы здравоохранения. Тот факт, что некоторые родители, родив ребенка за границей, умудряются убедить иностранный роддом или госпиталь дополнительно выдать справку по форме Приложения №2 к вышеуказанному приказу, не делает такую справку действительной. К огромному сожалению, некомпетентность отдельных сотрудников системы регистрации актов гражданского состояния позволяет им формально подходить к своим обязанностям и выдавать российские свидетельства о рождении по медицинским свидетельствам, выданным за пределами РФ. Но некомпетентность отдельного сотрудника системы ЗАГС вовсе не означает, что такая регистрация акта гражданского состояния не может быть в дальнейшем оспорена компетентным органом РФ или заинтересованным лицом в суде.
А теперь отойдем от казенного языка. Свидетельство о рождении ребенка - это базовый документ. Оно у ребенка может быть только одно и выдается оно страной, где ребенок родился. Кстати, в дальнейшем иностранные свидетельства, имеющие апостиль или консульскую легализацию без проблем признаются российскими официальными органами, то есть нет совершенно никакой нужды делать обходными путями ребенку, рожденному за границей, российское свидетельство о рождении.

Формально вы абсолютно правы.
Спасибо, дело не в том, что иностранное свидетельство не признается в РФ, а в том, что имея американское или канадское свидетельство (а свидетельство это документ до 18 лет тем не менее) на руках вы не запишите ребенка через портал гос услуги в детский сад или школу или поликлинику, например. То есть потенциально это создаст трудности. И вся канитель с рос документами именно из-за этого. Ну и плюс головой думать надо и в РФ использовать только документы РФ, а не показывать что у тебя 2 свидетельства и 2 паспорта.
А про документы и некомпетентность сотрудников в РФ - после того как моей сестре выдавали 2 раза российский паспорт с ошибкой и говорили, ну ошибка в имени, это что, вам жить мешает, ходите так ...(и это в столице нашей родины) ничего не говорите мне про проверку, изьятие и уничтожение документов.
LorenBar
участник

Сообщение Yas_yas » 15 авг 2017, 10:00

Может быть кто-нибудь в курсе, как долго ожидать канадское свидетельство о рождении. Уже прошло 3 недели...
Куда можно позвонить и узнать, почему такая задержка?
Yas_yas
участник

Сообщение JayJay » 15 авг 2017, 12:00

LorenBar писал(а) 15 авг 2017, 09:28:Ну и плюс головой думать надо и в РФ использовать только документы РФ, а не показывать что у тебя 2 свидетельства и 2 паспорта.

Ну, не уведомляйте. Это другая уголовная статья. И если Вы думаете, что наличие второго паспорта у ребёнка не вскроется, то Вы жестоко ошибаетесь. https://immigrantinvest.com/blog/uvedom ... zhdanstve/
JayJay
активный участник

Сообщение LorenBar » 15 авг 2017, 12:37

JayJay писал(а) 15 авг 2017, 12:00:
LorenBar писал(а) 15 авг 2017, 09:28:Ну и плюс головой думать надо и в РФ использовать только документы РФ, а не показывать что у тебя 2 свидетельства и 2 паспорта.

Ну, не уведомляйте. Это другая уголовная статья. И если Вы думаете, что наличие второго паспорта у ребёнка не вскроется, то Вы жестоко ошибаетесь.

Наличие второго паспорта не означает наличие второго свидетельства о рождении.
Уведомлять о гражданстве и светить двумя свидетельствами о рождении это разные вещи.
Вопрос чисто в удобстве - принимали бы госуслуги не только номер нашего свидетельства - жизнь была бы многим проще, но увы и ах....
LorenBar
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 15 авг 2017, 17:42

Yas_yas писал(а) 15 авг 2017, 10:00:Может быть кто-нибудь в курсе, как долго ожидать канадское свидетельство о рождении. Уже прошло 3 недели...

В Квебеке письмо-подтверждение присылают, примерно, через 2-3 недели.
Directeur de l'état civil - http://www.etatcivil.gouv.qc.ca/en/contact-us.html
почетный путешественник

Сообщение LorenBar » 15 авг 2017, 18:06

JayJay писал(а) 15 авг 2017, 12:00:

Ну, не уведомляйте. Это другая уголовная статья. И если Вы думаете, что наличие второго паспорта у ребёнка не вскроется, то Вы жестоко ошибаетесь. https://immigrantinvest.com/blog/uvedom ... zhdanstve/

Ну и про второе гражднство из вашего же источника

" Если вы не подали уведомление в срок или неправильно заполнили документ, вас оштрафуют на сумму от 500 до 1000 рублей. Более серьезные последствия ждут тех, кто вообще умолчал о втором гражданстве. Статья 330 УК РФ гласит, что нарушителям грозит штраф в 200 тысяч рублей, лишение зарплаты на целый год или 400 часов обязательных работ.

Разница между двумя нарушениями заключается в том, кто их обнаружил. Административная ответственность означает, что вы хоть и не успели в срок, но все же подали уведомление по своей воле. Уголовная ответственность грозит вам, если в сокрытии второго гражданства вас уличили сотрудники ФМС.

По словам представителей ведомства, целенаправленно отлавливать нарушителей никто не собирается. Впрочем, если вы попали в поле зрения ФМС и стали фигурантом уголовного дела, это может существенно осложнить выезд за границу. "

В реальности хз как подать и подал ли ты по почте или нет - иди угадай.
LorenBar
участник

Сообщение LorenBar » 15 авг 2017, 18:17

Любопытный путешественник писал(а) 15 авг 2017, 17:42:
Yas_yas писал(а) 15 авг 2017, 10:00:Может быть кто-нибудь в курсе, как долго ожидать канадское свидетельство о рождении. Уже прошло 3 недели...

В Квебеке письмо-подтверждение присылают, примерно, через 2-3 недели.
Directeur de l'état civil - http://www.etatcivil.gouv.qc.ca/en/contact-us.html

А не знаете где такую информацию по онтарио взять? по оттаве?
LorenBar
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 15 авг 2017, 18:39

LorenBar писал(а) 15 авг 2017, 18:17:А не знаете где такую информацию по онтарио взять? по оттаве?

Гугл все знает: https://www.ontario.ca/feedback/contact ... 2&nid=7548.
почетный путешественник

Сообщение LorenBar » 15 авг 2017, 21:32

Любопытный путешественник писал(а) 15 авг 2017, 18:39:
LorenBar писал(а) 15 авг 2017, 18:17:А не знаете где такую информацию по онтарио взять? по оттаве?

Гугл все знает: https://www.ontario.ca/feedback/contact ... 2&nid=7548.

спасибо, капец, в онтарио это может быть еще дольше!

It may take up to 6 to 8 weeks to register the birth of your baby using the 4-in-1 Newborn Bundle if the information does not match the information submitted by the qualified medical staff.

If you fill in and mail the paper version of the Statement of Live Birth, it may take approximately 2 months to register the birth of your baby from the time we receive the paper statement of live birth.

The birth of your baby must be registered with the province before you can get a birth certificate.

Your baby’s birth certificate will be delivered approximately 15 business days after the birth is registered.
LorenBar
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 15 авг 2017, 22:14

LorenBar писал(а) 15 авг 2017, 21:32:спасибо, капец, в онтарио это может быть еще дольше!

It may take up to 6 to 8 weeks to register the birth of your baby using the 4-in-1 Newborn Bundle if the information does not match the information submitted by the qualified medical staff.

Так это ж по почте или в случае ошибок.
Регистрируйте онлайн, будет быстрее.
В Квебеке можно заполнить документы в госпитале и отдать - тоже будет быстрее.
почетный путешественник

Сообщение Yas_yas » 16 авг 2017, 09:00

Любопытный путешественник писал(а) 15 авг 2017, 22:14:
LorenBar писал(а) 15 авг 2017, 21:32:спасибо, капец, в онтарио это может быть еще дольше!

Так это ж по почте или в случае ошибок.
Регистрируйте онлайн, будет быстрее.
В Квебеке можно заполнить документы в госпитале и отдать - тоже будет быстрее.

Мы заполнили в госпитале, но все равно задерживают
Yas_yas
участник

Сообщение LorenBar » 16 авг 2017, 09:26

Мы заполнили в госпитале, но все равно задерживают [/quote]

Пишут что можно приложить билеты и запросить rush service. ну или звонить (по онтарио есть телефон)
Я тоже хочу в госпитале все заполнить!
LorenBar
участник

Сообщение JayJay » 16 авг 2017, 11:04

LorenBar писал(а) 15 авг 2017, 18:06:
В реальности хз как подать и подал ли ты по почте или нет - иди угадай.

Подаётся только в органах ФМС, почта такие уведомления не принимает. При подаче уведомления даётся отрывной талон уведомления с отметкой и печатью УФМС. Я этот отрывной талон вожу во втором паспорте, показываю пограничникам, если спрашивают.
И да, отвечая Вам на реплику выше о том, что отслеживается второй паспорт, а не свидетельство о рождении. Отслеживается гражданство и вид на жительство. Канада даёт гражданство автоматически по праву почвы. Даже если Вы никому не покажете канадский паспорт ребёнка, то во всех его документах будет написано место его рождения. Вы можете показать пограничнику российский загранпаспорт ребёнка, но место его рождения, указанное в этом паспорте, сдаст Вас с потрохами. Как говорится, шила в мешке не утаишь.
JayJay
активный участник

Сообщение LorenBar » 17 авг 2017, 09:38

Вообще-то принимает, я уточнила у людей, которые пытались подать эту информацию. Но главное сейчас совсем не это.
LorenBar
участник

Сообщение Благодарю » 19 авг 2017, 18:07

Ребят, ну уже не раз об этом писали ,что не дает рождение ребёнка в Канаде ему Канадского Гражданства автоматически ,по Туристической визе или временному резиденству,один из родителей обязательно должен быть постоянным резидентом Канады или ситизен.http://www.international.gc.ca/protocol ... x?lang=eng Тут можно почитать.
Благодарю
новичок

Сообщение JayJay » 19 авг 2017, 19:17

Благодарю писал(а) 19 авг 2017, 18:07:Ребят, ну уже не раз об этом писали ,что не дает рождение ребёнка в Канаде ему Канадского Гражданства автоматически ,по Туристической визе или временному резиденству,один из родителей обязательно должен быть постоянным резидентом Канады или ситизен.http://www.international.gc.ca/protocol ... x?lang=eng Тут можно почитать.

Вы сами-то свою ссылку читали? Там ни слова ни про туристическую визу, ни про временное резиденство.

Under Canadian law, children born in Canada of foreign representatives enjoying special status under the Foreign Missions and International Organizations Act (FMIOA) and covered by section 3(2) of the Citizenship Act do not acquire citizenship by virtue of their birth.

Дети дипломатов никогда не получали гражданства.
JayJay
активный участник

Сообщение Благодарю » 19 авг 2017, 20:39

Мною ссылка была прочитана,и если прочитать Foreign Missions and International Organizations Act (FMIOA) and covered by section 3(2) of the Citizenship Act Который упоминается в этой ссылке,то становится ясно что если хотя бы один из родителей является Постоянным резидентом или Гражданином Канады то ребёнок иностранца получит гражданство ,в противном случае Under Canadian law, children born in Canada of foreign representatives do not acquire citizenship by virtue of their birth.
Благодарю
новичок

Сообщение JayJay » 19 авг 2017, 21:07

Вы толкуете закон превратно. В нем, заметьте, говорится не про foreign citizens, а про foreign representatives. Надеюсь, Вам не надо объяснять разницу? Section 3(2) Citizenship Act пробовали читать? Только честно.
Теперь я понимаю, откуда взялись эти слухи по сети, что туристы не могут родить в Канаде ребёнка, который по рождению получит гражданство Канады. Ещё как получит!
JayJay
активный участник

Сообщение Благодарю » 21 авг 2017, 11:45

Я не собираюсь вам что либо доказывать,но даже если турист или временный резидент и не является foreign representative in Canada -Он также не является PR or citizen ,посему Ребёнок родившийся у туриста или временного резидента находящегося в Канаде несомненно получит Канадское свидетельство о рождении ,только и всего. А канадское свидетельство о рождении и канадское гражданство это совершенно разные вещи .
Благодарю
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 21 авг 2017, 11:58

JayJay, насчёт вот этой фразы вы неправы - "Следовательно, не может быть российское свидетельство о рождении с местом рождения за пределами России."...

Ещё как может, мне посольство РФ в Веллингтоне лично сказали что оформляют российское свидетельство о рождении на основе документов из госпиталя НЗ, это свидетельство выдаётся помимо новозеландского, и имеет такую же юридическую силу на территории РФ как и выданное в любом ЗАГСе
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение Yas_yas » 21 авг 2017, 12:04

Добрый день.
Перед тем как поехать в Канаду, этот вопрос нами был тщательно изучен.
Мы позвонили канадский "паспортный стол" и все эти вопросы уточнили.
На вопрос: получает ли ребенок гражданство Канады, если ребенок родился в Канаде, но родители находятся в Канаде по тур. визе? Нам ответили несколько раз "ДА"
На вопрос: сможем ли мы получить паспорт и уехать? Нам так же ответили "ДА"!
Yas_yas
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 21 авг 2017, 12:17

Under paragraph 3(1)(a) of the Citizenship Act, persons born in Canada are Canadian citizens. This right applies to all persons born in Canada, irrespective of the status in Canada of their parents, other than persons born to accredited diplomats.

Проверочный онлайн тест (tools) тоже указывает на наличие гражданства у новорожденного, по моему все очевидно)
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение Любопытный путешественник » 21 авг 2017, 16:51

Благодарю писал(а) 19 авг 2017, 20:39:Мною ссылка была прочитана,и если прочитать Foreign Missions and International Organizations Act (FMIOA) and covered by section 3(2) of the Citizenship Act Который упоминается в этой ссылке,то становится ясно что если хотя бы один из родителей является Постоянным резидентом или Гражданином Канады то ребёнок иностранца получит гражданство ,в противном случае Under Canadian law, children born in Canada of foreign representatives do not acquire citizenship by virtue of their birth.

Ваша ссылка про детей дипломатов.
Учите английский.
Дети туристов получают канадское свидетельство о рождении, что является документом о канадском гражданстве.
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 21 авг 2017, 17:59

Любопытный путешественник писал(а) 21 авг 2017, 16:51:Ваша ссылка про детей дипломатов.
Учите английский.
Дети туристов получают канадское свидетельство о рождении, что является документом о канадском гражданстве.

Совершенно верно. Но скажу больше - дети дипломатов рождаются в тех же госпиталях и получают такие же точно свидетельства о рождении, на основании которых можно оформить паспорт. Конечно, придраться можно, если нужно, но на практике это правило о детях дипломатов, как говорится по-английски, is not enforced (не применяется или не обеспечивается). Хороший пример - Анна Политковская, родившаяся в семье дипломатов в Нью-Йорке и без затруднений получившая паспорт США.
Знаете английский, можете предметно почитать об этом здесь: https://cis.org/Birthright-Citizenship- ... -Diplomats
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение LorenBar » 22 авг 2017, 21:57

Благодарю писал(а) 21 авг 2017, 11:45:Я не собираюсь вам что либо доказывать,но даже если турист или временный резидент и не является foreign representative in Canada -Он также не является PR or citizen ,посему Ребёнок родившийся у туриста или временного резидента находящегося в Канаде несомненно получит Канадское свидетельство о рождении ,только и всего. А канадское свидетельство о рождении и канадское гражданство это совершенно разные вещи .

Извините, но вы что-то не до конца поняли, поэтому распространяете ложную информацию. В Канаде действует право почвы. Никаких ограничений (кроме работников посольств, но и с теми большой вопрос) нет. Это указано в конституции Канады. Поэтому дети по рождению получают регистрацию, свидетельство о рождении и канадский паспорт.
LorenBar
участник

Сообщение Oksana83 » 23 авг 2017, 21:45

Насчёт записи в садик, школу и поликлинику (шла речь выше о проблемах из-за иностранного свидетельства о рождении) - это абсолютно не так, мой ребёнок рождён в ноябре 2016 в США, в Москве через портал госуслуг без каких-либо проблем записала ребёнка и в поликлинику, и в сад. Сейчас все записи делают не по Свидетельству о рождении (у нас оно американское), а по СНИЛС. А его Вы получите в МФЦ, вместе с пропиской ребёнка, полисом ОМС и тд
Oksana83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LorenBar » 24 авг 2017, 19:01

Oksana83 писал(а) 23 авг 2017, 21:45:Насчёт записи в садик, школу и поликлинику (шла речь выше о проблемах из-за иностранного свидетельства о рождении) - это абсолютно не так, мой ребёнок рождён в ноябре 2016 в США, в Москве через портал госуслуг без каких-либо проблем записала ребёнка и в поликлинику, и в сад. Сейчас все записи делают не по Свидетельству о рождении (у нас оно американское), а по СНИЛС. А его Вы получите в МФЦ, вместе с пропиской ребёнка, полисом ОМС и тд

Спасибо вам бесконечное за дельную информацию! не будем тогда париться по этому поводу вообще!
LorenBar
участник

Сообщение irina50589 » 25 авг 2017, 09:43

Здравствуйте! После месяца поиска информации, решили остановить выбор на Канаде. Прочитав форумы и отзывы поняла, что большинство (если не все) людей едут туда самостоятельно. Но , может, кто подскажет фирму , занимающуюся
irina50589
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль